Контент

Чебуреки с мясом на сковороде


Logo

       В нашем измученном фаст-фудом веке совсем не обязательно готовить чебуреки по классическому рецепту - из баранины, бараньего сала и риса. Настоящую курдючную баранину купить невозможно, рис в этом блюде мои не признают, а вот свинину (особенно, если она с кабачками и помидорами) и говядину дома все очень любят. Поэтому, чтобы приготовить на сковороде (здесь на ней ленивые голубцы) домашние чебуреки с мясом, достаточно сходить на рынок и купить там (желательно у знакомого продавца) отличный мясной фарш килограмма, этак, полтора-два, лучше смешанного: из свинины и говядины. Тесто в рецепте чебуреков делается как для лапши - пресным и крутым.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта

Приготовление чебуреков

Ингредиенты:

  • мясо (фарш) - 1,5-2 кг,
  • мука, высший сорт - 9-12 стаканов,
  • 3-4 яйца,
  • соль для теста - 1,5-2 чайные ложки без верха,
  • лук репчатый (средний) - 3-4 головки,
  • вода - 2,5-3 стакана,
  • зелень (я взяла укроп, но в классике идет петрушка) - большой пучок,
  • перец черный и соль для фарша - по вкусу,
  • постное масло (жир для жарения) - по потребности.

     Сначала натираем лук репчатый на мелкой терке. Измельченный таким образом сей божественный овощ добавляем в мясо.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 1 чебуреки с мясом, тесто для рецепта 2

Зелень рубим большим ножом на разделочной доске.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 3

     Зелени тоже надо много, потому что это для чебуреков, а не посыпать в борщ. Высыпаем укроп в емкость с фаршем. Солим, посыпаем мясо перцем черным молотым, при необходимости добавляем немного воды, с полстакана.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 4 чебуреки с мясом, тесто для рецепта 5

     Вымешиваем фарш вручную до приобретения им однородной консистенции серо-зеленого колера или пока не заболят руки.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 6

     В другую миску, чтобы приготовить тесто, помещаем муку, воду, яйца, соль. Тщательно все смешиваем, сначала ложкой, потом руками. Просыпав стол мукой, выкладываем на него тесто и месим до полной готовности.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 7

Отрезаем от него кусок размером с женский кулачок.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 8

     Раскатываем толщиной не более 1 мм. При изготовлении чебуреков это очень важный момент: раскатывать тесто надо как можно тоньше, чтобы оно буквально просвечивалось, ну и, конечно, равномерно по толщине. Величина заготовки должна соответствовать половине площади сковородки, на которой Вы собираетесь жарить чебуреки.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 9

     Вилкой выкладываем мясной фарш на раскатанное тесто так, чтобы можно было загнуть вторую половинку изделия, и герметично залепливаем края.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 10

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 11

     На сковороду выливаем растительное масло или жир в таком количестве, чтобы оно смогло покрыть два чебурека. Разогрев масло до кипения, выкладываем в ёмкость сначала один чебурек, доводим его до хрустящей корочки, переворачиваем, а уже затем выкладываем второй.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 13 чебуреки с мясом, тесто для рецепта 14 чебуреки с мясом, тесто для рецепта 15

     Когда первый будет готов, снимаем его со сковороды, переворачиваем второй, выкладываем на место первого следующий и так - по кругу.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта

     Приготовленное мы едим просто так, без ничего, только кофе или чай могут чуть улучшить сию вкусовую гармонию. Чебуреки делают и с другим содержимым в рецептах: с сыром, с овощами, с мясом и сыром, ассорти, с грибами, ... - в любых комбинациях, насколько позволят фантазия и вкусовые предпочтения едоков.

     Ну что, перестало "сосать под ложечкой"? На обед все готово? При всей уверенности в Вашем кулинарном мастерстве хочу порекомендовать салат с курицей и грибами - "Фонтан", а второе и первое, я думаю, Вы уже приготовили.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Ммм... какие аппетитные чебуреки! Уже прилично времени прошло, как их не готовила, хотя очень люблю, и не только с мясом, но и с овощами. Тесто для чебуреков готовлю разное, и такое с яйцами, и просто пресное, а еще на кефире очень нравится. А вообще-то, какое бы тесто не готовила или начинку для них, чебуреки всегда вкусные получаются!

  2. домашние чебуреки с мясом сильно отличаются от классического фаст фуда (так и просится "измученного нарзаном"), настолько они сочные и вкусные, что перед таким перекусом сложно устоять

    • Кстати, Татьяна, тот "нарзан" неплохо закусывается домашними чебуреками.

  3. Чебуреки - слабость моего мужа, он их может есть каждый день и ему не надоедает 🙂 , спасибо за хороший рецепт.

  4. Не думала, что тесто для чебуреков так просто готовится и из такого малого количества ингредиентов. Спасибо, обязательно попробую приготовить чебуреки с мясом самостоятельно.

  5. Чебуреками с мясом удается полакомиться очень редко, так как мало мест, где можно быть уверенной, что туда какой-нибудь гадости не напихали.

  6. Давно не готовила чебуреки с мясом и баранину никогда не использовала для фарша. Очень аппетитно выглядят и необычно то, что зелени много добавлено.

  7. Ну очень аппетитные эти чебуреки с мясом! Давно их не готовила - слишком сытное блюдо для нашей маленькой семьи. вот внук приедет, тогда его побалую.Тесто для чебуреков по такому рецепту, должно быть очень нежным.

  8. Только посмотрела на домашние чебуреки, сразу слюноотделение началось, ну очень аппетитные!

  9. Моя мама очень вкусно готовить чебуреки, она водку в тесто добавляет, правда не знаю для чего. 🙂 Но, очень вкусно.

  10. Для меня чебуреки очень тяжелая и жирная пища, иногда могу себе позволить пол чебурека. У меня их свекровь вкусно готовит, она и угощает нас.

  11. Домашние чебуреки не сравнимы с покупными. Домашние намного вкуснее!!! Так что стоит потрудиться и постоять у плиты.

  12. Только в пятницу дочка жарила чебуреки. А вот укроп мы не добавляем. А зря. В следующий раз обязательно с укропом фарш сделаю.

  13. Такие чебуреки - отличный перекус. Можно и на работу прихватить.

  14. Сколько я ни пробовал чебуреков в своей жизни - не помню чтобы мне попался настоящий сочный, мягкий, наконец просто вкусный чебурек!

  15. Кроме как у вас, где ещё можно попробовать настоящие чебуреки? Всё, что продаётся в сети, это какая-то сухая лепёшка с кусочком мяса. А надо, чтобы сок из него сочился. Может быть всё дело в тесте?

    • Все дело в человеке, который эти чебуреки делает. А отсюда все остальное и проистекает, начиная с кусочка мяса.

  16. Замечательные у вас чебуреки получились. С праздником крещения вас.

  17. У нас на рынке чебуреки делают татары - жарят прям при тебе, с разными начинками - вкуснятина, всегда очередь стоит у них, я дома делаю тесто с добавлением уксуса и маргарина - тоже получается слоистое и воздушное.

  18. Чебуреки с мясом очень нравятся, особенно, если они с сочной бараниной.

  19. Очень аппетитные чебуреки с мясом получились! Домашние чебуреки вкуснее, чем из общепита. Мне нравятся чебуреки с томатным соком. 🙂

  20. Мы для приготовления чебуреков как-то зеленью особо не увлекаемся. Надо попробовать ваш вариант.

  21. Наверно мало кому не нравятся чебуреки, глядя на фото захотелось таких же сочных и вкусных чебуреков. Спасибо что напомнили, надо будет приготовить.

  22. Чебуреки с мясом мы часто готовим мой муж их просто обожает.

  23. Чебуреки очень любят мои дети. Спасибо за рецепт!

  24. Чебуреки с мясом надо готовить только дома, покупать их боязно, мало ли какое мясо там внутри...

  25. Чебуреки мне очень нравятся. Часто их готовим. А покупать, действительно, как-то рискованно. Твит.

  26. А мы любим чебуреки с молоком , я тесто немного по другому делаю, попробую ваш рецепт, спасибо.

  27. Как же давно я чебуреки не готовила! Вроде тесто еще не разучилась делать, да и ингредиентов полон холодильник. Займусь на дня этим превкусным блюдом, муж точно на работу опоздает, когда на завтрак сделаю.:-)

  28. А, я кладу в тесто для чебуреков одно яйцо. Мне всегда казалось, что яйца делают тесто жестким. А так рецепт и внешний вид чебуреков очень понравился.

  29. Чебуреки с мясом я как-то готовила из магазинного фарша и мои домочадцы не оценили мои кулинарные потуги. В следующий раз сделаю по вашему рецепту из самостоятельно приготовленного фарша (кстати, отличная фишка с добавлением большого количества зелени, обязательно использую!)

  30. Давно хотела приготовить чебуреки. Видимо пришло время. Очень вкусное блюдо! Мои, с мясом начинкой, что ни приготовишь едят.

  31. А я тесто на чебуреки всегда делаю без яиц. И добавляю туда немного горчицы. Тоже очень вкусно получается!

  32. У меня сын уже давно просит приготовить дома чебуреки. Сделала для себя закладочку, спасибо за рецепт!

  33. Ой, как много муки! Это наверно для большой семьи или к приходу гостей)
    Чаще я пеку вегетарианские чебуреки, по просьбе детей - с куриным фаршем. В тесто добавляю водку - получается очень рассыпчато и нежно.

  34. Обожаю чебуреки! Для их приготовления тоже использую смешанный фарш, состоящий из мяса свинины и говядины, получается очень сочно и вкусно.

  35. Такое большое количество зелени в фарше придаст готовому блюду необыкновенный аромат и вкус! Замечательный рецепт вкусный и ароматных чебуреков с мясом!

  36. Я тоже всегда именно с таким фаршем делаю, с бараниной ни разу не делала. Тесто у меня правда другое, но ваше проще, надо будет попробовать.

  37. Я, если честно,не очень люблю жареные в масле продукты. А вот муж к чебурекам относится очень даже положительно. Возможно как нибудь его порадую!

  38. Чебуреки с мясом очень любим и тоже на сковороде прожариваем

  39. Такие вкусные горячие чебуреки любим кушать с бульоном.

  40. Чебуреки с мясом давно забытое мною блюдо. Как хорошо, что вы напомнили мне о них, попробую по вашему вкусному рецепту приготовить. Спасибо.

  41. Чебуреки очень любим, только готовим редко. Интересная идея положить в фарш много зелени, обычно просто много лука кладут. Лук я прокручиваю на мясорубке с крупной решеткой, он получается, как мелкорезаный.

  42. Давно чебуреков не ел, особенно домашних, хотя мама раньше частенько готовила. Надо будет ее как нибудь заставить наготовить чебуреков.

  43. Чебуреки обожаю, недавно их ел у тещи, вкуснятина.

  44. Очень люблю чебуреки. Готовлю именно по вашему рецепту. Всем советую.Очень вкусно.

  45. Покупать чебуреки с мясом - только рисковать собственным здоровьем, уж лучше приготовить дома и съесть с пылу с жару, а когда еще и тесто для чебуреков правильно приготовлено, то они такие хрустящие получаются и с сочной начинкой!

  46. Сделать тесто для чебуреков для меня это целое искусство. Спасибо за подскажку. Беру за заметку. Твит.

  47. Домашние чебуреки очень вкусные! Но я их делала всего несколько раз. Очень долго возиться. Но результат - потрясающий!

  48. Обожаю чебуреки и лучка в них побольше, можно даже рубленого, чтобы чувствовался его вкус. Рецепт отличный, рекомендую.

  49. Домашние чебуреки, конечно, очень вкусные. Но сама их не делаю, ела только в гостях

  50. "...зелень (я взяла укроп, но в классике идет петрушка) - большой пучок..."- на счет зелени вопрос спорный, лучше увеличить количество лука репчатого. Впрочем на вкус и цвет...

    • Так зачем же делать на этом акцент, если "на вкус и цвет"?

  51. Да к тому, что в классическом рецепте зелень в фарш не закладывается почему-то. :)А репчатый лук составляет почти половину веса фарша! *Не меньше, а то чебуреки могут быть не совсем сочными. Классика она и есть классика.

    • Куда же мне, неграмотной! Наверно у Вас рецепт чебуреков датирован раньше, чем "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954 года выпуска. Прошу ссылочку!

  52. Согласен, аргумент весомый! Эта книжечка в такой салатовой обложечке с золотым тиснением и с фотографиями блюд для кремлевских деятелей?
    А я просто долго жил среди представителей народов готовящих это блюдо и причисляющих авторство приготовления себе. Так вот еще, тесто готовится только на основе муки и воды, по вкусу добавляется соль. По принципу чебуреков еще готовятся кутабы. В кутабах- баранина, лук, зерна граната, курдючное сало или топленое масло, соль, перец, посыпка корицей. Можно начинку сделать из чего душа пожелает, но это уже не чебуреки, а пирожки обжаренные в масле.
    И подскажите мне смысл добавки укропа, петрушки в фарш? Что это дает? Меняется цвет начинки? Кстати, все ароматические травы не должны подвергаться тепловой обработке, в противном случае теряются все их свойства.

    • Г-н qawdrg! Каждый кулик свое болото хвалит! Если уж Вы заикнулись о том, что мой рецепт не классический, будьте любезны опровергнуть источником, а не пускаться в словесный ... разговор. А та "книжечка" вобрала себя все рецепты народов Советского Союза, включая общую идею приготовления чебуреков, основанную и на той части предпочтений, что используют Ваши "представители народа".

  53. Т.К. Чебуреки традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, а они свои рецепты как-то не записывали и не составляли кулинарных книг, а передавали по наследству... Но постараюсь найти для Вас лично.
    "...А та «книжечка» вобрала себя все рецепты народов Советского Союза..." - У большинства народов Советского Союза в то время не было средств для приобретения продуктов для приготовления пищи по рецептуре данной книги. Книга вобрала в себя рецепты КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ.
    И ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, НА ВОПРОС: "СМЫСЛ ДОБАВКИ УКРОПА, ПЕТРУШКИ В ФАРШ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ?" Вы же позиционируете себя все же грамотным поваром.

    • 1. Опять "прыжки в сторону", в виде рассусоливания. Причем здесь "не было средств"?
      2. У Вас нет смысла в добавлении ПЕТРУШКИ в чебуреки (не надо передергивать, складывая ее и УКРОП в одну корзину - см. мой рецепт, там оговорено), а у меня, основываясь на КЛАССИКЕ, есть.
      3. Вы дадите наконец источник, от которого отталкиваетесь, чтобы приготовить КЛАССИЧЕСКИЕ чебуреки или нет?????? Ну что значит "как-то не записывали". Как Вы тогда можете утверждать, классика это или нет. Кулинарный опыт, собранный веками, всегда должен быть изложен где-то, чтобы люди научились ему. Должна быть точка опоры. А нравится ли Вам это или нет - второй вопрос.

  54. Отличные чебуреки, так и хочется полакомиться, спасибо за рецепт

  55. Чебуреки с мясом готовлю не часто так как слышала, что они не очень полезны, хотя и вкусны, больше предпочитаю наши осетинские пироги и тоже с мясом.

  56. Чебуреки пока ещё ни разу не готовила, всё только настраиваюсь, сопоставляю теоретический материал и всё никак не соберусь:)) У Вас так подробно всё зафиксировано, что невозможно сделать плохо! Ведь готовила же я жареные пирожки и пончики,а тут чуть искуснее всё должно быть, тоньше, на грани фола!!!)))

  57. Приготовить начинку для чебуреков несложно. Достаточно выбрать свежее мясо и в меру насытить его специями. Но можно ли научиться готовить тесто для настоящих чебуреков дома не хуже коренных крымских татар? Конечно да!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика