ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Чебуреки с мясом, тесто для рецепта

       В нашем измученном фаст - фудом веке совсем не обязательно готовить чебуреки по классическому рецепту - из баранины, бараньего сала и риса. Настоящую курдючную баранину купить невозможно, рис в этом блюде мои не признают, а вот свинину (особенно, если это мясо с кабачками и помидорами) и говядину дома все очень любят. Поэтому, чтобы приготовить домашние чебуреки с мясом, достаточно сходить на рынок и купить там (желательно у знакомого продавца) отличный мясной фарш килограмма, этак, полтора - два, лучше смешанного: из свинины и говядины. В приготовлении теста в рецепте чебуреков тоже нет ничего сложного, оно делается как для лапши - пресным и крутым.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта

Ингредиенты:

  • мясо (фарш) - 1,5 - 2 кг,
  • мука, высший сорт - 9 - 12 стаканов,
  • 3 - 4 яйца,
  • соль для теста - 1,5 - 2 чайные ложки без верха,
  • лук репчатый (средний) - 3 - 4 головки,
  • вода - 2,5 - 3 стакана,
  • зелень (я взяла укроп, но в классике идет петрушка) - большой пучок,
  • перец черный и соль для фарша - по вкусу,
  • постное масло (жир для жарения) - по потребности.

Приготовление кулинарного блюда по шагам с фото

     Сначала натираем лук репчатый на мелкой терке. Измельченный таким образом сей божественный овощ добавляем в мясной фарш.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 1

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 2

Зелень рубим большим ножом на разделочной доске.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 3

     Зелени тоже надо много, потому что это для чебуреков, а не посыпать в борщ. Высыпаем укроп в емкость с фаршем. Солим, посыпаем мясо перцем черным молотым, при необходимости добавляем немного воды, с полстакана.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 4

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 5

     Вымешиваем фарш вручную до приобретения им однородной консистенции серо-зеленого колера или пока не заболят руки.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 6

     В другую миску, чтобы приготовить тесто, помещаем муку, воду, яйца, соль. Тщательно все смешиваем, сначала ложкой, потом руками. Просыпав стол мукой, выкладываем на него тесто и месим до полной готовности.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 7

Отрезаем от него кусок размером с женский кулачок.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 8

     Раскатываем толщиной не более 1 мм. При изготовлении чебуреков это очень важный момент: раскатывать тесто надо как можно тоньше, чтобы оно буквально просвечивалось, ну и, конечно, равномерно по толщине. Величина заготовки должна соответствовать половине площади сковородки, на которой Вы собираетесь жарить чебуреки.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 9

     Вилкой выкладываем мясной фарш на раскатанное тесто так, чтобы можно было загнуть вторую половинку изделия, и герметично залепливаем края.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 10

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 11

     На сковороду выливаем растительное масло или жир в таком количестве, чтобы оно смогло покрыть два чебурека. Разогрев масло до кипения, выкладываем в сковороду сначала один чебурек, доводим его до хрустящей корочки, переворачиваем, а уже затем выкладываем второй.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 13

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 14

чебуреки с мясом, тесто для рецепта 15

     Когда первый будет готов, снимаем его со сковороды, переворачиваем второй, выкладываем на место первого следующий и так - по кругу.

чебуреки с мясом, тесто для рецепта

     Готовые чебуреки с мясом мы едим просто так, без ничего, только кофе или чай могут чуть улучшить сию вкусовую гармонию. Чебуреки делают и с другим содержимым в рецептах: с сыром, с овощами, с мясом и сыром, ассорти, с грибами, ... - в любых комбинациях, насколько позволят фантазия и вкусовые предпочтения едоков и чебуречников.

     Ну что, перестало "сосать под ложечкой"? На обед все готово? При всей уверенности в Вашем кулинарном мастерстве хочу порекомендовать салат с курицей и грибами под названием "Фонтан", а второе и первое, я думаю, Вы уже приготовили.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

63 комментария на “Чебуреки с мясом, тесто для рецепта”

    >
  • Галина:

    Ммм… какие аппетитные чебуреки! Уже прилично времени прошло, как их не готовила, хотя очень люблю, и не только с мясом, но и с овощами. Тесто для чебуреков готовлю разное, и такое с яйцами, и просто пресное, а еще на кефире очень нравится. А вообще-то, какое бы тесто не готовила или начинку для них, чебуреки всегда вкусные получаются!

  • Татьяна:

    домашние чебуреки с мясом сильно отличаются от классического фаст фуда (так и просится «измученного нарзаном»), настолько они сочные и вкусные, что перед таким перекусом сложно устоять

  • admin:

    Кстати, Татьяна, тот «нарзан» неплохо закусывается домашними чебуреками.

  • Светлана:

    Чебуреки — слабость моего мужа, он их может есть каждый день и ему не надоедает 🙂 , спасибо за хороший рецепт.

  • Светлана Канаева:

    Не думала, что тесто для чебуреков так просто готовится и из такого малого количества ингредиентов. Спасибо, обязательно попробую приготовить чебуреки с мясом самостоятельно.

  • Светлана:

    Чебуреками с мясом удается полакомиться очень редко, так как мало мест, где можно быть уверенной, что туда какой-нибудь гадости не напихали.

  • Галина Парахонько:

    Давно не готовила чебуреки с мясом и баранину никогда не использовала для фарша. Очень аппетитно выглядят и необычно то, что зелени много добавлено.

  • Елена:

    Ну очень аппетитные эти чебуреки с мясом! Давно их не готовила — слишком сытное блюдо для нашей маленькой семьи. вот внук приедет, тогда его побалую.Тесто для чебуреков по такому рецепту, должно быть очень нежным.

  • Галина:

    Только посмотрела на домашние чебуреки, сразу слюноотделение началось, ну очень аппетитные!

  • Анатолий:

    Моя мама очень вкусно готовить чебуреки, она водку в тесто добавляет, правда не знаю для чего. 🙂 Но, очень вкусно.

  • Елена:

    Для меня чебуреки очень тяжелая и жирная пища, иногда могу себе позволить пол чебурека. У меня их свекровь вкусно готовит, она и угощает нас.

  • Людмила:

    Домашние чебуреки не сравнимы с покупными. Домашние намного вкуснее!!! Так что стоит потрудиться и постоять у плиты.

  • Любовь:

    Только в пятницу дочка жарила чебуреки. А вот укроп мы не добавляем. А зря. В следующий раз обязательно с укропом фарш сделаю.

  • Наталья Буланова:

    Такие чебуреки — отличный перекус. Можно и на работу прихватить.

  • Николай:

    Сколько я ни пробовал чебуреков в своей жизни — не помню чтобы мне попался настоящий сочный, мягкий, наконец просто вкусный чебурек!

  • Николай:

    Кроме как у вас, где ещё можно попробовать настоящие чебуреки? Всё, что продаётся в сети, это какая-то сухая лепёшка с кусочком мяса. А надо, чтобы сок из него сочился. Может быть всё дело в тесте?

  • Ксенья Юрьевна:

    Замечательные у вас чебуреки получились. С праздником крещения вас.

  • Анна:

    У нас на рынке чебуреки делают татары — жарят прям при тебе, с разными начинками — вкуснятина, всегда очередь стоит у них, я дома делаю тесто с добавлением уксуса и маргарина — тоже получается слоистое и воздушное.

  • Анатолий:

    Чебуреки с мясом очень нравятся, особенно, если они с сочной бараниной.

  • Лидия:

    Очень аппетитные чебуреки с мясом получились! Домашние чебуреки вкуснее, чем из общепита. Мне нравятся чебуреки с томатным соком. 🙂

  • Андрей:

    Мы для приготовления чебуреков как-то зеленью особо не увлекаемся. Надо попробовать ваш вариант.

  • Tatiana:

    Наверно мало кому не нравятся чебуреки, глядя на фото захотелось таких же сочных и вкусных чебуреков. Спасибо что напомнили, надо будет приготовить.

  • admin:

    Все дело в человеке, который эти чебуреки делает. А отсюда все остальное и проистекает, начиная с кусочка мяса.

  • Юлия:

    Чебуреки с мясом мы часто готовим мой муж их просто обожает.

  • Ольга:

    Чебуреки очень любят мои дети. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Чебуреки с мясом надо готовить только дома, покупать их боязно, мало ли какое мясо там внутри…

  • Эдуард:

    Чебуреки мне очень нравятся. Часто их готовим. А покупать, действительно, как-то рискованно. Твит.

  • Лидия:

    А мы любим чебуреки с молоком , я тесто немного по другому делаю, попробую ваш рецепт, спасибо.

  • Надежда:

    Как же давно я чебуреки не готовила! Вроде тесто еще не разучилась делать, да и ингредиентов полон холодильник. Займусь на дня этим превкусным блюдом, муж точно на работу опоздает, когда на завтрак сделаю.:-)

  • Ольга:

    А, я кладу в тесто для чебуреков одно яйцо. Мне всегда казалось, что яйца делают тесто жестким. А так рецепт и внешний вид чебуреков очень понравился.

  • Ольга:

    Чебуреки с мясом я как-то готовила из магазинного фарша и мои домочадцы не оценили мои кулинарные потуги. В следующий раз сделаю по вашему рецепту из самостоятельно приготовленного фарша (кстати, отличная фишка с добавлением большого количества зелени, обязательно использую!)

  • Ирина:

    Давно хотела приготовить чебуреки. Видимо пришло время. Очень вкусное блюдо! Мои, с мясом начинкой, что ни приготовишь едят.

  • Екатерина:

    А я тесто на чебуреки всегда делаю без яиц. И добавляю туда немного горчицы. Тоже очень вкусно получается!

  • елена:

    У меня сын уже давно просит приготовить дома чебуреки. Сделала для себя закладочку, спасибо за рецепт!

  • Вера:

    Ой, как много муки! Это наверно для большой семьи или к приходу гостей)
    Чаще я пеку вегетарианские чебуреки, по просьбе детей — с куриным фаршем. В тесто добавляю водку — получается очень рассыпчато и нежно.

  • Оксана:

    Обожаю чебуреки! Для их приготовления тоже использую смешанный фарш, состоящий из мяса свинины и говядины, получается очень сочно и вкусно.

  • Оксана:

    Такое большое количество зелени в фарше придаст готовому блюду необыкновенный аромат и вкус! Замечательный рецепт вкусный и ароматных чебуреков с мясом!

  • Елена:

    Я тоже всегда именно с таким фаршем делаю, с бараниной ни разу не делала. Тесто у меня правда другое, но ваше проще, надо будет попробовать.

  • Наталья:

    Я, если честно,не очень люблю жареные в масле продукты. А вот муж к чебурекам относится очень даже положительно. Возможно как нибудь его порадую!

  • Любовь:

    Чебуреки с мясом очень любим и тоже на сковороде прожариваем

  • Любовь:

    Такие вкусные горячие чебуреки любим кушать с бульоном.

  • Елена:

    Чебуреки с мясом давно забытое мною блюдо. Как хорошо, что вы напомнили мне о них, попробую по вашему вкусному рецепту приготовить. Спасибо.

  • Елена:

    Чебуреки очень любим, только готовим редко. Интересная идея положить в фарш много зелени, обычно просто много лука кладут. Лук я прокручиваю на мясорубке с крупной решеткой, он получается, как мелкорезаный.

  • Иван:

    Давно чебуреков не ел, особенно домашних, хотя мама раньше частенько готовила. Надо будет ее как нибудь заставить наготовить чебуреков.

  • Алексей:

    Чебуреки обожаю, недавно их ел у тещи, вкуснятина.

  • Елена:

    Очень люблю чебуреки. Готовлю именно по вашему рецепту. Всем советую.Очень вкусно.

  • Виолета:

    Покупать чебуреки с мясом — только рисковать собственным здоровьем, уж лучше приготовить дома и съесть с пылу с жару, а когда еще и тесто для чебуреков правильно приготовлено, то они такие хрустящие получаются и с сочной начинкой!

  • Надежда:

    Сделать тесто для чебуреков для меня это целое искусство. Спасибо за подскажку. Беру за заметку. Твит.

  • ladybloger:

    Домашние чебуреки очень вкусные! Но я их делала всего несколько раз. Очень долго возиться. Но результат — потрясающий!

  • Тамара:

    Обожаю чебуреки и лучка в них побольше, можно даже рубленого, чтобы чувствовался его вкус. Рецепт отличный, рекомендую.

  • Светлана:

    Домашние чебуреки, конечно, очень вкусные. Но сама их не делаю, ела только в гостях

  • qawdrg:

    «…зелень (я взяла укроп, но в классике идет петрушка) — большой пучок…»- на счет зелени вопрос спорный, лучше увеличить количество лука репчатого. Впрочем на вкус и цвет…

  • admin:

    Так зачем же делать на этом акцент, если «на вкус и цвет»?

  • qawdrg:

    Да к тому, что в классическом рецепте зелень в фарш не закладывается почему-то. :)А репчатый лук составляет почти половину веса фарша! *Не меньше, а то чебуреки могут быть не совсем сочными. Классика она и есть классика.

  • admin:

    Куда же мне, неграмотной! Наверно у Вас рецепт чебуреков датирован раньше, чем «Книга о вкусной и здоровой пище» 1954 года выпуска. Прошу ссылочку!

  • qawdrg:

    Согласен, аргумент весомый! Эта книжечка в такой салатовой обложечке с золотым тиснением и с фотографиями блюд для кремлевских деятелей?
    А я просто долго жил среди представителей народов готовящих это блюдо и причисляющих авторство приготовления себе. Так вот еще, тесто готовится только на основе муки и воды, по вкусу добавляется соль. По принципу чебуреков еще готовятся кутабы. В кутабах- баранина, лук, зерна граната, курдючное сало или топленое масло, соль, перец, посыпка корицей. Можно начинку сделать из чего душа пожелает, но это уже не чебуреки, а пирожки обжаренные в масле.
    И подскажите мне смысл добавки укропа, петрушки в фарш? Что это дает? Меняется цвет начинки? Кстати, все ароматические травы не должны подвергаться тепловой обработке, в противном случае теряются все их свойства.

  • admin:

    Г-н qawdrg! Каждый кулик свое болото хвалит! Если уж Вы заикнулись о том, что мой рецепт не классический, будьте любезны опровергнуть источником, а не пускаться в словесный … разговор. А та «книжечка» вобрала себя все рецепты народов Советского Союза, включая общую идею приготовления чебуреков, основанную и на той части предпочтений, что используют Ваши «представители народа».

  • qawdrg:

    Т.К. Чебуреки традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов, а они свои рецепты как-то не записывали и не составляли кулинарных книг, а передавали по наследству… Но постараюсь найти для Вас лично.
    «…А та «книжечка» вобрала себя все рецепты народов Советского Союза…» — У большинства народов Советского Союза в то время не было средств для приобретения продуктов для приготовления пищи по рецептуре данной книги. Книга вобрала в себя рецепты КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ.
    И ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, НА ВОПРОС: «СМЫСЛ ДОБАВКИ УКРОПА, ПЕТРУШКИ В ФАРШ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ?» Вы же позиционируете себя все же грамотным поваром.

  • admin:

    1. Опять «прыжки в сторону», в виде рассусоливания. Причем здесь «не было средств»?
    2. У Вас нет смысла в добавлении ПЕТРУШКИ в чебуреки (не надо передергивать, складывая ее и УКРОП в одну корзину — см. мой рецепт, там оговорено), а у меня, основываясь на КЛАССИКЕ, есть.
    3. Вы дадите наконец источник, от которого отталкиваетесь, чтобы приготовить КЛАССИЧЕСКИЕ чебуреки или нет?????? Ну что значит «как-то не записывали». Как Вы тогда можете утверждать, классика это или нет. Кулинарный опыт, собранный веками, всегда должен быть изложен где-то, чтобы люди научились ему. Должна быть точка опоры. А нравится ли Вам это или нет — второй вопрос.

  • Тамара:

    Отличные чебуреки, так и хочется полакомиться, спасибо за рецепт

  • bytrina:

    Чебуреки с мясом готовлю не часто так как слышала, что они не очень полезны, хотя и вкусны, больше предпочитаю наши осетинские пироги и тоже с мясом.

  • Галина:

    Чебуреки пока ещё ни разу не готовила, всё только настраиваюсь, сопоставляю теоретический материал и всё никак не соберусь:)) У Вас так подробно всё зафиксировано, что невозможно сделать плохо! Ведь готовила же я жареные пирожки и пончики,а тут чуть искуснее всё должно быть, тоньше, на грани фола!!!)))

  • Игорь:

    Приготовить начинку для чебуреков несложно. Достаточно выбрать свежее мясо и в меру насытить его специями. Но можно ли научиться готовить тесто для настоящих чебуреков дома не хуже коренных крымских татар? Конечно да!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...