Дрожжевые пирожки за 15 минут

     Умение быстро готовить вкусные жареные пирожки - показатель "квалификации" настоящей хозяйки. Но не у всех получается удачно справиться с классическим дрожжевым тестом, а если и выходит - не всегда в наличии достаточно времени (когда появится, вот рецепт этих изделий, но только печёных - с картошкой и грибами), чтобы завести опару, ждать пока тесто "подойдет", обминать его и т. д. Выход есть! Данный рецепт позволит значительно сэкономить время за счет особенности приготовления дрожжевого теста (на него уйдёт всего 15 минут), и на большую порцию горячих пирожков с начинкой времени уйдет меньше, чем сколько хозяйка, в среднем, тратит на приготовление обеда (кстати, десерт его сегодня был представлен тортом из печенья с бананами и киви).

     Акцент по времени я делаю именно на готовку дрожжевого теста для пирожков с начинкой из творога и изюма, которые я нонче сподобила по просьбе домашних, а не на полное их воспроизводство на сковороде. Да-да, сегодня в рецепте я остановлюсь на этой вкусной творожно - изюмной начинке, хотя, читая далее, вы найдёте желанную вольность в замене начинки в пирожках.

     Данный рецепт пирожков гарантированно понравится каждой хозяйке, потому что:

- Требует минимум временных затрат на дрожжевое тесто,

- экономный набор продуктов, рецепт доступный всем и всегда,

- вкусные, мягкие изделия с отличной начинкой, которые сохраняют нежность и на следующий день.

дрожжевые пирожки за 15 минут

Ингредиенты:

Для теста:

  • Прессованные свежие дрожжи (в брикетах) - 50 гр,
  • теплая кипячёная вода - около 0,5 л. (не горячая, а именно тёплая),
  • мука порядка 800 - 1000 гр (3 - 3,5 стакана для теста и стакан для лепки на столе),
  • масло подсолнечное - 100 мл. (половина стакана),
  • сахар - 25 гр (1 столовая ложка),
  • соль -10 гр.

дрожжевые пирожки за 15 минут 1

Для начинки:

  • Граммов 300 - 400 творога,
  • граммов 100 изюма,
  • ваниль, сахар, ... - всё по вкусу.

Приготовление кулинарного рецепта по шагам с фото

     Начинку для пирожков берём любую, какую предпочтут домочадцы. Данный рецепт дрожжевого теста одинаково хорош со сладкой начинкой (повидло, фрукты, творог с изюмом) и с мясными и овощными вариантами: тушеная капуста, картофель (а вот с ними постные изделия из теста), картофель с мясом, картофель с грибами, зелень с яйцом, ...)

     Дрожжи разминаем вилкой и добавляем тёплую воду. В данном рецепте желательно использовать именно свежие дрожжи, игнорируя их сухие аналоги. Прессованные дрожжи в брикетах активнее, что крайне важно для данного экспресс - рецепта теста для пирожков.

дрожжевые пирожки за 15 минут 2

     Тотчас, после разведения дрожжей водой, в полученную смесь вводим сахар, соль и, добавив масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

дрожжевые пирожки за 15 минут 3

     Высыпаем в полученное заявленное в ингредиентах для теста количество муки и сразу же замешиваем. Показателем готовности будет мягкое и, одновременно, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муку при замешивании нужно добавлять постепенно, чтобы не "забить" его. Уложились в 15 минут? Красота!

дрожжевые пирожки за 15 минут 4

     Сразу же приступаем к формированию пирожков. Не нужно ждать, когда опара подойдет, - вся хитрость данного рецепта в подходе теста в процессе жарки. Поэтому пирожки необходимо лепить сразу после замеса.

     Всю массу теста необходимо разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого руками сформировываем шарик. В процессе формирования можно заметить, как первые шарики начнут увеличиваться в размерах (это реакция дрожжей в тесте).

     Готовый шарик необходимо размять руками, пока не получится лепёшка, положить в центр начинку и тщательно склеить края, сформировав аккуратный пирожок.

дрожжевые пирожки за 15 минут 5

     На горячую сковороду (не забываем налить в неё немножко масла и добавлять его по мере убывания) выкладываем пирожки (сначала склеенными краями вниз), обжариваем пару - тройку минут под крышкой с каждой стороны.

     Накрывать крышкой принципиально важно - этот приём позволяет тесту "подойти" уже на сковороде, чтобы "пирожковый" итог получился пышным и воздушным.

дрожжевые пирожки за 15 минут 6

     Зовём домашних и угощаем вкусными воздушными жареными дрожжевыми пирожками. Приятного аппетита!

дрожжевые пирожки за 15 минут

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Дрожжевые пирожки за 15 минут"
Перейти к форме комментирования
  1. Не часто готовлю пирожки, так как надо возиться с тестом. Ну вот отличный рецепт, теперь можно будет тесто приготовить за 15 минут и делать любимые жареные пирожки.

  2. Отличный рецепт приготовления пирожков за 15 минут. Никогда не пробовала пирожки с начинкой из творога на сковороде жарить, обычно в духовке их пеку. Теперь попробую новый вариант приготовления.

  3. Не всегда охота разогревать духовку и заниматься длительным процессом выпечки пирогов в ней. Тогда на помощь приходит сковорода, в ней так быстро можно зажарить вкусные пирожки за 15 минут!

  4. Интересный рецепт. Последнее время так и тянет на домашние пирожки. Такой быстрый вариант - настоящее спасение.

  5. Да, люблю пирожки, но с творогом и изюмом ещё не пробовал, люблю с капустой. Эти пирожки, хоть и вкусные, но они ещё и супер дорогие, по крайней мере для нашего города. Творог дорогой, изюм тоже. Но я всё равно их потом сделаю, спасибо за рецепт, уже переписал его.

  6. Я делала такое тесто с сухими дрожжами,но потом еще полчаса в холодильнике держала. А потом пеки как хочешь. У вас вообще супер быстро получилось - спасибо за рецепт - воспользуюсь обязательно.

  7. Обожаю такие пирожки, надо и мне с изюмом попробовать!

  8. Как раз сегодня готовила такие ) Только с картошкой. А вот крышкой не накрывала, не знала..Теперь возьму на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля