ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как варить яйца-пашот

     Проголодавшись с утра, решил сварить яйца. Но, пока шел до кухни, решил побаловать себя сваренными яйцами-пашот. Давно я познакомился с рецептом французско - молдавской кухни (в последней есть прекрасная мамалыга), как варить яйца-пашот, но сначала удивлялся, как можно приготовить их без скорлупы. Зато потом яйца- пашот, сваренные по такому рецепту стали рядовым гарниром.

     Для достижения чувства полного удовлетворения от содеянного нужны очень свежие яйца. Почему? Ответ будет ниже. А чтобы полностью насытиться, приготовим яйца-пашот вместе с сыром.

как варить яйца-пашот

Ингредиенты:

  • яйца - 2 - 3 шт (на человека),
  • масло сливочное - по вкусу,
  • уксус (столовый) - столовая ложка,
  • вода - 1 литр.

как варить яйца-пашот 21

Приготовление кулинарного рецепта по шагам с фото

     В посуду (пошире) с низкими краями ставим, не посолив, кипятить воду. Такая кастрюлька необходима, чтобы яйца варились, не соприкасаясь друг с другом, и их легко можно было вытащить. Когда вода закипела, немного убавляем огонь и добавляем уксус. Это делается, чтобы белок не растекался, а равномерно стягивался вокруг желтка. (Кстати, яйца были проданы мне, как оказалось, второй свежести и, несмотря на уксус, полный эффект стягивания так и не был достигнут.)

как варить яйца-пашот 3

     При закипании воды приглушаем основательно огонь, по одному яичку в быстром темпе отбиваем на тарелочку и осторожно перегружаем в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь, чтобы не кипело сильно, варим в воде 2 - 2,5 минуты, в зависимости от размеров желтка.

как варить яйца-пашот 4

     При правильном ходе рецепта белок сворачивается, а желток должен быть полужидким. Осторожно достаем содержимое шумовкой, подождав немного, пока сольется вода, выкладываем сваренные яйца-пашот на блюдо и заливаем кипящим сливочным маслом.

как варить яйца-пашот 1

     Желающие могут насладиться таким гарниром, добавив к нему поджаренного лучка.

Ингредиенты рецепта с сыром

  • яйца - 6 шт.,
  • тертый сыр ( желательно пармезан) - 4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 40 гр,
  • молоко - 0,5 литра,
  • сливочное масло для смазывания,
  • мука - по надобности,
  • соль - на вкус.

     Яйца варим, как указано выше. Готовые яйца-пашот выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом.

     Отдельно для этого рецепта готовим белый соус из прожаренной на масле муки, разведенной молоком. Добавляем в смесь 3 ложки тертого пармезана или другого сыра. Даем прокипеть, непрерывно помешивая, чтобы не пригорел, 5 минут.

     Заливаем яйца-пашот соусом, посыпаем сыром и ставим на 4 - 5 минут в разогретую духовку. Можно подавать наш гарнир не запекая. Кстати, почему я до сих пор сижу голодный?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

28 комментариев на “Как варить яйца-пашот”

    >
  • Татьяна:

    Какой необычный рецепт яичницы по-французски, я еще такие яйца-пашот не готовила. Приготовлю на завтрак.

  • Александр:

    Немного необычный рецепт приготовления яиц. Не сталкивался еще с яйцами-пашот

  • Галина:

    Для завтрака такие яйца-пашот — прекрасное блюдо. Я тоже для разнообразия иногда готовлю таким образом.

  • Анна:

    Рецепт идеален для моего мужа. Он любит, чтобы яичница была, но не жарить ее. Так что взяла рецепт яиц-пашот на вооружение. Буду в ближайшее время готовить такое блюдо

  • Алла:

    Удивительным образом приготовленные яйца: сразу захотелось, вкусно выглядит!
    С наступающим Новым годом: чтобы все были сыты!

  • Лариса:

    И всё-таки жизнь полна сюрпризов, когда простое и заурядное станет прикольным и необычным. Спасибо за оригинальный рецепт «Яйцами-пашот с сыром по-молдавски и по-французски». Обязательно попробуем, очень оригинально, что их жарить не нужно, а этим полезность увеличивается. С наступающим Вас Новым годом и пусть он тоже будет полон приятных сюрпризов!

  • Алексей:

    Про такой рецепт яиц, как пашот не слышал никогда. Обязательно приготовим на завтрак.

  • Ирина:

    Да, действительно, яйцами-пашот вам удивить удалось, и, судя по комментариям, не только меня.

  • Марина:

    Яйца-пашот — один из самых любимых рецептов приготовления яиц. А с сыром какая прелесть получается!

  • Мэри Поппинс:

    Интересная идея ) Попробуем и такую яичницу.

  • Александр:

    Очень необычно. Откуда только у вас в Сибири такие знания молдавской и французской кухни, да еще приготовление яиц ресторанного качества.

  • admin:

    Во- первых, раньше мы жили в Молдавии. Во- вторых, сейчас живем на Дальнем Востоке.

  • Юлия:

    Сама делаю периодически такие яйца-пашот. И второй рецепт приготовления яиц с сыром очень хорош.

  • Анатолий:

    Очень интересный рецепт приготовления яиц, который, при случае, обязательно попробую воплотить в жизнь.

  • Любовь:

    Мы любим и яйца-пашот и омлет с сыром готовить.

  • Олег:

    Ну вам точно ресторан можно открывать.

  • Юлия:

    Такую яичницу никогда не готовила, но попробую, так как люблю экспериментировать. Если не ошибаюсь, такие яйца называются «пашот».

  • Леонид:

    Любопытный и не сложный рецепт приготовления яиц, возьмем на заметку.

  • admin:

    Да- это французское название такой яичницы. А там пусть между собой спорят чье оно. Нам главное, чтобы вкусно было.

  • Тамара:

    Такие интересные рецепты! По первому рецепту попробую сегодня же приготовить яичницу по-французски. Вообще, одно время мы очень много готовили блюд с яйцами. А сейчас уже немного поубавился аппетит. Я люблю яичницу с жареным луком и помидорами. А муж ест просто сырые яйца. Вот и сделаю ему яйца-пашот. Статья мне понравилась.

  • Елена:

    Сваренные яйца одни из моих любимых блюд, могу хоть каждый день есть. Вот теперь и по-французски можно попробовать приготовить в виде пашота. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Надо попробовать яйца-пашот по-французски, интересно!

  • mrs.interesno:

    Неожиданные рецепты из яиц.
    С сыром непременно попробую сделать.

  • Виолета:

    Очень интересный рецепт! Не знала, что яйца таким образом по-французски готовятся, да еще пашот называются. такая!

  • Людмила:

    Необычное приготовление яиц с сыром…

  • Наташа:

    Отличный рецепт! Попробую приготовить такие яйца-пашот по Вашему рецепту! Спасибо!

  • Юлия:

    У меня сын обожает яйца на завтрак. О приготовлении яиц пашот я всегда знала, но никогда не рисковала готовить. Может завтра и настроюсь побаловать ребенка таким завтраком.

  • Татьяна:

    Чтобы белок лучше обволакивал желток, яйца варят по одному. Воду в кастрюле нужно размешать, и погружать яйцо в этот водоворот. В этом случае белок замечательно и равномерно располагается вокруг желтка.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...