Малиновое желе с желатином

     Заканчивался дачный сезон, приближались холода, а на ремонтантной малине совершенно бесстыже горели малиновым огнем крупные чудесные ягоды... Это было настолько очаровательно, что волшебство хотелось продлить и взять с собой в белую зиму. Конечно, малина в разных вариантах уже была заготовлена и в качестве варенья (от простуды), и протертая с сахаром (для морсов), и замороженная (для компотов), но эту крупную сочную ягоду, висящую гроздьями на ветках, полностью съесть в свежем виде просто не представлялось физически возможным.

     Порывшись в памяти, вспомнила давний (в отличие от бризоля из фарша и суши с красной рыбой) рецепт малинового желе - конфитюра. Понимая, что поздняя малина может подвести с желированием по готовности, решила подстраховаться, задействовав желатин. Этим секретиком хочу поделиться и с Вами. Такой рецепт можно воспроизводить и зимой, используя замороженные ягоды.

малиновое желе с желатином

Ингредиенты рецепта:

  • Малина свежая - 1 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • упаковка малинового желе - 2 пачки.

малиновое желе с желатином 1

малиновое желе с желатином 2

Как по рецепту приготовить желе на зиму, по шагам

     Ягоду промыть под проточной водой, дать стечь. Поместить в емкость, в которую засыпать половину имеющегося сахара. Блендером размолоть, превратив в однородную массу.

малиновое желе с желатином 3

малиновое желе с желатином 4

     Чтобы избежать неприятных ощущений, связанных с косточками-семечками, имеющимися в ягодах, рекомендую протереть полученную массу через мелкое сито. Косточковая мелочь, конечно, проскользнёт, но всё же...

малиновое желе с желатином 5

малиновое желе с желатином 6

     Процеженную массу помещаем на маленький огонек. Прогреваем при регулярном помешивании, не забыв добавить оставшуюся часть сахара.

малиновое желе с желатином 7

     Как только весь сахар растворится, всыпаем содержимое пачки с малиновым желе (вот она - страховочка!). Помешивая, даем "булькнуть" разочек, и сразу убираем прочь от нагрева.

малиновое желе с желатином 8

     Разливаем в стерилизованные сухие банки горячую смесь, так как остыв она желируется и теряет текучесть. Когда содержимое остынет, банки смело можно переворачивать вверх донышком - не прольете!

малиновое желе с желатином 9

     А в долгие зимние вечера с огромным удовольствием с чайком вкусите аромат малинового желе и вспомните, что лето впереди!!! Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Малиновое желе с желатином"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох...малина...Прям тоскую по свежим ягодкам... Варенье и желе, это конечно очень вкусно, но свежие ягодки..ммм....

  2. Как хорошо, в студеный зимний вечер побаловать себя малиновым желе, под семейный добрый фильм и с чашкой душистого чая...

  3. То, что показано на первом фото, я бы назвал мармеладом или пастилой (бабушка такую делала). Очень удобно на хлеб намазывать! А то малиновое варение имеет тенденцию к текучести и я всегда пачкаю живот, когда ем бутерброды с ним!

  4. Какая вкуснотища!! Ягоды просто высший класс)) Желе из малины не делала, но надо попробовать из нового урожая)))

  5. Варила один год на соке красной смородины. Но что-то пошло не так, было жидкое желе.Все-таки надо добавлять желатин, так надежней будет! Если густое сделать, можно и украшение на торт вырезать.

  6. У нас как-то до желе дело не доходит, малина самая любимая ягода у детей и внуков, съедают всю на корню.

  7. А мы малину перетертую с сахаром храним в холодильнике, и заготавливаем без желатина. А вот то, что зимой всегда приятно выпить кружечку малинового чая, это соглашусь на все 100%.

  8. С удовольствием попила бы чайку с малиновым желе, такое в детстве всегда было в погребе у моей бабушки.

  9. Да, я тоже попила бы чайку или лучше молочка с малиновым вареньем. Но, к сожалению, в этом году я не успела заготовить малины.

  10. Какое малиновое желе потрясающее, замечательный рецепт, приготовлю обязательно в следующий сезон, спасибо!

  11. Интересный способ хранить малину, нам больше нравиться замораживать эту ягоду и перетирать с сахаром.

  12. Хорошая идея! А я в этом году перетёрла малину с сахаром, да, видно, многовато сахара положила - получился натуральный мармелад 🙂 приходится из банки выковыривать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля