Начало нового интенсивного дня должно сопровождаться вкусным и максимально сытным завтраком. На текущий момент дома подоспело решение сделать на сковороде нетривиальный омлет (в отличие от его рецепта с помидорами) с молоком, красивый и сытный. Омлет с копченостями, сырной стружкой и фасолевыми стручками железно гарантирует отличное настроение. Да и ингредиенты с дозировкой для омлета с молоком, рассчитанных на одного индивидуума, совершенно несложно запомнить. Но всё же, моя вторая половинка сочла это блюдо несколько лёгким и дополнительно основательно "заправилась" вчерашним "торфяным" пирогом с творогом.
Приготовить омлет с молоком на сковороде
Ингредиенты:
- граммов 150 молока,
- парочка куриных яиц,
- 25 гр фасоли размороженной стручковой,
- 25 гр голландского сыра,
- 25 гр копченого мяса (ветчины),
- 25 гр зеленого лучка,
- 25 мл масла растительного,
- соль.
Взбив миксером яйца с влитым к ним молоком в подходящей ёмкости, солим содержимое.
Влив, яичную смесь в сковородку, разогреваем её с маслом. Как только жидкий омлет "прихватится", можно добавлять разную вкусную начинку.
А пока суть да дело - копченое мясо нарезаем полосками приблизительно таких же размеров, как трубочки стручковой фасоли.
Посыпаем и тем и другим содержимое.
Накрыв крышкой, томим чуть более 10 минут, максимум 15 (всё зависит от того, какая плита присутствует на кухне - электро или газовая), на совсем малом огне.
Далее, голландский сыр натираем мелкой стружкой.
Свежий зеленый лук шинкуем.
Распределяем их по очереди на горячий омлет слой "голландской стружки", а после - слой зеленого лука.
Омлет с молоком и яйцами готов!
Омлет неизменный завтрак на нашем столе - его очень любят и взрослые и дети.
Столько улыбок на завтрак с омлетом "25 улыбок" 🙂 до обеда точно хватит улыбаться, сытый человек добрее и веселее
А есть разница в том, как добавляешь ингредиенты? К примеру: я бы добавил копчености и фасоль еще до готовки на сковородке, после смешивания яиц и молока, а потом вылил бы все на сковородку.
Есть разница, Иван. К тому времени, как мы бросаем копчености и фасоль, омлет прихватывается. По крайней мере, они остаются на поверхности.
Омлет с молоком я очень люблю, а если к нему добавить такие вкусные ингредиенты, то уж точно вкуснятина будет.
Омлет с молоком я делаю часто, правда без копченостей. Теперь буду добавлять. Спасибо за рецепт
шикарный рецепт, мне кажется никак не для обычного рабочего дня, там что нибудь попроще, а это же не омлет, а просто праздник какой-то!
К завтраку улыбка кстати, завтрак должен быть сытным и с настроением
Омлет - отличное блюдо, как на завтрак, так и на ужин. Но я сначала обжариваю овощи и колбасу или ветчину, а потом выливаю смесь молока и яиц. Сверху посыпаю зеленью.
Мне больше всего омлет нравится с помидорами, с колбасой больше всего предпочитает моя семья
Вполне подходящий набор продуктов для вкусного омлета.
Готовим почти так же только вместо колбасы, добавляем ветчину спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт омлета, я правда готовлю попроще, как правило супруг ест его на завтрак и остается благодарным.
Омлет «25 улыбок»беру на заметку. Понравился этот яркий омлет, с интересными ингредиентами.