ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Омлет с колбасой по рецептам испанской кухни

     В испанском варианте за основу этого кулинарного блюда взята тортилья. Но, так как предлагаемая основа рецепта омлета немного изменена, не будем отнимать все лавры у испанских кулинаров. Придать омлету совершенно иную нотку помогут отечественные продукты и ваш выбор. И каждый раз его можно готовить, задействовав сковороду и духовку, по-разному, а это придает ему существенный вес в домашнем меню.

     С молодым картофелем, выступающим в роли эдакой "подушки", омлет, приготовленный по рецептам испанской кухни, получается вкуснее и нежнее, чем со старой картошкой, а колбаса, мясное филе или ветчина позволят творить, опираясь на собственные пристрастия. Вместо репчатого лука можете взять зелёный. Заменить подсолнечное масло можно любым жиром, даже маргарином.

    Ингредиенты для порции подбирайте по тому же принципу, что будете на кухне готовить: нравится, нравится и только (можно по сыру и помидорам в рецепте "оторваться", а можно и по "25 улыбкам")! Так поступайте и с яйцами и с колбасой, решая, сколько их нужно, чтобы удовлетворить аппетит ваш или тому, для кого вы кулинарите. Хотите добиться в омлете баланса, не любите хаотичность, используйте одно яйцо и одну картошку. Не нравится, когда картофель ложится одним слоем, мало, добавьте поверх колбасы ещё рядок.

     Естественно, не забудьте о специях. В рецепте нашего омлета их используйте очень осторожно, ведь колбаса или мясо, ветчина или окорок уже с достаточным количеством соли и перца. Но это всё у меня будет на начало дня, а вот со вторым блюдом на обед надо будет определяться. То ли индейку в духовке с острым соусом "сообразить", то ли куриные тефтели с макаронами "освоить". В общем, дерзайте!

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни

Ингредиенты:

  • Парочка яиц,
  • колбаса (ветчина, мясное филе),
  • картофель и репчатый лук - по 1 шт.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 1

Приготовление кулинарного изделия по шагам с фото

     Чистим, моем и нарезаем (кружочками) картофель и лук (все равно, как), выбранную колбасу (на этот раз это будет домашняя), ветчину или мясо.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 2

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 3

Подрумяниваем на масле картошку, перекладываем её на тарелку.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 4

     Обжариваем, если нужно, добавляя масло, на этой же сковороде колбасу с луком. Румяных красавцев тоже перекладываем на отдельную тарелку.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 5

Яйца взбиваем со специями.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 6

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 7

Возвращаем на сковороду картофель. На него выложим колбасу с луком.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 8

     Заливаем их яичной массой. И скорей в духовку на 25, а если она уже была очень горячей, то хватит и 20 минут (200 градусов).

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 9

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 10

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 11

     А после вам останется только приправить заметно подросший омлет с колбасой зеленью или полить любимым соусом, подать с салатом, свежими или с консервированными огурчиками да помидорчиками!

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 12

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

14 комментариев на “Омлет с колбасой по рецептам испанской кухни”

    >
  • Алена:

    Интересный омлет по испанской кухни, такой я не готовила. Надо испробовать Ваш рецепт, выглядит очень аппетитно 😉

  • Татьяна:

    Омлет получится таки обалденно вкусно-сытным, практически запеканкой, да не это важно, важно получить вкусный и сытный ужин 🙂

  • Андрей:

    Испанская кухня — это круто, а фотки реально объедение получились! Люблю готовить омлеты, но в таком виде еще я не делал его.

  • Ольга:

    Люблю блюда из серии «быстро, просто, вкусно!». А уж с домашней колбаской -ммм-м-м-м… я бы колясочку и так просто (без ничего) схомячила бы за милую душеньку.

  • Ирина:

    Таким омлетом точно наешься! Вообще, омлет — универсальное блюдо и очень любимое в нашей семье.

  • Елена:

    Соблазнительный омлет! С картошкой я как-то не догадалась приготовить такое блюдо. Наверняка, получается очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!

  • Наталья:

    Однако, Вы, Ольга, по колбасе «встреваете», ну прямо, как моя вторая половинка!

  • Любовь:

    Яйца, жаренные с колбасой — любимая быстрая закуска мужчин. Но в испанском варианте омлет намного питательней и сытнее.

  • Екатерина:

    Отличная идея добавить в омлет картошку, отличный сытный ужин! А главное все очень просто!

  • Anna:

    От такого омлета трудно отказаться, очень вкусный рецепт. Завтра же утром порадую мужа таким вкусным завтраком.

  • Тамара:

    Я готовлю картофельную запеканку примерно так же, только без колбаски, очень вкусно, а с колбаской вкус конечно насыщенный. Рецепт великолепный

  • Любовь:

    Омлет с колбаской — это знакомо, главное выбрать для блюда вкусную колбаску.

  • Софья Гусева:

    Вкусно и сытно- можно для ужина сделать. Быстро и просто к тому же. Для меня важный фактор — жаль много времени терять на кухне.

  • Sergey:

    Отличный вариант омлета по-испански. Что-то похожее мы тоже делаем, но без картошки.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...