Контент

Омлет по-еврейски


Logo

     Если прочитать и послушать (от Сары Марковны - моей знакомой) старинные рецепты этого народа, то создается впечатление, что, помимо омлета, селедку евреи задействовали на кухне в любых блюдах. Супы (правда, в прошлый раз она угощала чечевичным), блины, пудинги, оладьи, ... - многое готовилось на её основе. Сельдь запекали с мясом и отдельно, из неё делали котлеты и фрикадельки. И это понятно: дешевле продукт трудно было найти. Сейчас селедка такой же востребованный ингредиент не только потому, что стоит недорого. А потому, что вкусно.

     Правда, не зная, как пахнет жареная селедка, вы будете удивлены, когда почувствуете запах этого омлета, даже если готовите его в духовке. Количество задействованных продуктов в рецепте омлета с молоком рассчитано на одного, максимум, двух любителей еврейской кухни. А что ещё надо на завтрак двум пожилым евреям (вы ещё не знаете Исаака Давидовича, супруга этой леди?), которые давно "пустили в жизнь" своих выросших ребятишек и отличаются от испанцев, которых хлебом не корми, дай поизголяться над рецептом этого блюда для завтрака? Хотя, по правде говоря, не такие уж они аскеты в еде мои знакомые, вот и торт брауни с фруктами и ягодами это подтверждает.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни

Как приготовить еврейский омлет

Ингредиенты:

  • Граммов 100 селедки,
  • лук-порей (или репчатый его аналог) - от 50 гр,
  • молоко - 100-150 мл,
  • яйца - два-три,
  • для обжарки жир (масло).

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 1

     Очищенное от шкуры и костей филе селедки или, если оно уже без таковых, пропускаем через мясорубку. Очень не хочется потом отмывать её от настойчивых рыбных ароматов? Воспользуйтесь ножкой блендера.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 2

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 3

     Если спешите, то можно и все процессы, связанные с приготовлением этого блюда, ускорить.

     Измельчив селедку, в фарш добавляем и лук-порей, уже вымытый и обсохший (Авторы же рецепта советуют обычный лук сначала обжарить в масле, прежде чем соединять с селедкой. Действуйте, выбирая, что больше подходит для вас).

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 4

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 5

     Смешав взбитые яйца с молоком, соединяем их с продуктами, переработанными блендером.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 6

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 7

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 8

     И снова можно нарушить каноны старого рецепта омлета еврейской кухни, на итоговый отличный результат это не повлияет. Просто в одной посуде сразу после лука взбейте, добавляя в селедочную массу, яйца и молоко.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 9

     Заметили, что в рецепте не упоминается о специях? Потому как соли достаточно, благодаря селедке, а острые блюда не всем по нраву.

     Выливаем однородный жидкий состав на обильно пропитанную жиром (маслом) сковороду.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 10

     Снова спешите? Готовьте омлет не в духовке. А если не торопитесь, запекайте его до румяной корочки в горячей духовке (200 градусов).

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 11

     Обычно подают такое блюдо с зелёным лучком и чесноком, консервированным зелёным горошком. Однако, в сезон такого изобилия овощей, кроме любой зелени, свежие огурчики и помидорчики к селедочному омлету с молоком подойдут точно! Такие вот они интересные "на ощупь" эти еврейские рецепты!!!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Интересное такое блюдо. Если блюдо проверенное и вкусное, то непременно нужно приготовить.
    Омлет с молоком и селедкой, довольно интересное сочетание. Но выглядит очень аппетитно. Я обожаю омлеты. Попробую.

  2. Рецепт скажем для меня новейший. Сельдь в жизни не жарила и не представляю даже вкуса, а в блюде казалось бы вообще с сельдью не сочетаемое молоко. Но не могу не поверить, что вкусно - это же кошерная кухня.

  3. Очень люблю омлет, с различными наполнителями . А вот с селедкой не пробовала и даже не слыхала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!

  4. меня ж почему-то терзают сомнения: сочетание молока и селедки... да и пахнет селедка не "по-омлетному"... не рискну готовить такой омлет, обойдусь более традиционными сочетаниями продуктов

    • Таковы они - эти еврейские дела...

  5. Омлет с селедкой?Это что-то новенькое. Селедочку с картошечкой и хлебушком - это всегда любимо, а вот еврейский вариант меня немного смутил. Молоко с селедкой насколько я знаю не принято совмещать.

  6. Селедка и омлет для меня несовместимые вещи 🙂

  7. Ну, как для меня так очень оригинальное блюдо. С еврейской кухней я не знаком, но могу и познакомиться приготовив такой омлет.

  8. Печеная селедка - стала для меня открытием пару лет назад. Малосольная селедка - обычное и привычное дело. А кто пробовал селедку, печеную на гриле? Нам очень понравилась. И рецепт омлета заинтриговал не шуточно, только я наверно ещё и со свежемороженой попробую.

  9. Таки надо попробовать все эти еврейские дела, чтобы быть в курсе. Омлет, значит омлет. А вдруг понравится?

  10. Занятный рецепт. В детстве нечто подобное пробовал и вот сейчас рискну еврейский вариант омлета выдать на гора.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика