ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни

     Если прочитать и послушать (от Сары Марковны - моей знакомой) старинные рецепты этого народа, то создается впечатление, что, помимо омлета, селедку евреи задействовали на кухне в любых блюдах. Супы (правда, в прошлый раз она угощала чечевичным), блины, пудинги, оладьи, ... - многое готовилось на её основе. Сельдь запекали с мясом и отдельно, из неё делали котлеты и фрикадельки. И это понятно: дешевле продукт трудно было найти. Сейчас селедка такой же востребованный ингредиент не только потому, что стоит недорого. А потому, что вкусно.

     Правда, не зная, как пахнет жареная селедка, вы будете удивлены, когда почувствуете запах этого омлета, даже если готовите его в духовке. Количество задействованных продуктов в рецепте омлета с молоком рассчитано на одного, максимум, двух любителей еврейской кухни. А что ещё надо на завтрак двум пожилым евреям (вы ещё не знаете Исаака Давидовича, супруга этой леди?), которые давно "пустили в жизнь" своих выросших ребятишек, в отличие от испанцев, которых хлебом не корми, дай поизголяться над рецептом этого блюда для завтрака? Хотя, по правде говоря, не такие уж они аскеты в еде мои знакомые, вот и торт брауни с фруктами и ягодами это подтверждает.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни

Ингредиенты:

  • Граммов 100 селедки,
  • лук - порей (или репчатый его аналог) - от 50 гр,
  • молоко - 100 - 150 мл,
  • яйца - два - три,
  • для обжарки жир (масло).

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 1

Приготовление кулинарного изделия по шагам с фото

     Очищенное от шкуры и костей филе селедки или, если оно уже без таковых, пропускаем через мясорубку. Очень не хочется потом отмывать её от настойчивых рыбных ароматов? Воспользуйтесь ножкой блендера.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 2

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 3

     Если спешите, то можно и все процессы, связанные с приготовлением этого блюда, ускорить.

     Измельчив селедку, в фарш добавляем и лук - порей, уже вымытый и обсохший (Авторы же рецепта советуют обычный лук сначала обжарить в масле, прежде чем соединять с селедкой. Действуйте, выбирая, что больше подходит для вас).

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 4

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 5

     Смешав взбитые яйца с молоком, соединяем их с продуктами, переработанными блендером.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 6

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 7

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 8

     И снова можно нарушить каноны старого рецепта омлета еврейской кухни, на итоговый отличный результат это не повлияет. Просто в одной посуде сразу после лука взбейте, добавляя в селедочную массу, яйца и молоко.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 9

     Заметили, что в рецепте не упоминается о специях? Потому как соли достаточно, благодаря селедке, а острые блюда не всем по нраву.

     Выливаем однородный жидкий состав на обильно пропитанную жиром (маслом) сковороду.

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 10

     Снова спешите? Готовьте омлет не в духовке. А если не торопитесь, запекайте его до румяной корочки в горячей духовке (200 градусов).

омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни 11

     Обычно подают такое блюдо с зелёным лучком и чесноком, консервированным зелёным горошком. Однако, в сезон такого изобилия овощей, кроме любой зелени, свежие огурчики и помидорчики к селедочному омлету с молоком подойдут точно! Такие вот они интересные "на ощупь", еврейские рецепты!!!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Омлет с молоком и селедкой по рецептам еврейской кухни”

    >
  • Алёна Кравченко:

    Интересное такое блюдо. Если блюдо проверенное и вкусное, то непременно нужно приготовить.
    Омлет с молоком и селедкой, довольно интересное сочетание. Но выглядит очень аппетитно. Я обожаю омлеты. Попробую.

  • Тамара:

    Рецепт скажем для меня новейший. Сельдь в жизни не жарила и не представляю даже вкуса, а в блюде казалось бы вообще с сельдью не сочетаемое молоко. Но не могу не поверить, что вкусно — это же кошерная кухня.

  • Татьяна:

    Очень люблю омлет, с различными наполнителями . А вот с селедкой не пробовала и даже не слыхала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!

  • Татьяна:

    меня ж почему-то терзают сомнения: сочетание молока и селедки… да и пахнет селедка не «по-омлетному»… не рискну готовить такой омлет, обойдусь более традиционными сочетаниями продуктов

  • Наталья:

    Таковы они — эти еврейские дела…

  • Любовь:

    Омлет с селедкой?Это что-то новенькое. Селедочку с картошечкой и хлебушком — это всегда любимо, а вот еврейский вариант меня немного смутил. Молоко с селедкой насколько я знаю не принято совмещать.

  • Андрей:

    Селедка и омлет для меня несовместимые вещи 🙂

  • Sergey:

    Ну, как для меня так очень оригинальное блюдо. С еврейской кухней я не знаком, но могу и познакомиться приготовив такой омлет.

  • Елена:

    Печеная селедка — стала для меня открытием пару лет назад. Малосольная селедка — обычное и привычное дело. А кто пробовал селедку, печеную на гриле? Нам очень понравилась. И рецепт омлета заинтриговал не шуточно, только я наверно ещё и со свежемороженой попробую.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...