ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Постные пирожки с начинкой

     Пирожки - это то блюдо, которым можно себя порадовать в Великий Пост, используя любимые начинки. Как понимаете, пирожки (сегодня я их готовлю, в отличие от плюшек с сахаром и творожных кексов, их на сковороде) в нашем случае тоже будут постными. И начинки из картофеля и капусты, наравне с повидлом, в таком кулинарном рецепте всеми моими всегда категорически приветствуются. Что говорить, сам картофель с капустой, отнюдь, не праздные гости в наших блюдах.

постные пирожки с начинкой

Ингредиенты:

Для теста

  • килограмм муки,
  • стакана 3 теплой воды (включая полстакана для дрожжей),
  • 12 - 15 грамм дрожжей (примерно столовая ложка с горкой),
  • 70 грамм масла подсолнечного,
  • пара чайных ложек соли,
  • чайная ложечка сахара.

Для начинки с картофелем

  • примерно, пять - шесть картофелин среднего размера,
  • две или три луковицы,
  • соль.

постные пирожки с начинкой 1

Для начинки из капусты

  • кочан капусты,
  • одна луковица,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • перец, зелень (укроп, ...), лаврушку, приправы и соль.

постные пирожки с начинкой 2

Приготовление кулинарного рецепта по шагам с фото

     Разведя дрожжи в тёплой воде (соблюдая инструкцию на пакетике), даём настояться им 15 минут.

постные пирожки с начинкой 3

     Вводим в них масло, соль и сахар. Постепенно вводим, просеивая через сито, муку. Аккуратно замешиваем тесто.

постные пирожки с начинкой 4

     Когда тесто при замешивании перестанет липнуть к рукам (оно готово!), убираем его на четверть часа в место потеплее (просто отставляем в сторону) и приступаем к приготовлению начинок.

постные пирожки с начинкой 5

Нарезаем капусту или натираем её на терке, также нарезаем лук.

постные пирожки с начинкой 6

Тушим её с луком на небольшом количестве масла.

постные пирожки с начинкой 7

Добавляем в капусту соль, лист лавра, перец, приправы, перемешиваем.

постные пирожки с начинкой 8

     Когда вся эта смесь будет почти готова, добавляем зелень, перемешиваем. Капустная начинка для пирожков готова.

постные пирожки с начинкой 9

Картофель очищаем, нарезаем, чтобы быстрее варилась, и отправляем на плиту вариться.

постные пирожки с начинкой 10

Очищенный и мелко нарезанный лук, бросаем поджариваться в масле на сковородке.

постные пирожки с начинкой 11

     Сваренные овощи хорошо разминаем, чтобы не осталось комочков. Добавив в них поджаренный лук, перемешиваем. Картофельная начинка для пирожков готова.

постные пирожки с начинкой 12

Если у вас хорошие дрожжи, тесто должно быстро подняться.

постные пирожки с начинкой 14

Берём часть теста для первой партии пирожков, остальное закрываем пищевой пленкой.

постные пирожки с начинкой 15

     Предварительно просыпав стол мукой, разделяем используемое тесто порциями, скатываем колобки, чтобы пирожки были одинакового размера, и лепить их было легче.

постные пирожки с начинкой 16

Руками разминаем колобок, либо пользуемся скалкой.

постные пирожки с начинкой 17

Выкладываем начинку из капусты в центр раскатанного теста.

постные пирожки с начинкой 18

Точно также поступаем с начинкой из картофеля.

постные пирожки с начинкой 13

постные пирожки с начинкой 19

Лепим пирожки. Стараемся не допускать тонких мест, чтобы не образовалось дыр.

постные пирожки с начинкой 20

     Разогрев сковороду с маслом, поджариваем на ней постные пирожки до золотистой корочки со всех сторон. И горячими, только горячими их к столу, НО... только после котлет с сыром, который находится внутри их (можно таковые и зразами назвать)!

постные пирожки с начинкой

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

11 комментариев на “Постные пирожки с начинкой”

    >
  • Татьяна:

    замечательные пирожки, красивые, вкусные, ароматные, в пост обязательно воспользуюсь рецептом

  • Галина:

    Я тоже готовлю эти простые, но изумительно вкусные пирожки с капустой и картофелем! С Праздником Великой Победы! Пусть никогда не будет войны!Светлого и мирного неба!

  • Андрей:

    Пирожки с капустой или картошкой люблю больше, чем с мясом. Особенно жареные, хоть это и вредно как бы.

  • дачник:

    Посмотрел Ваши фото — захотелось таких пирожков. А я толком так и не освоил выпечку. До пенсии не хватало времени, на пенсии — кушать пироги стало вредно.

  • Alejandro:

    Вот люблю я такие пирожки, очень вкусные, а главное — они правильные с научной точки зрения по раздельному питанию) т.к. состоят в основном из углеводов)

  • Елена:

    Обалденно вкусные пирожки. тесто то же потрясающее. Думаю не оторваться будет с пылу с жару.

  • Елена:

    Любые пирожки — это так вкусно, но, к сожалению, их не назовешь здоровой пищей.

  • Любовь:

    Прочитала рецепт и прямо захотелось таких вот постных пирожков с капустой и картофелем и по отдельности с каждой начинкой тоже такие пирожки хороши, особенно если в капустку добавить покрошенное вареное яичко.

  • Сергей:

    У меня мама похожие делает, только без начинки, говорит «на скорую руку» называется. Покажу и ваш рецепт, может и таких поем)))

  • Галина:

    У меня бабушка готовила такие пирожки с разной начинкой, вкусные!!!

  • Ирина:

    Очень вкусные пирожки!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...