ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Сгущёнка в домашних условиях рецепт

     Сегодня, покупая в магазине сгущёнку для домашних нужд, мало кто уверен, что она произведена из того, из чего должна производиться. То есть, из молока и сахара. Многих производителей молочной продукции, в том числе и сгущённого молока, интересует только одно - быстрая нажива. Поэтому, вместо традиционных ингредиентов рецепта они используют другие - те, что стоят дёшево, а хранятся долго. В таком "продукте" кокосовое или пальмовое масло отлично соседствуют с коровьим молоком. При этом готовое изделие, произведенное с использованием указанных растительных жиров, практически не отличается от натурального, да и изготовитель не всегда пишет правду на этикетке. С такой сгущёнкой абсолютно невозможно взбить крем для домашних тортов.

     И как быть любителям этого лакомства? Отказаться от него или продолжать вредить своему здоровью? Выход из ситуации только один - начать готовить сгущёнку по этому рецепту самостоятельно, в домашних условиях. Вкусовые качества моей домашней сгущёнки, равно как и её внешний вид, ничуть не уступают аналогичным характеристикам заводского продукта. Она абсолютно безвредна. Кроме того, для её приготовления нужно всего лишь три ингредиента. Что будет неожиданным в нашем рецепте? Пожалуй, сливочное масло. Без него ничего не получится, просто будет сахарная твёрдая масса!

     Сахара и молока в рецепте может быть больше (меньше). Суть в том, чтобы количество этих продуктов было одинаковым, а сливочное масло составляло 10% от каждого из них. Если масла будет мало, то смесь пригорит и превратится в карамель. А если с ним переборщить, то вместо сгущённого молока получится просто жирная сладкая масса. Но из-за масла сгущёнка получается несколько жирная, поэтому в чай и кофе её не добавишь, впрочем ... Однако, для выпечки и чтобы отведать с ней панкейки - самое то!

сгущёнка в домашних условиях рецепт 11

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • стакан молока (цельного) с высокой жирностью,
  • 20 гр сливочного масла (жирность берём от 80%, лучше 82,5%).

сгущёнка в домашних условиях рецепт 1

Приготовление кулинарного изделия по шагам с фото

     Для получения домашнего сгущённого молока обязательно используем кастрюлю с высокими бортами. Почему, увидим далее. Итак, начнём.

Насыпаем сахарный песок. Потом заливаем молоко. Добавляем сливочное масло.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 2

сгущёнка в домашних условиях рецепт 3

сгущёнка в домашних условиях рецепт 4

Ставим подходящую ёмкость на плиту и на малом огне начинаем растапливать все компоненты.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 5

Получается однородная жидкость.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 6

Доводим её до кипения.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 7

Затем включаем огонь посильнее, после чего начнется бурный процесс кипения.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 8

Пена будет высокой, пузырьки будут стремительно образовываться и лопаться.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 9

Потом пена поменяет цвет, приобретет карамельный оттенок.

сгущёнка в домашних условиях рецепт 10

     И через 10 минут активность в кастрюле прекратится. Это значит, что сгущёнка готова. Переливаем её в мисочку. Можно подавать к оладушкам, пирогам, блинам. А если перелить в плотно закрывающуюся баночку, то можно долго хранить полученное лакомство в холодильнике.

сгущёнка в домашних условиях рецепт

     Там она загустеет и станет ещё вкуснее, домочадцам можно смело намазывать содержимое банки на батон и запивать всё это чаем.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

15 комментариев на “Сгущёнка в домашних условиях рецепт”

    >
  • Татьяна:

    не доводилось готовить сгущенку дома, вроде всегда в магазине готовой завались, правда в последнее время там что-то в этих банках, не очень похожее на сгущенку из детства…

  • Ольга:

    Давно отчаялась вновь отведать вкус настоящей советской сгущенки, и тут наткнулась на ваш рецепт. Интересно, получится ли у меня воспроизвести по нему знакомый из детства вкус? В любом случае, попробовать стоит ;).

  • Тамара:

    В нашем регионе есть честный производитель, сгущенка производится по стандарту, а не по ТУ, вкус тот же из детства.

  • Татьяна:

    Очень интересный рецепт сгущенки. И не очень долго и просто. Обязательно попробую сделать такую сгущенку дома. Спасибо за рецепт!

  • Алексей:

    Как будто бы ничего сложного в предложенном рецепте приготовления сгущёнки в домашних условиях. Спасибо,

  • Маркус:

    А я и не знал, что сгущенку можно самому сделать дома.

  • Андрей:

    Не знал, что сгущенку можно дома делать. Спасибо за рецепт.

  • bytrina:

    Согласна с вами, что в наше время лучше делать все самому, а не питаться абы чем, а за рецепт домашней сгущенки спасибо, обязательно попробую сделать, ведь он не трудный.

  • Иван:

    Так просто готовится, а я думал что это сложный процесс. Можно будет попробовать приготовить немного сгущенки и сравнить с покупной.

  • Виолета:

    Вот чем точно порадую домашних, они сладкоежки и сгущенку обожают, но в магазинах не всегда найдешь хорошую, ее вообще здесь не так много, так что приготовить сгущеное молоко в домашних условиях прекрасный выход!

  • Светлана:

    Никогда не думала, что сгущенку можно приготовить дома. Но рецепт совсем несложный. Надо попробовать. Спасибо

  • Нина:

    Домашняя сгущенка всегда вкуснее получается магазинной, не говоря уже о полезности. Было бы по рукой свое хозяйское молоко, ну и время конечно на готовку. Ваш рецепт заинтересовал. Обязательно по возможности испробую его на деле.

  • Ирина:

    Все так просто готовится, обязательно попробую.

  • Наталья:

    Да, мало мороки, а итог впечатляет.

  • Екатерина:

    Давно уже не покупаю магазинную сгущенку и поэтому не готовлю с ней ничего. Даже та что по ГОСТу , с ней крем тоже расслаивается, хотя все делала по проверенным с детства рецептам.
    И тут на Ваш рецепт наткнулась, прямо удача!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...