Реклама
ПОИСК ПО САЙТУ
НУЖНЫ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ!!!

Гороховый суп-пюре

       С удовольствием поделюсь рецептом, как варить домашний гороховый суп-пюре с копченостями. Нельзя сказать, что у него необычные ингредиенты, но существуют варианты рецептов, которые Вы вольны выбрать. В нашей семье этот кулинарный рецепт супа считается одним из центровых, отчасти от того, что все любят это первое блюдо. Итак, сначала рассмотрим основной рецепт горохового супа-пюре и  как его приготовить с разными вкусными ингредиентами.

гороховый суп-пюре

Ингредиенты рецепта "Гороховый суп-пюре"

  • вода - 2 литра,
  • горох - 200 гр,
  • морковка - 1 шт.,
  • луковка небольшая - 1 шт.,
  • копченые ребрышки (копченая грудинка) - не менее  0,3 кг,
  • зелень укропчика,
  •  соль,
  • батон,
  • сливочное масло.

Как по рецепту готовить "Гороховый суп-пюре"

     Рассмотрим два варианта используемого нами гороха. Либо целый горох замачиваем перед готовкой на ночь в холодной воде, либо берем дробленый и сразу задействуем. Не забываем промыть его в воде. Кипятим воду в кастрюле, закладываем горох и варим  на слабом огне до готовности, в зависимости от сорта, но не менее 1 часа. Кстати, рекомендую использовать в рецепте супа-пюре не воду, а куриный бульон. Совсем другой вкус получается.

гороховый суп-пюре

     Охлажденный приготовленный горох, вытащенный из кастрюли, по частям превращаем в пюре с помощью блендера и возвращаем на исходную позицию.

     Очень меленько режем очищенный лучок. Очистив морковку, натираем ее на мелкой терке. Не любящие сырые овощи, могут лук и морковку спассеровать на растительном масле несколько минут.

гороховый суп-пюре

      Овощами и копчеными ребрышками (при необходимости рубим их на части) составляем компанию вскипевшему содержимому. Солим и, доведя до кипения, варим суп не менее получаса на слабеньком огне. К этому моменту поджариваем на сливочном масле греночки и едим их с нашим первым блюдом, посыпанным сверху мелко порезанным укропчиком.

гороховый суп-пюре

Теперь различные изменения в приготовлении нашего горохового супа-пюре.

      Для тех, кто любит понежней, чтобы таяло во рту и, если рассматривать готовое блюдо чисто как пюре, без крупных вложений.

      Из составляющих убираем мясные копчености, заменяем их свиным салом, которое предварительно отвариваем в течение часа с четвертью, затем слегка поджариваем в растительном масле и так же тщательно перемалываем в пюре.

      Массу вместе с овощами помещаем в кастрюлю и варим, как указано выше. Когда суп-пюре будет готов, заправляем его, по вкусу, сливочным, можно топленым маслом (здесь его рецепт) или сметанкой и добавляем немного консервированного горошка.

      Немного перебор скажете Вы, но попробуйте. Я знаком с индивидами, которые, делая суп по последнему рецепту, добавляют в него четверть чайной ложки сахара и половину столовой ложки растительного масла. А перед всем этим обязательно приготовим какой-нибудь салатик, куриный, например. Вкусно есть не запретишь!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (55) на “Гороховый суп-пюре”

  • Елена:

    Гороховый суп с копченостями это вообще класс!!!! У нас его вся семья любит)))

  • А ведь точно — гороховый суп вкусен особенно с привкусом копчености. Хоть этот суп и вызывает у многих улыбку (музыкальный суп), но я его готовлю довольно часто.

  • Во- первых, что естественно, то не безобразно. Во- вторых, уминают такой суп, аж шум стоит. Так что пусть у них улыбка и вызывается, а мы просто насладимся вкусом супа.

  • Обожаю гороховый суп с копченостями. Кстати, предпочитаю суп-пюре, а не тот, где горох чувствуется.

  • Леонид:

    Гороховый суп мой любимый, всегда добавки накладываю. Немного по другому варим, попробуем по вашему рецепту.

  • Светлана:

    У нас такой гороховый суп- пюре все любят и едят с удовольствием!

  • Владислав:

    Гороховый супчик люблю с детства. Люблю оба варианта и как пюре и как суп…)

  • Гороховый суп часто варим зимой, он очень сытный. А с гренками — пальчики оближешь ))

  • Галина Лукас:

    Как это у вас все аппетитно вкусненько. Прелесть. Тоже хочу… ;)

  • Юлия:

    Копчености кушаю редко, но от тарелки такого наваристого и сытного супчика ни за что не отказалась бы. Спасибо,очень оригинальный рецепт!

  • Гороховый супец можно готовить с чем угодно, но копченому вкусу можно только позавидовать.

  • Валентина:

    Я считаю,что это самый вкусный суп.Иногда в пост готовлю подобный,но вместо копчёностей добавляю жидкий дым

  • Максим:

    Эх!Наваристый у Вас получился супец! Рецепт — супер!

  • Юлия:

    Гороховый супчик очень вкусно, а если еще и сметанки добавить.

  • Юлия:

    Суп гороховый любим, готовлю с сухариками (сухарики домашние). С копченостями не пробовала. Муж еще любит гороховую кашу.

  • Юлия:

    Я сразу подумала, что сие блюдо будет готовится в мультиварке. Ан нет! Рецепт интересный, так гороховый суп еще не варила!

  • Больше всего в гороховом супе с копченостями люблю копчености, особенно, если их много.

  • Алла:

    Ах как жаль, что у Вас тут не предусмотрена дегустация предлагаемых блюд! Уверена, что от посетителей не было бы отбоя!

  • Иногда пересылаю блюда по почте в интернете.

  • Рекомендую, суп вкусный!
    Моя жена иногда подобное готовит. Уплетаем всей семьёй за обе щеки.

  • Очень люблю гороховые супы и пюре тоже.

  • Светлана:

    Люблю гороховый супчик, вот сейчас и приготовлю, пост, надо разгрузиться.

  • Гороховый суп варим изредка, но какое же это удовольствие!

  • Светлана:

    А мы часто варим гороховый суп,но с копченостями не готовили. Все больше с сухариками. Нужно попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Тамара:

    Суп гороховый очень люблю, готовлю не часто. Ваши фотографии готового супа просто соблазняют и придется приступить к использованию предлагаемых рецептов. Но пока не выбрала, по какому буду готовить.

  • ольга:

    Мне нравится гороховый суп — очень вкусно!

  • Ирина:

    Гороховый суп с копченостями ну очень вкусен! Можно еще специй немножко добавить, вообще объедение

  • Анатолий:

    Очень вкусный суп ещё и с зеленью. Можно ещё и греночек. Объедение получится.

  • Ольга:

    Очень люблю гороховый суп. И варю его чаще всего на копченостях. Вот только не измельчаю в блендере, а просто варю подольше, пока горох не разварится

  • Олег:

    Классный рецепт. Надо приготовить.

  • Наталья:

    Мне кажется, что я даже слышу запах копченых ребрышек! Очень аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю после поста. Спасибо.

  • mrs.interesno:

    Обожаю гороховый суп.
    А, если сделать с копченостями, то вдвойне вкуснее получится.

  • Супчик гороховый частый гость на моем столе. Варю на курином бульоне, но обязательно попробую с копченостями.

  • Дима:

    Гороховый суп просто обожаю, это вкусно.

  • Аксана:

    Какой аппетитный супчик! Прямо запах чувствуется :) Я готовлю гороховый суп несколько иначе. Нужно будет попробовать и такой вариант.

  • Дмитрий:

    Честно сказать, суп пюре ни разу не ел. Как то я его не воспринимаю.

  • Natabul:

    Не очень люблю копчености, точнее вообще не люблю, а вот мужу такой суп с копченостями понравится. Приготовим — побалуем!

  • Екатерина:

    Гороховый суп не люблю без копчёностей. А супы-пюре у нас теперь постоянно. Дочка маленькая.

  • Андрей:

    Сегодня на обед как раз делали. Правда копченых ребрышек не было. Добавили копченое сало, немного.

  • Диана:

    Заманчивое блюдо, с копченостями должно быть очень интересно!

  • Галина:

    Вкуснятина ещё та! После поста обязательно приготовлю. Хорошо, что напомнили, давненько не готовила.

  • Не только интересно, но и вкусно.

  • Петр Кутузов:

    Гороховый суп — самый полезный

  • Тамара:

    Никогда не готовила такой супчик, рецепт думаю вкусный, так как продукты используются привлекательные для вкуса.

  • Юрий:

    Отличный рецептик! У нас в семье все любят гороховый суп!

  • Гороховый суп мой любимый, попробую и ваш вариант приготовления ! Спасибо !

  • Гороховый супчик обычно варю постный, мужу уже в тарелку копченостей добавляю… Надо сварить настоящий гороховый суп-пюре с копченостями — побаловать мужа!

  • Анатолий:

    Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии.

  • натэлла:

    Очень вкусный суп.

  • У нас в семье тоже очень любят гороховый суп с копченостями, но суп-пюре еще не готовила, надо побаловать своих домочадцев!

  • Галина:

    Я готовлю гороховое пюре,как гарнир,с добавлением масла.Люблю суп гороховый,но варю его как обычный суп,на мясном бульоне и с добавлением картофеля.Муж любит,чтобы «ложка в супе стояла».Такой суп-пюре ни разу не готовила. Попробую сделать.Мне понравился рецепт с копченостями.

  • Walterki:

    Мне тоже нравятся первые блюда с горохом. Особенно хороши гороховые супы с добавлением копченостей. Жена постоянно готовит такие.

  • Даниэль:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Гороховый суп-пюре — это ностальгия счастливых 50 — х, когда 1 кг копченых рёбрышек стоил 50 коп. А люди были добрее и скромнее!

  • Давайте будем надеяться на лучшее, и оно обязательно наступит!

  • Давно не готовили гороховый супчик. Спасибо за напоминание. С копченостями несомненно вкуснее, чем с салом.

Оставить комментарий

ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?