Контент

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками


Logo

       С удовольствием поделюсь рецептом, как сварить домашний гороховый суп-пюре с копченостями. Нельзя сказать, что у него необычные ингредиенты, но существуют варианты рецептов, которые Вы вольны выбрать. В нашей семье этот кулинарный рецепт супа считается одним из центровых (наравне со щами из свежей капусты), отчасти от того, что абсолютно все любят это первое блюдо. Итак, сначала рассмотрим основной - классический рецепт горохового супа-пюре и как его приготовить с другими разными вкусными ингредиентами.

гороховый суп-пюре 3

Как приготовить гороховый суп-пюре

Ингредиенты рецепта:

  • копченые ребрышки (копченая грудинка) - не менее 0,3 кг,
  • вода - 2 литра,
  • горох - 200 гр,
  • морковка - 1 шт.,
  • луковка небольшая - 1 шт.,
  • зелень укропчика,
  •  соль,
  • батон,
  • сливочное масло.

     Рассмотрим два варианта используемого нами гороха. Либо целый горох замачиваем перед готовкой на ночь в холодной воде, либо берем дробленый и сразу задействуем. Не забываем промыть его в воде. Кипятим воду в кастрюле, закладываем горох и варим на слабом огне до готовности, в зависимости от сорта, но не менее 1 часа. Кстати, рекомендую использовать в рецепте супа-пюре не воду, а куриный бульон. Совсем другой вкус получается.

гороховый суп-пюре 2

     Охлажденный приготовленный горох, вытащенный из кастрюли, по частям превращаем в пюре с помощью блендера и возвращаем на исходную позицию.

     Очень меленько режем очищенный лучок. Очистив морковку, натираем ее на мелкой терке. Не любящие сырые овощи, могут лук и морковку спассеровать на растительном масле несколько минут.

гороховый суп-пюре 1

     Овощами и копчеными ребрышками (при необходимости рубим их на части) составляем компанию вскипевшему содержимому. Солим и, доведя до кипения, варим суп не менее получаса на слабеньком огне. К этому моменту поджариваем на сливочном масле греночки и едим их с нашим первым блюдом, посыпанным сверху мелко порезанным укропчиком.

гороховый суп-пюре

Вариант ещё одного приготовления горохового супа-пюре

     Для тех, кто любит понежней, чтобы таяло во рту и, если рассматривать готовое блюдо чисто как пюре, без крупных вложений.

     Из составляющих убираем мясные копчености, заменяем их свиным салом, которое предварительно отвариваем в течение часа с четвертью, затем слегка поджариваем в растительном масле и так же тщательно перемалываем в пюре.

     Массу вместе с овощами помещаем в кастрюлю и варим, как указано выше. Когда суп-пюре будет готов, заправляем его, по вкусу, сливочным, можно топленым маслом или сметанкой и добавляем немного консервированного горошка. Немного перебор, скажете Вы, но попробуйте. Я знакома с индивидами, которые, делая суп по последнему рецепту, добавляют в него четверть чайной ложки сахара и половину столовой ложки растительного масла.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Гороховый суп с копченостями это вообще класс!!!! У нас его вся семья любит)))

  2. А ведь точно - гороховый суп вкусен особенно с привкусом копчености. Хоть этот суп и вызывает у многих улыбку (музыкальный суп), но я его готовлю довольно часто.

    • Во- первых, что естественно, то не безобразно. Во- вторых, уминают такой суп, аж шум стоит. Так что пусть у них улыбка и вызывается, а мы просто насладимся вкусом супа.

  3. Обожаю гороховый суп с копченостями. Кстати, предпочитаю суп-пюре, а не тот, где горох чувствуется.

  4. Гороховый суп мой любимый, всегда добавки накладываю. Немного по другому варим, попробуем по вашему рецепту.

  5. У нас такой гороховый суп- пюре все любят и едят с удовольствием!

  6. Гороховый супчик люблю с детства. Люблю оба варианта и как пюре и как суп...)

  7. Гороховый суп часто варим зимой, он очень сытный. А с гренками - пальчики оближешь ))

  8. Как это у вас все аппетитно вкусненько. Прелесть. Тоже хочу... 😉

  9. Копчености кушаю редко, но от тарелки такого наваристого и сытного супчика ни за что не отказалась бы. Спасибо,очень оригинальный рецепт!

  10. Гороховый супец можно готовить с чем угодно, но копченому вкусу можно только позавидовать.

  11. Я считаю,что это самый вкусный суп.Иногда в пост готовлю подобный,но вместо копчёностей добавляю жидкий дым

  12. Эх!Наваристый у Вас получился супец! Рецепт - супер!

  13. Гороховый супчик очень вкусно, а если еще и сметанки добавить.

  14. Суп гороховый любим, готовлю с сухариками (сухарики домашние). С копченостями не пробовала. Муж еще любит гороховую кашу.

  15. Я сразу подумала, что сие блюдо будет готовится в мультиварке. Ан нет! Рецепт интересный, так гороховый суп еще не варила!

  16. Больше всего в гороховом супе с копченостями люблю копчености, особенно, если их много.

  17. Ах как жаль, что у Вас тут не предусмотрена дегустация предлагаемых блюд! Уверена, что от посетителей не было бы отбоя!

    • Иногда пересылаю блюда по почте в интернете.

  18. Рекомендую, суп вкусный!
    Моя жена иногда подобное готовит. Уплетаем всей семьёй за обе щеки.

  19. Очень люблю гороховые супы и пюре тоже.

  20. Люблю гороховый супчик, вот сейчас и приготовлю, пост, надо разгрузиться.

  21. Гороховый суп варим изредка, но какое же это удовольствие!

  22. А мы часто варим гороховый суп,но с копченостями не готовили. Все больше с сухариками. Нужно попробовать, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.

  23. Суп гороховый очень люблю, готовлю не часто. Ваши фотографии готового супа просто соблазняют и придется приступить к использованию предлагаемых рецептов. Но пока не выбрала, по какому буду готовить.

  24. Мне нравится гороховый суп - очень вкусно!

  25. Гороховый суп с копченостями ну очень вкусен! Можно еще специй немножко добавить, вообще объедение

  26. Очень вкусный суп ещё и с зеленью. Можно ещё и греночек. Объедение получится.

  27. Очень люблю гороховый суп. И варю его чаще всего на копченостях. Вот только не измельчаю в блендере, а просто варю подольше, пока горох не разварится

  28. Классный рецепт. Надо приготовить.

  29. Мне кажется, что я даже слышу запах копченых ребрышек! Очень аппетитный рецепт! Обязательно приготовлю после поста. Спасибо.

  30. Обожаю гороховый суп.
    А, если сделать с копченостями, то вдвойне вкуснее получится.

  31. Супчик гороховый частый гость на моем столе. Варю на курином бульоне, но обязательно попробую с копченостями.

  32. Гороховый суп просто обожаю, это вкусно.

  33. Какой аппетитный супчик! Прямо запах чувствуется 🙂 Я готовлю гороховый суп несколько иначе. Нужно будет попробовать и такой вариант.

  34. Честно сказать, суп пюре ни разу не ел. Как то я его не воспринимаю.

  35. Не очень люблю копчености, точнее вообще не люблю, а вот мужу такой суп с копченостями понравится. Приготовим - побалуем!

  36. Гороховый суп не люблю без копчёностей. А супы-пюре у нас теперь постоянно. Дочка маленькая.

  37. Сегодня на обед как раз делали. Правда копченых ребрышек не было. Добавили копченое сало, немного.

  38. Заманчивое блюдо, с копченостями должно быть очень интересно!

    • Не только интересно, но и вкусно.

  39. Вкуснятина ещё та! После поста обязательно приготовлю. Хорошо, что напомнили, давненько не готовила.

  40. Гороховый суп - самый полезный

  41. Никогда не готовила такой супчик, рецепт думаю вкусный, так как продукты используются привлекательные для вкуса.

  42. Отличный рецептик! У нас в семье все любят гороховый суп!

  43. Гороховый суп мой любимый, попробую и ваш вариант приготовления ! Спасибо !

  44. Гороховый супчик обычно варю постный, мужу уже в тарелку копченостей добавляю... Надо сварить настоящий гороховый суп-пюре с копченостями - побаловать мужа!

  45. Гороховый суп с копченостями - это классика кулинарии.

  46. Очень вкусный суп.

  47. У нас в семье тоже очень любят гороховый суп с копченостями, но суп-пюре еще не готовила, надо побаловать своих домочадцев!

  48. Я готовлю гороховое пюре,как гарнир,с добавлением масла.Люблю суп гороховый,но варю его как обычный суп,на мясном бульоне и с добавлением картофеля.Муж любит,чтобы "ложка в супе стояла".Такой суп-пюре ни разу не готовила. Попробую сделать.Мне понравился рецепт с копченостями.

  49. Мне тоже нравятся первые блюда с горохом. Особенно хороши гороховые супы с добавлением копченостей. Жена постоянно готовит такие.

  50. Огромное спасибо за рецепт!!! Гороховый суп-пюре - это ностальгия счастливых 50 - х, когда 1 кг копченых рёбрышек стоил 50 коп. А люди были добрее и скромнее!

    • Давайте будем надеяться на лучшее, и оно обязательно наступит!

  51. Давно не готовили гороховый супчик. Спасибо за напоминание. С копченостями несомненно вкуснее, чем с салом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика