ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Окрошка на квасе рецепт

     Рецепт окрошки на квасе у каждой хозяйки свой, особенный, присущий только ей. Знаю, что все всё знают давно, но все же рискну озвучить собственный рецепт мясной окрошки на домашнем квасе с майонезом, приготовленную без картофеля, тем более, что пришло время, когда дача начинает приносить на наш стол и первую зелень, и первые овощи.

     Итак, конечно же, основными составляющими этого необыкновенно вкусного летнего первого блюда, как окрошка, являются редиска, огурчики, лучок зеленый, укропчик и, естественно, квас. Далее идут его варианты. Но окрошка, сделанная на домашнем хлебном квасе, рецепт которого можно прочитать, я считаю, является самой настоящей!

окрошка на квасе рецепт 1

     Ввиду некоторых особенностей нашего питания, некоторые продукты бывают в нашем рационе крайне редко. Именно поэтому мой кулинарный рецепт окрошки не предполагает в смеси исходных продуктов такого компонента, как отварной картофель. И поверьте, это нисколько не ухудшило вкусовых качеств конечного продукта! Гости вкушают за милую душу, не обращая внимание на отсутствие картошки.

Ингредиенты:

  • мясо нежирное отварное (можно и колбаску докторскую) - 300 гр,
  • редис - 300 гр,
  • свежие огурчики - пара - тройка штук (200 - 300 гр),
  • укропчик - хороший пучок - другой,
  • лучок зеленый - пучок,
  • небольшой кусочек колбаски копченой - 100 гр,
  • пять - шесть яиц, отваренных вкрутую,
  • один небольшой красный помидор,
  • квас - 1,5 литра,
  • майонез - 200 гр (добавляет пикантность блюду) по вкусу.

Приготовление первого блюда по шагам с фото

     Все ингредиенты для окрошки нарезаем мелко. Я вообще считаю, что более мелкая нарезка дает больше вкусового позитива, хотя, наверное, не все со мной согласятся. Нарезка всех продуктов должна быть абсолютно одинаковой по форме и размеру - по всем критериям кулинарии.

     Если первую окрошку сезона готовим, как правило, радуясь наличию на огороде лука-батуна, то сейчас пришла пора, когда вполне для нее пригоден лук-шалот. Его белые сочные головочки такие вкусненькие, сладенькие, а зелень мягкая и ароматная!!! Конечно и вкус окрошки с ним еще более насыщенный всеми весенне-летними пряностями.

     Помидор для рецепта нарезаем в самом конце, когда уже готова вся смесь овощей и мяса. Солим по вкусу, но немного, ведь овощи обладают своими минеральными солями, поэтому важно не пересолить. Добавляем майонез, можно часть соуса в рецепте окрошки заменить сметаной, сделав соус сложным. Хорошенько перемешиваем все творчество и вот тут-то самое главное таинство - квас для окрошки.

окрошка на квасе рецепт

     Его мы делаем сами на ржаном хлебе и изюме: настоящим, хлебным, вкусным, шипучим (на крайний случай воспользуйтесь магазинным квасом, только "живым"). Им и заливаем всю массу, добавляя понемногу и хорошо промешивая.

     Не забудьте свежий укропчик, чем больше, тем вкуснее! Лето пришло! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Окрошка на квасе рецепт”

    >
  • Людмила:

    Вы правы, сейчас самое время напомнить всем об окрошке и спасибо вам за это. Пойду делать квас.

  • Елена:

    Окрошка в жару, самое то блюдо которое хочется употребить. Я в окрошку добавляю еще горчицу (для остроты. Самая вкусная окрошка действительно получается на домашнем квасе.

  • Светлана:

    Окрошка тем и хороша, что вариантов ее может быть очень много.

  • Любовь:

    А я тоже не кладу картошку в окрошку. Ее подаю отдельно. А что это по диете, да еще кремлевской, не знала.

  • Галина:

    Сейчас самое время окрошки, я тоже не кладу в неё картошку. а подаю отдельно.

  • Наташа:

    Окрошка — лучшая еда для лета! Спасибо за рецепт!

  • Людмила:

    Мы тоже к окрошке подаем отдельно картошечку, свареную целиком.

  • Диана:

    По летнему времени рецепт окрошки очень актуален.

  • Татьяна:

    Повторюсь, но тоже скажу что окрошка самое лучшее блюдо в весенне-летнем периоде.

  • Людмила:

    Мы как то чаще на кефире окрошку готовим. Что же посмотрим, как получится с квасом на вкус.

  • admin:

    По кремлевки еще много чего нельзя есть или есть ограниченно.

  • Julija:

    рис в окрошке — для меня ново! 🙂 а подаём мы окрошку тоже с отварной целиком картошечкой и с ржаным хлебом

  • viptesti:

    Никогда не ела окрошку и не готовила тоже. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

  • admin:

    Первый раз встречаю человека, не пробовавшего окрошку.

  • Светлана:

    Я это блюдо пробовала только один раз на празднике у знакомой, понравилось, но так и не спросила рецепта. Ингредиенты простые, можно и самому привнести что-то.

  • Tатьяна Паломи:

    Летом только и спасает окрошка. В такую жару борща или супа не хочется. Только я редис в окрошку не кладу, хотя возможно стоит попробовать!

  • admin:

    Чтобы не сильно удивляться, надо просто внимательно читать рецепт. Где Вы увмдели рис?

  • admin:

    Я, конечно, дико извиняюсь, но именно наличие редиса и делает окрошку окрошкой.

  • Любовь:

    Интересный вариант — окрошка без картофеля. Нужно попробовать и такую окрошку. Обычно окрошку я готовлю без редиса.

  • Лара:

    Наталья, извините, но меня почему-то многие ваши комментаторы рассмешили 🙂
    А рецепт хорош для меня потому, что я не особо люблю картошку именно в этом блюде.
    Так же бы хотела поспорить, что именно редис делает окрошку окрошкой. Окрошка, на самом деле, есть крошево, которое подразумевает мелкую резку любых продуктов.

  • admin:

    Я прекрасно тпонимаю, откуда происходит слово окрошка, но, живя на юге, центральной части, Дальнем Востоке, Сибири, я нигде не видела, чтобы окрошка готовилась без редиски. Впрочем, назязывать свое мнение не в моих правилах.

  • Екатерина:

    Действительно интересный у вас вариант окрошки — без картошки, но с редиской, надо будет попробовать 🙂

  • Виолета:

    Окрошка -просто объедение! осталось дождаться готового кваса и вперед!

  • Елена:

    Окрошечка да в лето самое классное блюдо! Спасибо, Наталья за вкусное угощение!

  • Таисия:

    Честно сказать, первый раз встречаю рецепт окрошки с помидорами. Надо попробовать…

  • Людмила:

    А я окрошку люблю на кефире или айране. Тоже вкусно получается. может называется и не окрошка. Вроде так в Болгарии делают. А вообще блюдо летнее, замечательное!

  • Любовь:

    Летняя окрошка — самое любимое блюдо.

  • Natabul:

    Окрошка — отличный вариант летнего супчика для всей семьи. Спасибо.

  • Ирина:

    Согласна с Вами, какая окрошка без редиса…

  • Татьяна:

    В жаркий летний день не хочется варить-жарить-парить, поэтому прохладная окрошка — отличная пища, я тоже готовлю её по-своему, но этот рецепт нужно проверить тоже. Спасибо, Наташа.

  • Julija:

    оба на…… не туда комент оставила… 🙂 было одновременно открыто несколько рецептов холодного супа 🙂 и один был с рисом … прикольно вышло 🙂

  • Андрей:

    Мы готовим без помидоров.Рецептик очень аппетитный. Но я почему-то не люблю окрошку. Предпочитаю отдельно салат и отдельно квас.Вот рецепт салатика мне и понравился. И квас у вас хороший.

  • Алевтина:

    Взяла на вооружение рецептик, очень люблю окрошку

  • Елена:

    Окрошечку без картошки — полностью одобряю! И легко, и свежо. А вот помидорчик в окрошку никогда не пробовала класть. Обязательно нужно проэкспериментировать.

  • Елена:

    Ох уж эта окрошечка! Завтра же сделаю! С прошлого года не готовили!

  • Оксана:

    Для меня это новый рецепт, необычный. Помидор в окрошку я никогда не добавляла, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  • Леонид:

    Окрошка — отличное блюда в жаркий день, посмотрел рецепт даже захотелось.

  • Галина:

    Окрошечку люблю, но готовлю больше на кефире, и тоже без картошечки. Но не всегда удается ее приготовить из-за редкого присутствия в продаже укропа. Почему-то португальцы не очень его любят, а некоторые даже не знают, что это такое.

  • Анатолий:

    Рецепт окрошки понравился, правда, с помидорами не пробовал, а вот иногда добавляем хрен.

  • Елена:

    Я не любитель окрошки. Да и редис не жалую. А вот моя семья и то и другое обожает. Когда покупаем квас мои домашние сразу бегут на кухню резать ингредиенты на окрошку,а я наливаю квас в стакан и с наслаждением пью его. Как говорится, ан вкус и цвет товарищей нет.

  • Екатерина:

    Не люблю окрошку на квасе. Готовлю или на кефире или домашнем йогурте и без мясных ингредиентов.

  • Оксана:

    Ах, как окрошечки захотелось, насмотрелась на ваши фото аппетитные! Я правда квас сама никогда не делала, хотя конечно именно на домашнем квасе окрошка самая вкусная.

  • Алексей:

    Окрошка мне нравиться . Летом когда за окном +32 ,а у тебя в холодильнике ждет холодная окрошка -это просто здорово. А рецептик у вас оригинальный с помидорами . Обязательно попробую.

  • Тамара:

    Мысли о лете, хочется уже перейти на легкое летнее меню, окрошка самое то

  • Галина:

    Вчера обсуждали с женщинами,что окрошка-отличное блюдо в период поста,только яйцо в него нельзя класть.

  • Виктор:

    Конечно, классический вариант окрошки – это только окрошка на квасе. Другие рецепты с применением сыворотки, минеральной воды, простой воды с добавлением лимонной кислоты и всяких других мной тоже опробованы. Но, в итоге, я остановился на варианте окрошки на квасе, на мой взгляд, самой вкусной.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...