ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Щи из свежей капусты, рецепт

     Приготовить сытные и, действительно, вкусные щи из свежей капусты совсем не так сложно, как кто-то может подумать. Многие хозяйки уже давно знают основные секреты его приготовления, которыми мы поделимся в данной статье. Итак, как же по рецепту приготовить щи из свежей капусты со свининой быстро и без особых проблем?

     Как и в случае с любым другим блюдом, сначала нужно рассказать о необходимых ингредиентах рецепта щей. По сути, от их качества и количества зависят вкусовые качества первого блюда в будущем. Что же нам понадобится для подобного подобного супа с овощами, имевшего большой успех субботним днем на даче?

рецепт щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • капуста свежая, в идеале, от 100 до 200 гр,
  • свинина 300 - 400 гр,
  • штуки 3 - 4 картофеля,
  • лук (средних размеров) репчатый - 1 штука,
  • 1 морковь,
  • подсолнечное (оливковое) масло для обжарки,
  • соль и перец.

рецепт щи из свежей капусты 11

Приготовление первого блюда по шагам с фото

     Для начала следует сказать, что мясо свинины для идеальных щей должно быть на косточке. Вместе с тем, мясо на косточке готовится очень долго. Поэтому, если у Вас не так много времени, используйте обычный гуляш.

     После того, как мы разобрались с ингредиентами, необходимо начать их нарезку. Для начала нарежем мясо не слишком мелкими, но и не очень крупными кусочками. Идеально, когда в рецепте используется свинина хорошего качества без лишних жилок и жира. В таком случае, и сами щи будут намного вкуснее.

рецепт щи из свежей капусты 12

     После этой нарезки, приступаем к очистке картофеля. Лучше всего использовать 3 - 4 штуки. В своем желании сделать блюдо сытным, многие женщины переходят все границы. В результате, их блюдо получается больше похожим на кашу, чем на суп. Щи не должны быть слишком жидкими, но и чересчур наваристыми также быть не могут.

рецепт щи из свежей капусты 14

     После нарезки картофеля переходим к разделке свежей капусты. Мы должны понимать, что капусты в идеальных щах, также, немного, в среднем, 100 - 200 грамм. После нарезки всех компонентов, они отправляются вариться.

рецепт щи из свежей капусты 15

     Сами же приступаем к нарезке лука и моркови. Обжаренные лук и морковь не только прибавят блюду экстравагантного вкуса, но еще и сделают цвет щей более насыщенным и интересным. Замечательно, если Вы сможете нарезать лук и морковь не слишком крупно, чтобы вкус блюда воспринимался целостно.

рецепт щи из свежей капусты 13

     Обжариваем их на любом виде масла (подсолнечном или оливковом) до образования золотистой корочки. После этого остается лишь добавить обжаренные овощи в общую кастрюлю со всеми остальными компонентами.

     Замечательно, если мы будет регулярно следить за этапами приготовления блюда. В таком случае, сможем вовремя заметить, нормально ли идет сам процесс приготовления, не разварились ли овощи.

     В среднем, щи с использованием свиного гуляша готовятся за 30 - 40 минут. Солить и перчить блюдо лучше в самом конце, перед тем, как снять с огня. Лучше попробовать и бульон и все ингредиенты, чтобы быть точно уверенной, что щи готовы.

рецепт щи из свежей капусты 16

     Заправленные сметаной, ароматные щи из свежей капусты со свининой покорят всех гостей и членов семьи без исключения. И сами мы не потратим слишком много времени на готовку.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

61 комментарий на “Щи из свежей капусты, рецепт”

    >
  • Татьяна:

    щи наваристые, да приготовленные на бульоне из мозговой косточки, это ж просто песня!

  • Татьяна:

    Очень часто варю борщ, но и щи тоже люблю. Приготовлю по вашему рецепту,это быстро и тоже вкусно.

  • Elenka:

    Я люблю и всегда варю щи и борщи только со свежей капустой…только вместо свинины я беру окорочка…тогда время приготовления уменьшается еще на половину…))

  • Надежда:

    Такой восхитительный рецепт щей из свежей капусты, обязательно надо попробовать! А то, только смотрю и облизываюсь!

  • Вилия:

    Вкусные щи варила моя мама, у меня же лучше получается борщ

  • admin:

    Какие Ваши годы, Вилия. Ищи покорятся Вам!

  • Татьяна:

    Наталья, точно подметила, что щи лучше готовить с мясом именно на косточке.
    А я не всегда в щи добавляю сметану прямо в тарелку. Можно сметану добавить в сковороду к луку с морковкой и все вместе обжарить, а после эту заправку в щи — тоже замечательно получается. Наваристо и вкусно.

  • Хуторная Елена:

    Замечательные щи из свежей капусты! Люблю такой суп, и он к тому же такой легкий.

  • Алексей:

    Сколько подсказок в рецепте приготовления щей. Мне же чаще приходится довольствоваться борщом, а щи только по особым случаям.

  • admin:

    Сейчас много молодежи крайне некомпетентны в приготовлении какого-либо блюда. Я об этом сужу по запросам в поисковиках. Так что …

  • Виктория:

    Это мой любимый супчик! Иногда готовлю щи с квашеной капустой.

  • Natabul:

    У нас щи любят традиционные,т.е.с квашенной капустой,а со свежей предпочитают борщ.Рецепт хороший,приготовлю по вашему рецепту постные щи.

  • Иван:

    Как ни готовь, а у мамы Всё самое вкусное! Да же с учётом того, что мама их не готовила, она всегда пользуется Вашими рецептами! Спасибо!!!

  • admin:

    Это очень точно Вами подмечено!

  • Анатолий:

    Читаю рецепт и вспоминаю об обилии рецептов домашних заготовок на Вашем сайте. Вот в эти щи, да ещё пару ложечек заправки и дать настояться… Не могу найти эпитетов, чтобы выразить восхищение соразмерное вкусу этих щей.

  • Наталья:

    Уже скоро у нас появиться свежая капуста(этого года) и я обязательно сварю вкусные и наваристые щи. У нас в семье это традиция.

  • Анатолий:

    Да, с мясом щи просто обязаны быть очень вкусными. У меня дочь любит щи, готова их есть 3 раза в день.

  • Елена:

    Обожаю щи, очень часто их готовлю. Спасибо за ваш рецепт. Вчера только готовила.

  • Вера:

    Щи и борщи — любимые овощные супы нашей семьи. Только готовлю я их без мяса.

  • людмила:

    Всегда хотела научится готовить щи. Спасибо за рецепт.

  • Лидия:

    Чаще готовлю борщ, но и щи у нас в почете. Рецепт замечательный и подробно описан, завтра же будут щи из свежей капусты на обед. 🙂

  • Галина:

    Обожаю щи, притом как со свежей, так и с кислой капустой. Замечательный обед с такими вкусными щами, аж завтра будет!

  • Галина:

    Щи со свежей капустой и борщ — блюда, которые я готовлю чаще всего.

  • Елена:

    Щи да ещё на свининке, такие наваристые и ароматные. Это верх блаженства.:)

  • Sergey:

    Даже когда все готовят по одному и тому же рецепту, блюдо получается у всех разное, с разным вкусом, причем каждый раз. А уж щи из свежей капусты особенно!

  • Светлана:

    Щи — один из самых любимых супов в нашей семье. Только варим мы их на говядине, а с лучком и морковкой пассеруем еще и порезанную помидорку. И укропчику туда обязательно.
    Слышала, что «правильные» щи варят на свинине, но до сих пор так и не решилась попробовать, хотя к свинине у нас все относятся положительно. Пожалуй, рискну на днях сварить щи по Вашему рецепту.

  • admin:

    Попробуйте из свинины, за уши не оттащите. А с помидором у Вас очень правильный вариант щей. Но это — отдельный рецепт.

  • Ирина:

    Обожаем щи со свининкой, капусту тоже предпочитаю свежею, с кислой варю очень редко.

  • Любовь:

    Щи из свежей капусты варим часто, потому что капуста у нас своя и щи получаются — на славу.

  • Любовь:

    Согласна ,что и к выбору мяса нужно подходить основательно, чтобы мясной бульон у щей получился вкусный.

  • Виолета:

    Вот я как раз из той категории, которые не умеют воремя остановится, и порою получается уж слишком наваристо))) Сын обожает и щи и борщ, видимо, для русских это на генетическом уровне)))

  • admin:

    Точно, на генетическом. В зимнее время «лупим» борщ и щи почти каждую неделю. А летом — окрошку.

  • Галина:

    А у меня муж любит щи и супы понаваристее, так что сознательно густыми варю, хотя для себя бы не делала так, но приходится. 🙂

  • Елена:

    Да уж щи это наша кухня как и каша! Всегда варим щи! Как без них!

  • Оксана:

    Отличный рецепт щей из свежей капусты! Такое блюдо частый гость на нашем столе!

  • Оксана:

    А у меня муж любит очень наваристые щи, пригодится делать погуще, хотя я не люблю, чтобы «ложка стояла».

  • Ирина:

    Такие щи с капустой у нас в семье очень любят, вкусно, сытно.

  • Аксана:

    Это первое блюдо — одно из моих любимых. К свежей капусте можно добавить немного квашеной, вкус щей будет более насыщенным.

  • Эдуард:

    Щи — это главное блюдо на столе. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  • Lady Fox:

    Щи это классика.Только я готовлю из говядины. Даже захотелось пойти приготовить

  • Катерина:

    Я очень люблю щи со свежей капустой. Но я, в основном, с говяжьей косточкой готовлю

  • Людмила:

    Я тоже всегда на свинине варю, так вкуснее мне кажется, вот только до сих пор не различаю щи и борщ, у меня всё что с капустой — борщ.

  • Наташа:

    Щи у нас любит вся семья! Попробуем и Ваш рецептик! Спасибо!

  • Галина:

    Щи,наверное,самый популярный суп.Его любят все. Я варю зимой из квашенной капусты,потому что ее заготавливаем в огромном количестве,на всю зиму.За стол без квашенной капусты не садимся. А летом,конечно,щи из свежей капусты-милое дело.Если бы варила только для себя,то ничего бы не жарила,чтобы все вареное было.Но муж даже есть не будет,если щи получится не наваристым.

  • Екатерина:

    Я больше люблю щи из квашеной капусты, но из свежей получается тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Обожаю щи из свежей капусты. Даже без мяса они очень вкусные. С чесночком, со сметанкой, с зеленью…мммм!

  • Ирина:

    Почти нет людей, которые не любят щей. Вкусные и со свежей, и с кислой капустой. Хотя борщ варю намного чаще.

  • Odessit:

    Очень люблю щи, но борщ больше, добавили буряк и готово, ну ещё и фасольку))) А вот насчёт густоты, то как и в борще, я люблю чтобы ложка стояла в кастрюле, щи в принципе не исключение, так как там картошка, капуста и мясо, не сильно то и калорийно получается.

  • Надежда:

    Интересно, никогда не использовала гуляш для варки щей, а ведь это очень сэкономит время. Спасибо за подсказку.

  • Александр:

    Спасибо за рецепт с маленькими секретами. Мы любим щи, частенько готовим и не только с мясом, но с рыбой, грибами. А вот насчет масло не соглашусь — использовать оливковое для жарки не стоит, пропадает вся польза от него.

  • Елена:

    Вся семья очень любит мои щи, особенно те, которые я летом готовлю в русской печке в деревне.

  • Вера:

    Больше готовлю борщ,но щи тоже люблю из свежей капусты,вкусно,если еще с хорошим кусочком мяса на косточке.

  • Ольга Черныш:

    Все, пора идти есть. Тарелка красавица! С такой тарелки щи хочется есть без конца.

  • Любовь:

    А я чаще именно щи варю. А со свежей капустой вообще очень вкусные. Очень нравятся с ранней молодой капустой. Капуста в них такая нежная.

  • Алла:

    Да уж, что может быть вкусней. Мой папа всегда говорит, что щи всегда должны быть в доме — это главное блюдо на столе.

  • Людмила:

    Для русского человека нет милее первого блюда, чем щи со свежей капустой или с квашеной.

  • Андрей:

    Очень люблю и борщ, и щи из свежей капусты, и из кислой тоже. Часто готовим.

  • Александр:

    Щи — это наверное самое любимое первое блюдо не только моей семьи, но и многих других. Я с недавнего времени готовлю исключительно в мультиварке, щи приготовленные по моему рецепту получаются как в русской печи, ну очень вкусные, всем советую!

  • Тамара:

    Очень любим щи, рецепт великолепный, спасибо. По одному рецепту готовят две хозяйки, а вкус почему-то разный. Твит за рецепт

  • Алена:

    вкуснятина, спасибо! надо и мне щи приготовить. в основном готовим борщи и супы, а вот щи давно не готовила.

  • bytrina:

    Как только у нас на рынке появляется первая свежая капуста всегда стараюсь приготовить из нее щи, вкус получается особенный.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...