ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить винегрет

     Думаю, большинство знает, как приготовить винегрет, достаточно широко распространенный салат в кухнях различных народов (как кукурузная мамалыга, например). Основой, конечно, является отварная свекла, которую в классическом рецепте приготовления винегрета дополняют отварные же морковь, картофель.

     Кроме того, в винегрет входят репчатый лук, квашеная капуста, огурчики солёные и масло растительное. Это - общепринятый вариант. Но, так как эта капуста, как таковая, по-нашему мнению, не очень-то гармонирует с остальными компонентами этого салата, поэтому я хочу поделиться рецептом приготовления винегрета, который прижился у нас дома.

как приготовить винегрет

Ингредиенты рецепта:

  • свекла и морковь - по 500 гр,
  • картофель - 300 гр,
  • лук репчатый средний - 1 шт,
  • огурцы консервированные - 300 гр,
  • зеленый горошек консервированный - 100 гр,
  • майонез - 3 - 4 ст. ложки - на вкус.

Приготовление салата по шагам с фото

      Свеклу, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде.

     Учитывая, что для готовности картофеля и моркови понадобится меньше времени, чем для свеклы, постараемся не пропустить этот момент. Как только лезвие ножа будет свободно входить в эти два овоща в кастрюле, достаем их и заливаем холодной водой минут на десять.

как приготовить винегрет 1

     Это делается для того, чтобы вареные овощи для салата легче чистились перед нарезкой. Готовность свеклы определяем так же. Хотя давненько решила для себя, что часа кипения вполне достаточно, поэтому по истечении этого времени сливаю и точно так же заливаю холодной водой.

как приготовить винегрет 2

     Овощи остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками, добавляя в нарезку лук и соленые огурчики. Все это дополняем консервированным зеленым горошком и майонезом. Перемешиваем хорошо, чтобы каждый кубик нарезки был смазан соусом. Винегрет готов. Можно подавать его на стол!

     Небольшое отступление по теме. Это касается тех, кто, как и мы, старается употреблять минимальное количество углеводов и, соответственно, не увлекается таким вкусным, но "толстящим" овощем, как картофель.

как приготовить винегрет 3

     Уже шесть лет мы готовим рецепт винегрета без картофеля. Поверьте, вкус этого салата нисколько не стал хуже! Более того, кто не знает этот секрет, даже не верит, что в нашей закуске картофеля нет и после полученной информации пытается разыскать его в своей тарелке...

     Приготовление по такому рецепту пришлось по вкусу многим. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита Вам на сайте Готовим Дома Рецепты!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

43 комментария на “Как приготовить винегрет”

    >
  • ольга:

    Классный рецепт винегрета без картошки. Надо будет попробовать приготовить такой.

  • Мэри Поппинс:

    Можно в винегрет еще морской капусты немного добавлять, для профилактики йододефицита.

  • Татьяна:

    Винегрет — готовят многие и не только на праздники. Очень полезно и вкусно! А без картофеля никогда не пробовала. Надо приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Леонид:

    Винегрет один из любимых салатов, просто вкуснятина. Спасибо Удачи!

  • Нина:

    Сейчас реже стали готовить винегрет, я его готовлю просто так в любой день.

  • Олежик:

    Неплохой рецепт винегрета. Интересно, какой он будет на вкус без картошки.

  • Алла:

    А я еще в винегрет добавляю горсточку квашеной капусты: у меня в этом году вкусная получилась. Но без картошки тоже не пробовала. Информация нужная!

  • admin:

    Народ, кто ест такой винегрет, уплетает его за обе щеки. А потом удивляется, узнав, что он без картошки. Главное помельче резать.

  • Елена:

    Без картофеля пробовала. Мне понравилось. А еще пробовала вместо горошка фасоль, и кислую капусту. Такой вариант в моей семье тоже очень прижился.

  • Ольга:

    Очень часто готовлю винегрет, только заправляю подсолнечным маслом и вместо зеленого горошка отвариваю фасоль.

  • Марат:

    У нас ни одного праздника не проходит без винегрета, салат на все времена.

  • Анна:

    Необычно еще и то, что винегрет не с растительным маслом, а с майнезом. Я всегда только с растительным маслом делаю. А вот картофель то же не всегда кладу

  • Аня:

    Обязательно попробую приготовить, прочитала рецепт, должно быть очень вкусно! К новому году это очень актуально.

  • lenochkin:

    ни разу не пробовала винегрет с майонезом, спасибо за подсказку, в праздники обязательно изображу обновленную версию винегрета!

  • Елена:

    Отличная идея! Такой салат винегрет «сметут» за милую душу за праздничным столом!

    Спасибо и с наступающим Новым Годом!

  • Екатерина:

    На мой взгляд, в винегрете, в качестве заправки, может быть только масло.

    А я добавляю в винегрет, помимо выше перечисленных ингредиентов, квашенную капусту.

  • Марина:

    Вот вроде бы знакомое всем блюдо, а все-равно у каждого свой секретик приготовления винегрета есть.

  • Анна:

    Интересный и необычный состав винегрета.

  • Людмила:

    Я обычно в винегрет ложила квашеную капусту, а вместо картофеля — фасоль. Это как борщ — вроде бы составляющие одинаковые, но каждая хозяйка импровизирует по-своему…

  • Светлана:

    Надо будет попробовать приготовить винегрет без картофеля.

  • Мэри Поппинс:

    Меня тоже смущает майонез в рецепте. А в остальном, все отлично. Зимой винегрет незаменим на столе.

  • Екатерина:

    Крайне редко делаю с майонезом,но без картофеля не пробовала… надо рискнуть! спасибо за идею!

  • Юлия:

    Мой любимый домашний винегрет, правда мы всегда делаем с растительным маслом и без горошка, тоже очень вкусно получается. Спасибо за рецепт!

  • Андрей:

    Мы так тоже винегрет делаем. Только без майонеза, с подсолнечным нерафинированным маслом. И еще добавляем мелко рубленый чеснок.

  • Юлия:

    Обязательно попробую приготовить винегрет без картофеля. Я часто делаю ленивую шубу: свекла, картофель, морковь, лук, селедочка и майонез. Очень вкусно.

  • Людмила:

    Мы тоже делаем винегрет с растительным маслом. Особенно любим настоящее пахучее подсолнечное масло, которое к нам привозят с юга.

  • Мэри Поппинс:

    Попробовала в винегрет вместо соленых огурцов (неожиданно закончились, а овощи были уже отварены) положить морскую капусту, получилось неплохо.

  • Валентина:

    Винегрет -салат универсальный,в него что не положи всё будет вкусно.Я готовлю или с грибами ,или с отварной фасолью.

  • ольга:

    Очень вкусно — даже захотелось приготовить. Люблю винегрет.

  • Любовь:

    Раз в неделю винегрет у нас на столе бывает обязательно, заправляем его мы растительным и оливковым маслом. Чисто русское всеми любимое блюдо.

  • Юлия:

    Люблю винегрет, а Ваш так аппетитно выглядит! Хорошо, что мне «толстящий» (слово какой забавное) картофель не страшен )))

  • mrs.interesno:

    Интересный винегрет.
    Без картофеля и с майонезом.
    Зато не надо картофель варить.
    Попробую сделать, вдруг понравится. 🙂

  • Любовь:

    А с зеленым консервированным горошком мы тоже любим винегрет готовить)

  • Галина:

    Надо попробовать приготовить винегрет без картофеля, такой еще не делала.

  • Ирина:

    Какой интересный рецепт!!! Я вот такого винегрета еще не видела! Рецепт очень понравился

  • Елена:

    У меня винегрет никогда не приедается, могут хоть каждый день его есть.

  • admin:

    Тот же самый вариант.

  • WomenX:

    Интересный рецепт! Нужно попробовать, а то дочка худеет и не ест картошку ни в каком виде.

  • Татьяна:

    Винегрет готовлю постоянно, а вот чтобы салат винегрет да еще с майонезом — даже не пробовала.

  • Оксана:

    Оригинальный рецепт винегрета, с майонезом и без картофеля! Обязательно попробую! Спасибо!

  • Галина:

    Обожаю винегрет! Правда готовлю всегда с картошкой, но думаю , что такой вариант даже лучше. Так как, менее калорийный, а значит худеть будем успешнее!

  • Виолета:

    Так по такому рецепту приготовить винегрет еще не пробовала! С майонезом и без капусты — очень необычно!

  • Ким:

    Отлично, мне винегрет в любой день нравится. Этот салат можно есть и на праздники и в рядовые дни!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...