ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Салат с болгарским перцем и брынзой

     В летнюю пору, когда жарко и ничего не охота делать, а кушать все-таки хочется, я рекомендую приготовить дома легкий салат с болгарским перцем и брынзой, чтобы утолить голод. Сделать по рецепту такой салат с болгарским перцем и брынзой с чесноком несложно и достаточно быстро. Зато сколько полезностей в нем Вы сможете найти.

     Когда прошли домашние торжества с его вкуснющими салатами с семгой и грибами, пришлось вернуться к болгарскому перцу и брынзе в холодильнике. Я с успехом разбавляю прозу жизни ненавязчивыми новыми вкусными рецептами салатов. Вот и в такую закуску мои домашние сразу влюбились.

салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты рецепта:

  • болгарский перец - 3 шт,
  • брынза - грамм двести,
  • чеснок - 1 - 2 зубчика,
  • маслины - полбанки,
  • небольшой пучок петрушки,
  • черный молотый перец - на вкус,
  • оливковое масло - 3 - 4 ст. л.,
  • уксус - по желанию.

салат с болгарским перцем и брынзой 1

Приготовление салата по шагам с фото

      Моем болгарский перец, очищаем его от семян и режем на тоненькие полоски. Для этого салата лучше всего взять разноцветные перцы, тогда он будет выглядеть более нарядным. Нарезанное можно посолить. Сам салат я не солила, так как брынза уже имеет солоноватый вкус и, в принципе, для нас этого было достаточно. Солить или нет - смотрите сами, все зависит от Ваших предпочтений.

салат с болгарским перцем и брынзой 2

     Чеснок очищаем от шелухи, моем и вместе с маслинами прокручиваем в блендере. Если не хочется возиться с блендером, то маслины с чесночком можно просто очень мелко порезать.

салат с болгарским перцем и брынзой 3

      Далее к подготовленному перцу добавляем уксус (в принципе, уксус можно и не добавлять). Я все же добавила для большей остроты. Для чего 2 ч.л. виноградного уксуса развела в 2 ч. л кипяченой воды, сбрызнула перец и немного пожамкала руками.

      Добавляем в нарезанный перец заправку из маслин и чеснока и все хорошенечко перемешиваем. Добавляем растительное масло и вновь всё перемешиваем.

     Брынзу достаем из коробки, режем на равные квадратики или прямоугольники, как получится. Мелко нарезаем петрушку.

салат с болгарским перцем и брынзой 4

     Порезанную брынзу выкладываем на подготовленный перец. В этом месте салат стоит приправить черным молотым перцем. Сверху блюдо следует украсить зеленью петрушки. Обязательно поставьте салат в холодильник на полчасика, тогда его вкус будет ещё более свежим и выразительным.

     Но, конечно, только салатом с болгарским перцем и брынзой в обед моих ненаглядных не насытишь. Сегодня еще была, заранее приготовленная, очень вкусная холодная окрошка с дачными овощами, а завершили мы трапезу оладушками с яблоками. Чего и Вам желаю.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

42 комментария на “Салат с болгарским перцем и брынзой”

    >
  • Алексей:

    Обожаю болгарский перец, когда он с чесноком.Статья с удачными фотографиями только провоцирует аппетит. Конечно сейчас абсолютное овощное изобилие и рецептов не счесть.

  • Таисия:

    Люблю болгарский перец. Мне кажется, если в салате есть болгарский перец, то он обязательно будет вкусным!

  • Ирина:

    С болгарским перцем всегда очень вкусный салат получается…

  • Татьяна Зорина:

    Я тоже люблю использовать перец разных расцветок — весЁленько так получается!

  • Наталия Годжи:

    Очень вкусно, сегодня опробовала ваш рецепт салата с перцем и брынзой. БлагоДарю за полезный сайт!

  • admin:

    Я придерживаюсь абсолютно аналогичного мнения.

  • Алена:

    красивый и аппетитный салат, супер рецепт, спасибо!

  • Татьяна:

    красивый, яркий и очень полезный салат!

  • Оксана:

    Рецепт замечательный, салатик получается легкий, ароматный и очень вкусный! Болгарский перец очень люблю, часто использую и в салатах, и в первых и во-вторых блюдах, и даже в выпечке 😉

  • Анна:

    Да, салатик овощной и в то же время и сытный получается, по типу греческого.

  • Алла:

    Похож на греческий. Спасибо, обязательно попробую. Да с разноцветным перчиком выглядит очень эффектно.

  • Ирина:

    В таком салате с болгарским перцем и брынзой, устраивают все ингредиенты, за исключением маслин. Я их не очень люблю, а именно они играют здесь важную роль.

  • Анна:

    Не согласна с Ириной. Маслины здесь не сильно играют роль. Можно этот салат делать и без них. Я делала. Вкусно получается.

  • Вера:

    Красивый салатик и не совсем простенький,можно и на праздник приготовить,спасибо воспользуюсь рецептом.

  • Алиса Алексеева:

    вкуснятина, что с маслинами, что без них.
    Салат вообще легкий, так что можно не заботиться о лишних каллориях. 🙂

  • Галина:

    Летом часто делаю такой салатик, мне нравится!

  • Ксенья Юрьевна:

    Прочла салат, но без энтузиазма, мне здесь растительное масло не нравиться, я его не люблю в салатах. Все остальное я могла бы отдельно на стол поставить. Маслины в салате я ставлю на стол отдельно по праздникам, мне они нравятся, кто захочет возьмет.
    Прошу без обид, написала, как есть.

  • Анатолий:

    Всегда стараюсь тоже брынзу добавлять в салаты.

  • admin:

    За что же на Вас обижаться? Сколько людей, столько и вкусов.

  • Ольга:

    Очень нравятся мне салаты с брынзой. Готовлю при любой возможности. Таким салатиком тоже балую родных. Очень вкусно!

  • Алёна:

    У меня как раз остался сыр Фета (я делала пирог хачапури), так приготовлю ваш салат. t g+

  • Любовь:

    Сытный салатик.

  • Vasiliy:

    Хороший салат, пару раз пробовал, мне понравилось.

  • маша медведева:

    если добавить помидоры, получится салат греческий!

  • Елена:

    Прекрасный салат в средиземноморском стиле. Вкусно, полезно, быстро! Спасибо за рецепт.

  • Юлия:

    Наша семья обожает этот салат! готовим его почти на каждый праздник да и просто так- в будни!все в восторге!

  • Tatiana:

    Моей семье очень нравится такой салат, спасибо что напомнили надо приготовить.

  • таня:

    Ну какой салатик, уверена что за уши не оттянешь. Попробую приготовить.

  • Виолета:

    Перцы с брынзой -отличное сочетание! Правда, в виду отсутствия брынзы здесь заменяю ее фетой 🙂

  • Наталья:

    Салаты самая полезная закуска.

  • Алена:

    великолепный салат, спасибо за вкусный рецепт

  • Леонид:

    Отличный салатик, вкусно и красиво получается.

  • Людмила:

    Все тут смотрю уже знакомы с таким салатиком, а я даже и не слышала о нём, очень интересно! Спасибо, надо попробовать

  • Любовь:

    Наслышана о таком салате, но не готовила и не пробовала.Вкус должно быть очень необычный.

  • Ната:

    Я готовила — вкусно. Спасибо, но у вас он не такой, как был у меня.

  • таня:

    Интересный салат с перцем и брынзой, уверена что вкусный. Попробую приготовить. Спасибо за замечательный рецепт.

  • Ирина:

    Салат с брынзой и перцем — это очень вкусно! Длала когда-то фаршгированный перец брынзой и сыром, как холодную закуску. Так что — знаю, что вкусно!

  • Андрей:

    К своему стыду никогда не пробовал брынзу.

  • admin:

    А что ее пробовать. Уж больно соленая.

  • Оксана:

    Скоро у мужа день рождения, испробую и я Ваш рецепт! Спасибо!

  • gerdaaVab:

    Моя супруга просто обожает брынзу и болгарский перец. Последний сами выращиваем. Летом такой салат с перцем и брынзой расходится моментально.

  • bytrina:

    мне очень нравится салат с болгарским перцем,, а вот у супруга от перца неприятная отрыжка, поэтому приходится его добавлять в очень малом количестве.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...