ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Гранатовый соус рецепт

     Приправа, в виде гранатового соуса, придаст блюдам из мяса потрясающий вкус. Не отстанут от мясных и рыбные блюда, а уж шашлык и свиные отбивные выиграют многократно, если соус окажется на их запечённых боках. Чтобы приготовить качественный гранатовый соус, в рецепте используем натуральный сок, полученный из кисло - сладких сортов гранатов.

гранатовый соус рецепт

Ингредиенты:

На 1 кг соуса:

  • гранатовый сок (можно магазинный) - 910 гр,
  • вся зелень - 60 гр,
  • чесночок - 25 гр,
  • перчик сухой красный горький - 5 гр,
  • соль - 10 гр.

Приготовление соуса по шагам

     Гранаты разрезаем на половинки и деревянной колотушкой постукиваем по каждой из них. Выпавшие зёрна очищаем от перегородок, иначе гранатовый сок будет с горечью. Укладываем зерна в соковыжималку.

     Полученный сок обязательно фильтруем и помещаем в нержавеющую или эмалированную, без изъянов, кастрюлю. Добавляем овощи: мелконарезанный чеснок, сухой красный горький перец, зелень кинзы, базилика, петрушечки, укропчика, мяту и соль.

     Ставим сок на огонь и, доведя до кипения, варим 4 - 5 мин. Гранатовый соус готов к подаче к блюдам. Однако, если хотите сохранить его подольше и воспользоваться в будущем, разлейте в сухие, горячие ёмкости, немедленно укупорьте и охладите на боку. Храним соус в прохладном месте.

     И ещё один интересный рецепт соуса из шиповника ждёт Вас в моих кулинарных задумках.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

49 комментариев на “Гранатовый соус рецепт”

    >
  • Елена:

    Представляю как вкусно к шашлычку получается)))

  • Анатолий:

    Заинтересовали рецептом, беру себе на заметку.

  • Любовь:

    Я никогда не готовила гранатовый соус. Рецепт записала. Скоро и гранаты появятся в магазине.

  • Юлия:

    Интересный рецепт! Думаю, такой соус подойдет к мясу. И к шашлыку, как сказала Елена.

  • Ирина:

    Гранатовый соус никогда не готовила, сегодня как раз собираюсь запекать мясо, думаю соус будет очень кстати.

  • Татьяна:

    интересно попробовать, особенно если для соуса можно использовать сок из магазина, то почему бы и не приготовить

  • Анна:

    Да, это для гурманов такой соус прекрасно подойдет.

  • STatiana:

    Гранатовый соус очень интересный рецепт.Приготовленный из граната соус конечно выигрышней, чем из сока. Надо взять на заметку.

  • Tатьяна Паломи:

    Гранатовый соус не заменим для мяса, делаю его очень часто. Особенно он вкусен для шашлыка, на природе.

  • ольга:

    Интересный рецепт приготовления гранатового соуса. Отлично подойдет к мясным блюдам.

  • Sergey:

    Никогда, к сожалению, не пробовал. Но теперь возьму на заметку.

  • Анатолий:

    Гранатовый соус — это экзотика, ни разу не пробовал.

  • Лариса:

    Гранатовый соус — это супер! Очень вкусно, пикантно и полезно! Спасибо.

  • Анатолий:

    Гранатовый соус по своему уникален. Его можно подавать как к мясу, так и к рыбе, а так же и птице. В каждом блюде соус добавит свою неповторимую нотку и сделает блюдо уникальным.

  • Ирина:

    Очень вкусный соус!Пока жила в Казахстане никогда не пробывала, а в США узнала о таком соусе и иногда даже использую.

  • Оксана:

    Давно хочу попробовать сделать такой соус, рецепт очень кстати! Очень вкусно и полезно!

  • Ольга:

    Всегда думала, что такой соус должен быть обязательно красного цвета. Прекрасное сочетание с мясными блюдами.

  • Тамара:

    Соус предвкушает такой букет судя по ингредиентам, сама не готовила, попробую с удовольствием. Спасибо , твит

  • Дмитрий:

    Некогда не пробовал, но теперь появился шанс.

  • Lady Fox:

    Классный рецепт гранатового соуса, обязательно приготовлю.

  • Любовь:

    Да, для мяса лучше приправы и не придумаешь.

  • Людмила:

    Гранатовый соус для меня изыски.Очень любопыпто попробовать…

  • Ксенья Юрьевна:

    Думаю, что это изысканый соус, взяла в закладки, сама бы не догадалась такое сделать.Искренне благодарна, люблю всякую роскошь.

  • Галина:

    На юге пробовала домашний гранатовый соус, супер-вещь!

  • Виолета:

    С такой приправой любой кусок мяса хорош! Надо попробовать и с рыбой!

  • Владислав:

    Соус просто замечательный. Как приправа к мясу просто супер.

  • Наташа:

    Пробовать и готовить такой соус не приходилось! Рецепт отличный, возьму на заметку! СпасибО!

  • Александр:

    Гранатовый соус, безусловно, деликатес. Сам не пробовал готовить, но наршараб стоит в холодильнике.

  • Александр:

    Интересный рецепт. Надо будет попробовать приготовить этот деликатес.

  • Елена:

    А я свежевыжатый гранатовый сок покупаю на рынке, дома давить — целое дело, а потом уже варю соус. Соус из гранатового сока — великолепное дополнение к баранине!

  • Анна:

    Люблю разные соусы готовить, но гранатовый соус пока не делала. Обязательно попробую Ваш рецепт.))

  • Александр:

    Гранатовый соус это очень вкусно и здорово и оказывается он даже очень легко делается, спасибо за совет, я тоже сделаю такой себе

  • Диана:

    Гранаты — вещи полезная в любом виде!

  • Дмитрий:

    Да, многовато придется выжимать гранатового сока.

  • Елена:

    Надо будет как нибудь разориться и сделать гранатовый соус. Спасибо за рецепт.

  • таня:

    Какой интересный соус, к мясу просто супер.

  • Vasiliy:

    Класс, это наверное очень вкусно, и дорого судя по всему.Интересно можно где-то купить натуральный гранатовый сок?

  • Галина:

    У нас гранаты пока еще неспелые, но в октябре самый разгар сезона. Так что, рецепт гранатового соуса взяла на вооружение. Рецепт очень понравился!

  • Ирина:

    Интересный рецепт соуса, попробуем приготовить…

  • admin:

    В магазинах надо смотреть 2- 3 литровые бкнки с узбекским соком. Там еще не «бодяжат» так, как остальные.

  • admin:

    Вы ничуть не пожалеете об этом.

  • admin:

    Можно и в магазине купить. Только натуральный.

  • Людмила:

    Наверное, самостоятельно приготовленный соус не сравнится ни с каким магазинным! Надо будет попробовать приготовить.

  • admin:

    Все, сделанное своими руками и с душой, никогда не сравнится с покупным.

  • Оля:

    первый раз слышу о таком соусе. Надо попробовать сделать, а то решила завязать с майонезом, надо найти ему тогда замену.

  • Уролог:

    Давненько хотел сделать такой рецепт, спасибо.

  • Юлия:

    Гранатовый соус я бы хотела попробовать, очень интересно.

  • Тамара:

    Очень понравился рецепт соуса, обязательно приготовлю, спасибо, g+

  • Анатолий:

    Недавно довелось попробовать гранатовый соус, действительно, ни с чем не сравнимый вкус.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...