ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Гороховый суп с куриными фрикадельками

     Моё первое блюдо готовится не на бульоне. Значит отсутствие жирной основы, в отличии от лагмана со свининой, позволяет его включить в свой рацион блюстителям различных диет. Огромный плюс гороховому супу - куриный фарш, из которого потом появятся фрикадельки.

     А если не нужно варить мясо, то и готовится этот суп с куриными фрикадельками будет гораздо быстрее, чем традиционные жидкие блюда. Однако, это не отразится отрицательно на внешнем его виде и на вкусе. По этим параметрам гороховый суп вряд ли уступит наваристым мясным аналогам. Поэтому этот рецепт нашел своё место в моём домашнем меню, впрочем, как и другие кулинарные изделия для моих чад - малых и больших, которые уже "навострились" отведать: кто манник с фруктовым соусом, а кто и торт под названием "бедный еврей", хотя состав ингредиентов последнего на такое определение совсем не тянет.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami

Ингредиенты рецепта:

На 1,5-литровую кастрюлю:

  • Две - три картофелины,
  • чуть больше литра воды,
  • небольшая луковица,
  • 300 гр куриного фарша,
  • от 100 гр зеленого гороха (колотый, шлифованный),
  • соль, лаврушка, зелень и перец - всё на вкус;
    яйцо.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-1

Приготовление супа по шагам с фото

     Чищу овощи (картофель и лук), режу.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-11

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-12

     Лук отправляю в холодную воду. Спустя пять - семь минут после закипания к луку добавляю картошку, можно и лавровый лист.

     Мне нужен картофель в полумягком состоянии. Это прекрасный ориентир, что пора подготовить куриный фарш, то есть хорошо перемешать перекрученное мясо с яйцом и специями.

     Ставлю возле суповой кастрюли основу для фрикаделек и посуду с холодной водой для смачивания рук. Формировать фрикадели буду влажными руками.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-2

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-3

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-4

     Поочередно бросаю их в жидкость. Как только первые мясные колобки всплывают на поверхность супа, проверяю аккуратно ложкой, не пристали какие-нибудь лежебоки ко дну кастрюли.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-5

     От пенки избавляюсь все время, пока она образуется, чтобы получился суп красивым, а не с сомнительными лохмотьями.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-6

     За куриными изделиями настала очередь специй и горошка. Последнему понадобится не менее 20 минут (если только что из стручка - максимум 5 минут), а вот фрикаделькам достаточно 10 минут, чтобы дойти до нужно кондиции. Из-за гороха фрикаделькам придется дольше вариться. Однако, не о чем беспокоиться, они не разварятся. А в общем, пробуйте во время готовки, если хотите, чтобы горошины получились по вашему вкусу - очень разваренными, не очень мягкими и пр. Ведь у каждого повара свои предпочтения!

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-7

     Иногда, бросаю за две минуты до того, как снимать первое блюдо с огня, в него зелень. А можно её добавить позже в каждую тарелку с гороховым супом с куриными фрикадельками столько, сколько понравится.

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-8

     Вкусные запахи уже витают повсюду, пора к столу!

gorohovyiy-sup-s-kurinyimi-frikadelkami-9

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии блюда, приготовленного Вами. Спасибо!!!

24 комментария на “Гороховый суп с куриными фрикадельками”

    >
  • Любовь says:

    Обожаю гороховый суп кушать в зимнее время, и с фрикадельками суп тоже один из любимых. А вот объединить два в одно еще не пробовала, не сомневаюсь, что это будет вкусно!

  • Anna says:

    Моя свекровь готовит такой суп — очень вкусный и сытный получается, я всегда беру добавку. Надо и себе такой супчик готовить, спасибо за хороший рецепт!

  • Ирина says:

    Я тоже не подозревала, что два вкусных супа можно объединить, и получится вдвое вкуснее)))

  • Наталья says:

    Наталья, вы верно написали, что у каждого свои предпочтения. Я люблю гороховый суп-пюре на курином бульоне. Теперь озаботилась, как сделать его с фрикадельками? Но нет ничего невозможного. Придумаю обязательно!

  • Николай says:

    Верю что просто, верю что вкусно, но… Наталья, гороховый суп априори готовится на копчёностях (или я ошибаюсь?), а поскольку я являюсь сторонником классических рецептов, в том числе и горохового супа, этот рецепт я оставлю на рассмотрение окружающих.

  • Ольга says:

    А я люблю гороховый суп с копченными ребрышками. Но, на вкус и цвет, как говорится…

  • Алёна Кравченко says:

    Никогда не готовила гороховый суп с куриными фрикадельками. Но гороховый суп очень любит все наша семья, я чаще с копченостями готовила.

  • Вера says:

    Гороховый супчик с куриными фрикадельками легкий и вкусный, на фото очень аппетитный,буду готовить!

  • Галина says:

    Гороховый суп с куриными фрикадельками готовить не приходилось. надо попробовать.

  • Софья Гусева says:

    Я люблю, когда горох совсем разварен, нужно будет сначала горох поварить,а потом всё остальное добавить — не сомневаюсь, что супчик вкусный получился!

  • Татьяна Минза says:

    Не приходилось мне еще совмещать гороховый суп с фрикадельками. Интересное сочетание.

  • Екатерина says:

    Ого, два моих любимых супа в одном. Даже мысли никогда не возникало их объединить, теперь точно попробую!

  • Евгения says:

    Гороховый суп не очень люблю именно из-за копченостей всяких, которые туда кладут.А вот такой, с фрикадельками, съела бы с удовольствием)

  • Анатолий says:

    С куриными фрикадельками мы чаще делаем суп обыкновенный. А вот для горохового чаще покупаем копченые ребрышки. Нам даже не рынке предлагают ребрышки именно для горохового супа. Вкус у горохового супа просто восхитительный получается.

  • Ирина и Игорь says:

    Гороховый суп все же больше любим с копченостями, но такой вариант тоже можно попробовать.

  • Елена says:

    Посмотрела и так захотелось такого нежного горохового супчика с куриными фрикадельками, как у вас на фото. Готовлю в ближайший свободный день. Спасибо за рецепт.

  • Ирина Каныгина says:

    Не фанат я горохового супа, а вот фрикадельки в супе очень нравятся) Надо попробовать этот супчик, может именно это и есть мой выбор)

  • Татьяна says:

    Отличный рецепт горохового супа с фрикадельками. Обычно с фрикадельками готовлю рисовый или вермешелевый супы, но рецепт с горохом мне очень понравится, попробую.

  • Аксана says:

    Гороховый суп — уникальное блюдо. Ведь достаточно сварить горошек другой степени мягкости — и супчик уже иной. Я очень люблю, когда горошка много и разварен он практически в пюрешку.

  • Алена says:

    Суп гороховый с фрикадельками — очень вкусное блюдо. Я очень люблю такой супчик 😉

  • Ирина says:

    Гороховый суп люблю, но обычно готовлю его , как суп-пюре. Но этот вариант, с фрикадельками, мне понравился. Приготовлю обязательно, спасибо за рецепт.

  • Людмила says:

    Интересное решение, два разных супа соединили в один. В моем понимании гороховый суп вкусно варить с копченостями, а здесь все так просто, даже не сомневаюсь, что это вкусно!

  • Екатерина says:

    Я гороховый суп люблю очень густой,причем именно из зеленого колотого гороха, так что фрикадельки там не подойдут. Всегда готовила фрикадельки из говядины, но из курицы они нежнее получатся и любой жидкий суп разнообразят

  • Любовь says:

    Ах как я боготворю гороховый супчик особливо в зимний период, а если он еще и с фрикадельками,то это вообще песня!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!