ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Грибной суп из шампиньонов рецепт

     На первое решили приготовить совершенно простой (см. фото ингредиентов) постный грибной суп. Дело в том, что наш сын до сих пор не пробовал из шампиньонов абсолютно ничего (маринованные в салатах не в счет). Нет, конечно, в домашней кладовке есть еще два солидных мешочка сушеных грибов: подосиновиков, моховиков и белых, которые постоянно используются в приготовлении всевозможных блюд. Сравнивать шампиньоны с настоящими грибами таки да, но не ой-ей-ей! Но, в данном случае, у него было желание узнать, что такое грибы шампиньоны и каковы они на вкус.

     Поэтому мы и не использовали в нашем кулинарном рецепте супа из шампиньонов многие дополнительные ингредиенты в виде сыра, сливок и тому подобного для придания большей натуральности грибному блюду. Времени для приготовления по такому рецепту супа потребуется всего ничего. Любопытство нашего ребенка было удовлетворено, однако нам всё же милее использовать в рецепте куриный бульон и массу всяких добавок, существенно улучшающих вкус отличного грибного блюда.

грибной суп из шампиньонов рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны (упаковка) - 550 гр,
  • лук (средний) - 1 головка,
  • картофель - граммов 400,
  • вода - примерно, литр,
  • зелень, перец, соль - по вкусу,
  • для жарки масло постное.

грибной суп из шампиньонов рецепт 1

грибной суп из шампиньонов рецепт 10

Приготовление супа по шагам с фото

     Тщательно промыв шампиньоны и почистив лук от шелухи, не забыв тоже вымыть его, все измельчаем кубиками (как на фото).

грибной суп из шампиньонов рецепт 2

     Наливаем немного масла в сковородку, выкладываем туда луково - грибную смесь и минут 15 подвергаем обжарке.

грибной суп из шампиньонов рецепт 3

     Пока все это жарится, очищаем картофель от кожуры, моем, нарезаем крупными кубиками, ставим кастрюлю с водой кипятиться.

грибной суп из шампиньонов рецепт 4

     Забрасываем в кипяток обжаренные грибы с луком и подготовленный картофель. Ждем до полной готовности картофеля.

грибной суп из шампиньонов рецепт 5

     Если угодно, добавьте зелень и не забудьте посолить, поперчить и добавить ложку масла. Суп из шампиньонов готов. А подать его лучше со сметаной. Так особенно вкусно.

грибной суп из шампиньонов рецепт 6

Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

57 комментариев на “Грибной суп из шампиньонов рецепт”

    >
  • Татьяна:

    Грибной супчик — класс! Читаешь и уже ароматный запах чувствуешь.

  • Юлия:

    Готовлю такой же суп, только сливки добавляю. Очень вкусно! Но я еще мясо обжариваю с мускатным орехом. А ваш рецепт более постный 🙂

  • Наталья:

    Люблю грибной суп, а с фото прям таки запах грибов…Здорово, готовлю, чуть по другому, теперь попробую по вашему рецепту.

  • Светлана:

    А у нас грибной суп, и именно из шампиньонов, самый любимый дома. Готовим его тоже без всяких изысков, типа сыра и сливок, но все равно получается очень вкусным. Мужиков моих (сына, мужа и брата) за уши не оттащишь. Они его с майонезом трескают.

  • Надежда:

    Обожаю грибные супы, и вообще грибы в любом виде. Такой грибной суп из шампиньонов готовлю и детям и мужу, они одинаково его любят. Детям конечно делаю суп пюре.

  • Анастасия:

    Простой, но очень вкусный суп, но я обычно грибной суп готовлю на курином бульоне.

  • Юлия:

    По аналогичному рецепту готовлю суп из свежих лисичек. А шампиньоны мы как раз только в салаты и добавляем. Кстати, тут писали, что супом из шампиньонов кормят детей. Не знаю, конечно, о каком возрасте идет речь, но слышала, детям лет до пяти грибы не рекомендуются. Они плохо перевариваются детским организмом.

  • Анатолий:

    С нетерпением жду, когда потеплеет и пойдут лесные шампиньоны. Они гораздо ароматнее магазинных. Суп будет фантастическим. Спасибо за вкусный рецепт. Твит.

  • Анатолий:

    Грибы люблю, но только лесные, они очень вкусные, суп у меня мама часто варит и жарит их с картошкой, вкусно очень.

  • Ирина:

    Готовим такой грибной супчик со сливками, вкусно!

  • Аксана:

    Я грибы почти не ем, а вот для шампиньонов изредка делаю исключение.

  • Анна:

    Суп из шампиньонов никогда не варила, а варила из настоящих сушеных грибов. что очень было вкусно.

  • Елена:

    Ах как аппетит разгорелся от вашего супчика из грибов, даже чувствую его запах. Очень вкусно, спасибо.

  • Елена:

    А мы готовим грибную лапшу из шампиньонов, тоже очень вкусно!

  • Ирина:

    Часто говорят, что шампиньоны не дают того аромата, что настоящие грибы. Но я часто делаю похожий супчик — вкусно!

  • Любовь:

    Я тоже такой суп с грибами варю.Ничего не добавляю. И нравится больше именно на курином бульоне. Мне кажется он получается нежнее.

  • Лидия:

    Простой и вкусный грибной суп из шампиньонов у нас частый гость. По осени, когда начинаются лесные грибы, готовим суп из них.

  • Татьяна:

    суп из шампиньонов, несмотря на простоту, довольно вкусный, а в пост просто незаменим

  • Галина:

    Грибной супчик я предпочитаю готовить из белых грибов, когда начинается грибной сезон, шампиньоны, на мой взгляд, какие-то безвкусные.

  • Евгения:

    Очень люблю и часто готовлю грибной суп. Только сначала отвариваю две-три картошины целиком, толку в пюре, а затем в конце варки добавляю его в суп для густоты.

  • Наталья:

    только вчера делала суп с фрикадельками и положила шампиньоны. А еще можно делать куриный суп с шампирьонами. Но отдельно шампиньоновый суп лучше все-таки сделать в виде супа-пюре.

  • Зоя:

    Хороший рецептик для быстрого приготовления супа. В холодильнике тоже лежит упаковка шампиньонов. Конечно же это не сравнить с ароматом собранных грибов.

  • Наталья:

    Такой супчик из шампиньонов мне очень нравиться, я его часто готовлю.

  • Нонна:

    Очень люблю грибной супчик. А шампиньоны вообще самые вкусные грибы

  • Кравцова:

    Ням ням Супчик с шампиньонами это очень вкусно! У нас он находится на особом положении.

  • Светлана:

    Хороший грибной супчик, мы такой тоже иногда делаем. С шампиньонами вообще много чего готовим.

  • людмила:

    Грибы всегда были в нашей семье одним из любимейших блюд. Спасибо, супчик что надо.

  • Ольга Суворова:

    Да, покупные шампиньоны — это не ароматные лесные грибы. Но так как я не грибник, и полакомиться настоящими грибами получается ой, как редко, приходится довольствоваться покупными. Хороший рецепт, действительно, грибному супу на таких шампиньонах очень не хватает насыщенного вкуса. В следующий раз воспользуюсь вашим рецептом!

  • Вера:

    Готовлю такой суп довольно часто. Очень любим его. Только именно для этого супа из шампиньонов, не обжариваю овощи. а закладываю в сыром виде. Мне кажется, ароматнее получается, грибной вкус больше чувствуется.

  • Светлана:

    Не очень-то мне нравится запах шампиньонов во время приготовления. Но блюдо получается все же с грибным вкусом, пусть и не с таким ярко выраженным.
    Спасибо за рецепт!

  • Эдуард:

    Суп очень вкусный получается из шампиньонов. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  • Наташа:

    Мама и папа любят грибы, я нет! 🙂

  • Галина:

    Грибной суп конечно же любим, но мне уже так приелись парниковые шампиньоны. Просто жуть, как хочется настоящего грибного супа из лесных грибов, которых я уже не ела много лет. С удовольствием поела бы супчик с грибами из мешочков из Вашей кладовки.

  • Галина Парахонько:

    Спасибо. Как всегда все вкусно. Частенько что-нибудь готовлю из шампиньонов.Суп предпочитаем лучше на курином бульоне, кажется так вкуснее.

  • Ксенья Юрьевна:

    Я тоже готовлю грибной суп, но по другому рецепту, понятно, что я привыкла к своему, но ваш рецепт с шампиньонами тоже хорош. Главное, что вашей семье нравился. Удачи вам!

  • admin:

    Спасибо, Ксения Юрьевна!

  • Ирина:

    Просто и быстро. С грибами суп всегда вкусный. Правда я шампиньоны не обжариваю, так добавляю.

  • Анатолий:

    Мы дома тоже часто варим грибной суп, правда, чаще не из шампиньонов, а из сухих опят.

  • Надежда:

    Весьма аппетитненько выглядит такой грибной суп! Спасибо за простой рецепт вкусного блюда!

  • Кристина Джусти:

    Бесподобно и просто! Спасибо за потрясающий рецепт! Наша семья обожает такие супчики…

  • Виолета:

    Мне тоже нравится грибной суп по простому рецепту без всяких добавок чтобы вкус грибов не перебивался, тем более что шампиньоны не сравнить с лесными грибами у которых аромат намного сильнее.

  • Людмила:

    А я, когда с шампиньонами супчик делаю, не могу остановиться, всё туда бросаю и сырки, и курицу, и капусту цветную, надо как-нибудь попробовать просто грибной приготовить, так аппетитно смотрится!

  • Любовь:

    Любимый грибной супчик, в моей семье просто помешаны на грибных блюдах И супы, и вторые блюда, и салаты. Спасибо!

  • Любовь:

    Суп из шампиньонов весьма достойное первое блюдо, хотя больше любим готовить из своих грибов, собранных в своем лесу.

  • Оксана:

    На зиму мы тоже запасаемся лесными грибами, я их, как правило, отвариваю и замораживаю. Но про шампиньоны никогда не забываю, благо в магазинах они всегда есть, поэтому и суп есть из чего сварить.

  • Оксана:

    Супы из шампиньонов получаются отменные, ароматные и очень вкусные. И всегда навевают воспоминания о лете и золотой осени, когда ходишь по грибы))

  • Александр Антипов:

    Я считаю грибы универсальным блюдом. Грибы сочетаются с любой другой пищей. Правда, говорят, что они вообще не усваиваются, но это только разговоры.

    Мне всегда нравятся блюда из грибов. Вот позавчера тоже кушал грибной супчик.

  • Надежда:

    Вкуснейший супчик из грибов. Мне очень нравится готовить его именно с шампиньонами. На моих такой суп действует безотказно.

  • admin:

    Еще как усваиваются, только лицо ширше становится.

  • Ирина:

    Я тоже часто готовлю такой супчик, только еще добавляю обжаренную мелко нарезанную морковь. Вкусно и со сметаной, и с майонезом!

  • Андрей:

    Именно такой простой грибной суп — наш любимый. Только обычно мы его готовим из опят или маслят и совсем редко из шампиньонов.

  • Анжелика:

    Грибной суп очень люблю, как и вообще блюда с грибами. Такой супчик действительно очень вкусный. Спасибо за подробный рецепт.

  • Екатерина:

    Люблю грибы и все что с ними связано. Грибной суп из шампиньонов не исключение. Вкусно и просто.

  • Елена:

    Тоже никогда не пробовала варить суп из шампиньонов. Мне казалось они безвкусные что ли по сравнению с лесными…но раз все говорят, что вкусно, попробую и я! 🙂

  • Екатерина:

    Люблю грибочки и грибные супчики. Понравилось в последнее время в грибной суп добавлять или плавленный сырок или фету, или брынзу… вкус грибов не теряется, а супчик насыщается сливочным вкусом))))

  • Лара:

    У меня муж с ума сходит от грибных супов, а я вот как-то равнодушна к ним. Но вашим рецептом воспользуюсь, чтоб его порадовать.

  • Ольга:

    А я вот коллекционировать вегетарианские блюда с тех самых пор, как только стала придерживаться этой философии питании. Мне такой грибной суп из шампиньонов очень даже по вкусу, ведь шампиньоны у нас базаре — единственные грибочки, которые можно покупать без опасения отравиться.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...