ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить гороховый суп

     Как приготовить дома гороховый суп вкусным, красивым, наваристым, чтобы пришелся по вкусу всем - проблема решаемая! Не один год рецепт этого блюда с мясом менялся: что-то убиралось, что-то добавлялось, но теперь я точно знаю, как приготовить гороховый суп с копченостями и свининой, который любят все наши.

     Первые блюда, честно сказать, не особо уважаемы в нашей семье, но есть некие кулинарные рецепты, в том числе и наваристый борщ со свеклой, которые активно приветствуются. В их число входит и наш гороховый суп со свиными хрящиками и копченостями.

как приготовить гороховый суп

Ингредиенты рецепта:

  • мясо свинины (хрящики) - 500 гр,
  • горох - 200 - 300 гр (кто погуще любит, кто нет),
  • копченая грудинка (качественная колбаса) - 100 гр,
  • картошка - 2 шт,
  • морковка крупная - 1 шт,
  • лучок репчатый средний - 1 шт,
  • укропчик.

Приготовление супа по шагам с фото

   Итак, наш вариант выглядит следующим образом: в кастрюльку с холодной водой опускаем предварительно нарезанные небольшими кусочками и хорошо промытые свиные хрящики. Это могут быть и ребрышки тоже. Можно взять просто копчености, как положено по классическому рецепту горохового супа, но мы пойдем другим путем, посложнее, не забывая о них.

как приготовить гороховый суп 1

     Варим мясной бульон в течение минимум часа, не забыв посолить. В это время подготавливаем другие составляющие нашего супа, коими являются морковочка, лучок репчатый, картошечка, укропчик и, собственно, горох.

     Горох промываем несколько раз в холодной воде и замачиваем на часок. Я имею ввиду горох сухой - можно использовать тот, что продается в магазинах (вариантов торговля предлагает несколько). Моем, чистим парочку картофелин, одну хорошую морковину, одну среднюю луковку, пучок укропа.

как приготовить гороховый суп 2

     Картошку нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. На время эту емкость убираем в сторону к замоченному гороху под бочок. Луковку режем мелко-мелко, морковку натираем на мелкой терке, добавляем к луку.

как приготовить гороховый суп 3

     Пока мы проделывали все эти манипуляции, наш мясной бульон закипел, мы с него периодически снимали накипь, и суп в дальнейшем мы будем варить на красивой, светлой и прозрачной основе.

     Пришло время раскрыть секрет, как приготовить гороховый суп по нашему рецепту. В бульон добавляем горох, слив с него предварительно воду и, внимание, - копченую грудинку (колбаску), нарезанную мелкими кусочками.

     Хочу подчеркнуть, что и с сырого мяса предварительно срезается все сало, если таковое имеется, и из грудинки берется только постная (без сала) часть, так что холестерин не зашкаливает.

     Лук не зажариваем, не пассеруем, а варим сырым. Добавленный в таком виде мелко нарезанный лук будет практически не виден! Он внесет свой аромат в букет горохового супа, не перебивая своих компаньонов ни на йоту.

     Добавляем его вместе с натертой морковью в готовящееся блюдо. Минут через тридцать подойдет и время картофеля. Сливаем воду и добавляем в варящийся гороховый суп.

как приготовить гороховый суп

     Если располагаете свежим укропом, добавьте его минуты за три - четыре до конца варки, которая на этой стадии зависит от степени готовности картошечки. Если же зелень сушеная, можно добавить ее вместе с корнеплодами.

     Очень важная вещь - непременно помешивайте суп в процессе варки! При разваривании гороха вязкость увеличивается, суп становится все гуще, поэтому вероятно пригорание к донышку кастрюли.

     Попробуйте наш вариант приготовления горохового супа со свининой и копченостями! Надеюсь, останетесь довольны. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

23 комментария на “Как приготовить гороховый суп”

    >
  • Ирина Колотова:

    Никогда не получались блюда из гороха. Хотя очень люблю и гороховый суп и кашу. Мне кажется все же я не тот горох покупаю. Он все равно не разваривается так, как в детстве.

  • Александр:

    Гороховый суп с копченостями несомненно вкусный,но на любителя.Спасибо за рецепт.

  • Анна:

    Хороший рецепт. Давненько я не варила гороховый суп с копченостями. Нужно вспомнить этот вкус. Взять и приготовить. Тут самое главное, не сделать его слишком жирным.

  • Светлана:

    Мы последнее время очень часто варим гороховый суп, надо попробовать и с копченостями.

  • Любовь:

    Блюда из гороха очень люблю, не всегда есть время его замочить, а чтоб быстрее разварился, в кипящую воду с горохом добавляю щепотку соды.

  • Oksana Marchuk:

    Интересная информация. Спасибо за рецепт супа с копченостями. Поздравляю Вас с праздниками!

  • Александр:

    На мой взгляд, мелко нарезанные лук и морковь закладываются рановато. Кстати, не сработала кнопка g+.

  • Анна:

    Хороший вариант горохового супа. Спасибо!

  • Тамара:

    Мне рецепт горохового супа понравился. Примерно так и варю. А вот ваш способ добавлять лук, чтобы не видно было, соседке расскажу. У нее сынок лук не переносит, а муж просто обожает. Вот я ей и подскажу выход.

  • Леонид:

    Гороховый суп один из моих любимых, особенно с копченостями очень нравиться. Спасибо Удачи!

  • Леонид:

    Тоже горох когда покупаем, попадается иногда даже замачивать не надо за 30 минут хорошо разваривается, а иногда 2 часа варишь он все твердый.

  • Юлия:

    Гороховый суп варю часто, очень нравится, правда свинину мы не едим, вместо нее идет курица или говядина.А супец очень смачный,спасибо!

  • Любовь:

    Мы любим готовить гороховый суп с копченой грудинкой — это что-то!

  • Мэри Поппинс:

    Хорошее блюдо зимой, сытное и вкусное.

  • Андрей:

    Гороховый суп с копченостями — это вкусно. Знатный рецепт.

  • Дмитрий:

    А я обычно суп варю на курином бульоне, а вот потом добавляю копчёности. Очень вкусно!

  • Олег:

    Наваристый должен получаться. Зезабыть бы приготовить такой.

  • WomenX:

    Подробный рецепт, а главное подробный. Никогда не умела варить гороховый суп, может по Вашему рецепту лучше получится!

  • Оксана:

    Гороховый суп со свиными хрящиками никогда не готовила, попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

  • Людмила:

    А я люблю гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками.

  • Наташа:

    Пожалуй возьму этот рецепт на заметку! Спасибо!

  • Татьяна:

    спасибо за рецепт!!))

  • admin:

    Кушайте на здоровье! Надеюсь, что итог рецепта Вам очень понравился.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...