ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Куриный суп с домашней лапшой

     Все идут в своем развитии от простого к сложному, конечно, если это не уникумы. Вот и мы, не мудрствуя лукаво, начинали с простого куриного бульона. А чем же еще питаться бедным студентам советского периода, доставшим, по случаю, прекрасную синюшнюю курицу (по праздникам, правда, ещё и холодец из неё готовили).

     А потом куриный бульон с нашим кулинарным развитием начал преобразовываться в куриный суп с помощью зелени и всяких дополнений в виде чеснока. Ну и, наконец, высшая стадия развития такого первого блюда - куриный суп с домашней лапшой.

     Нам очень нравится молдавское название куриного супа - зама, то есть приготовленный именно с домашней лапшой. Самое главное в нашем рецепте - домашняя лапша, от которой приготовленный куриный суп становится столь вкусным. Количество муки определите, исходя из того, какое количество лапши должно присутствовать в Вашем супе. Я, например, обожаю, чтобы ложка в нем не проворачивалась. Но в среднем - следующее.

куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты рецепта:

  • курица (филе, бедра, грудки) - 700 - 800 гр,
  • морковка средняя - 1 шт,
  • луковицы репчатые среднего размера - 2 шт,
  • зелень - много,
  • соль.

Для теста:

  • мука - 2 стакана,
  • желток - 2 шт,
  • вода - по расходу, сколько возьмет.

куриный суп с домашней лапшой 3

Приготовление супа по шагам с фото

      Замешиваем для лапши не очень крутое тесто, заливая воду и желтки в муку. Делим тесто на 2 части. Тоненько раскатываем оба куска, делая их толщиной с пергаментную бумагу и даем им подсохнуть 5 мин.

куриный суп с домашней лапшой 2

Скатываем в рулоны и мелко шинкуем. Даем полежать еще с пяток минут. Накрываем, чтобы дальше тесто не подсыхало.

куриный суп с домашней лапшой 1

 А до всего этого начинаем делать куриный суп:

куриный суп с домашней лапшой 4

     Заливаем разрезанную на части курицу (можно использовать просто филе, бедрышки) водой, бросаем морковку, нарезанную вдоль на 4 - 6 долек, 1 целую головку лука и варим. Когда лук сварится, выкидываем его и бросаем вторую луковицу, но уже мелко-мелко нарезанную.

     Когда куски курицы дойдут до нужной кондиции- минимум через час, бросаем лапшу и нашинкованную зелень: петрушку, укропчик, сельдерей и кипятим суп еще 5 мин.

куриный суп с домашней лапшой

Затем куски курицы вытаскиваем. Они пойдут отдельно, вторым блюдом с горошком.

     Вот теперь мы знаем, как приготовить куриный суп с такой домашней лапшой, которая тает во рту. Он просто восхитителен. Кстати, суп всегда придаст силы организму в периоды болезни и восстановления после нее.

    Мы специально не кладем картофель, который будет делать блюдо тяжелым, но никто не возбраняет Вам добавить в суп из курицы гвоздику, корицу, лавровый листик, перец разномастный, да и сыр, в конце концов. Уверен, что когда Вы приготовите это первое блюдо, кто-нибудь из гостей обязательно попросит наполнить тарелку вновь.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

49 комментариев на “Куриный суп с домашней лапшой”

    >
  • Катерина:

    Очень люблю куриный суп именно с домашней лапшой. Редко правда, но готовлю.

  • Александр:

    Главное — это, конечно, домашняя лапша.

  • Мэри Поппинс:

    Куриный суп с домашней лапшой готовила бабушка, вкусно было необыкновенно. Пора начинать самой, спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде.

  • Наташа:

    Курица полезна и суп из нее очень вкусный Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Очень люблю этот супчик. Но готовлю крайне редко, так как сама лапшу делаю ну очень редко.

  • Юлия:

    Обожаю такой супец, в восторге, делала домашнюю лапшу, гораздо вкуснее магазинной, но в последнее время не так часто ее готовлю.Спасибо, обалденный рецепт!

  • Светлана:

    С детства помню восхитительный вкус домашней лапши, которую готовила моя бабушка.

  • Дима:

    Очень аппетитно выглядит пока всю статью прочитал уже и самому захотелось сделать такой вкусный суп.

  • Алексей:

    Обожаю куриную домашнюю лапшу, спасибо за подробный рецепт, пока читал, уже предвкушал ее вкус, беру на заметку!

  • Natabul:

    Ох, давно я не готовила домашнюю лапшу! надо будет все-таки найти время накатать и сварить куриный суп с лапшой!

  • Аксана:

    Никогда не готовила лапшу сама. Думаю, такой суп получится необыкновенно вкусным!

  • Любовь:

    Супчик с домашней лапшой — что может быть вкуснее

  • Антон:

    Прекрасный куриный супчик с лапшичкой.

  • Елена:

    Ах, как я люблю такой супчик)))))

  • Ирина Зайцева:

    Замечательный рецепт такого вот домашнего супчика. Прелесть,,.

  • Алла:

    Такого наваристого супу с лапшой тарелочку съешь — и второго не потребуется. Мои мужчины тоже любят густое первое, чтобы ложка стояла.

  • Леонид:

    Мой самый любимый суп, всегда съедаю пару тарелок. Спасибо Удачи!

  • Татьяна:

    Моя бабушка всегда готовила домашнюю лапшу, а мы все больше пользуемся магазинной. И вкус совсем получается другой. А с домашней лапшой — за уши не оттянешь!

  • Нина:

    С детства люблю этот супчик. Его готовила мая мама и потом я , теперь он часто готовиться и в семье дочери.

  • Олег:

    в общем ничего сложного, но как-то всегда лень самому лапшу делать, хотя конечно такой суп значительно вкуснее

  • Oksana:

    Бульйон вкусный только из домашней курицы, а так разве что специями вкус спасешь

  • Oksana:

    Бульйон вкусный только из домашней курицы, а так разве что специи помогут

  • Елена:

    Куриный суп с вермишелью — любимый суп моих детей. Представляю, если бы я сама еще и лапшу приготовила. Их вообще, наверно, оторвать от такого супа нельзя было бы…

  • Олег:

    У нас он называется «Зама», и его обязательно подкисляют квасом из отрубей.

  • Ольга:

    Мои близкие очень любят супы на курином бульоне, думаю такой куриный супчик с домашней лапшой им придется по вкусу

  • Дмитрий:

    Куриный суп нужно готовить из настоящей курицы. А то, что продают в магазине, от неё ни вкуса, ни запаха.

  • Дима:

    Суп аппетитный это точно, конечно из домашней курочки будет супер ну, а у кого нету то и с магазинной пойдет.

  • Елена:

    Домашняя лапша, это конечно!!! Это супер!!!! А я вот ни разу не готовила лапшу. Надо попробовать.

  • Елена:

    Очень люблю куриный суп с лапшой!

  • Ольга Коновалова:

    Давно не готовила домашней лапши. и так захотелось!!!! Обязательно воспользуюсь этим рецептом!!! Спасибо

  • UltraLight:

    Один из самых любимых моих супов — куриный с домашней лапшичкой.

  • Марина:

    Такой супчик мы тоже любим. Даже по праздникам, иногда.

  • Валерий:

    Часто готовим дома куриный суп, но с лапшой из магазина. Надо будет приготовить с домашней лапшой, гораздо вкуснее будет.

  • Галина Лукас:

    Абсолютно согласна с тем, что вкус такого супа зависит в основном от лапши. Никакие приправы не спасут суп, если лапша невкусная. Спасибо за рецепт!

  • Елена:

    Такой куриный суп с лапшой готовили моя мама и бабушка. Собиралась семья на обед, человек 15. Но лапша называлась «молоканская». Я сама не готовила, но помню любимый вкус с детства. Только лапшу подсушивали в духовке.

  • Лидия:

    Вы правы силы такой супчик придает и вкусно! Часто готовлю, но надо бы как у Вас с домашней лапшой.

  • Татьяна Саксон:

    Куриный суп очень полезен! Единственный период, когда от него надо поберечься — это кормление грудью. О, как я скучаю по такому супчику! А у нас на курицу аллергия 🙁

  • Татьяна:

    Очень аппетитный супчик у вас, что то я не имею хорошую привычку готовить куриные супы.

  • Андрей:

    С лапшой собственного приготовления супчик, конечно, гораздо вкуснее. Делаем иногда, часто ленимся.

  • валентина:

    Когда-то в детстве бабушка делала домашнюю лапшу и варила с ней куриный супчик,у меня же не хватает времени…А супчик нравится!

  • Анна:

    А я лапшу делаю, добавляя в муку все яйца, а не только желток. Наверное, когда только желтки добавишь, то лапша станет более желтой и солнечной, но я так не делаю.
    Этот суп — мой любимый. Трудно встретить человека, который бы не любил покушать этот супчик.

  • Людмила:

    Мой сын очень любит такой суп.

  • Анатолий:

    Всей семьёй такой супчик просто обожаем. Правда яйцо, в тесто для лапши, вводим полностью и добавляем немного соли. Тесто заводим максимально тугое. После созревания теста (минут примерно 30) раскатываем в тонкие пласты и подсушиваем в духовом шкафу. Тогда оно не слипается при нарезании лапши, не слипается (не расползается) между собой после нарезки и появляется лёгкий привкус поджаренной муки. Мы не используем столько много лука (конечно вкус варёного лука на любителя). Жаль делаем суп редко, не всегда есть время с лапшой повозиться, да и как под любое тесто необходимо настроение. Кстати приготовленную таким способом лапшу можно заготовить и впрок, только не стоит её долго хранить. А можно использовать её и для гарнира.

  • Татьяна:

    Наверное очень вкусный получается куриный суп с домашней лапшой. Я домашнюю лапшу не готовила никогда. Надо когда-нибудь начинать

  • admin:

    Домашняя лапша- это нечто!

  • Татьяна:

    Да я уже поняла, что отдохнуть не придется.

  • Людмила:

    Когда делаю домашнюю лапшу, замешиваю теста побольше в 2 раза впрок, как говорит Анатолий. Оставшуюся лапшу подсушиваю в духовке и использую в следующий раз.

  • Оксана:

    Очень вкусный супчик, готовлю лапшу с запасом, часть высушиваю и использую в следующий раз. Дети просто обожают такой суп.

  • Виолета:

    Куриный супчик с домашней лапшой! Что может быть лучше! мои его очень любят, а я что-то давно его не готовила, надо бы вспомнить!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...