Кто хоть раз пробовал лагман, равно как и салат из курицы с ананасами и сыром, мечтает воспроизвести его самостоятельно. Что же это за блюдо - первый вопрос, который задают себе люди, а, увидев приготовленное, - второй (см. итоговые фото): суп это или второе? На самом деле лагман - один из самых популярных и распространенных блюд дунганов, а также уйгуров, он пользуется большой популярностью в Китае, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Однако, встретить данное блюдо можно в любой точке мира: для этого просто зайдём в кафе или ресторан соответственной национальной кухни.
В домашних условиях используем любое мясо, однако, предпочтение в рецепте приготовления лагмана, всё-таки, нужно отдавать его более жирным видам вроде свинины (которая так вкусна в медово-горчичном соусе, но это - завтра). Конечно же, в настоящем блюде используется специальная лапша, однако, найти её очень трудно и готовится она специальным способом, который, также, непрост. Именно поэтому, многие при приготовлении лагмана используют в рецепте мясо, которое больше по вкусу, и простое спагетти. Подавать его нужно вместе со спагетти, полив их сверху соусом, а уж творожный пирог после всего этого мы железно осилим.
Как по рецепту приготовить лагман со свининой
Ингредиенты рецепта:
- Примерно, 400 грамм мяса свинины (без кости),
- целая пачка спагетти, стандарт - 500 гр,
- четыре средних картофелины,
- две средние редьки,
- по одной: большой моркови и средней головке лука,
- перец молотый (черный и красный),
- лавровый лист, растительное масло.
Первым делом приступаем к варке спагетти, чтобы после приготовления соуса можно было уже садиться за стол - ужинать. Конечно же, стараемся их не переварить, иначе это может испортить вкус всего блюда.
Далее следует взяться за мясо: режем его небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю или сковороду, наливаем туда граммов сто растительного масла. Мясо необходимо обжарить до золотистого цвета.
Как только добились нужного результата, добавляем к мясу лучок и морковку и оставляем зажариваться на медленном огне, ориентировочно, 3-5 минут, до "золотистости" лука и выделения морковью сока для нашего соуса.
Следующим этапом станет редька: натираем её на средней терке и добавляем к мясу. Протушиваем всё хорошо, примерно, пять минут.
К полученной зажарке добавляем картофель, который нужно нарезать на небольшие кубики. Тщательно все перемешиваем.
После этого, залив все овощи и мясо двумя стаканами воды, оставляем тушиться на малом огне минут на 20.
Как только пройдет необходимое время, лагман солим, перчим, чтобы придать ему более яркий вкус. Не забудьте добавить один-два листика лаврушки, в самом конце.
Выключив плиту, даём приготовленному блюду отдохнуть десять минут, чтобы оно успело пропитаться всеми ароматами. Приятного аппетита всем вашим домашним!
Я обожаю лагман, очень вкусное и сытное блюдо, правда в домашних условиях готовила лагман один или два раза, так в основном покупаю в кафе. Это сытное и вкусное блюдо, набор продуктов достаточно простой.
Оригинальное блюдо, неожиданое использование редьки. Наталья, подскажите пожалуйста для лагмана можно использовать только зеленую редьку или подойдет любая?
Надежда, для блюда подойдет любая редька.
Спасибо, Наталья, обязательно приготовлю лагман по вашему рецепту.
Лагман обожаю. Как-то у подруги в гостях пробовала это блюдо в варианте исполнении ее свекрови-лагман был бесподобен.
Лагман еще не готовила, но рецепт мне очень понравился. Доступные продукты и с приготовлением забот не возникнет.
Очень интересный рецепт, надо попробовать сделать!
действительно, вы правы, лагман многие любят за вкус и сытность, так почему бы и не готовить дома
Интересный рецепт. А вот вкус лагмана удалось испробовать только в Дагестане. Беру рецепт в копилку и на выходных испытаю удачу приготовить лагман в домашних условиях.
Интересный вариант лагмана, обязательно попробую. Спасибо за идею
Сама никогда не готовлю лагман. А вот дети мои его делают отменно. Наталья, я не знаю, кладут ли они в него редьку. нужно будет спросить.
Очень интересное блюдо, пожалуй приготовлю лагман с таким невероятным набором продуктов, включающих и макароны и овощи вплоть до редьки.
Давно собиралась попробовать приготовить лагман. Сегодня увидела ваш рецепт, решила, что завтра обязательно дойдет очередь и до него. Спасибо за подробное описание.
А я люблю лагман. У меня родственники приехали из Узбекистана и кормили нас этим замечательным блюдом. Теперь есть возможность приготовить его самой.)))
Вкусное и сытное блюдо, время от времени готовлю
Если честно,я об этом блюде не слышала.С удовольствием приготовлю.Все просто и думаю вкусно,спасибо,Наталья.
Лагман действительно очень питательный и вкусный суп, на Кавказе пробовала. Сама не готовила, останавливает лапша, а из спагетти делать не хочу
А у нас с вами сегодня лагман! Обожаю это блюдо! Когда-то жила в Средней Азии и научилась его готовить. Но я готовлю без картошки) Попробую еще по вашему рецепту!