ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Рисовый суп с курицей

     Итак, варим очень достойного и редкого вкуса рисовый суп с курицей. Необычность нашего куриного супа с рисом в том, что для прожарки мы будем использовать не только ставшие традиционными морковку с луком, но и грибы шампиньоны, а в итоге получим у первого блюда оригинальный и неповторимый аромат. Плотное по содержанию и прозрачное по виду первое блюдо, приготовленное с данными составляющими рецепта, будет очень аппетитно смотреться в тарелках на вашем и нашем столах. Начинаем побыстрей, ввиду того, что у меня на повестке дня ещё красная рыба с овощами, да мясной пирог.

рисовый суп с курицей

Ингредиенты:

  • С полкило мяса курицы,
  • граммов 75 - 80 риса,
  • граммов 150 шампиньонов,
  • картошка - 2 - 3 шт.(крупные/помельче),
  • крупную морковь,
  • пара головок лука (репчатый, средний),
  • масло для обжарки (растит.), лаврушка, соль, перчик молотый черный и зелень (которую любите).

рисовый суп с курицей 1

Приготовление блюда по шагам

     Поместив птицу в кастрюлю, выливаем туда два литра воды. Я покупала целую тушку, а для супа использовала куриные окорочка и крылышки. Мясо можно порезать сразу, но я, обычно, кладу неразделанные куски, измельчая их уже после отваривания. Для аромата в кастрюлю также добавляем одну целую луковицу. После закипания воды уменьшаем огонь, варим 15 минут. Обязательно снимаем пенку.

рисовый суп с курицей 2

     Теперь можно закладывать картошку и рис. Для этого супа режем картофель кубиками небольших размеров, а рис тщательно промываем. Солим и перчим, как пожелаем. Оставляем всё вариться ещё полчасика, а сами приступаем к процессу прожарки.

рисовый суп с курицей 3

Не крупно нарезав оставшуюся луковицу, обжариваем её на сковородке до прозрачности.

рисовый суп с курицей 4

Добавив к луку порезанные крупно шампиньоны, жарим ещё около пяти минут.

рисовый суп с курицей 5

рисовый суп с курицей 6

рисовый суп с курицей 7

Потёртую морковь, доложив к луку и грибам, жарим до мягкости.

рисовый суп с курицей 8

рисовый суп с курицей 9

Полностью готовую прожарку выкладываем в суп. После этого я даю ему покипеть минут 7 - 8.

рисовый суп с курицей 10

     Примерно минут за 5 до полного окончания процесса добавляем в ёмкость лавровый лист, а за пару минут до окончания - порубленную зелень. Сегодня я прибегла к помощи петрушки, укропа и зелёного лучка. На последнем этапе, вынув курицу из супа, разделываем её на малые кусочки и вновь возвращаем в кастрюлю (не забудьте "выдернуть" из неё вареную луковицу).

рисовый суп с курицей 11

     А теперь попробуйте - просто незабываемый вкус куриного супа с рисом... Приятного аппетита!

рисовый суп с курицей 12

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Ниже можно загрузить фотографии блюда, приготовленного Вами. Спасибо!!!

21 комментарий на “Рисовый суп с курицей”

    >
  • Ольга says:

    Отличный получился супчик !

  • Лидия says:

    Готовлю подобный куриный супчик с рисом, но без грибов. Спасибо, Наталья за идею, попробую!

  • Инесса says:

    Отличный рецепт для разнообразия меню) Мы раньше питались одними супами на курице, а теперь вот хотим с мужем попробовать что-нибудь новенькое) Начнем с данного супа)

  • Николай says:

    Вообще-то это классика — рисовый суп с курицей. Но вот как поэтому порой хочется разнообразить его необычным вкусовым оттенком. И что, грибочки очень даже подходящий вариант для этого…

  • Елена says:

    Ни разу не варила с шампиньонами, но идея мне очень понравилась. обязательно сварю, порадую сына. Он любит грибы.

  • bytrina says:

    Частенько варю такой супчик, вот правда шампиньоны не добавляю, видимо стоит попробовать

  • Галина says:

    Грибы несомненно придадут новые вкусовые ощущения привычному куриному супчику, надо попробовать.

  • Надежда says:

    Спасибо за рецепт, не знала, что приготовить на обед. Теперь ясно. Сегодня у меня будет суп с курицей и рисом.

  • Альберт says:

    Прикольный рецепт. Надо попробовать сделать!

  • Алёна Кравченко says:

    Как ароматно и вкусно, рисовый суп с курицей и гриба я не готовила. Грибы практически не использую в блюдах. Так как их не люблю. Готовлю блюда с грибами только для мужа.

  • Алория says:

    Очень хороший рецепт. Сохранила себе в закладки. У меня муж любит подобные супчики, обязательно ему приготовлю. 🙂

  • Наталья says:

    Наталья, а если бросить в бульон неочищенную луковицу, то цвет у него будет очень красивый. Только луковицу нужно хорошо помыть и отрезать низ с корешками.

  • Татьяна says:

    Какой же аппетитный суп на фото, так и хочется попробовать.Надо попробовать приготовить рисовый суп с курицей по вашему рецепту.

  • Софья Гусева says:

    Очень вкусно у вас получилось, судя по фото. Тоже захотелось супчика!

  • Екатерина says:

    Я суп и с курицей, и с грибами ни разу не варила. Либо одно добавляла, либо другое. Попробую ради эксперимента соединить эти ингредиенты. На фотографиях выглядит все ну очень вкусно 🙂

  • Алексей says:

    Кубань является производителем риса. И по местному телевещанию объяснили, что рис в 20 раз больше накапливает мышьяка, чем любой другой злак. Вот и 75-80 грамм для супа с курицей, если регулярно употреблять могут вызвать онкологию. Так стращал с экрана телевизора врач, консультирующий эту передачу. Однако мне всё равно рис нравится, только теперь я его на ночь замачиваю, утром сливаю воду и только после этого использую. УДАЧИ!

  • Светлана says:

    Какой вкусный рисовый суп получился, отличный рецепт для семейного обеда.

  • Людмила says:

    Аппетитный супчик, куриный, да еще с шампиньонами — вкусно!

  • Елена says:

    Люблю первые блюда, а уж рисовый супчик с курочкой да ещё такого редкого вкуса непременно попробую. Спасибо за рецепт.

  • Anna says:

    Очень вкусный суп, я уже с разными крупами пробовала готовить. Удачнее всего грибы и курица сочетаются с рисом и с вермишелью, такой супчик быстро исчезает из тарелок.

  • Татьяна says:

    Очень люблю суп с рисом, но грибы не добавляла, наверно очень вкусное сочетание грибов и курицы, спасибо за рецепт))

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...