ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы

     Первое блюдо - суп из красной и белой рыбы, наподобие, так называемого, "балыка-шурпы", очень популярного в Турции, можно приготовить и дома. В турецком аналоге используют разные виды рыбы. Один из тамошних любимых вариантов - это сибас и лосось. Если сомневаетесь в качестве сибаса, который Вам предлагают у нас в маркетах или на рынках, то попробуйте заменить его белым мясом карпа, а обладателя красного мяса - лосося всегда можно заменить кетой. Тогда получится такой суп, как в данном кулинарном рецепте. Но для вящего навара рыбного супа к красному мясу я добавила только голову этой белорыбицы. В традиционном рецепте использовали, правда, ещё и помидоры черри. Но в нашем блюде их не будет, потому что пользуются они популярностью в супе, наравне в с креветками в первых блюдах, не у всех членов моей семьи.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы

Ингредиенты:

На кастрюлю объемом 4,5 литра

  • красная рыба (семга, кета, горбуша, ...) - граммов 500,
  • белая рыба (карп) - одна,
  • картошка - с килограмм,
  • вода - три с половиной литра,
  • лук порей - один стебель,
  • перец средних размеров сладкий - одна шт.,
  • сельдерей - два черешка,
  • зелень, лавровый лист, белый и несколько видов перца горошком,
  • оливковое и сливочное масло - по полторы чайной ложки,
  • соль.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 1

Приготовление супа по шагам с фото

Тщательно моем все следующие продукты:

  • оба вида рыбы,
  • очищенные овощи, но картофель оставляем с кожурой,
  • зелень для украшения супа.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 3

     Ждём, пока закипит вода, налитая в посуду. Кладём в неё голову карпа, лавровый лист. Эта рыба достаточно жирная. Не стоит спешить выбрасывать жир, если, конечно, не боитесь лишних калорий. Благодаря ему бульон получится наваристей. Если не хотите использовать жир для супа, позже можете на нем потомить рыбу или поджарить. Она будет от этого только нежнее.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 2

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 4

Варим рыбный бульон час (не забывая постоянно снимать пенку).

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 5

За это время варим (практически до готовности) картошку в мундире и нарезаем овощи:

- белую часть лука порея,
- черешки сельдерея,
- сладкий перец.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 9

     Когда бульон будет готов, кладём в него кусок красной рыбы целиком. Но перед тем как это сделать, снимаем пенку со стенок посуды, где он варился, ножом, обвернув его кусочком марли. Тогда при повышении уровня жидкости, суп не станет мутным.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 6

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 7

     Лосось готовится достаточно быстро. Через 25 - 30 минут достаем его мясо из бульона. Пока оно чуть остудится, нарезаем, почищенную от кожуры картошку, если она почти готова и немного остыла.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 11

Порезанный картофель кладём в рыбный бульон вместе с овощами.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 10

     Варим в таком составе 10 минут, а потом добавляем к содержимому соль и перец и оба вида масла. Если суп получится, на Ваш взгляд, очень жирным, то сведите количество масел к минимуму. Но они обязательно необходимы не только для придания первому блюду какой-то новой вкусной нотки, но и для более ярко выраженной цветовой палитры.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 12

     Пяти минут будет достаточно, чтобы суп дошел до нужной кондиции. Перед тем, как подавать его, выкладываем рыбью голову для самого главного ценителя её деликатесного вкуса на отдельную тарелку. Снимаем шкурки с красной рыбы, удаляем косточки (если есть), раскладываем её по тарелкам.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 8

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы 13

Налив суп в тарелки, украшаем его рубленой зеленью, положив рядом дольку лимона.

рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы

     На следующий день суп на основе красной и белой рыбы будет еще красивее и вкуснее! Так что не бойтесь оставлять его и на завтра!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

21 комментарий на “Рыбный суп, рецепт из красной и белой рыбы”

    >
  • Татьяна:

    никогда не доводилось использовать и белую и красную рыбу в одном супе, вкус наверное гораздо «богаче» простой ухи

  • Sergey:

    Роскошный супчик. Слюнки потекли, устоять невозможно.Поэкспериментирую с разными рыбками.

  • Anna:

    У меня потекли слюнки, нужно повторить Ваш рецепт:-)

  • Ирина:

    Интересно то, что сельдерей используется в рецепте. Надо попробовать. В рыбном супе наверное, очень вкусно.

  • Ирина:

    И зачем я только так поздно зашла к вам на сайт. Теперь так хочется такого рыбного супчика! Завтра придется с утра бежать в магазин, покупать рыбу и готовить! 🙂

  • Елена:

    Да! Царский супчик! Вот только неожиданностью для меня стал красный перец. Не будет ли он перебивать вкус рыбы?

  • admin:

    Совсем не перебивает, наоборот, так вкус богаче.

  • Оксана:

    Рыбный суп мне очень по вкусу. Такие супчики получаются вкусными и ароматными, достаточно питательными и приготовить их не сложно.

  • Алёна Кравченко:

    Давно я не готовила супчик с красной рыбкой. Очень вкусно, помню как-то готовила. Фото такие аппетитные. С удовольствием бы съела тарелочку рыбного супчика. Благодарю, за рецепт.

  • Анатолий:

    Рыбные супы мне по вкусу, сытные, аппетитные, вкусные. Готовить их очень просто, а результат превосходит все ожидания.

  • Надежда:

    Красиво написано, отличные фотографии, так и хочется сварить такой рыбный супчик.

  • Ольга:

    Рыбные супчики люблю, но совместно с двумя видами рыбы не гототовила. Обязательно попробую. Спасибо.

  • Елена:

    Обычно рыбными супами занимается муж))) Любит это делать в выходные. Читает в интернете, импровизирует. По-разному получается. Обязательно покажу эту статью.

  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Наталья, спасибо, такой аппетитный суп у Вас получился, захотелось повторить за Вами!

  • bytrina:

    Представляю какой вкусный суп у вас получился из красной и белой рыбы, сразу захотелось попробовать.

  • Галина:

    Ни капельки не сомневаюсь в отменном вкусе такого рыбного супа из красной и белой рыбы! Непременно попробую, а то в последнее время варю в основном в португальском стиле.

  • Андрей:

    На днях готовили рыбный суп из кеты. Но у нас рецепт попроще. У вас целое действо. Надо будет попробовать.

  • Виолета:

    Мне вообще не приходилось ни разу варить суп с красной рыбой, а уж тем более совмещать ее с белой рыбой! Скоро начнутся праздники и к сочельнику как раз подходящий рецепт!

  • Иван:

    Готовится долго и муторно, но надеюсь это того стоит.

  • Иван:

    Забыл поздравить с наступающим НГ! Поздравляю и желаю всего хорошего.

  • Наталья:

    Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вам и всем Вашим родным здоровья в наступающем и последующим годах!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...