ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Суп из чечевицы, рецепт с фото

     Таки была права Сара Марковна, как врач - диетолог утверждая, что бобовые культуры чрезвычайно полезны для организма человека. Не зря восточные народы, к которым она имеет честь принадлежать, ещё с древних времён употребляют чечевицу. Смотря на эту мою знакомую в фас и профиль, я теперь абсолютно уверена, что в чечевице, действительно, много полезных веществ, витаминов группы A и B, а также, что она содержит в себе растительный белок. Не сочтите за назойливость, но тётя Сара говорит, и я ей охотно верю, что употребление чечевицы в пищу способствует насыщению организма фолиевой кислотой, а также укрепляет иммунитет. Я с благодарностью узнала, что при варке чечевица не теряет свои полезные свойства, и из неё можно приготовить каши и супы.

     А теперь сделаем кульбит с разворотом на 180 и поговорим о том, зачем Вы сюда заглянули - "за рецепт" супа из чечевицы. Вы знаете, его можно варить из чечевицы разного размера и цвета: красного, коричневого, зелёного. Имея шанс попробовать кулинарное творение моей знакомой, находясь в гостях, я с радостью им воспользовалась и по достоинству оценила её суп из чечевицы, который оказался очень вкусным, полезным и простым в приготовлении. При этом, Сара Марковна, обладая еврейской экономией и бережливостью (и гости здесь ни при чём), обратила моё внимание на низкую стоимость ингредиентов, входящих в рецепт супа. И тут я тоже согласилась с ней: все продукты, входящие в блюдо, оказались недорогими и доступными. Ещё она спросила, как я отнесусь к куриным отбивным с сыром на второе. Моё "да", содержащее железо и бетон, её полностью устроили. А вот единственным, что оказалось моим в данном процессе обозрения рецепта, так это лишь фото приготовления чечевичного супа (вру, я ещё принесла домашний ликер на бруснике, который дивно как пошёл с творожным десертом).

суп из чечевицы, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • чечевица - граммов 300,
  • лук - 40 гр,
  • граммов 100 картофеля,
  • крахмал - 1,5 стол. ложки,
  • лимонная кислота - по вкусу,
  • вода - литра полтора - два,
  • подсолнечное масло - 30 гр.

суп из чечевицы, рецепт с фото 1

Приготовление супа по шагам

Чечевицу перебираем, моем под проточной водой (можно и с вечера замочить).

суп из чечевицы, рецепт с фото 2

Очищаем лук и нарезаем его кубиками.

суп из чечевицы, рецепт с фото 3

Картофель очищаем от кожицы и, повторно вымыв, и нарезаем кубиками.

суп из чечевицы, рецепт с фото 4

Готовим зажарку. Для этого насыпаем лук в кастрюлю и добавляем подсолнечное масло.

суп из чечевицы, рецепт с фото 5

Периодически помешиваем лук, ждём пока он приобретёт нежно - золотистый оттенок.

суп из чечевицы, рецепт с фото 6

Заранее вскипяченную воду добавляем в зажарку, нагреваем до кипения.

суп из чечевицы, рецепт с фото 7

     В кипящую воду аккуратно добавляем чечевицу и варим примерно минут 10, чуть больше. Так как чечевица по времени варится дольше, чем картофель, поэтому последний добавляем попозже.

суп из чечевицы, рецепт с фото 8

Пришло время и можно добавить картофель с солью.

суп из чечевицы, рецепт с фото 9

Крахмал разводим в прохладной воде (до растворения).

суп из чечевицы, рецепт с фото 10

     После того как чечевица и картофель (станет мягким) будут готовы, добавляем разведённый крахмал. Через 5 минут суп готов.

суп из чечевицы, рецепт с фото 13

     Первое накладываем в тарелку и добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы оно получилось с кислинкой.

суп из чечевицы, рецепт с фото 12

     По желанию добавляем в суп с чечевицей перед подачей на стол немного укропа. Желаю всем приятного аппетита.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

36 комментариев на “Суп из чечевицы, рецепт с фото”

    >
  • Елена:

    Из чечевицы не готовила ни разу блюда. Может быть, попробую приготовить суп по вашему рецепту. Спасибо!

  • Анжелика:

    Блюда из чечевицы полезны и конечно надо иногда готовить суп из чечевицы, чтобы разнообразить свое меню. Спасибо за подробный фото рецепт. Попробую приготовить такой супчик.

  • Галина:

    Слышала о пользе чечевицы, но что-то не вдохновляет она меня на кулинарные подвиги.Хотя с другой стороны, пока не попробуешь не поймешь нравится или нет.

  • Татьяна Минза:

    Варила пару раз суп из чечевицы. Очень понравился! И полезно, и вкусно!

  • Anna:

    Давно не готовила суп из чечевицы, только у меня другой рецепт приготовления. Но чечевица в любом варианте вкусна и полезна.

  • Анна:

    Никогда не пробовала готовить суп из чечевицы — наверное очень вкусно, а о пользе чечевицы вообще ходят легенды, спасибо за рецепт.

  • Ольга:

    Никогда не была фанаткой чечевицы, и никакие кулинарные ухищрения пока не смогли заставить меня полюбить этот продукт. Но ваш аппетитный супчик обязательно приготовлю: авось, взгляну на чечевицу с другой стороны.

  • Ирина:

    Очень люблю блюда из чечевицы. Всегда вкусно, сытно и полезно! А крахмал вы для чего добавляете, чтобы суп затянуть?

  • Елена Курбатова:

    Мы часто этот супчик из чечевицы варим, когда первый раз его сварила, так сразу и полюбился, теперь одно из самых любимых первых блюд)

  • Андрей:

    Почему-то чечевица у нас не в ходу. Даже ни разу не пробовал.Но ваш рецепт вдохновляет, хоть узнать на что похожа по вкусу, на горох, на фасоль, или сама по себе.

  • людмила:

    Когда были живы родители, я им часто варила суп из чечевицы. Подзабыла немного. Спасибо что напомнили, тем более я купила чечевицу не так давно, хотела из нее попробовать кашу приготовить.

  • Tatyana Art:

    Очень нравится чечевичный суп, готовим часто. Но вот привкуса такого, как в Турции, не получается. Наталья, может у них другая чечевица? Или специи какие-то особые???

  • bytrina:

    Что из чечевицы можно готовить первые блюда я знаю давно, вот правда сама использую ее очень редко, больше предпочитаю наши проверенные временем бобовые — горох либо фасоль.

  • Николай:

    Мне почему-то это таки напоминает горох однако. Или у меня с глазами конфликт, но по-правде говоря, чечевицу ни разу в жизни не видел в собственных глазах.

  • Николай:

    Один из снимков копия какой-то рекламы с пакетика супа из чечевицы, который видел в суперпупермаркете. Давно думал взять попробовать. Ну разве после такой рекламы устоишь…

  • Елена:

    Мне очень нравится красная чечевица, она идеально подходит для приготовления супов, быстро варится, отлично разваривается, придавая супу насыщенный вкус. Действительно такие супы очень полезны. Спасибо за рецепт.

  • Виктор:

    Получается очень сытный суп. Готовить не сложно, что тоже иногда бывает немаловажно

  • Светлана:

    Суп из чечевицы очень вкусный, но что-то мне давно не попадался в магазине этот представитель бобовых. Горох и фасоль — пожалуйста, а чечевицы не видать.

  • Светлана Канаева:

    Лет десять, наверное, не варила суп из чечевицы. Уже и забыла, какой он на вкус. Спасибо, что напомнили.

  • admin:

    Скорее всего, всё дело в специях.

  • admin:

    Да, Ирина.

  • Любовь Хмелинина:

    Я чечевицу в супе использую с тех пор как о ней узнала. Но каких-то особенных рецептов не использую. Поэтому обязательно попробую и этот вариант.

  • Алена:

    Как раз подумывала приготовить супчик из чечевицы. Спасибо за подробный рецепт с фото

  • Tatiana:

    Чечевицу готовлю часто, как супы так и каши с ней делаю. У вас интересный рецепт супа. Крахмал и лимонную кислоту никогда не пробовала в чечевичный суп добавлять, интересно какой вкус будет.

  • Аксана:

    Из чечевицы готовить не доводилось. Хотя пакетик в кухонном шкафчике стоит с незапамятных времен, даже не вспомню, кто и зачем купил.

  • Татьяна:

    я тоже почему-то обошла вниманием чечевицу, не готовила никогда ее, есть повод приготовить что-то непривычное и вкусное

  • Иван:

    Можно не обжаривать, тогда блюдо получится еще дешевле 🙂 У меня мама последнее время не обжаривает овощи в суп, так как у нее изжога от жареного.

  • Татьяна:

    Чечевица как-то редко в доме бывает, хотя знаю о её пользе. Надо насадить её по весне на огороде, и вот такой же супчик, как у вас готовить.

  • Оксана:

    Суп из чечевицы я часто готовлю, нравится его вкус и питательность 🙂

  • Оксана:

    Взяла на заметку добавление крахмала при варке супа из чечевицы. Такой прием сделает суп более нежным, как суп-пюре.

  • Елена:

    В супах использую только красную чечевицу, ее и замачивать не надо, она прекрасно разваривается и придает любому овощному супу отличный вкус. А зеленую чечевицу использую больше для салатов. Крахмал в супе — очень необычно, и я добавила бы еще морковку и зелень.

  • Тамара:

    До миграции картофеля из Америки основным продуктом питания были горох, чечевица и репка. Достойная и полезная еда

  • Любовь:

    Чечевичный супчик довольно сытный и полезный, нужно обязательно этим пользоваться для того, чтобы разнообразить свой стол.

  • Любовь:

    Рецепт приготовления простой, я сама не люблю долго возиться на кухне, чем проще блюдо, тем больше энтузиазма его приготовить. Хотя конечно бывают исключительно вкусные блюда, ради которых и можно подольше поколдовать на кухне.

  • Екатерина:

    Вы правы, что в суп из чечевицы очень хорошо добавлять кислинку. Поэтому, я добавляю лимонный сок, и еще в зажарку кладу больше овощей — перчик болгарский, сельдерей черешковый, морковку и конечно помидоры

  • Donaldv1971:

    А я и не знал, что чечевичный суп является еврейским блюдом, ел, да ел. Сам суп мне очень нравится, супруга постоянно готовит его в нашей семье.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...