ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Суп из тыквы с куриными фрикадельками

     После заморозков поспешила собрать дачный урожай. Сняла тыкву, а она не совсем спелая. Но и из такой тыквы можно приготовить чудесное первое блюдо (а можно и второе - запеканку с пшеном) с фрикадельками на курином бульоне или просто на воде, если стараетесь избегать жирных и наваристых супов. Цвет такого жидкого блюда получается не таким ярким, как на основе других, более ярких аналогов этих овощей, зато всё равно аппетитно! Так как у меня уже был бульон из курицы, соответственно, задействовала в приготовлении фрикаделек для супа из тыквы оставшееся от курицы куриное мясо (пустила бы в ход индейку, но её филе я запекала в духовке).

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami

Ингредиенты рецепта:

На килограмм тыквы:

  • 400 гр куриного (индюшачьего или другого мяса) фарша,
  • вода или бульон - от 1 литра,
  • луковка (репчатая) и морковь - по одной,
  • пару - тройку долек чеснока,
  • яичный белок.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-1

Приготовление супа по шагам с фото

Срезаю с обмытой тыквы кожуру, вынимаю из неё рыхлую мякоть и семечки.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-2

     Режу не очень мелкими кусочками и отправляю тыкву вариться в выбранной жидкости (воде или бульоне) вместе чесноком и луком, морковью, очищенными от шелухи (шкурки), порезанными на небольшие фрагменты.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-3

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-4

     Почему так неточно указано, сколько нужно жидкости? Кому нравятся густые супы, пусть возьмет её меньше. Мне по душе всё же другие варианты. Потому использовала чуть больше, в данной ситуации, бульона.

     Некоторое время не отхожу от супа, чтобы не упустить появление на нём пенки, от которой сразу же избавляюсь.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-5

     Потом, пока готовятся овощи, так как у меня уже есть куриный фарш, перекрученный с лучком, соединяю его с яичным белком. Для такого количества фарша, как в нашем рецепте, целого яйца будет много. А вот если увеличите порцию супа, фарша потребуется больше, значит, вобьёте яйцо с желтком и белком.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-16

Добавив в мясную массу специи, хорошо её перемешиваю.

     Уже стали мягкими овощи. Следует отметить, что тыквы, как и все овощи разные по сочности, по спелости. Потому и готовый продукт будет у всех разный: по цвету, густоте, даже привкусу, может быть. Потому и указать, сколько должны вариться овощи нереально. Кого-то устроит вариант, когда они чуть смягчатся. А кто-то их так разварит, чтобы не использовать никаких кухонных помощников, а просто вилочкой подавить, превращая в пюреобразную массу и так до бесконечности... Потому измельчаю их блендером, возвратив, в дальнейшем, кастрюлю на плиту. Суп должен кипеть, когда будем бросать в него фрикадельки.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-6

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-7

     А вот для того, чтобы легче было их сформировать, ставлю рядом миску с холодной водой. Зачерпываю куриный фарш чайной ложкой, а кручу-верчу - руками. Кажется, что всё вот-вот распадется, такая текстура фарша жидковатая? Ничего подобного! Через несколько минут фрикадельки благополучно всплывают, не утрачивая приданную им форму.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-8

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-10

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-11

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-9

     Кстати, тут нужно подумать, каких размеров будут фрикадельки из куриного мяса? Чем они меньше, чем быстрее сварятся. Больших размеров получаются более воздушными. Может быть, мне только так кажется? Потому использую для сравнения и чайную и столовую ложку. Сформировав фрикадельки, сразу опускаю их в кипящий суп.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-12

И варю их (10 - 15 минут), не забыв приправить потолчённым в ступке чёрным перцем и солью.

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-13

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-14

     Потом только присыпаю каждую порцию такого тыквенного супчика зеленью или обжаренными тыквенными семечками. Ах, как это вкусно!

sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-frikadelkami-15

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

28 комментариев на “Суп из тыквы с куриными фрикадельками”

    >
  • Алексей:

    Да тут и не может быть иных сомнений, что суп с фрикадельками, да ещё с куриного фарша, — одно объедение. Классный рецепт. Спасибо.

  • Ирина Каныгина:

    Спасибо за рецепт! Очень люблю супчики с фрикадельками!

  • Алена:

    Тыквенный суп с фрикадельками — интересно и для меня необычно. Мои муж и сын очень любят тыкву, надо приготовить такой супчик.

  • Стартап:

    Очень вкусно получилось, спасибо)

  • Татьяна:

    чудесный сытный и вкусный суп из тыквы с куриными фрикадельками, как говорится осеняя радость от последнего урожая

  • Светлана:

    Вот с куриными фрикадельками я точно никогда супы не делала, даже в голову не приходило… А ведь вкусно должно быть! Только вот к тыкве моя семья, к сожалению, относится с антипатией…

  • Татьяна Минза:

    Тыквенный суп готовила много раз, а вот с фрикадельками — не приходилось. Возьму себе и этот рецепт на заметку.

  • Наталья:

    У меня в этом году тоже тыквы не вызрели. Первые плоды попали под град и начали гнить на корню. Только со второй завязи удалось получить урожай. Посмотрим, как будет лежать такая тыква. А супчик приготовлю обязательно. Люблю я такие блюда!

  • Галина:

    Отличный рецепт, а я голову ломаю, что такое приготовить из оставшегося куска тыквы, сварю супчик, а то каши и запеканки с тыквой уже надоели.

  • Надежда:

    Наталья, порадовали вы меня своим очередным рецептом. Особенно понравилась идея с тыквенными семечками. Только у меня остался вопрос — зачем в куриный фарш добавлять яйцо, я обхожусь без него.

  • Sergey:

    Да! Тыква и куриное мясо, интересное сочетание. О пользе тыквы уже много написано и куриные фрикадельки, да сверху зелень! Ничего не скажешь — и вкусно, и полезно.

  • Наталья:

    Яйцо добавляю в фарш для того, чтобы то, что мы делаем, точно не потеряло форму.

  • Ольга Парфенова:

    Какой интересный супчик, не пробовала такой готовить. Обычно из тыквы делаем или кашу или запеканку.

  • Ирина Лукшиц:

    Вот спасибо за совет! Отличная идея соединить суп-пюре из тыквы и куриные фрикадельки. Люблю и то, и другое, а вместе будет вкусно. Можно в куриный фарш добавить немного манки, фарш будет не такой жидкий, а фрикадельки мягче. И бросать в суп их можно ложечкой. Только надо учесть, что с манкой они в объеме немного увеличатся. Но это кому как нравится. А за идею 10!

  • Алёна Кравченко:

    Я люблю суп с фрикадельками, а суп из тыквы никогда не готовила. Благодарю, за рецепт, обязательно попробую.

  • Ирина:

    Отличный рецепт — и меню малышей разнообразит, и взрослых порадует. Мне кажется, все любят фрикадельки. Возьму на заметку! Спасибо!

  • Аксана:

    Получается суп-пюре с фрикадельками 🙂 Обычно протертые супы я варю молочные, но, думаю, с мясными фрикадельками тоже очень вкусно.

  • Любовь:

    Тыкву люблю, в первых супах тоже часто ее добавляю, а с когда суп еще с фрикадельками, то вообще вкуснота!

  • Елена:

    Супчик просто фантастика. Тыква и куриные фрикадельки просто созданы друг для друга.

  • Евгения:

    Я тоже не отказалась бы попробовать такой супчик замечательный) А то с фрикадельками частенько готовим, а вот с тыквой их соединять не пробовали.

  • Людмила:

    Какая замечательная идея тыквенный суп с куриными фрикадельками, как же я раньше не догадалась. В этом году замечательный урожай тыквы уже готовила обычный суп — пюре. Обязательно пригоотвлю по вашему рецепту.

  • Лидия:

    Тыкву люблю, готовлю из нее все что только возможно, вот и такой суп- не исключение-вкусный, полезный. Спасибо, Наталья, надо сварить сегодня такой суп!

  • Татьяна:

    Такой красивый суп, сразу аппетит разыгрался. Интересный рецепт супа из тыквы с фрикадельками. По отдельности готовила сып-пюре из тыквы и суп с фрикадельками, вот вместе их совмешать не пробовала.

  • Софья Гусева:

    Очень понравился рецепт — не пробовала никогда. У вас новый дизайн на сайте) Очень красиво)))

  • Наталья:

    Какой интересный рецепт. Я так хотела приготовить из тыквы что-нибудь необычное.благодарю Вас.)))

  • Картавцева Елена:

    Мне как раз «подбросили» родственники не совсем зрелую тыкву и я не знала, как к ней подступиться. Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Часто в сезон готовлю тыквенный суп — пюре. Но ни разу не делала его с фрикадельками, тем более с куриными. Спасибо за идею, мне кажется очень нежный супчик должен получиться

  • Anna:

    Тыквенный суп еще не готовила. Думаю, что очень даже зря. И полезно, и вкусно. Теперь появится повод порадовать своих близких новым блюдом.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...