ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Бисквитный торт с кремом

     К выходному, балуя любимых близких, предлагаю испечь трехслойный пышный (см. фото) бисквитный торт с нежным кремом. Но в рецепте отойдем от классики и приготовим бисквиты только на белках (а желтки можно пустить на гоголь-моголь). Хлопья кокосовой стружки (здесь с ними овсяное печенье), добавленные в тесто, оставят тонкий аромат, вспушат текстуру и позволят сократить норму муки (оно и к лучшему - талия!). Такой кокосовый бисквит вкусен самостоятельно, но для нашего случая на его основе создадим более сложное кондитерское изделие: с кремом для торта в который, помимо варёной сгущенки, войдут ещё сливочное масло со сметаной.

бисквитный торт с кремом

Ингредиенты рецепта:

Для бисквита:

  • граммов 150 муки,
  • яичные белки - 4 шт.,
  • граммов 200 сахара,
  • кокосовая стружка - 7 ст. л.,
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

бисквитный торт с кремом 1

Для крема:

  • сгущенка вареная - 320 гр (можно и целую банку),
  • сливочное масло - 300 гр,
  • граммов 50 сметаны (пожирнее),
  • какао - 1 (для многих "шоколадников" лучше 2) ст. л.

бисквитный торт с кремом 10

Приготовление торта по шагам с фото

     Первым делом займемся тестом для бисквита на белках, отделив половину подготовленного масла, которое, растопив на огне, в дальнейшем остужаем.

бисквитный торт с кремом 2

     Яичные белки взбиваем (на максимуме оборотов миксера или работе рук с венчиком) пару - тройку минут до воздушной пены.

бисквитный торт с кремом 3

     Всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивание следующие 2 - 3 минуты, растворяя кристаллы сахара.

бисквитный торт с кремом 4

В меренгу всыпаем 5 ст. л. кокосовой стружки, перемешиваем.

бисквитный торт с кремом 5

     Просеивая, вводим пшеничную муку и порцию разрыхлителя. Вливаем туда растопленное масло и замешиваем вязкое тесто (без сухих комков).

бисквитный торт с кремом 6

     Наполняем жаропрочную емкость. Стенки формы не смазываем жиром, чтобы тесто хорошо "карабкалось" вверх. Для удобства застилаем дно пергаментом. Выпекаем, ориентировочно, около часа, температура в духовке должна быть 170 градусов. Но печь предварительно прогреваем до 220 градусов, не открывая дверцу минут 20 минут.

бисквитный торт с кремом 7

     Подрумяненный бисквит прокалываем лучиной (длинной спичкой), проверяя готовность мякиша (дерево должно быть сухим).

бисквитный торт с кремом 8

     Переворачиваем и остужаем, не позволяя коржу осесть. В "подвешенном" состоянии оставляем на всю ночь.

бисквитный торт с кремом 9

     Сливочное масло для крема должно быть размягченное (комнатной температуры). Сгущенку варим или используем готовую, берем жирную сметану или двойные сливки и порошок какао.

     Примерно третью часть мягкого масла растираем с частью вареной сгущенки (4 ст. ложки) и какао, делая тёмный состав для декора - с шоколадным привкусом (эта смесь пригодится в конце процесса приготовления). Остальные компоненты соединяем до гладкости под прослойку нашего торта.

бисквитный торт с кремом 11

"Вызревший" бисквит делим на три коржа, выгнутый верх срезаем.

бисквитный торт с кремом 12

     Промазываем каждую "лепешку" по отдельности светлым кремом, присыпаем стружкой кокоса. Оставляем в покое примерно на полчаса.

бисквитный торт с кремом 13

Складываем, смазываем борт.

бисквитный торт с кремом 14

     Произвольно декорируем шоколадной частью крема (помните, мы оставили её до поры до времени) и убираем в холодильник (два - три часа).

бисквитный торт с кремом 15

     Подаем наш пышный бисквитный торт с вкуснейшим масляным кремом порционными треугольниками, но только после замечательной курицы с апельсинами в горчично - медовом соусе, худеем ведь!

бисквитный торт с кремом 17

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

6 комментариев на “Бисквитный торт с кремом”

    >
  • Елена:

    Очень красивый, кокосовый бисквитный торт. Представляю, как это вкусно! Лет 10 назад поспешила бы приготовить такой торт на белках., А сейчас приходится держать диету.

  • Anna:

    Шикарный и очень аппетитный торт, очень понравился рецепт. Буду и своих родных баловать такой сладостью, спасибо.

  • Ольга:

    Представляю, как приятно скоротать вечерок с таким вот кокосовым бисквитным тортом на белках с кремом из сгущенки! И ничуть не жалко потраченных двух часов на его приготовление… И вообще, сейчас в магазинах всякую дрянь на маргарине продают, уже год вообще перестала покупать магазинную выпечку.

  • Светлана:

    Очень вкусный бисквитный торт. Но по-моему он достаточно трудоемкий. Зато вкусняшка оправдывает затраченное время

  • Людмила:

    Пеку редко, но тоже предпочитаю делать на сливочном масле, спасибо за отличный рецепт!

  • Николай:

    Это просто прелесть! Больше всего люблю бисквитные торты и слоёные, правда на белково-масляном креме. А сгущёнку недолюбливаю. Это можно исправить?

    Александр, у тебя на сотках сбился обратный адрес сайта, проверь

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...