ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шоколадный бисквитный торт с зефиром

     Предупреждаю сразу, что в этот рецепт приготовления бисквитного торта (здесь ещё вариант такого десерта) входит много водки для пропитки коржей, которая детям совсем ни к чему. Но взрослые, нисколько не потеряв голову, получат огромное удовольствие. Шоколадный бисквитный торт с зефиром с необычным кремом из масла - великолепный десерт, поверьте мне!

      Конечно, бисквитные коржи для торта можно испечь, но я пользуюсь готовыми, множество вариантов которых предлагает торговля. Сразу стараюсь брать шоколадные бисквиты, так как их вкус нам более приятен и обычный зефир. А вот шоколадный крем из масла для торта готовлю сама.

шоколадный бисквитный торт с зефиром

шоколадный бисквитный торт с зефиром 21

шоколадный бисквитный торт с зефиром 20

Ингредиенты рецепта:

  • три бисквитных коржа,
  • три - четыре ложки какао,
  • граммов триста обычного белого зефира,
  • полторы пачки сливочного масла (по 200 граммов),
  • пять яиц,
  • стакан водки,
  • два с половиной стакана сахара,
  • ванилин (по вкусу).

шоколадный бисквитный торт с зефиром 1

шоколадный бисквитный торт с зефиром 6

шоколадный бисквитный торт с зефиром 8

Приготовление торта по шагам с фото

     Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем три - четыре ложки какао, перемешиваем и ставим на водяную баню.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 2

шоколадный бисквитный торт с зефиром 3

шоколадный бисквитный торт с зефиром 4

     Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим ее до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 5

      Прекращаем обогрев, даем этой густой массе остыть и взбиваем ее с полутора пачками мягкого сливочного масла. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар. Чтобы крем получился той консистенции, которая нужна, чуть охладим его после взбивания и опять поработаем миксером. Должна получиться пышная устойчивая масса с приятным карамельным вкусом.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 9

шоколадный бисквитный торт с зефиром 10

     Чтобы бисквитный торт получился "сочным", необходимо его пропитать сиропом, который готовим, смешав стакан сахара со стаканом водки. Сироп доводим до кипения и остужаем.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 7

     Остался лишь зефир, который нам надо подготовить. Для этого разрезаем его поперек на пластики, толщиной не более пяти миллиметров.

     Все бисквитные коржи для торта пропитываем остывшим сахарно - водочным сиропом.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 11

     Аккуратно, стараясь не раскрошить корж, выкладываем его на блюдо или поднос и промазываем одной частью масляного крема, который предварительно разделим на 5 частей. Поверх него по всей поверхности выкладываем тонкие кружочки или полукруги нарезанного зефира, которые сверху промазываем снова промазываем таким же количеством крема. Первый слой готов.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 12

шоколадный бисквитный торт с зефиром 13

шоколадный бисквитный торт с зефиром 14

     На него укладываем, соблюдая размеры, следующий корж, который предварительно был пропитан сиропом. Его тоже смазываем кремом, прокладываем зефирчиком и вновь наносим крем.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 15

шоколадный бисквитный торт с зефиром 16

шоколадный бисквитный торт с зефиром 17

     Третий бисквитный корж - последний. Пропитав его сиропом, выкладываем последнюю часть крема, смазывая боковую поверхность нашего торта и выравниваем уровень верхнего слоя.

шоколадный бисквитный торт с зефиром 18

шоколадный бисквитный торт с зефиром 19

     Украсить шоколадный бисквитный торт можно измельченными орехами, или кусочками зефира, или цукатами, или шоколадной крошкой - на Ваш вкус. И в холод!

шоколадный бисквитный торт с зефиром

     Подаем к чаю, кофе, коньяку, ликеру - к чему угодно!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

65 комментариев на “Шоколадный бисквитный торт с зефиром”

    >
  • Ирина:

    Давно слышала о торте с зефиром, но сама еще не готовила. Нужно как нибудь попробовать приготовить. Для любителей сладкого, в самый раз.

  • Татьяна:

    Да, в рецептах бисквитов, и не только шоколадных, довольно часто используется алкогольная пропитка, поэтому хранится такой бисквит лучше, а с детьми не успевают «хранится», поэтому можно и без водки обойтись 🙂

  • Наталья:

    Очень вкусным получается такой шоколадный торт с зефиром, просто уверена. Но если пожадничаешь, съешь торта побольше, то опьянеть можно. Водки-то целый стакан. Но наверное, в этом есть какой-то смысл

  • Любовь:

    Тортик вкусный и аппетитный. А сколько калорий может быть в таком шоколадном бисквитном торте? Я в последнее время стала их считать.

  • Анна:

    А я не люблю шоколад, не люблю шоколадные торты. Хотя смотрю на фото и понимаю, что торт замечательный. Но не для меня. И дочь моя тоже эту не любовь к шоколаду переняла.

  • admin:

    Любовь, я никогда не занималась подсчетом калорий в еде. По-моему надо просто жить с удовольствием, и это касается всего.

  • Галина:

    Я готовила как-то шоколадный торт с зефиром, только вместо крема из масла использовала сметанный, мне он больше нравится. В таком торте бисквитные коржи — великое дело.

  • admin:

    Смысл содержания данного количества водки, именно, в полном размягчении коржей.

  • Любовь:

    Наталья, да что то в последний год приходится задумываться над этим мне. Уж больно не хочется каждые полгода новую одежду покупать.

  • STatiana:

    Рецепт шоколадного бисквитного торта понравился, но я бы зефир мелкими кусочками разложила, чтобы его вкус был не ярко выражен, а только напоминал о себе. Спасибо. Заходите в гости.

  • Александр Ризун:

    Раз бисквитный торт с водкой, значит детям давать не будем 🙂 Рецепт приготовления с зефиром интересный, и не такой уж и сложный. Благодарю за рецепт, нужно будет попробовать обязательно приготовить, так как я очень люблю шоколадный крем!

  • admin:

    Уже заходила.

  • Анастасия:

    Шоколадный бисквитный торт выглядит замечательно и на вкус хорош.Только меня водка смущает. Я обычно пропитываю бисквитные коржи сиропом с добавлением небольшого кол-ва бальзама, ликера, коньяка (что есть в наличии).

  • Людмила:

    Смотрится шоколадный торт с зефиром очень аппетитно, но такое количество водки в бисквитах смущает, а нельзя ли её чем-то заменить?

  • Вера:

    Я люблю шоколадные бисквитные торты с зефиром, насчет стакана водки — омневаюсь))),но может быть попробую, думаю мужчины точно не откажутся от такого шоколадного тортика.

  • людмила:

    Да оригинальный у Вас получился шоколадный торт. Пока читала, в голове прокручивала, когда и как его приготовить. Только вот насчет водки, я думаю, ничего страшного нет, ведь спирт испарится и, я думаю, детям тоже его можно есть.

  • Лидия:

    Интересный рецепт шоколадного бисквитного торта с зефиром. Оригинально и вкусно! Если взять готовые бисквитные коржи, то быстро и просто готовить. Спасибо за рецепт! 🙂

  • admin:

    Ни сомневаться ни опасаться не стоит. Водка совсем не чувствуется на общем вкусовом фоне. А если Вы разделите ее количество на общий вес торта, то вообще смехота получится.

  • admin:

    В общем весе торта водка совсем не будет ощущаться.

  • Анатолий:

    От таких десертов в виде бисквитных тортов потом нужно на диету садиться — растолстеть можно. Но все же, по праздникам, можно себе позволить приготовить, тем более, что и шоколад и зефир мне по вкусу.

  • Галина:

    Обалденный вкус торта с зефиром и бисквитом, особенно в сочетании с шоколадным кремом! Пропитка с алкоголем дает своеобразный приятный вкус и чудесную пропитку коржам, а сам алкоголь, точно не чувствуется. Я еще готовлю ее с ромом, коньяком или висками.

  • Вилия:

    Я бы водку при пропитки бисквитных коржей заменила на сироп, а так шоколадный торт с зефиром супер по описанию.

  • Odessit:

    Интересный бисквитный тортик. Правда детишек таким не угостишь 🙂

  • Тамара:

    Этот торт для меня. обожаю шоколад и зефир, здесь два в одном. Спасибо, твит

  • Анатолий:

    Обожаю всё шоколадное и зефир. В таком сочетании без сомнений десерт мне очень понравится. Кладу рецепт в свою копилку.

  • Наташа:

    Какая вкусняшка с шоколадом, бисквитный торт классный! Мы такой уже приготовили по Вашему рецепту и с удовольствием съели! Спасибо!

  • Вероника:

    В покупных коржах такого понапихано! Недаром они хранятся годами.
    А вот крем шоколадный для торта хорош!

  • Катерина:

    Какой вкусный получается бисквитный торт. И зефир я люблю, и шоколадный крем, и сам тортик.

  • Александр:

    Мы совсем перестали выпекать бисквитные торты, но рецепт такого торта, с шоколадным кремом и зефиром все-таки, запомню.

  • Елена:

    Чудесный шоколадный торт с зефиром! Так сладенького захотелось !

  • Оксана:

    Такой рецепт шоколадного бисквитного торта мне очень по вкусу! Спасибо большое, очень красиво и аппетитно!

  • Оксана:

    Я тоже как-то готовила тортик с зефиром, только с шоколадным. Кусочки зефира добавляла в тесто, а также из зефира делала глазурь и поливала им торт. Ооочень вкусно!

  • Ирина:

    Должен получиться потрясающе вкусны бисквитный торт. Я бы сейчас его с чайком, да кусочек побольше….

  • Ирина:

    Какой необычный рецепт торта с зефиром! Шоколадный крем такой вкусный! А вот с зефиром надо попробовать приготовить!

  • Илона:

    Какие замечательные сладости — шоколадный торт, мой любимый десерт!!! А с зефиром не будет слишком сладким?

  • Светлана:

    Чувствуется, что торт очень вкусный. Рецепт торта с зефиром очень необычен. Интересно, а можно ли опьянеть от него?
    Спасибо за рецепт

  • admin:

    Абсолютно нет. Вы сопоставьте вес водки и общий объем торта.

  • admin:

    Зефир плавно входит в общий фон вкуса. Для меня.

  • Светлана:

    Какая вкуснятина получилась! Никогда раньше не слышала о сиропе, приготовленном на водке. Для пропитки бисквитных коржей применяла только сахар с водой. Итог, конечно, тоже впечатляющий. Такой торт с шоколадным кремом идет у домашних нарасхват.

  • Екатерина:

    Не люблю торты с алкоголем. Пару раз добавляла пару столовых ложек в крем, и он очень ярко чувствовался, а тут целый стакан. Думаю, что если заменить водку на воду, то торт от этого ничуть не проиграет. Я часто пропитываю торты именно таким сиропом вода+ сахар. Очень вкусно и влажно.
    А сам торт очень вкусный, шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и зефир — просто сказка.

  • admin:

    С этим не поспоришь, тем более, что итог по-любому, очень вкусный.

  • ольга:

    Я не отказалась бы от такого шоколадного торта с зефиром. Люблю сладкое не смотря на то, что это вредно для фигуры. 🙂

  • Елена:

    Я таю от такого торта ммммммм вкуснятина !!!! шоколадный да ещё с зефиром !!!!

  • Эдуард:

    Какой восхитительный шоколадный бисквитный торт! Только вот водки не многовато, целый стакан? Хотя, по идее, спирт во время приготовления торта должен испариться. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  • admin:

    Совсем немного. Водка ощущается совсем немного, зато бисквитные коржы для торта будут капитально пропитаны.

  • Любовь:

    Мне тоже нравится использовать готовые бисквиты для тортов, если подойти к делу творчески, то получается тортик — загляденье! К тому же, огромный плюс, что мои домашние просто обожают и шоколадный крем для тортов, приготовленного на масле и зефир.

  • Любовь:

    Понравилась ваша вкусная идея использовать в торте не только готовые бисквиты, но и зефир. А шоколадный крем — просто песня!

  • Николай:

    Наталья, говорил и буду говорить — если поставить отдельно 3 тарелки с шоколадом, бисквитом и зефиром — он уйдёт со стола намного быстрее! По отдельности.

  • admin:

    Так можно докатиться и до ингредиентов, например, горохового супа с мясом. Разложила по тарелкам сырое мясо, невареный горох, сырую воду и — вперед!

  • Виолета:

    Эх зефира у нас не найти, одни машмеллоу в продаже, может тоже подойдут? А в водке, наверное, при закипании частично испарится спирт, так уж сильно чуствоваться не будет. Очень аппетитный тортик, хотелось бы попробовать . Надо зефир где-то найти.

  • Николай Байкалов:

    В рецептах бисквитов, и не только шоколадных, часто используется алкогольная пропитка, поэтому хранится такой бисквит лучше. Вкус для взрослого стола у таких тортов.

  • Елизавета:

    Готовые коржи всегда спасают, когда нужно быстро приготовить тортик, а времени нет…очень оригинальный рецепт шоколадного тортика с зефиром…надо будет попробовать приготовить такой, вроде и нетрудно!

  • Диана:

    Жаль, что любые торты и шоколадные, и мармеладные, и всякие разные я могу готовить только для других, а самой — нельзя, только попробовать чуть-чуть

  • admin:

    1. Я в таком же положении, как и Вы, по-поводу, чем заменить зефир для торта. Если бы я знал, что такое машмеллоу, а бы точно дал вам ответ.
    2. Вы правы — спирт в водке чуть испарится, но его вкус абсолютно не будет портить общую гармонию при поедании шоколадного бисквитного торта с зефиром!
    3. Надо зефир где-то найти.

  • Андрей:

    Зефир и водка — новые для меня ингредиенты в этом бисквитном торте, а вот шоколадный крем — любимый. Как соберемся в очередной раз делать торт, обязательно воспользуемся вашим вариантом.

  • Lady Fox:

    Покупные коржи действительно здорово выручают. А зефир в торте чуточку подтает и гости вообще не догадаются с чем прослойки.

  • Людмила:

    Применять водку для пропитки бисквитных коржей мне не нравится, лучше, на мой взгляд, что-нибудь по-приятнее использовать, например, коньяк.

  • Виолета:

    Все попробовала — получилось супер! Машмеллоу тоже делают из яичных белков, получилась как прослоечка из суфле. Не знаю как бы это было с зефиром, но нам всем понравилось.
    А у вас что тоже зефир не продают???!

  • admin:

    Как не продают! Любого цвета и в шоколаде. Вы же спрашивали, машмеллоу вместо зефира подойдут? А я же не знаю, что это такое.

  • Екатерина:

    Очень вкусный получается бисквитный торт! Я такой тоже с шоколадным кремом делала, только без зефира, нужно будет попробовать приготовить и по Вашему рецепту!

  • Татьяна:

    Кому что нравится, а лично мне нравится пропитывать бисквитные торты ромом.

  • Александр:

    Очень интересный рецептик, с зефиром я ещё шоколадный бисквитный торт не делал, надо попробовать!

  • Michaelles:

    Люблю шоколадные торты на основе бисквитных коржей, а вот с внедрять в него зефир еще не пробовал. Надо приготовить, судя по виду и присутствии в торте ингредиентов, он должен получиться вкусным.

  • alzinya:

    а пропитывать обязательно??мне кажется если крем заварной,то можно и так оставить..

  • admin:

    Лучше пропитать, проверено, так лучше.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...