ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Торт «Бедный еврей», рецепт с фото — пошагово

     Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван "Бедный еврей", его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт - приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, - от скромности.

     Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: "Дамский каприз" и "Стёпка - растрёпка"..., вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-12

Ингредиенты:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150 - 200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-1

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-2

Приготовление торта по шагам с фото

     Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс - минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-3

     Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-4

     Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-5

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-6

     Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

     Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово - ягодным, так и кофейным.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-7

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-8

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-9

     Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего "бедного еврейского" торта.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-10

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-11

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

24 комментария на “Торт «Бедный еврей», рецепт с фото — пошагово”

    >
  • Наталья:

    Я хотя и не очень дружу с выпечкой,но этот рецепт меня заинтриговал. Очень,очень хочу попробовать его приготовить.Спасибо.)))

  • Вера:

    Мне понравился торт «Бедный еврей»,приготовлю мужу на день рождения, спасибо за рецепт.

  • Тамара:

    Потрясающее название торта, ещё бы увидеть еврея с лопатой. А тортик вкусняшка, включу рецепт в меню новогодних каникул

  • Тамара:

    Наталья, спасибо за рецепт! ОК, VK

  • Ирина Каныгина:

    Пробовала торт «Бедный еврей», но он был простой, покупной. Помню там было много безе и какой-то простой бисквит. А ваш рецепт совсем другой, такой тортик очень хочется и приготовить, и попробовать! Спасибо!

  • Алёна Кравченко:

    Очень интересное название у торта, «Бедный еврей», рецепт беру на заметку, тортики вот такие вкусные и достаточно простые мне нравятся!

  • Галина:

    Улыбнуло название тортика «Бедный еврей», надо испечь на какой-нибудь праздник.

  • Николай:

    Название действительно забавное. Надо думать, что кто-то так представляет себе жизнь евреев — много-много всего самого хорошего… Но торт-то действительно должен быть очень вкусным…

  • Картавцева Елена:

    Ничего себе — бедный еврей! Пусть все будут такими бедными в новом году! Вот такой тортик я и приготовлю на новогодний стол! 🙂

  • Аксана:

    Мама дорогая — коржи с маком, черносливом и грецкими орехами! Даже не знаю, что я люблю больше. Теперь бы дождаться выходных и попробовать это чудо 🙂

  • Анатолий:

    Вот так и в жизни, если еврей бедный, то здесь где-то что-то недоговаривают. Такой торт может позволить себе только *бедный еврей*.

  • Татьяна:

    Вот это торт!!! Бедным его никак не назовешь, такое обилие разных вкусных продуктов: орехи, мак, сгущенка… Надо срочно пробовать.

  • Евгения:

    А «Бедный еврей» наверное вкусненький) Так и хочется его попробовать.

  • Светлана:

    И ничегошеньки этот «еврей» не бедный. Очень даже богатый и на вид, и на вкус, и на внутреннее наполнение. Замечательный торт!

  • Надежда:

    Наталья, как давно я не стряпала торты. Вы все так хорошо описали, что вновь захотела тортик приготовить.

  • Анастасия:

    Приготовлю своему парню жидку такой торт на Новый год и скажу угадай название) Спасибо за идею!

  • Наталья:

    А что, он как еврей плох?

  • Светлана:

    Ох, что-то я давно тортиков не пекла. Пойти фигуру что ли испортить?Зато душу отведу.

  • Ирина:

    Не знала, что этот тортик называется Бедный еврей 🙂 Я пекла похожий торт, но вместо чернослива у меня в рецепте был изюм. Очень вкусный торт.

  • Ирина:

    Вкусный тортик!Готовлю обычно с изюмом.И делаю без пропитки.Правда у нас он называется «Дамский каприз»

  • Светлана:

    Еще не пробовала, но должен быть очень вкусным!

  • Софья Гусева:

    Очень аппетитный и вкусный рецепт — так и хочется съест кусочек. Обязательно приготовлю, спасибо.

  • Алена:

    Какая вкуснятина! У моего мужа скоро день рожденье, вот думаю какой тортик испечь 🙂 Ваш рецепт как раз к стати!

  • Наталья:

    Какой красивый торт, бедным я бы его точно не назвала. Наверняка сочный и аппетитныф получился.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...