Торт «Бедный еврей», рецепт с фото — пошагово

     Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван "Бедный еврей", его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт - приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, - от скромности.

     Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: "Дамский каприз" и "Стёпка - растрёпка"..., вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-12

Ингредиенты:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150 - 200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-1

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-2

Приготовление торта по шагам с фото

     Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс - минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-3

     Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-4

     Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-5

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-6

     Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

     Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово - ягодным, так и кофейным.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-7

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-8

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-9

     Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего "бедного еврейского" торта.

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-10

tort-bednyiy-evrey-retsept-s-foto-poshagovo-11

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Торт «Бедный еврей», рецепт с фото — пошагово"
Перейти к форме комментирования
  1. Я хотя и не очень дружу с выпечкой,но этот рецепт меня заинтриговал. Очень,очень хочу попробовать его приготовить.Спасибо.)))

  2. Мне понравился торт "Бедный еврей",приготовлю мужу на день рождения, спасибо за рецепт.

  3. Потрясающее название торта, ещё бы увидеть еврея с лопатой. А тортик вкусняшка, включу рецепт в меню новогодних каникул

  4. Наталья, спасибо за рецепт! ОК, VK

  5. Пробовала торт "Бедный еврей", но он был простой, покупной. Помню там было много безе и какой-то простой бисквит. А ваш рецепт совсем другой, такой тортик очень хочется и приготовить, и попробовать! Спасибо!

  6. Очень интересное название у торта, "Бедный еврей", рецепт беру на заметку, тортики вот такие вкусные и достаточно простые мне нравятся!

  7. Улыбнуло название тортика "Бедный еврей", надо испечь на какой-нибудь праздник.

  8. Название действительно забавное. Надо думать, что кто-то так представляет себе жизнь евреев - много-много всего самого хорошего... Но торт-то действительно должен быть очень вкусным...

  9. Ничего себе - бедный еврей! Пусть все будут такими бедными в новом году! Вот такой тортик я и приготовлю на новогодний стол! 🙂

  10. Мама дорогая - коржи с маком, черносливом и грецкими орехами! Даже не знаю, что я люблю больше. Теперь бы дождаться выходных и попробовать это чудо 🙂

  11. Вот так и в жизни, если еврей бедный, то здесь где-то что-то недоговаривают. Такой торт может позволить себе только *бедный еврей*.

  12. Вот это торт!!! Бедным его никак не назовешь, такое обилие разных вкусных продуктов: орехи, мак, сгущенка... Надо срочно пробовать.

  13. А "Бедный еврей" наверное вкусненький) Так и хочется его попробовать.

  14. И ничегошеньки этот "еврей" не бедный. Очень даже богатый и на вид, и на вкус, и на внутреннее наполнение. Замечательный торт!

  15. Наталья, как давно я не стряпала торты. Вы все так хорошо описали, что вновь захотела тортик приготовить.

  16. Приготовлю своему парню жидку такой торт на Новый год и скажу угадай название) Спасибо за идею!

  17. Ох, что-то я давно тортиков не пекла. Пойти фигуру что ли испортить?Зато душу отведу.

  18. Не знала, что этот тортик называется Бедный еврей 🙂 Я пекла похожий торт, но вместо чернослива у меня в рецепте был изюм. Очень вкусный торт.

  19. Вкусный тортик!Готовлю обычно с изюмом.И делаю без пропитки.Правда у нас он называется "Дамский каприз"

  20. Еще не пробовала, но должен быть очень вкусным!

  21. Очень аппетитный и вкусный рецепт - так и хочется съест кусочек. Обязательно приготовлю, спасибо.

  22. Какая вкуснятина! У моего мужа скоро день рожденье, вот думаю какой тортик испечь 🙂 Ваш рецепт как раз к стати!

  23. Какой красивый торт, бедным я бы его точно не назвала. Наверняка сочный и аппетитныф получился.

  24. Готовила такой тортик - вышло нормально, но коржи не очень поднялись, были немного сбитыми.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля