ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Торт брауни с фруктами и ягодами

     Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или брауни (фондан)? Да потому, что даже доморощенному кулинару под силу видоизменять его, превращая середину в полужидкую сладкую массу, или создавая что-то наподобие воздушных бисквитов с особыми нюансами вкуса. Вот тут-то и возникают разные названия вариантов полученного итога. Итак, с одной стороны - это торт, очень похожий на бисквит или то, что гуру кулинарии называют "брауни"; не выдержишь, домашняя выпечка окажется не просто с влажной, а с жидкой серединой, вот вам и фондан! Потому выбирайте по своему желанию не только название самого десерта, но и ту золотую середину по вкусу, которая вам больше по душе.

     Этот рецепт поможет Вам на начальном этапе приготовления нового блюда. Впоследствии, если понравится, можно экспериментировать не только с текстурой десерта, но и использовать любые сезонные свежие (или замороженные - в холодный период) фрукты и ягоды, а сегодня, готовя торт, возьмём для дела вишни и апельсин! Наше изделие будет в самый раз после котлет из свиного фарша или мясного рулета с картофельной начинкой, ещё не выбрала, что будет на второе.

торт брауни с фруктами и ягодами 22

Ингредиенты рецепта:

  • Один апельсин,
  • по 100 гр вишни и масла (сливочного),
  • по чайной ложке: коньяка, молотой корицы, имбиря и мускатного ореха,
  • два яйца,
  • по 150 гр муки (просеянной) и сахара,
  • по две столовых ложки какао (его можно и 3) и сливок,
  • три чайных ложки разрыхлителя,
  • ложки 4 (столовых, с горкой) крахмала,
  • щепотка соли.

торт брауни с фруктами и ягодами 1

Для глазури:

  • Четыре - шесть долек шоколада,
  • по две столовых ложки сливок и сахара,
  • 20 - 30 гр масла, соль.

Приготовление торта по шагам с фото

Подготавливаем для теста продукты:

  • Они должны быть все одной температуры (не только что из холодильника),
  • отцеживаем сок из ягод вишни (без косточек), если они были в замороженном виде,
  • натираем с чистого апельсина (или другого выбранного фрукта) цедру,
  • отмериваем нужное количество ингредиентов, чтобы всё было под рукой, например, специи, коньяк, сливки и пр.

торт брауни с фруктами и ягодами 2

торт брауни с фруктами и ягодами 3

торт брауни с фруктами и ягодами 4

торт брауни с фруктами и ягодами 5

Взбив яйца с солью и сахаром, убеждаемся что яичная масса заметно увеличилась.

торт брауни с фруктами и ягодами 6

Добавляем в неё мягкое масло и сливки.

торт брауни с фруктами и ягодами 7

Потом, не спеша, набирая по ложке, крахмал.

торт брауни с фруктами и ягодами 8

А после него, также не торопясь, понемногу вводим муку с разрыхлителем.

торт брауни с фруктами и ягодами 9

     Перемешиваем тесто для брауни с цедрой апельсина, коньяком, какао и всеми специями. Если оно получилось слишком густым, добавляем ещё немного сливок.

торт брауни с фруктами и ягодами 10

торт брауни с фруктами и ягодами 11

     Апельсиновую мякоть для торта нарезаем на кусочки выбранных Вами размеров. Соединяем её с вишнями.

торт брауни с фруктами и ягодами 12

торт брауни с фруктами и ягодами 13

     Перед тем, как ставить форму для выпечки в духовку, смазываем её или, если она разъемная, лист пергамента, продолженный по дну, маслом. Да, и пора настроить на работу духовку (200 градусов).

торт брауни с фруктами и ягодами 14

Когда она станет горячей, переливаем часть теста в форму.

торт брауни с фруктами и ягодами 15

Сверху него выкладываем фруктово - ягодную смесь.

торт брауни с фруктами и ягодами 16

Заливаем её оставшимся тестом.

торт брауни с фруктами и ягодами 17

     От чего зависит, какого размера (выше/ниже) и какой консистенции торт получится? Если посуда объемом 18 см, то и десерт будет выше, чем в той, что, к примеру, 22 см. Сантиметры обуславливают и качество полученного: чем шире форма, тем влажнее середина выпечки. И лакомиться им придётся при помощи ложки.

     Текстура готового блюда может быть похожа и на брауни, перемешанного с фруктово - ягодной массой. А может быть намного суше - фондан. Чтобы получился точь-в-точь, как Вы задумали, проверяйте выпечку деревянной шпажкой или просто спичкой, как только почувствуете благоухающие ароматы. Если на ней будет немного теста, то вариант десерта с мягкой структурой готов. Не нравится, дождитесь, чтобы на палочке - помощнице не было ни крошки. Только не дергайте без причины всё время духовку. Иначе торт осядет.

торт брауни с фруктами и ягодами 18

     После того, как его из духовки достанете, дайте ему остыть, прежде чем перевернуть вверх дном.

торт брауни с фруктами и ягодами 19

     К этому моменту должна уже быть готова глазурь. Для неё смешиваем все нужные ингредиенты.

торт брауни с фруктами и ягодами 20

     Поместив кастрюльку на водяную баню, не прекращая их помешивать, преобразовываем содержимое в однородную, вязкую и густую смесь.

торт брауни с фруктами и ягодами 21

     Смазываем шоколадной глазурью торт - брауни, наполненный апельсином и вишнями. Осталось дождаться, чтобы она застыла. И пробуйте на здоровье! А в моих планах уже предусмотрены трубочки с ореховой начинкой - десерта с очень нежной фактурой.

торт брауни с фруктами и ягодами 23

торт брауни с фруктами и ягодами

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

18 комментариев на “Торт брауни с фруктами и ягодами”

    >
  • Anna:

    Такой необычный и легкий рецепт, эх плакала моя фигура летом, но завтра испеку эту вкуснятину! Спасибо за рецепт.

  • Софья Гусева:

    Какая вкуснятина, хочу попробовать испечь. По такому рецепту никогда не пробовала. Я люблю полностью пропеченный пирог, без жидкого центра, буду выпекать подольше.

  • Любовь:

    Какой вкусный тортик, от одного названия брауни уже слюнки текут 🙂

  • Виктор:

    Интересный тортик. Такого я еще не пробовал. Очень понравился рецепт. обязательно приготовлю. Спасибо.

  • Анжелика:

    Вкусный тортик судя по описанию приготовления. Буду пробовать Ваш рецепт. У меня сладкое любят и уважают, особенно с фруктово — ягодной начинкой.

  • Ирина:

    Интересный рецепт брауни. С апельсинами еще не приходилось пробовать. А вот с вишней готовлю, но немного по другому.Думаю , стоит попробовать ваш тортик.

  • Sergey:

    Я впечатлён этим тортом. Показал рецепт жене она тоже в восторге и пообещала приготовить.

  • Иван:

    От такой вкуснятины трудно отказаться, особенно мне 🙂 Я очень люблю бисквиты.

  • Татьяна:

    торт брауни с апельсином и вишней замечательный, каждый сможет получить вкусную сладость, десерт, который он любит больше всего, меняя ягоды и степень пропекания

  • Андрей:

    Вкусный у вас брауни получился!

  • Елена:

    Вот если можно было, то целыми днями бы ела только такой тортик -брауни с фруктами и ягодами. Прекрасный рецепт. Спасибо!

  • Tatiana:

    Какое невероятно вкусное сочетание всех продуктов в торте. Шоколад, вишня, апельсин-настоящий праздник живота будет.

  • Нина:

    Никогда не ела такое. В бисквит обычный да, добавляла и вишню и апельсины и шоколад.А потом и коньячком можно запить)))

  • Алена:

    Шоколадный торт — очень аппетитный. Да еще и с фруктами, м-м-м…вкуснятина. Рецептик я записала.

  • Тамара:

    Очень интересный рецепт, да и полет фантазии можно включить.

  • Галина:

    Вишня моя любимая ягода и выпечку с ней просто обожаю! Торт-брауни с вишней и апельсином — это нечто, вкус уже представляю! Только я глазурь приготовлю двойную порцию, чтобы слой потолще был, люблю, когда шоколада мноого!

  • Анжелика:

    ммммммммм…….. Пальчики оближешь! Я ежемесячно делаю такой торт! Мои брауни отрывают с руками!!!

  • Наталья:

    Отличный отзыв! Мои домашние тоже всегда в восторге от такого вида тортов!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...