ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Торт «Любовь Тарзана»

     Это очень необычный десерт. Мы привыкли, что для приготовления тортов используются жирные и калорийные кремы. В нашем же случае крем для торта "Любовь Тарзана" получится нежным и воздушным, как в сметаннике. А благодаря использованию фруктов, он будет очень сочным. Следует заметить, что количество указанных ингредиентов для любимого торта Тарзана предназначено для десерта маленьких размеров (оцените сами его размеры на фото ниже). Поэтому, если хотите приготовить его (пошаговые фото в рецепте представлены) для большой компании или на праздник (для такого дела можно остановиться на сырных шариках с крабовыми палочками и курице в медовом соусе с апельсинами), рекомендую увеличить количество всех продуктов в два раза.

торт любовь тарзана

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • три яйца,
  • полстакана сахара,
  • стакан муки.

торт любовь тарзана

Для крема

  • полстакана воды,
  • 25 граммов желатина,
  • 300 - 500 граммов сметаны,
  • один стакан сахара,
  • ванилин.

торт любовь тарзана 2

Фрукты

  • по два банана и апельсина,
  • три киви.

торт любовь тарзана 3

Приготовление торта по шагам с фото

Готовим тесто

Всё в этих действиях будет очень лёгким. Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем.

торт любовь тарзана 4

Постепенно начинаем всыпать муку, продолжая взбивать.

торт любовь тарзана 5

     На этом тесто готово, далее его путь лежит в холодильник, чтобы оно "созрело". Делать это в классическом рецепте надо в течение суток (многие не заморачиваются на этом и пускают тесто в ход сразу), но я, обычно, ставлю на несколько часов, отчего качество бисквита не страдает.

     Выложив тесто в форму, запекаем. Сегодня вместо духовки я буду использовать мультиварку (если у кого мультиварки не будет под рукой, тогда печём при 200 град минут 20 - 25). Время, как на фото, - 1 час, режим "Выпечка".

торт любовь тарзана 6

Готовим сметанный крем

     Это более сложный процесс, к которому надо подойти внимательно, иначе может не получиться необходимая желейная масса. Замачиваем желатин минут 40 в воде.

торт любовь тарзана 7

Затем эту массу чуть нагреваем, процеживаем.

торт любовь тарзана 8

Сметану, сахар и ванилин (по вкусу) соединяем и взбиваем.

торт любовь тарзана 9

торт любовь тарзана 10

В эту массу вливаем остывший желатин и тщательно промешиваем.

торт любовь тарзана 11

Остывший корж режем на кусочки (придерживаемся размеров 1,5 на 1,5 см).

торт любовь тарзана 12

     Теперь - к фруктам Тарзана, к которым он испытывает любовь. Нарезаем их кусочками помельче, примерно в 1 см.

торт любовь тарзана 13

торт любовь тарзана 14

торт любовь тарзана 15

     Укладываем всё это в форму слоями (фрукты - кубики бисквита), поливая кремом. А можно и в начале дно чуть пролить кремом.

торт любовь тарзана 16

     Отправляем почти готовый торт для застывания в холодильник. Чтобы торт точно полюбился дикому Тарзану, я, например, сделала на нём цветочки из кусочков апельсина. На этом наш десерт готов.

торт любовь тарзана

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

4 комментария на “Торт «Любовь Тарзана»”

    >
  • Тамара:

    Интересный вкус любви дикого Тарзана. Восхищает количество вкусного и полезного в составе торта. Наталья, спасибо за рецепт, удивлю своих в выходной

  • Тамара:

    ВК, ОК

  • Любовь:

    Удивительный десерт, и название его тоже очень интересное. Состав ингредиентов вкусный и полезный и выглядит ну очень аппетитно!

  • Sergey:

    Необычный для меня десерт, но уверен, что он мне понравится. Главное, что много фруктов.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...