Торт медовик с заварным кремом

      Нынешний рецепт торта медовика будет отличаться от такого же вкусного домашнего десерта с аналогичным названием, который я частенько готовлю, кремом. Крем в нашем рецепте медового торта будет не на сметане (здесь, для желающих, его вариант в мультиварке), а заварной. Я заварной крем считаю самым вкусным, супруг, напротив, предпочитает его шоколадные произведения для этой категории выпечки.

     Возвращаясь к медовику, стоит отметить, что приготовить этот торт в домашних условиях новичкам не составит особого труда. Мёд для рецепта десерта подойдет любой консистенции и цвета, но его тёмный вариант будет более заметен в торте и на вкус и на аромат. Торт медовик с заварным кремом получается не приторным, тонким на вкус, удовольствия от его поглощения будет масса.

торт медовик с заварным кремом

торт медовик с заварным кремом 12

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • граммов 800 муки,
  • 250 граммов сахара,
  • 90 мл мёда (натурального),
  • 40 гр. сливочного маргарина,
  • около 50 мл коровьего молока пастеризованного,
  • 3 куриных яйца,
  • 10 грамм соды.

торт медовик с заварным кремом 3

Для заварного крема

  • граммов 200 сливочного масла,
  • молока (пастеризованного) - полный стакан,
  • сахарная пудра - граммов 25-35,
  • четыре ст. ложечки тщательно просеянной муки,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

торт медовик с заварным кремом 1

Приготовление медовика с кремом, с фото

К молоку, налитому в емкость, добавляем сахар, мёд и маргарин.

торт медовик с заварным кремом 2

     Всё перемешав, устанавливаем чашу с приготовленной смесью на паровую баню. В воду для паровой бани добавьте соли, грамм 200 на литр, чтобы повысить температуру кипения.

торт медовик с заварным кремом 4     Тщательно помешиваем содержимое емкости до конечного растворения сахара.

Разбив в другую подходящую посуду 3 яйца, взбиваем их с содой.

торт медовик с заварным кремом 5

     После того, как молочная масса закипит, потихоньку вливаем в нее взбитые яйца, энергично помешивая. Дождавшись, когда смесь начнёт пениться, убираем с огня и охлаждаем.

торт медовик с заварным кремом 6

Тем временем, для экономии времени, включаем на разогрев (200 град) духовку.

     Пока она нагревается, добавляем в получившуюся охлаждённую массу муку и замешиваем тесто.

торт медовик с заварным кремом 7

После этого разделяем его на шесть-семь одинаковых частей.

торт медовик с заварным кремом 8

     Посыпав поверхность стола просеянной мукой, раскатываем при помощи скалки каждую часть по отдельности. Необходимо чтобы они получились как можно тоньше.

торт медовик с заварным кремом 9

     Выложив раскатанный пласт на противень, выпекаем в духовке 5 минут, После чего достаём, берём круглую крышку либо тарелку и по ней вырезаем ровный круг. Такие действия проводим со всеми выпеченными в духовке коржами.

торт медовик с заварным кремом 10

Обрезки откладываем в отдельную емкость (они пойдут для украшения медовика).

Пока идет выпечка, приступаем к приготовлению заварного крема для торта.

     Для начала берём половину молока, размешиваем с мукой. Вторую половину, смешав с ванильным сахаром, помещаем на средний огонь. Не забывая непрерывно помешивать, соединяем первую молочную смесь со второй. Как только масса начнёт завариваться, загустевая (а это минут 10), снимаем её с огня и ставим на охлаждение, минут на 20. Именно после этого времени она примет необходимую консистенцию.

     Далее, берем размягчённое масло, хорошенько растираем его с сахарной пудрой. Соединяем остывшую массу и масло с пудрой, особо тщательно размешиваем, дабы избежать появления комков. Доводим до однородной консистенции.

Берём корж, укладываем его на тарелку и равномерно смазываем заварным кремом.

торт медовик с заварным кремом 11

     На его верх кладем второй экземпляр, аналогичным образом промазываем его, а затем и все оставшиеся испеченные коржи по этой схеме. Напоследок обмазываем бока и верх торта кремом.

     Обрезки от ранее испеченной выпечки растираем в крошку руками (можно скалкой, поместив обрезки в полиэтиленовый пакет, на разделочной доске). Этой крошкой украшаем, обсыпая, наш торт сверху и с боков.

торт медовик с заварным кремом

     Оставляем медовик минимум часов на 8 в прохладном месте (лучше на ночь) для пропитки. Ох, и приятный же будет у меня и домочадцев аппетит во время поедания нашего десерта!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Торт медовик с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший, проверенный рецепт медовика- всегда получается и очень вкусно!!! Спасибо, Наталья, что напомнили. Давно не делала этот тортик.

  2. Вот про такой торт медовик мне брат сказал, вкусный и много сразу не съешь. Выгодна для гостей печь.Торт и вправду с заварным кремом получается очень сытный.

  3. Медовик хорош с любым кремом, как впрочем и любой другой торт. Разная начинка каждый раз придает новый вкус. Я тоже больше люблю шоколадную прослойку.

  4. Для торта медовика мёда явно мало, по моему разумению. Я бы ещё коржи перемазал мёдом, а потом и сверху облил!

    • Таким макаром и я пробовала медовик готовить, но у некоторых кое -что просто слипается, а кое что - трескается.

  5. Очень аппетитно! У меня обед на носу и тут надо что-то писать про торт с мёдом. На ум идёт только одно - дайте кусочек!

    • Через пару часов откроется сквозное окно в интернете для передачи продуктов питания, вот тогда и перешлю. Твой адрес я знаю, не прозевай, готовь блюдце.

  6. Мне нравится крем для медовика, сделанный из сгущенки с маслом.

  7. Домашний медовик - любимый торт моей младшенькой, но сейчас она со сладостями завязала, фигуру бережет.

  8. Медовик отлично подходит для чая или для утреннего кофе, хотя и в другое время от него трудно отказаться.

  9. Как не зайду к Вам на сайт - одни вкусности! Ну как тут не набрать вес. Тортики- моя слабость. Тем более медовые с заварным кремом!

  10. торт действительно вкуснейший, независимо от того, с каким кремом готовить, все равно "кое что слипается" и "кое что трескается"

  11. Если медовик, то предпочитаю только с заварным кремом, все другие крема тоже вкусно, если он пропитан, но именно этот крем идеален для этого торта.

  12. Как раз выходные, дети уже давно тортик просят, испеку обязательно. Медовик наш любимый торт.

  13. Изумительный торт! Один из самых моих любимых. Крем тоже превосходный! Твит.

  14. Обожаю медовики, но с заварным еще не пробовал. Жена тоже очень заинтересовалась тортиком, рецепт записала и пообещала приготовить.

  15. Обожаю выпечку с медовым вкусом, а заварной крем - мой самый любимый: я на его основе такие шедевры делаю! Только я его с яйцами готовлю. Нужно и без яиц попробовать, мне кажется, получится не хуже, зато крем выйдет гуще.

  16. У моей тети когда-то медовик был коронным блюдом. Только делала она его со сметанным кремом, а не с заварным. Торт получался с легкой кислинкой, очень приятный на вкус.

  17. Медовик с заварным или сливочным кремом мне нравится больше, чем со сметанным. Пеку реже, когда дети приезжают

  18. Торт медовик в нашей семье любимый торт, только я его готовлю со сметанным кремом. Попробую и с заварным, получится другой вкус. 🙂

  19. Торт просто шикарный! Высокий и аппетитный медовик - просто красавец!

  20. Давно не готовила таких рецептов. Все стараюсь меньше сахара употреблять и мучного.Но иногда побаловать себя можно).

  21. Ах, какой высокий и пышный медовик получился, вот бы пару кусочков к чаю утянуть. Придется печь 🙂

  22. Прекрасный рецепт торта медовика. Но, к сожалению, здоровье не позволяет употреблять, поэтому это для меня ностальгия.

  23. Тоже люблю заварной крем. Ваш рецепт торта Медовик с заварным кремом просто замечательный, несложный, а результат - вот он, красавец!

  24. Что-то подобное я делала давно, но мой рецепт медовика от вашего отличался. С каким бы удовольствием попила бы сейчас чайку с вашим тортиком. Но пить буду с сухариками, все же сейчас пост. К тому же, мне такое приготовить лень.

  25. У меня дело к обеду и, конечно, слов нет аппетитный медовик, но не на пустой желудок давать отзыв. Иду на кухню, на которой ждёт меня обед, но без торта.

  26. Торт-медовик - очень вкусный торт. У каждого кулинара свои фишечки. Но в целом все подобные торты просто прелесть. Ваш рецепт мне очень понравился. Мне бы кусочек прямо сейчас!

  27. Обожаю заварной крем. Такой медовик готов в одно лицо съесть 🙂

  28. Скоро у мужа день рождение, надо будет такой медовик испечь. ОЧень красивый и аппетитный торт получился.

  29. Медовик только на днях готовила. спасибо за новый рецепт крема.

  30. Вкус из детства. Обожаю такой торт. Особенно когда хорошо пропитаются коржи. Так, чтобы во рту таяли. кто еще не пробовал, готовьте - не пожалеете

  31. Не торт, а заглядение!!! Такой аппетитный медовик получился, настоящий кулинарный шедевр!

  32. Я тоже люблю заварной крем, считаю его универсальным для разных тортиков и пирожных. Но сметанный крем - мой любимый. Главное не прогадать с жирностью сметаны, чтобы она отлично взбилась.

  33. Совсем недавно пекла медовик с заварным кремом. Получился слишком сладким и пришлось его выбросить. Но у Вас он смотрится очень даже заманчиво, так что на праздники обязательно рискну испытать и ваш рецепт.

  34. Торт медовик с заварным кремом самый вкусный торт, это тортик из моего детства. Спасибо, что напомнили рецепт.

  35. Мне торт медовик нравится именно с заварным кремом. У него вкус своеобразный и тандем коржей и крема получается восхитительным.

  36. Очень люблю торт медовик и кстати тоже использую заварной крем. Давненько не стряпала надо будет как-то взяться.

  37. Я на выходные не откажусь от такого соблазнительного медового тортика, да еще с заварным кремом! Глядя на лакомый кусочек захлебнулась слюнками! Единственное, добавлю в прослойки и сверху любимых орешков. Думаю, медовик от этого не пострадает!

  38. Торты сейчас пеку очень редко, но медовик для меня самый любимый тортик. Спасибо что напомнили о нем.

  39. Ох, как люблю я домашние торты. Сейчас все обленились: покупают в магазине. Нужно отметить, что сейчас продают достаточно вкусные торты... Но домашние торты - это что-то невероятно вкусное и из прошлой жизни...

  40. спасибо.. очень люблю медовые тортики..

  41. Пеку торт "Медовик" и промазываю его разными кремами. Больше всего нравится сметанный, но с заварным тоже очень вкусно.

  42. Медовик - любимый тортик для семейной трапезы, хорош как с заварным кремом, так и со сметанным 🙂

  43. А дочке моей еще нравится медовик с вареной сгущенкой, иногда такой специально учитывая ее вкус готовлю 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля