ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Торт медовик с заварным кремом

      Нынешний рецепт торта медовика будет отличаться от такого же вкусного домашнего десерта с аналогичным названием, который я частенько готовлю, кремом. Крем в нашем рецепте медового торта будет не на сметане (здесь, для желающих, его вариант в мультиварке), а заварной. Я заварной крем считаю самым вкусным, супруг, напротив, предпочитает его шоколадные произведения для этой категории выпечки.

     Возвращаясь к медовику, стоит отметить, что приготовить этот торт в домашних условиях новичкам не составит особого труда. Мёд для рецепта десерта подойдет любой консистенции и цвета, но его тёмный вариант будет более заметен в торте и на вкус и на аромат. Торт медовик с заварным кремом получается не приторным, тонким на вкус, удовольствия от его поглощения будет масса.

торт медовик с заварным кремом

торт медовик с заварным кремом 12

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 800 муки,
  • 250 граммов сахара,
  • 90 мл мёда (натурального),
  • 40 гр. сливочного маргарина,
  • около 50 мл коровьего молока пастеризованного,
  • 3 куриных яйца,
  • 10 грамм соды.

торт медовик с заварным кремом 3

Для заварного крема:

  • граммов 200 сливочного масла,
  • молока (пастеризованного) - полный стакан,
  • сахарная пудра - граммов 25 - 35,
  • четыре ст. ложечки тщательно просеянной муки,
  • ванильный сахар на кончике ножа.

торт медовик с заварным кремом 1

Приготовление торта по шагам с фото

К молоку, налитому в емкость, добавляем сахар, мёд и маргарин.

торт медовик с заварным кремом 2

     Всё перемешав, устанавливаем чашу с приготовленной смесью на паровую баню. В воду для паровой бани добавьте соли, грамм 200 на литр, чтобы повысить температуру кипения.

торт медовик с заварным кремом 4     Тщательно помешиваем содержимое емкости до конечного растворения сахара.

Разбив в другую подходящую посуду 3 яйца, взбиваем их с содой.

торт медовик с заварным кремом 5

     После того, как молочная масса закипит, потихоньку вливаем в нее взбитые яйца, энергично помешивая. Дождавшись, когда смесь начнёт пениться, убираем с огня и охлаждаем.

торт медовик с заварным кремом 6

Тем временем, для экономии времени, включаем на разогрев (200 град) духовку.

     Пока она нагревается, добавляем в получившуюся охлаждённую массу муку и замешиваем тесто.

торт медовик с заварным кремом 7

После этого разделяем его на шесть - семь одинаковых частей.

торт медовик с заварным кремом 8

     Посыпав поверхность стола просеянной мукой, раскатываем при помощи скалки каждую часть по отдельности. Необходимо чтобы они получились как можно тоньше.

торт медовик с заварным кремом 9

     Выложив раскатанный пласт на противень, выпекаем в духовке 5 минут, После чего достаём, берём круглую крышку либо тарелку и по ней вырезаем ровный круг. Такие действия проводим со всеми выпеченными в духовке коржами.

торт медовик с заварным кремом 10

Обрезки откладываем в отдельную емкость (они пойдут для украшения медовика).

Пока идет выпечка, приступаем к приготовлению заварного крема для торта.

     Для начала берём половину молока, размешиваем с мукой. Вторую половину, смешав с ванильным сахаром, помещаем на средний огонь. Не забывая непрерывно помешивать, соединяем первую молочную смесь со второй. Как только масса начнёт завариваться, загустевая (а это минут 10), снимаем её с огня и ставим на охлаждение, минут на 20. Именно после этого времени она примет необходимую консистенцию.

     Далее, берем размягчённое масло, хорошенько растираем его с сахарной пудрой. Соединяем остывшую массу и масло с пудрой, особо тщательно размешиваем, дабы избежать появления комков. Доводим до однородной консистенции.

Берём корж, укладываем его на тарелку и равномерно смазываем заварным кремом.

торт медовик с заварным кремом 11

     На его верх кладем второй экземпляр, аналогичным образом промазываем его, а затем и все оставшиеся испеченные коржи по этой схеме. Напоследок обмазываем бока и верх торта кремом.

     Обрезки от ранее испеченной выпечки растираем в крошку руками (можно скалкой, поместив обрезки в полиэтиленовый пакет, на разделочной доске). Этой крошкой украшаем, обсыпая, наш торт сверху и с боков.

торт медовик с заварным кремом

     Оставляем медовик минимум часов на 8 в прохладном месте (лучше на ночь) для пропитки. Ох, и приятный же будет у меня и домочадцев аппетит во время поедания нашего десерта!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

46 комментариев на “Торт медовик с заварным кремом”

    >
  • Елена:

    Хороший, проверенный рецепт медовика- всегда получается и очень вкусно!!! Спасибо, Наталья, что напомнили. Давно не делала этот тортик.

  • Любовь:

    Вот про такой торт медовик мне брат сказал, вкусный и много сразу не съешь. Выгодна для гостей печь.Торт и вправду с заварным кремом получается очень сытный.

  • Ольга:

    Медовик хорош с любым кремом, как впрочем и любой другой торт. Разная начинка каждый раз придает новый вкус. Я тоже больше люблю шоколадную прослойку.

  • Николай:

    Для торта медовика мёда явно мало, по моему разумению. Я бы ещё коржи перемазал мёдом, а потом и сверху облил!

  • Николай:

    Очень аппетитно! У меня обед на носу и тут надо что-то писать про торт с мёдом. На ум идёт только одно — дайте кусочек!

  • admin:

    Через пару часов откроется сквозное окно в интернете для передачи продуктов питания, вот тогда и перешлю. Твой адрес я знаю, не прозевай, готовь блюдце.

  • admin:

    Таким макаром и я пробовала медовик готовить, но у некоторых кое -что просто слипается, а кое что — трескается.

  • admin:

    Что сказать по гостям … Как говорили раньше — экономика должна быть экономной.

  • Андрей:

    Мне нравится крем для медовика, сделанный из сгущенки с маслом.

  • Галина:

    Домашний медовик — любимый торт моей младшенькой, но сейчас она со сладостями завязала, фигуру бережет.

  • Анатолий:

    Медовик отлично подходит для чая или для утреннего кофе, хотя и в другое время от него трудно отказаться.

  • Ирина:

    Как не зайду к Вам на сайт — одни вкусности! Ну как тут не набрать вес. Тортики- моя слабость. Тем более медовые с заварным кремом!

  • Татьяна:

    торт действительно вкуснейший, независимо от того, с каким кремом готовить, все равно «кое что слипается» и «кое что трескается»

  • Анатолий:

    Если медовик, то предпочитаю только с заварным кремом, все другие крема тоже вкусно, если он пропитан, но именно этот крем идеален для этого торта.

  • Елена:

    Как раз выходные, дети уже давно тортик просят, испеку обязательно. Медовик наш любимый торт.

  • Эдуард:

    Изумительный торт! Один из самых моих любимых. Крем тоже превосходный! Твит.

  • Sergey:

    Обожаю медовики, но с заварным еще не пробовал. Жена тоже очень заинтересовалась тортиком, рецепт записала и пообещала приготовить.

  • Светлана:

    Обожаю выпечку с медовым вкусом, а заварной крем — мой самый любимый: я на его основе такие шедевры делаю! Только я его с яйцами готовлю. Нужно и без яиц попробовать, мне кажется, получится не хуже, зато крем выйдет гуще.

  • Светлана Канаева:

    У моей тети когда-то медовик был коронным блюдом. Только делала она его со сметанным кремом, а не с заварным. Торт получался с легкой кислинкой, очень приятный на вкус.

  • Тамара:

    Медовик с заварным или сливочным кремом мне нравится больше, чем со сметанным. Пеку реже, когда дети приезжают

  • Лидия:

    Торт медовик в нашей семье любимый торт, только я его готовлю со сметанным кремом. Попробую и с заварным, получится другой вкус. 🙂

  • Елена:

    Торт просто шикарный! Высокий и аппетитный медовик — просто красавец!

  • Ирина Широкова:

    Давно не готовила таких рецептов. Все стараюсь меньше сахара употреблять и мучного.Но иногда побаловать себя можно).

  • Светлана:

    Ах, какой высокий и пышный медовик получился, вот бы пару кусочков к чаю утянуть. Придется печь 🙂

  • Евгений:

    Прекрасный рецепт торта медовика. Но, к сожалению, здоровье не позволяет употреблять, поэтому это для меня ностальгия.

  • Елена:

    Тоже люблю заварной крем. Ваш рецепт торта Медовик с заварным кремом просто замечательный, несложный, а результат — вот он, красавец!

  • Ксенья Юрьевна:

    Что-то подобное я делала давно, но мой рецепт медовика от вашего отличался. С каким бы удовольствием попила бы сейчас чайку с вашим тортиком. Но пить буду с сухариками, все же сейчас пост. К тому же, мне такое приготовить лень.

  • Алексей:

    У меня дело к обеду и, конечно, слов нет аппетитный медовик, но не на пустой желудок давать отзыв. Иду на кухню, на которой ждёт меня обед, но без торта.

  • Наталия Богоявленская:

    Торт-медовик — очень вкусный торт. У каждого кулинара свои фишечки. Но в целом все подобные торты просто прелесть. Ваш рецепт мне очень понравился. Мне бы кусочек прямо сейчас!

  • Иван:

    Обожаю заварной крем. Такой медовик готов в одно лицо съесть 🙂

  • Tatiana:

    Скоро у мужа день рождение, надо будет такой медовик испечь. ОЧень красивый и аппетитный торт получился.

  • Анна:

    Медовик только на днях готовила. спасибо за новый рецепт крема.

  • Виктор Стогул:

    Вкус из детства. Обожаю такой торт. Особенно когда хорошо пропитаются коржи. Так, чтобы во рту таяли. кто еще не пробовал, готовьте — не пожалеете

  • Оксана:

    Не торт, а заглядение!!! Такой аппетитный медовик получился, настоящий кулинарный шедевр!

  • Оксана:

    Я тоже люблю заварной крем, считаю его универсальным для разных тортиков и пирожных. Но сметанный крем — мой любимый. Главное не прогадать с жирностью сметаны, чтобы она отлично взбилась.

  • Ольга:

    Совсем недавно пекла медовик с заварным кремом. Получился слишком сладким и пришлось его выбросить. Но у Вас он смотрится очень даже заманчиво, так что на праздники обязательно рискну испытать и ваш рецепт.

  • Елена:

    Торт медовик с заварным кремом самый вкусный торт, это тортик из моего детства. Спасибо, что напомнили рецепт.

  • Надежда:

    Мне торт медовик нравится именно с заварным кремом. У него вкус своеобразный и тандем коржей и крема получается восхитительным.

  • Галина Парахонько:

    Очень люблю торт медовик и кстати тоже использую заварной крем. Давненько не стряпала надо будет как-то взяться.

  • Галина:

    Я на выходные не откажусь от такого соблазнительного медового тортика, да еще с заварным кремом! Глядя на лакомый кусочек захлебнулась слюнками! Единственное, добавлю в прослойки и сверху любимых орешков. Думаю, медовик от этого не пострадает!

  • Надежда:

    Торты сейчас пеку очень редко, но медовик для меня самый любимый тортик. Спасибо что напомнили о нем.

  • Татьяна:

    Ох, как люблю я домашние торты. Сейчас все обленились: покупают в магазине. Нужно отметить, что сейчас продают достаточно вкусные торты… Но домашние торты — это что-то невероятно вкусное и из прошлой жизни…

  • Лариса:

    спасибо.. очень люблю медовые тортики..

  • Екатерина:

    Пеку торт «Медовик» и промазываю его разными кремами. Больше всего нравится сметанный, но с заварным тоже очень вкусно.

  • Любовь:

    Медовик — любимый тортик для семейной трапезы, хорош как с заварным кремом, так и со сметанным 🙂

  • Любовь:

    А дочке моей еще нравится медовик с вареной сгущенкой, иногда такой специально учитывая ее вкус готовлю 🙂

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...