Посмотрим рецепт приготовления бисквитного торта на сметанном креме с необычным названием "Бананы в облаках". В нём тот, кто консервативен в готовке, может делать бисквиты для торта в духовке, а кто хочет попутно заняться другими кухонными делами - в мультиварке. И для одного, и для второго прибора ниже я дала нужные направления в выпечке. Всегда весьма положительно отношусь к сметанным кремам ввиду возможности введения в них различных фруктовых добавок, в том числе в виде варений, которые делают его вкус более разнообразным. Бананы в такой тематике тоже играют большую роль, так как абсолютно все домашние благосклонно относятся к ним.
Я с этим абсолютно не спорю, поэтому чаще всего бисквитные тортики (здесь вариант морковного) с кремом, в которых преобладает сметана, дополняю бананами. Но в свой стандартный рецепт торта с бананами со сметанным кремом сегодня привнесла новую нотку в виде малинового варенья, которое тоже всем очень нравится (кстати, изменился у меня и рецепт конфет трюфелей). При отсутствии последнего, для приготовления крема, всегда можно задействовать (предварительно тщательно измельчив) летом - свежую ягоду, а зимой - замороженную.
Бисквитный торт с бананом
Ингредиенты:
Для коржа:
- пять яиц,
- 180 грамм муки пшеничной,
- 180 грамм песка сахарного,
- чайная ложечка разрыхлителя.
Для крема:
- 350 грамм 30% сметаны,
- один банан среднего размера,
- 180 грамм песка сахарного,
- граммов 100 варенья малинового (любого другого, по желанию),
- чайная ложечка желатина (сухого),
- 50 грамм шоколада молочного (для украшения).
Сначала сделаем бисквитный корж. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Соединив яйца с сахаром, взбиваем всё до такой устойчивой пены, чтобы объём у неё увеличился раза в 2,5.
Добавив к смеси муку, тщательно вымешиваем тесто до такой стадии, чтобы оно плавно стекало с ложки.
Наливаем в форму тесто, предварительно смазав её сливочным маслом.
Прибегнув к мультиварке, выставляем её на "Выпечку" на час, если же к помощи разогретой до 200 град духовки, то нам хватит и 25 минут. Во время процесса духовку (мультиварку) не открываем, во избежание "проседания" коржа.
Пока он выпекается, заливаем желатин 50 гр горячей воды и даём набухнуть ему в течение 10-15 минут.
Желатин необходим для того, чтобы готовый крем не растекался, и его можно было нанести на половинки коржа толстым слоем. Взбиваем сметану с сахаром, добившись полного растворения в ней сахарных крупинок, затем вливаем подготовленный желатин.
Продолжаем взбивать, постепенно вводя в смесь малиновое варенье.
В принципе, любое другое варенье тоже пойдёт в ход, главное, чтобы оно было жидкое и однородное, без крупных кусочков фруктов. Крем выдерживаем в холодильнике с полчаса для застывания.
Освободив готовый бисквит от формы, даем ему остыть и осторожно разрезаем на 2 равные части.
Банан нарезаем кружочками.
Достаем из холодильника сметанный крем, достигший консистенции мягкого желе. Часть его (меньшую) наносим на одну из половин коржа, поверх выкладываем кусочки банана. Если этого, с Вашей точки зрения, будет мало, увеличьте количество фруктов.
Всё накрываем второй половиной коржа и полностью обмазываем торт оставшейся частью крема. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и вновь в холодильник для окончательного застывания.
Торт лучше есть через несколько часов, когда крем застынет и станет похожим на малиновый мусс.
банановый бисквит действительно многие любят, настолько просто и вкусно готовится, а вот с малиной наверное совсем объедение получится
Какой чудесный рецепт бисквитного тортика! Очень люблю нежный бисквит, а в сочетании со сметанным кремом, бананами и малинкой - просто сказка!
Такая выпечка всегда на ура будет!
Бисквит всегда у меня с трудом получается. Попробую по Вашему рецепту. Рецептик чудесный. Очень захотелось такой испечь.
Очень понравился рецепт бананового тортика! Надо попробовать испечь на выходных, порадовать себя и семейство.
Что то на сладенькое потянула , надо будет приготовить торт с бананами по вашему рецепту. А сметанные крема я тоже люблю.
Просто сметанный торт готовила, а вот хорошая идея добавить бананы и ягоды!
Легкий бисквит получается, для любителей бананов этот торт наслаждение!
Какой замечательный тортик!Прям захотелось кусочек скушать.Попробую приготовить вашу вкуснятину.Спасибо за рецепт!