ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Вафельный торт из коржей

     Когда времени настолько мало, чтобы что-то выпекать, к примеру, пирог из песочного теста со сливами, на помощь приходит домашний быстрый вафельный торт из готовых коржей, которые можно приобрести в торговой сети. Готовые вафельные коржи Вы без труда приобретете практически в любом магазине, а остальные ингредиенты тоже не заставят тратить много времени.

     Единственное замечание - не поленитесь в свободное время отварить для рецепта вкусного вафельного торта в течение часа - полутора банку сгущенки, чтобы всегда она была, как говорится, под рукой.

вафельный торт из коржей 12

вафельный торт из коржей

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка вареной сгущенки (напомню, что лучше ее сварить самим),
  • 1 упаковка готовых вафельных коржей,
  • 250 гр сливочного масла,
  • 200 гр грецких орехов,
  • 3 ложки сахара,
  • 1 пачка какао (хорошего),
  • ванилин (цедра лимона).

вафельный торт из коржей 1.1

Приготовление торта по шагам с фото

     Для начала займемся приготовлением шоколадной глазури - это займет пять - десять минут. В емкость высыпаем какао, сахар, ванилин (если это Вам подходит, а нет - цедра лимончика). Хорошо смешиваем и добавляем пять - шесть ложек воды.

вафельный торт из коржей 1

     Должна получиться однородная пластичная масса, в которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Ставим на разогрев и даем закипеть на небольшом огне. Масло вмешиваем в шоколадную массу до полного его исчезновения. Охлаждаем.

вафельный торт из коржей 7.1.

Грецкие орехи измельчаем ножом, скалкой, блендером - чем угодно.

вафельный торт из коржей 2.1

     А теперь крем для вафельного торта, который готовим путем вбивания вареного сгущенного молока в мягкое сливочное масло.

вафельный торт из коржей 3

     Из масла можно предварительно удалить лишнюю влагу путем выдавливания простой столовой ложкой, но, надеюсь, что масло у Вас хорошего качества, и эта процедура может быть пропущена.

Добавив сгущенку, вымешиваем смесь.

вафельный торт из коржей 4

     И так - шаг за шагом до полного введения всего содержимого баночки. Крем для торта должен получиться однородным, без кусочков какого-либо одного из компонентов. А теперь можно добавить измельченные орехи и снова хорошенечко смешать.

вафельный торт из коржей 4.1

вафельный торт из коржей 5.1

вафельный торт из коржей 6.1

     Берем корж и на него выкладываем пару ложек крема, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

вафельный торт из коржей 8

вафельный торт из коржей 9

     Сверху ровненько выкладываем следующий корж и точно так же, как и минуту назад, промазываем кремом. Кремовую массу распределяем таким образом, чтобы нам хватило на все коржи торта, за исключением последнего, верхнего.

вафельный торт из коржей 10

     А вот его-то мы покроем нашей шоколадной глазурью, которая к этому моменту уже остыла. Промазывать лучше большим ножом с достаточно широким лезвием - получится ровнее и эстетичнее. Не забудьте хорошо, без зазоров, промазать бока торта.

вафельный торт из коржей 11

     Можно украсить сверху шоколадной крошкой, сахарной пудрой, орешками, а можно подать и без дизайна. Поверьте, вкус нисколько не пострадает!

вафельный торт из коржей 12

     Пока Вы потчуете домашних холодными закусками и горячими блюдами, вафельный торт настоится и пропитается, так что вкусный десерт будет на высоте! Время, которое затрачено, не превысит получаса, а удовольствия - море!

вафельный торт из коржей 13

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

43 комментария на “Вафельный торт из коржей”

    >
  • Максим:

    ммммм….Торт родом из моего детства)))) Только в качестве «промазки» мы использовали вареную сгущенку.Ведь самое главное было приготовить быстро. И получалось очень вкусно. А торт по Вашему рецепту с кремом и шоколадной глазурью попробую приготовить обязательно! Вот дети обрадуются:)

  • admin:

    А Вы-то сами обрадуетесь такому торту?

  • Людмила:

    Соглашусь, вкусно и не хлопотно. Коржи теперь всегда можно купить!

  • Валентина:

    В наше время торт можно приготовить быстро. Коржи всегда сеть в продаже. А торт очень вкусный. Уже приготовила. Спасибо.

  • Елена:

    Давно не ела вафельных тортов! А ведь так все просто и быстро готовить! только курить набор коржей и быстренько сделать глазурь и крем! Спасибо за напоминание!

  • Анатолий:

    Торты обожаю, но больше бисквитные хорошо пропитанные.

  • Елена:

    Этот торт можно было бы назвать «Прощай талия!». Столько вкусного, но столько калорийного! Одни орехи чего стоят!

  • admin:

    Много у каких тортов есть такой девиз, что же теперь их не есть? Жизнь- то однова!

  • Леонид:

    Ни разу не готовили вафельный торт, надо будет все купить и приготовить, побаловать себя и близких.

  • Людмила:

    Действительно, вафельный торт из готовой заготовки,просто находка. Спасибо за рецептик.

  • Ирина:

    Спасибо напомнили про вафельный тортик, у плиты сейчас в такую жару стоять не очень хочется…

  • Андрей:

    Очень аппетитно. Магазинные вафли не люблю, а такой тортик с удовольствием бы съел.

  • Наташа:

    Этот вафельный торт просто объедение! Спасибо!

  • Татьяна Зорина:

    Действительно — быстрый рецепт! Можно красиво украсить и гости будут довольны.

  • Ирина:

    Да, вафельный торт- это настоящая палочка-выручалочка в случае неожиданных гостей или для ленивых хозяек!

  • Марина:

    Этот замечательный вафельный торт, действительно, может пригодиться, если неожиданно нагрянут гости.

  • Виолета:

    Очень удобно сделать такой вафельный торт, когда нужно быстро и нет времени!

  • Любовь:

    Какой красивый и аппетитный на вид получился тортик. Когда-то из вафельных коржей тоже готовила, но попроще. Можно воспользоваться вашим рецептом.

  • Анна:

    Какое объедение этот вафельный торт. Я вообще люблю такие торты.

  • Любовь:

    Вкусно очень, мы тоже так иногда готовим.

  • Тамара:

    Действительно торт на скорую руку и вкусный. Я редко, но пользуюсь вафельными коржами, а начинка и украшение самые разные, в зависимости от наличия продуктов и фантазии.

  • Галина:

    Быстрый рецепт десерта для неожиданных гостей, я редко делаю торты из вафельных коржей, больше из бисквитных с мороженным и ягодами.

  • Татьяна:

    Прекрасный рецепт тортика. Да и с покупкой вафель нет никаких проблем. Бери да делай.

  • Елена:

    Спасибо за рецепт тортика, раньше тоже делала из вафельных коржей, какая экономия времени.

  • Светлана:

    Оо какая красота, ням ням. Жаль что я не умею так вкусно готовить=((

  • admin:

    Глаза боятся- руки делают. Ничего сложного в этом нет.

  • Екатерина:

    Рецепт мне известен, но только с одной сгущенкой, без масла.
    Спасибо за совет, обязательно попробую.

  • Vasiliy:

    Это хороший вариант, быстрый, а торт это всегда хорошо

  • Оксана:

    Я тоже делаю такой тортик, быстро и очень вкусно! Спасибо, что напомнили о нем!

  • Галина:

    Это любимый торт моих детей. Дети выросли, разлетелись и торт забылся. Спасибо, Наталья, что напомнили. Скоро они приедут в отпуск, я обязательно им приготовлю. Пусть вспомнят вкус детства, а я от радости поплачу!

  • Елена:

    Я очень давно не делала такой тортик, а раньше у нас к чаю мама частенько его делала, спасибо что напомнили.

  • ВАРЯ:

    Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ТОРТЫ, НО ВОТ ИЗ ВАФЕЛЬ НИРАЗУ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.

  • Светлана:

    Крем вкуснючий, захотелось тортика с таким кремом.

  • Людмила:

    У нас одно время, особенно как только появились эти вафельные коржи это был дежурный тортик — делается быстро, вкусный. Правда сейчас столько некачественной сгущенки, что надо знать какую брать, чтобы она была не с сухого молока. Хорошо, что напомнили, что-то давно уже не делала такой, надо будет своих порадовать сладеньким, спасибо ща идею

  • admin:

    Есть ГОСТовская сгущенка, прямо написано сверху на крышке. Эта не подведет.

  • Людмила:

    Может у вас и есть ГОСТовская, у нас давно уже нет никаких государственных стандартов нигде! Везде ТУ — то биш технические условия, но это разные вещи, тут только методом проб и ошибок можно найти что-то стоящее, нам легче, мы еще сохранили память о вкусе настоящих продуктов, к сожалению, нынешнее поколение этих вкусов не знают. Разве сейчас можно есть магазинное печенье — оно же не вкусное, а конфеты? да и вообще — самое лучшее то, что сделаешь сам — хоть будешь знать, что там нет пальмового масла, которое пихают куда только можно.

  • Юлия:

    Да, немного подзабыли о чудо-тортике, раньше частенько выручал.

  • admin:

    Грустно, что на Донетщине нет нормальной сгущенки. Тогда выбирайте, по возможности, сделанную из нормализованного молока и сахара и ничего больше.

  • Людмила:

    Не могу сказать, что нет, просто за количеством трудно найти качество. Я вообще предпочитаю покупать белорусские продукты, они немного более натуральнее, это касасется не только сгущенки, но и сметану и творог, и ряженку — не могу сказать, что беру только белорусское, но с ними не прогадаешь. У нас в Донецке есть очень неплохой молокозавод Добрыня — молоко качественное, да и вся кисломолочная продукция неплохая, сгущенка по стандартам в норме, только вкус не тот — редковатая какая-то, разучились делать по-настоящему качественное, или просто невыгодно.

  • Регина:

    Такая вкуснотища! Даже ни разу не пробовав, по фотографии можно определить, что это очень и очень вкусно! Спасибо, нужно попробовать!

  • Ирина:

    Я обожаю такой вафельный торт, но вот только раньше никогда не поливала шоколадом. Теперь обязательно полью

  • Юлия.:

    а я ещё орехи грецкие толчёные добавляю. Вкусно безумно.

  • admin:

    Так я же тоже в крем добавила измельчённые грецкие орехи.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...