Вафельный торт из коржей с шоколадной глазурью

     Когда времени настолько мало, чтобы что-то выпекать, к примеру, пирог из песочного теста со сливами, на помощь приходит домашний быстрый вафельный торт из готовых коржей, которые можно приобрести в торговой сети. Готовые вафельные коржи Вы без труда приобретете практически в любом магазине, а остальные ингредиенты тоже не заставят тратить много времени.

     Единственное замечание - не поленитесь в свободное время отварить для рецепта вкусного вафельного торта в течение часа - полутора банку сгущенки, чтобы всегда она была, как говорится, под рукой.

вафельный торт из коржей 12

вафельный торт из коржей

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка вареной сгущенки (напомню, что лучше ее сварить самим),
  • 1 упаковка готовых вафельных коржей,
  • 250 гр сливочного масла,
  • 200 гр грецких орехов,
  • 3 ложки сахара,
  • 1 пачка какао-порошка (хорошего),
  • ванилин (цедра лимона).

вафельный торт из коржей 1.1

Приготовление торта из готовых вафельных коржей

     Для начала займемся приготовлением шоколадной глазури - это займет пять-десять минут. В емкость высыпаем какао, сахар, ванилин (если это Вам подходит, а нет - цедра лимончика). Хорошо смешиваем и добавляем пять-шесть ложек воды.

вафельный торт из коржей 1

     Должна получиться однородная пластичная масса, в которую добавляем столовую ложку сливочного масла. Ставим на разогрев и даем закипеть на небольшом огне. Масло вмешиваем в шоколадную массу до полного его исчезновения. Охлаждаем.

вафельный торт из коржей 7.1.

Грецкие орехи измельчаем ножом, скалкой, блендером - чем угодно.

вафельный торт из коржей 2.1

     А теперь крем для вафельного торта, который готовим путем вбивания вареного сгущенного молока в мягкое сливочное масло.

вафельный торт из коржей 3

     Из масла можно предварительно удалить лишнюю влагу путем выдавливания простой столовой ложкой, но, надеюсь, что масло у Вас хорошего качества, и эта процедура может быть пропущена.

Добавив сгущенку, вымешиваем смесь.

вафельный торт из коржей 4

     И так - шаг за шагом до полного введения всего содержимого баночки. Крем для торта должен получиться однородным, без кусочков какого-либо одного из компонентов. А теперь можно добавить измельченные орехи и снова хорошенечко смешать.

вафельный торт из коржей 4.1

вафельный торт из коржей 5.1

вафельный торт из коржей 6.1

     Берем корж и на него выкладываем пару ложек крема, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

вафельный торт из коржей 8

вафельный торт из коржей 9

     Сверху ровненько выкладываем следующий корж и точно так же, как и минуту назад, промазываем кремом. Кремовую массу распределяем таким образом, чтобы нам хватило на все коржи торта, за исключением последнего, верхнего.

вафельный торт из коржей 10

     А вот его-то мы покроем нашей шоколадной глазурью, которая к этому моменту уже остыла. Промазывать лучше большим ножом с достаточно широким лезвием - получится ровнее и эстетичнее. Не забудьте хорошо, без зазоров, промазать бока торта.

вафельный торт из коржей 11

     Можно украсить сверху шоколадной крошкой, сахарной пудрой, орешками, а можно подать и без дизайна. Поверьте, вкус нисколько не пострадает!

вафельный торт из коржей 12

     Пока Вы потчуете домашних холодными закусками и горячими блюдами, вафельный торт настоится и пропитается, так что вкусный десерт будет на высоте! Время, которое затрачено, не превысит получаса, а удовольствия - море!

вафельный торт из коржей 13

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Вафельный торт из коржей с шоколадной глазурью"
Перейти к форме комментирования
  1. ммммм....Торт родом из моего детства)))) Только в качестве "промазки" мы использовали вареную сгущенку.Ведь самое главное было приготовить быстро. И получалось очень вкусно. А торт по Вашему рецепту с кремом и шоколадной глазурью попробую приготовить обязательно! Вот дети обрадуются:)

  2. Соглашусь, вкусно и не хлопотно. Коржи теперь всегда можно купить!

  3. В наше время торт можно приготовить быстро. Коржи всегда сеть в продаже. А торт очень вкусный. Уже приготовила. Спасибо.

  4. Давно не ела вафельных тортов! А ведь так все просто и быстро готовить! только курить набор коржей и быстренько сделать глазурь и крем! Спасибо за напоминание!

  5. Торты обожаю, но больше бисквитные хорошо пропитанные.

  6. Этот торт можно было бы назвать "Прощай талия!". Столько вкусного, но столько калорийного! Одни орехи чего стоят!

  7. Ни разу не готовили вафельный торт, надо будет все купить и приготовить, побаловать себя и близких.

  8. Действительно, вафельный торт из готовой заготовки,просто находка. Спасибо за рецептик.

  9. Спасибо напомнили про вафельный тортик, у плиты сейчас в такую жару стоять не очень хочется...

  10. Очень аппетитно. Магазинные вафли не люблю, а такой тортик с удовольствием бы съел.

  11. Этот вафельный торт просто объедение! Спасибо!

  12. Действительно - быстрый рецепт! Можно красиво украсить и гости будут довольны.

  13. Да, вафельный торт- это настоящая палочка-выручалочка в случае неожиданных гостей или для ленивых хозяек!

  14. Этот замечательный вафельный торт, действительно, может пригодиться, если неожиданно нагрянут гости.

  15. Очень удобно сделать такой вафельный торт, когда нужно быстро и нет времени!

  16. Какой красивый и аппетитный на вид получился тортик. Когда-то из вафельных коржей тоже готовила, но попроще. Можно воспользоваться вашим рецептом.

  17. Какое объедение этот вафельный торт. Я вообще люблю такие торты.

  18. Вкусно очень, мы тоже так иногда готовим.

  19. Действительно торт на скорую руку и вкусный. Я редко, но пользуюсь вафельными коржами, а начинка и украшение самые разные, в зависимости от наличия продуктов и фантазии.

  20. Быстрый рецепт десерта для неожиданных гостей, я редко делаю торты из вафельных коржей, больше из бисквитных с мороженным и ягодами.

  21. Прекрасный рецепт тортика. Да и с покупкой вафель нет никаких проблем. Бери да делай.

  22. Спасибо за рецепт тортика, раньше тоже делала из вафельных коржей, какая экономия времени.

  23. Оо какая красота, ням ням. Жаль что я не умею так вкусно готовить=((

  24. Рецепт мне известен, но только с одной сгущенкой, без масла.
    Спасибо за совет, обязательно попробую.

  25. Это хороший вариант, быстрый, а торт это всегда хорошо

  26. Я тоже делаю такой тортик, быстро и очень вкусно! Спасибо, что напомнили о нем!

  27. Это любимый торт моих детей. Дети выросли, разлетелись и торт забылся. Спасибо, Наталья, что напомнили. Скоро они приедут в отпуск, я обязательно им приготовлю. Пусть вспомнят вкус детства, а я от радости поплачу!

  28. Я очень давно не делала такой тортик, а раньше у нас к чаю мама частенько его делала, спасибо что напомнили.

  29. Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ТОРТЫ, НО ВОТ ИЗ ВАФЕЛЬ НИРАЗУ ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.

  30. Крем вкуснючий, захотелось тортика с таким кремом.

  31. У нас одно время, особенно как только появились эти вафельные коржи это был дежурный тортик - делается быстро, вкусный. Правда сейчас столько некачественной сгущенки, что надо знать какую брать, чтобы она была не с сухого молока. Хорошо, что напомнили, что-то давно уже не делала такой, надо будет своих порадовать сладеньким, спасибо ща идею

    • Есть ГОСТовская сгущенка, прямо написано сверху на крышке. Эта не подведет.

      • Может у вас и есть ГОСТовская, у нас давно уже нет никаких государственных стандартов нигде! Везде ТУ - то биш технические условия, но это разные вещи, тут только методом проб и ошибок можно найти что-то стоящее, нам легче, мы еще сохранили память о вкусе настоящих продуктов, к сожалению, нынешнее поколение этих вкусов не знают. Разве сейчас можно есть магазинное печенье - оно же не вкусное, а конфеты? да и вообще - самое лучшее то, что сделаешь сам - хоть будешь знать, что там нет пальмового масла, которое пихают куда только можно.

        • Грустно, что на Донетщине нет нормальной сгущенки. Тогда выбирайте, по возможности, сделанную из нормализованного молока и сахара и ничего больше.

          • Не могу сказать, что нет, просто за количеством трудно найти качество. Я вообще предпочитаю покупать белорусские продукты, они немного более натуральнее, это касасется не только сгущенки, но и сметану и творог, и ряженку - не могу сказать, что беру только белорусское, но с ними не прогадаешь. У нас в Донецке есть очень неплохой молокозавод Добрыня - молоко качественное, да и вся кисломолочная продукция неплохая, сгущенка по стандартам в норме, только вкус не тот - редковатая какая-то, разучились делать по-настоящему качественное, или просто невыгодно.

  32. Да, немного подзабыли о чудо-тортике, раньше частенько выручал.

  33. Такая вкуснотища! Даже ни разу не пробовав, по фотографии можно определить, что это очень и очень вкусно! Спасибо, нужно попробовать!

  34. Я обожаю такой вафельный торт, но вот только раньше никогда не поливала шоколадом. Теперь обязательно полью

  35. а я ещё орехи грецкие толчёные добавляю. Вкусно безумно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля