ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Заварной крем для Наполеона, рецепт

     Каждый готовит свой рецепт заварного крема для торта Наполеона (здесь сам этот десерт). Можно спорить, соглашаться или не соглашаться с каждым вариантом, но основой для каждого рецепта является молоко, иначе никакой заварной крем для Наполеона у Вас не получится. Рискну предложить свой рецепт, с фото и пошагово, приготовления этого волшебного блюда. А крем и есть блюдо, ведь даже без коржей для торта этот заварной крем такой вкусный, просто ах!!! Приступим к священнодействию. Для этого необходимо запастись следующим.

заварной крем для наполеона рецепт

Ингредиенты:

  • молоко (как можно жирнее и свежее) - литр,
  • сахар - до полукилограмма (это зависит от того, насколько Вы любите сладкое),
  • мука - граммов 90 - 100 (зависит от качества, сорта, клейковины),
  • яйца (желтки) - 8 - 9 штук ( зависит от их размера),
  • сливочное масло хорошего качества - одна пачка,
  • ванилин и (или) цедра лимона.

Приготовление по шагам с фото

     Молоко ставим кипятиться на огонь, а сами начинаем готовить смесь остальных продуктов. Яйца моем, разбиваем и очень аккуратно отделяем желтки в отдельную емкость. Хорошо вымешиваем (взбиваем), досыпая сахарок.

     В это момент я добавляю ванилин, чтобы заварной крем получился душистым. Затем в эту же смесь всыпаем муку, хорошенечко перемешивая все компоненты.

     К этому моменту, как правило, молоко достаточно разогрето. Вливаем небольшое количество в подготовленную смесь, а остальное - на огонь до кипения. Еще раз промешиваем все вместе. Это облегчит процесс слияния двух составляющих крема для Наполеона.

     Вот и молоко закипело, и мы смело вливаем нашу разведенную смесь в кастрюлю с кипящим молочком, не оставляя на дне емкости со смесью ничего.

заварной крем для наполеона рецепт 2

     Сразу же начинаем мешать, причем, вращать ложку (лопатку) необходимо только в одностороннем режиме, чтобы не дать шансу образоваться в ней комочкам! Мешая, проходимся по донышку, чтобы не допустить приставания и дальнейшего пригорания крема.

     Готовность его Вы определите по исчезнувшей пенке сверху, а затем - появлению пузырей кипения. Снимаем с огня, разравниваем верхний слой и даем время остыть.

     Когда наш  полуфабрикат - заварной крем для Наполеона - остыл, можно приступать к завершающим действам, для чего сначала подготовим масло. Вам необходимо размять ложкой его в емкости, как бы выдавливая воду, которая в масле бывает, практически, всегда (пробовала блендером - не тот эффект). Воду я убираю, промакивая ее салфеткой.

заварной крем для наполеона рецепт 3

     Масло обезвожено, можно помаленьку добавлять остывший заваренный крем в него. Каждый раз будем вбивать одно в другое, насыщая продукт воздухом, делая его  пушистым. Сначала по ложке - две, а затем можно и увеличить объем добавляемого заварного крема.

     Когда весь объем перекочевал в емкость для смешивания, еще раз как следуем промешиваем, взбивая блендером (миксером, венчиком).

заварной крем для наполеона рецепт 1

     Рецепт крема для торта реализован! Можно приступать к намазыванию коржей, не забывая полакомиться с ложки! Торт Наполеон с заварным кремом я считаю самым лучшим из всех тортов!

заварной крем для наполеона рецепт 5

заварной крем для наполеона рецепт 4

     Мы всегда его готовим по праздникам вместе с различными вкусными блюдами: заливным языком, фаршированными крабовыми палочками, салатами из конкурсных рецептов и холодцом. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

54 комментария на “Заварной крем для Наполеона, рецепт”

    >
  • Юлия:

    Стараюсь не кушать торты с кремом, но пеку, когда просят. Обычно для торта Наполеон смешиваю сгущенку и немного сливочного масла, а лучше вместо него немного желатина и крем быстрее застывает,чем с маслом!
    А вообще вкуснейший торт,спасибо!

  • Юлия:

    Торты пеку редко, но детки растут и старший уже просит тортик. Я сторонник домашних изделий, поэтому спасибо за рецепт, будем применять.

  • Олег:

    Спасибо за подробный мастер-класс. Мы тоже примерно так готовим заварной крем и любим Наполеон.

  • Юрий:

    Знаю этот крем не только по наслышке, но и на вкус. Моя мама одно время часто пекла наполеоны.

  • Лидия:

    Наполеон — один из любимейших тортов. Вот бы кто испек и намазал заварным кремом по Вашему рецепту…. Жаль, но к священнодействию надо серьезно подготовиться, испечь, …, а с готовым — пытка не злоупотребить калориями 🙂

  • Алла:

    Ну какая вкуснятина! А как же весна? А как похудение? Нет, все-таки очень вкусно!

  • Natalya:

    Наполеон и в моей семье пользуется популярностью. Я его готовлю с двумя кремами, не такими, как у Вас. Надо будет тоже разместить «репортаж о приготовлении» на моем втором сайте. Ваш крем мне понравился. Обязательно испробую, спасибо!

  • Мэри Поппинс:

    А я уж и забыла, когда торт в последний раз пекла. Такой вкусный рецепт жалко пропустить, буду исправляться ))

  • Владислав:

    Наполеончик — очень вкусный торт, а с таким кремом вообще вкуснятина будет.

  • Тамара:

    Прекрасные рекомендации. Крем получается очень вкусный и однородный — это видно по фотографии. Отправлю во все сети. Пусть все полакомятся!

  • Елена:

    Крем действительно получается очень вкусный, у меня мама, такой крем в торт «Чудо» делала, когда я еще подростком была.

  • Ирина:

    Наполеон — классика кулинарного искусства. Каждая хозяйка просто обязана хотя-бы 1 раз в жизни приготовить торт Наполеон

  • Любовь:

    Захотелось сразу домашнего тортика, а с заварным кремом — это вообще сказка.

  • Дима:

    Аппетитнейший у вас крем получился так и хочется его сесть.

  • Светлана:

    Вкусный крем наверное. Попробую по такому рецепту приготовить.

  • olgavoz:

    Заварной крем сам по себе вкусен. Его не только в Наполеон можно добавлять.

  • Анатолий:

    Торты с заварным кремом домашнего приготовления — это очень вкусно, но после них приходится устраивать разгрузочные дни.

  • Андрей:

    Наполеон был любимый торт моей мамы. Она делала только его. Не часто. Поэтому это всегда был праздник.

  • Любовь:

    Спасибо за рецепт. Так давно пекла Наполеон, что уже и забыла, какой крем использовала.Приму к сведению Ваш.

  • ольга:

    Очень вкусный рецепт крема. Отлично — приготовлю к выходным.

  • фиалка молчаливая:

    я так поняла вы прямо в крем кладете яйца?! ничего себе. я делаю крем такой же только без яиц, но с крахмалом.

  • admin:

    Конечно, а как же иначе! А с крахмалом, извините, совсем не то, что нужно на вкус.

  • Тамара:

    Домашнюю выпечку не заменит торт самой элитной фирмы,а такой кем можно использовать для многих видов выпечки.Спасибо за рецепт.Твит

  • Галина:

    Заварной крем вкусен и с добавлением какао! Но это для других пирожных и тортов. Мои дети «Наполеон» называют «белый» торт, с детства. Хотя они уже совсем взрослые. Маленькие были и просят: «Мама, спеки торт, только белый!»…))Вот и пекла! И сейчас пеку, и передаю своим студентам!

  • Александр:

    На то он и Наполеон, что все его любят.

  • Екатерина:

    Очень люблю Наполеон и заварной крем, но кроме меня в нашей семье его никто не ест.

  • Валентина:

    Для меня крем для торта Наполеон один из самых любимых кремов.

  • Владислав:

    С таким заварным кремом торт Наполеон наверняка будет очень вкусным. Надо попробовать приготовить, побаловать себя.

  • Светлана:

    Заварной крем один из самых любимых. С удовольствием его делаю. А, если нет масла. то и без масла он очень вкусен.

  • Анна:

    Самый лучший крем для «Наполеона». Только с этим кремом этот торт становится «Наполеонам». Моя мама еще добавляет грамм 50-60 коньяка при взбивании заварного крема с маслом. У крема после этого появляется необыкновенно приятный запах.

  • Вкуснятина дома:

    Я пробовала несколько видов крема использовать для приготовления «Наполеона», но только заварной крем дает нужный результат и только с этим кремом торт получается очень вкусный, тающий во рту.

  • Елена:

    О, сложновато на первый взгляд, но я наполеон очень люблю, нужно учится готовить

  • Анна:

    Заварной крем для Наполеона — идеальный вариант! Также этим кремом начиняю эклеры.

  • Sasha:

    Мне больше нравится сгущенка с маслом и немного сметаны, вот это действительно вкус из детства получается)

  • Светлана:

    Хорший рецепт, попробую сделать обязательно. Для наполеона именно такой и подходит

  • Галина:

    Обожаю «Наполеон», это такой вкусный торт! Но я как то склонна купить, чем готовить, хотя надо однажды решиться!

  • admin:

    Сделайте сами и Вы почувствуете две большие разницы.

  • Вера:

    Девчонки! Это вкусно! Крем для Наполеона классный! Но не соблазняйте. Я уже по возрасту начала полнеть, гормональная возрастная перестройка. Хоть не ходи на блоги кулинарной тематики. Побывала на одном и пошла печь кислые блины. очень их люблю, есть свой рецепт, но почему бы не попробовать другой. Вот и напробовалась. Вкусно было.

  • Юлия:

    Очень люблю сладкое 😉 И кремы люблю разные. Еще сметанный крем очень нравится.

  • Елена:

    Этот тортик на мой взгляд самый лучший , его все любят и взрослые и дети .

  • Леонид:

    Посмотрел на фото, прямо захотелось приготовить такой крем и торт.

  • Ирина:

    к наполеону делаю разный крем в том числе и заварной…

  • Мика:

    Супер!!!!! Единственный рецепт который получился. Спасибо Вам я очень довольна!

  • admin:

    Я очень рада, что мой рецепт стал для Вас подспорьем. С уважением.

  • Валерия:

    Я правильно поняла, что Вы используете для крема только желтки? Может тогда и в ингридиентах сразу оговориться, что нужны не целые яйца, а только желтки? Готовила раньше крем по похожему рецепту, но там использовались яйца вместе с белком, а вот количество не помню, всё пытаюсь восстановить:) Попробую Ваш вариант, а вдруг он ещё вкусней))

  • admin:

    Вы правильно поняли, внесла изменения в рецепт.

  • эльмира:

    спосибо за рецепт крема очень вкусно

  • admin:

    Вам, Эльмира и Вашим близким только на здоровье!

  • Екатерина:

    Обожаю заварной крем для Наполеона,его и правда можно ложками есть.Для меня открытие, что мешать его надо только в одну сторону. Почему? Когда готовлю крем мешаю в разных направлениях и всегда хорошо получается

  • admin:

    Дело в том, Екатерина, что при разном вращении могут образовываться в смеси комочки, а это нежелательно.
    P.S. Дополнение в рецепт я внесла. Спасибо за вопрос.

  • Екатерина:

    Спасибо за ответ, теперь буду в одну сторону мешать.Век живи,век учись)

  • Балжан:

    Если не трудно ответьте почему мой крем вообще не вкусный,как манная каша а не крем

  • admin:

    До сих пор, нареканий на рецепт моего крема не было. Этот крем, даже если его делать без масла, очень вкусный.
    Затрудняюсь ответить, но единственное объяснение, почему так получилось, скорее всего, у Вас были некачественные исходные продукты.

  • Игорь:

    Самый прекрасный крем для самого вкусного торта!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...