Приготовим-ка дома сегодня на сковороде необычное по цвету рагу из овощей и курицы - белое. Овощи в нём будут самые простые - кабачки и картофель, из частей куриной тушки в блюде задействуем филе. Блюдо это простое, быстрое в приготовлении, нам хватит одного часа (в отличие от жаркого из свинины или запеканки с мясом), чтобы белое овощное рагу с курицей аппетитно "дымилось" в наших тарелках. Обязательно следует отметить, что с нашими овощами не только с курицей, но и с телятиной можно приготовить такого же белого цвета рагу. Расчёт ингредиентов для нашего второго берется штук на 8 порций - какой у кого какой аппетит.
Как приготовить рагу
Ингредиенты:
- два кабачка,
- два куриных филе,
- восемь картофелин,
- три луковицы,
- постное масло,
- специи - разнообразные, какие любите.
Принцип приготовления рагу: все ингредиенты нарезаем одинакового размера, продукты обжариваем (крышку посуды не закрываем), потом тушим.
Режем кубиками очищенный от кожуры и, в дальнейшем, вымытый картофель.
В посуду - я взяла сковороду, наливаем немного масла, разогреваем его и помещаем картофель.
Куриное филе, промыв, нарезаем аналогично.
Через 15 минут добавляем филейные кубики в сковородку.
Подготавливаем кабачки и лук, нарезав их таким же образом.
По прошествии 15 минут высыпаем овощи в ёмкость.
Содержимое перемешиваем, насыпаем специи. На слабом газу рагу готовится под крышкой тридцать минут. Периодически крышка снимается, блюдо перемешивается, чтобы не подгорело.
Получается изумительное второе, так как в наше белое рагу кабачки добавили мягкости, а лук - пикантности.
Отличное белое рагу из кабачков, курицы и картофеля! От себя я бы добавила несколько долек чеснока, ну это уже детали
Рагу из курицы с овощами готовлю часто- полезное, вкусное и сытное блюдо.
С такими ингредиентами как курица, кабачки и картошка белое рагу должно получиться нежным и очень вкусным! А если добавить к рагу мою любимую сметаночку, курица конфликтовать не будет?))
Курица встретит сметанку своими нежными вкусовыми объятиями.
Блюдо вкусное, диетическое и полезное. Беспроигрышный вариант, кабачки мы уважаем
Рагу из кабачков и курицы должно получится очень нежным и деликатным, а картошка наш любимый гарнир к мясным блюдам! Кроме того, даже те кто не очень любит кабачки в таком блюде не смогут от них отказаться!
Рагу из курицы с овощами - отличное блюдо, и готовить несложно. Спасибо за рецепт
Рецепт получился практически диетическим.
Действительно, иногда хочется курочку в рагу видеть без помидоров и сладкого перца.
Такое вот рагу с курицей - идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно кушать без ущерба для своей талии. С удовольствием скопировала рецептик. Вот наступит сезон кабачков, обязательно включу его в свой рацион.