ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Блюда из макарон рецепты

    Наши блюда из макарон, хоть и незатейливы по рецептам, но разнообразны по исполнению, с чем хочешь, с тем и сделаешь. Приготовить блюда из макарон можно так, что самые простецкие кулинарные рецепты будут обожаемы домочадцами.

     Уверен, что знаете, как макароны варятся до готовности, а если нет, то всегда можете прочитать на упаковке. Другой момент заключается в любителях блюд из мучных изделий, макароны по-флотски с фаршем тому пример, но это - отдельный разговор.

блюда из макарон рецепты 1

Приготовление вторых блюд по шагам

Ингредиенты для изделия с сыром

  • макароны - 400 гр,
  • сыр тертый - 100 гр,
  • сливочное масло - 50 гр.

     Сварив макароны, отбрасываем их на дуршлаг и обливаем холодной водой. Укладываем в форму (сковородку, кастрюльку), добавляем разрезанное масло и 2 ст. ложки сыра. Встряхиваем несколько раз формочку, пока сыр не начнет плавиться.

     Прибавляем оставшийся сыр и держим на огне, до разогрева макарон. Сыру плавиться не даем.

     Отдельный рецепт - как приготовить такое блюдо в духовке. Макароны помещаем в глиняную форму, смазанную изнутри маслом, посыпаем сыром и выкладываем сверху кусочками масла. Ставим в горячую духовку и держим несколько минут до румянца на макаронах.

блюда из макарон рецепты 2

Ингредиенты для изделия со свежим томатным соусом

  • макароны - 400 гр,
  • сыр тертый - 100 гр,
  • сливочное масло - 50 гр.

Для соуса:

  • томаты (помидоры) - 500 гр,
  • сахар - 10 гр,
  • сливочное масло - 10 гр.

     Макароны готовим, как в предыдущем рецепте. Соус из помидоров делаем из разрезанных овощей, слегка отваренных в кастрюле до размягчения. Далее протираем помидоры через сито, смешиваем с сахаром и сливочным маслом. Варим до загустения.

 Подаем макароны, либо поливая их соусом, либо подаем его отдельно.

блюда из макарон рецепты 3

Ингредиенты для изделия с яйцами и томатным соусом

  • макароны - 400 гр,
  • яйцо - 3 шт,
  • сливочное масло и тертый сыр - по 1 ст. ложке.

Для соуса:

  • томаты - 500 гр,
  • сахар - 10 гр,
  • сливочное масло - 10 гр.

     Отвариваем макароны, даем стечь и смешиваем с маслом. Отвариваем вкрутую яйца, режем кружочками, готовим соус.

     Смазываем маслом глиняную форму. Укладываем ряд макарон, сверху кружочки яиц и поливаем соусом. Следующий ряд так же выкладываем и поливаем. И так до конца. Посыпаем сыром и подрумяниваем в духовке минут 5 - 7.

И, наконец, самые вкусные, как мы считаем, вторые блюда из наших мучных изделий.

Ингредиенты для изделия с грибами

  • макароны - 300 гр,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • мука - 30 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200 - 300 гр (сушеные - 50 гр),
  • сыр тертый - 40 гр,
  • соль.

Для теста:

  • мука - 150 гр,
  • яичный желток - 1 шт,
  • вода - 2 ст. ложки,
  • топленое сало (растительный жир) - 50 гр,
  • соль.

      Готовим тесто. Раскатав тонким слоем, укладываем в форму, покрыв дно и края. Оставляем кружок теста, для прикрытия формочки сверху.

     Отвариваем макароны. Готовим отдельно из масла, муки, 1 яйца и воды негустой соус. Смешиваем его с макаронами, прибавляем очищенные, вымытые и отваренные в подсоленной воде в течение не менее получаса, свежие (сушеные) грибы. С шампиньонами не делаем ничего. Солим и смешиваем.

     Укладываем смесь в глиняную форму, прикрываем ее пластом оставшегося теста, смочив его края для лучшей склейки и защипнув их. Запекаем в духовке минут 15 - 20 на среднем жаре.

блюда из макарон рецепты

     И как известный герой не советовал есть на ночь сырых помидор, так и мы не советуем есть блюда из макарон, потому что они будут несколько тяжеловаты для организма. Впрочем, как Вы привыкли. Главное не есть, как не в себя.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Блюда из макарон рецепты”

    >
  • Светлана:

    Мои домашние тоже любят очень макароны с сыром, но я просто посыпаю сыр сверху, в тарелки, не разогревая. Попробую разочек по Вашему рецепту.

  • Елена:

    Вот такие вот форменные макаронные изделия очень нравятся, ну а с сыром будет вдвойне вкуснее. Спасибо !

  • Любовь:

    Мне по душе пришлись все ваши блюда с макаронами, но особенно макароны с грибами. Как-то до этого не пробовала такое сочетание, надо будет попробовать. Спасибо за замечательную вкусную идею.

  • Катерина:

    Отличные варианты как по-новому приготовить такое привычное блюдо как макароны! Обязательно приготовлю. Особенно в глиняных горшочках интересно попробовать. Спасибо за рецепты.

  • Галина:

    Может и незатейливое, но очень вкусное! Жаль, что горшочков для второго рецепта у меня нет!

  • admin:

    В горшочках это блюдо вообще можно с пальчиками съесть.

  • Мэри Поппинс:

    Куда же мы без макарон, настоящая палочка-выручалочка. А вот макароны с грибами в горшочке — новый для меня рецепт, попробую сделать.

  • Максим:

    Оказывается, макароны,если они приготовлены по Вашим рецептам, могут стать настоящими праздничными блюдами) Раньше готовил только с сыром, и только на скорую руку. Спасибо за полезные рецепты!

  • Андрей:

    Макароны с грибами -замечательный рецепт! Спасибо большое!

  • Анатолий:

    Давненько я не делал грибов. Как прочитал рецепт и задумался. В принципе всё есть и макароны, и грибы, и горшочки, и желание. Осталось дело за малым…

  • admin:

    Так, если уже есть желание, за чем дело встало. Надо только подняться из- за компьютера.

  • Дмитрий:

    с сыром люблю. А вот сочетание сахара, томатом и сливочного масла — это не по мне.

  • UltraLight:

    Люблю макароны и с сыром и с различными подливками.

  • Елена:

    Очень люблю макароны с грибным соусом, а вот в горшочках не делала ни разу, беру на заметку. Спасибо за рецепт

  • Тамара:

    Экзотическое блюдо получилось в горшочках из весьма повседневных продуктов. Стоит попробовать, макароны с грибочками это вкусно.

  • валентина:

    Каждый раз добавляя разный соус к макаронам получаем новый вкус,а в горшочке встречаю впервые,очень оригинальная подача.

  • Юлия:

    Шикарные рецепты, макароны с сыром никогда не выйдут из моды, ем их у удовольствием, предпочтительно из твердых сортов. Понравилось с томатами, попробовать надо,спасибо!

  • Алла:

    Недаром итальянцы обожают свою пасту, а итальянские женщины имеют при этом красивую фигуру! Блюда из макарон Вам сегодня удались!

  • Галина Лукас:

    Отличные рецепты. Макароны с сыром обожаю. А вот другие рецептики(с грибами, с томатным соусом) испытаю. Спасибо!

  • mrs.interesno:

    Последний рецепт по-моему, просто ударный!
    В смысле по калориям.
    Но очень заманчивый.
    Тем более, с грибами и сыром.
    Все, что с грибами и сыром всегда будет вкусным.

  • Любовь:

    Обожаю макароны с сыром! Только в таком виде и могу кушать. Спасибо за рецепт. Очень хорошие рецепты блюд у вас на сайте можно найти.

  • Екатерина:

    Как раз только доели макароны с овощами под томатным соусом и сыром! А вот в горшочке — для меня новинка!

  • Аксана:

    Макароны с грибочками очень заинтриговали. Нужно будет попробовать.

  • Петр Кутузов:

    Вы предлагаете самые вкусные блюда, которые возможны из макарон

  • Андрей:

    Макароны как и картошка — одно из основных блюд. Ваши рецепты помогут разнообразить стол.

  • Дмитрий:

    Все рецепты хороши и уже испытаны, а вот последний, надо попробовать, в таком варианте, грибы с макаронами ещё не готовили.

  • Дима:

    Макароны это всегда вкусно, но а с грибочками просто класс.

  • Ирина:

    Очень люблю макароны с сыром и в виде запеканки, и путем приготовления в микроволновке, и просто на сковороде

  • Олег:

    Очень хорошие рецепты блюд из макарон.

  • Анатолий:

    Макароны — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу различных блюд, меняя лишь один соус или подливку.

  • Борис:

    Традиционно готовим дома макароны с сыром. Но вот с томатами — надо будет попробовать. Вкус должен быть неплохой.

  • Сергей:

    Действительно, прекрасное сочетание продуктов в блюде, стоит попробовать))))

  • Мария:

    Макароны с сыром очень любим, но делали их без соуса. Попробуем по вашему рецепту. И грибы сейчас в пост актуальная тема. Спасибо за рецепты.

  • Elena:

    Обожаю макароны с сыром. Любимое блюдо!

  • Ольга:

    У меня появляется изжога от макарон с сыром.

  • Ирина:

    Какие красивые, вкусные и несложные блюда из макарон. А уж в горшочке — просто супер-подача! Спасибо!

  • Леонид:

    Макароны, как палочка выручалочка, приготовить можно быстро, а самое главное просто.

  • Тамара:

    Рецепты макарон у Вас представлены отличные. Макароны в нашей семье не выводятся, а все потому, что муж ест их с удовольствием и ничего ему другого и не надо. Некоторые моменты взяла для себя на заметку. Ну, а последний рецепт можно даже назвать праздничным. Представляю, какая вкуснятина будет в горшочках.

  • Владислав:

    Макароны — палочка выручалочка…) Быстро, вкусно, сытно…)))

  • Наталья:

    Для меня макароны — самый быстрый способ накормить семью сытным и вкусным обедом или ужином. А уж сыр и грибы — беспроигрышный вариант, такие макароны не стыдно и гостям предложить. Спасибо за рецепты.

  • Ольга:

    В горшочках макароны готовить еще не пробовала.

  • Алла:

    Да, макароны — это замечательное изобретение человечества. Всегда выручают, когда надо сделать быстро покушать. А уж вариантов приготовления — море. Спасибо.

  • Юлия:

    Макароны с сыром любит мой сын, а основной рецепт — это мясная подлива. Заинтересовал рецепт в горшочках, попробую.

  • Елена:

    Макароны в нашей семье не в почете. Но все же приходится их иногда готовить из экономии времени. Возьму Ваши рецепты на заметку, может под такими вкусными соусами и в горшочках с грибами моим мужчинам больше понравятся.

  • Светлана:

    Люблю макароны, а с помидорами это вообще вкусно. Спасибо за рецепты.

  • olgavoz:

    Лучшая приправа к макаронам — это фантазия.

  • Любовь:

    Сытненькие и аппетитные у вас все блюда из макарон, Наталья, для быстроты мы с сыром часто готовим. Ног вот запекать их в духовке еще не пробовали — очень интересные вариации на тему «Люблю я макароны»

  • Светлана:

    Просто макаронное царство..люблю макароны

  • Елена:

    Макароны ем редко, но очень люблю. С котлетами! С луком, сыром и яйцом! Со всякими подливками!

  • Людмила:

    Блюда, приготовленные в горшочках, у нас уходят моментально, я чаще прикрываю их крышечками, но они закрываются не плотно, попробую сделать из теста

  • Татьяна:

    Суперский рецепт макарон с грибами в горшочках. Я похожий рецепт готовила с фаршем, только без теста.

  • valya-PuH:

    Для себя в рецептах нашел блюдо, которое мне больше всего понравилось — макароны с грибами, да и с соусом и яйцами весьма неплохо макароны выглядят. Спасибо за рецепты!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...