Фунчоза с овощами и мясом

     Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо - овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую "стеклянную" лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.

     Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название "стеклянной" лапши за свой хрупкий прозрачный вид. Каждый раз, когда мы бываем на отдыхе в Китае, то, практически, каждый день нахождения в этой стране я заказываю салат с ней и фаршированные баклажаны, а вот супруг более уважает её овощное сочетание с мясом (иногда хочется поменять тему домашних пирогов, вроде с капустой и яйцом).

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom

Ингредиенты рецепта:

  • Фунчоза - 200 гр,
  • мясо (свинина) - 350 - 400 гр,
  • по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
  • лук репчатый - пара - тройка шт.,
  • пара зубчиков чеснока,
  • по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
  • по три ложки соевого соуса и масла,
  • ложка семян кунжута.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-1

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-2

Приготовление второго блюда по шагам с фото

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-3

Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-4

     Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком "стеклянную" лапшу и оставляем набухать на 6 - 7 минут.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-5.1

     Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-6

К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-7

     Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-8

     Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-9

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-10

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-11

     Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-12

funchoza-s-ovoshhami-i-myasom-13

     Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Фунчоза с овощами и мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой интересный рецепт. Выглядит красиво и очень аппетитно, думаю и на вкус очень вкусно!

  2. Делаю фунчозу, но сама не люблю. Домашние всю съедают с удовольствием.

  3. Очень люблю блюда с фунчозой, они такие вкусные и легкие получаются. У меня как раз фунчоза дома есть, завтра надо будет приготовить.

  4. Действительно смотрится фунчоза с овощами и мясом воздушно, съедается с аппетитом, и пока не приелась

  5. Фунчозу с овощами и мясом не пробовала. Видела у нас в продаже, но не знала что это такое, но теперь куплю и попробую. Тем более получается вкусное и сытное блюдо!

  6. Интересный рецепт! С фрунчозой только как раз салаты и готовили, с корейской морковью или маринованными грибами. А тут целое достойное блюдо. спасибо за рецепт!

  7. Фрунчозу ем в салатах, а вот второе блюдо из нее не приходилось пробовать! Спасибо за рецепт!

  8. Симпатичное блюдо, яркое в нем много овощей, что я особенно люблю. Да и фунчозу готовить одно удовольствие - так быстро она варится.

  9. Иногда готовлю блюда с фунчозой, люблю туда добавить побольше специй, зелени и овощей.И соевый соус добавляю.

  10. А зачем фунчозу сначала холодной водой заливать? Что это даёт? Никогда её не готовила, даже не знаю, где продаётся. Хотя, можно было бы попробовать.

  11. С фунчозой знакома давно, еще в СССР, у нас работала женщина китаянка(каким образом она попала в Россию-не помню, тогда еще вообще не было такой миграции этой нации к нам), она привозила из Китая эту экзотическую для нас лапшу и готовила вкуснейший салат из фунчозы с мясом.

  12. Такая фунчоза мне уже не в диковинку.Всей семье нравится и мне тоже!

  13. Фунчоза готовила и моя бабушка и мама и я, как говориться, по наследству. Рецепт хороший, стоит попробовать .

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля