Контент

Фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото


Logo

     Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую "стеклянную" лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.

     Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название "стеклянной" лапши за свой хрупкий прозрачный вид. Каждый раз, когда мы бываем на отдыхе в Китае, то, практически, каждый день нахождения в этой стране я заказываю салат с ней и фаршированные баклажаны, а вот супруг более уважает её овощное сочетание с мясом (иногда хочется поменять тему домашних пирогов, вроде с капустой и яйцом).

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото

Пошаговое приготовление фунчозы со свининой

Ингредиенты второго блюда:

  • Фунчоза - 200 гр,
  • мясо (свинина) - 350-400 гр,
  • по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
  • лук репчатый - пара-тройка шт.,
  • пара зубчиков чеснока,
  • по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
  • по три ложки соевого соуса и масла,
  • ложка семян кунжута.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 1 фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 2

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 3

Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 4

     Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком "стеклянную" лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 5.1

     Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 6

К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 7

     Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 8

     Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 9 фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 10 фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 11

     Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.

фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 12 фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото 13

     Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какой интересный рецепт. Выглядит красиво и очень аппетитно, думаю и на вкус очень вкусно!

  2. Делаю фунчозу, но сама не люблю. Домашние всю съедают с удовольствием.

  3. Очень люблю блюда с фунчозой, они такие вкусные и легкие получаются. У меня как раз фунчоза дома есть, завтра надо будет приготовить.

  4. Действительно смотрится фунчоза с овощами и мясом воздушно, съедается с аппетитом, и пока не приелась

  5. Фунчозу с овощами и мясом не пробовала. Видела у нас в продаже, но не знала что это такое, но теперь куплю и попробую. Тем более получается вкусное и сытное блюдо!

  6. Интересный рецепт! С фрунчозой только как раз салаты и готовили, с корейской морковью или маринованными грибами. А тут целое достойное блюдо. спасибо за рецепт!

  7. Фрунчозу ем в салатах, а вот второе блюдо из нее не приходилось пробовать! Спасибо за рецепт!

  8. Симпатичное блюдо, яркое в нем много овощей, что я особенно люблю. Да и фунчозу готовить одно удовольствие - так быстро она варится.

  9. Иногда готовлю блюда с фунчозой, люблю туда добавить побольше специй, зелени и овощей.И соевый соус добавляю.

  10. А зачем фунчозу сначала холодной водой заливать? Что это даёт? Никогда её не готовила, даже не знаю, где продаётся. Хотя, можно было бы попробовать.

    • Фунчозу заливают водой, чтобы она разбухла.

  11. С фунчозой знакома давно, еще в СССР, у нас работала женщина китаянка(каким образом она попала в Россию-не помню, тогда еще вообще не было такой миграции этой нации к нам), она привозила из Китая эту экзотическую для нас лапшу и готовила вкуснейший салат из фунчозы с мясом.

  12. Такая фунчоза мне уже не в диковинку.Всей семье нравится и мне тоже!

  13. Фунчоза готовила и моя бабушка и мама и я, как говориться, по наследству. Рецепт хороший, стоит попробовать .

  14. Готовила фунчозу с овощами и с креветками. Теперь попробую с мясом)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика