ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Голубцы с мясом и рисом

     Не скажу, что голубцы самое любимое мое блюдо, отчасти из-за того, что с ними приходится повозиться. Однако, это не повод для того, чтобы не рассмотреть, как по рецептам можно приготовить голубцы. Есть кулинарные рецепты голубцов с мясом из листьев свежей капусты и квашеной, виноградных листьев и щавеля - все они могут идти на эти вторые блюда.

     Мы же рассмотрим, как приготовить голубцы с мясом и рисом, просто с мясом из свежих капустных листьев и из виноградных. Кстати, сочность данных блюд не будет вызывать у Вас никаких сомнений.

голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты рецепта:

  • капуста белокочанная - 1 большой или 2 небольших кочанчика,
  • мясо, мякоть (свинина, говядина, баранина) - 750 гр,
  • луковица средних размеров - 1 шт,
  • рис - 2 ст. ложки,
  • помидоры - 2 шт,
  • сметан а - 0,5 литра,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление второго блюда по шагам с фото

голубцы с мясом и рисом 2

     Пропускаем через мясорубку лук (можно просто мелко порезать) и свинину, либо говядину (обожаю из неё антрекот), смешанную со свининой, с добавлением соли и перца по вкусу. Очень мелко режем один помидор. Готовим рис, перебирая и промывая его в воде, и вместе с томатом смешиваем с мясным фаршем.

     Листья капусты отделяем от вилка, уменьшаем ножом толщину листа возле основания вровень с толщиной основного листа и бланшируем в кипятке 3 - 4 мин.

голубцы с мясом и рисом

     Укладываем вдоль края листа капусты рисо - мясной фарш, бока подворачиваем. Еще один помидор трем на терке. Его можно заменить небольшим количеством томатного сока или той же пасты - дело вкуса.

     В сотейник наливаем немного (кто любит попостнее), либо чуть больше растительного масла. Добавляем в сметану немного водички, размешиваем ее и вместе с протертым помидором в сотейник.

     Выкладываем на дно голубцы, еще раз присаливаем и перчим. В идеале они должны быть расположены вровень с жидкой составляющей. Плотно закрываем крышкой и на небольшой огонь, тушим минимум 1 час.

Голубцы с мясом

     В этом рецепте, чтобы придать ему сочность, лук немного пассеруем в масле. Если он меленько нарезан, кладем в фарш так, если крупно - пропускаем через мясорубку.

голубцы с мясом и рисом 3

    Вот теперь мы знаем как готовить голубцы с рисом и мясом. Кстати, на завтра я планирую потушить мясо с грибами и папоротником или что-то в этом роде. Приятного всем нам аппетита!

     Оп-па! В начале статьи я упомянула о других видах используемых в голубцах листьях и не написал о них, а Вы не подсказали. Исправляюсь.

Голубцы с мясом, рисом и виноградными листьями

Все ингредиенты те же, что в первом рецепте, кроме капусты

  • Листья виноградные - 250 гр.

     Обвариваем их кипятком, либо берем просто свежие и готовим по вышеизложенному рецепту. Одно только большое дополнение - мясо для фарша лучше брать телятину или молодого барашка.

голубцы с мясом и рисом3

     И, если найдете большие листья щавеля, делаем аналогично виноградным, только здесь желательно присутствие баранины. А вот из шпината я не готовил ни разу. Не подскажете?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

30 комментариев на “Голубцы с мясом и рисом”

    >
  • Анна:

    Я чаще всего делаю голубцы с капустой. В виноградных листьях ела, но сама не делаю. Мне в капусте эта начинка больше нравится

  • Леонид:

    Прямо слюнки потекли, люблю голубцы с мясом поесть, надо будет приготовить. Спасибо Удачи!

  • Светлана:

    Даже есть захотела глядя на Ваши голубцы с мясом и рисом! Пошла готовить их на ужин.

  • Lone Wolf:

    Люблю голубцы из виноградных листьев, правда они называются далмой.

  • Марина:

    Такие голубцы с мясом и рисом — одно из моих любимых блюд. Довольно часто их готовлю, иногда правда мои требуют без риса.

  • Лариса:

    Что может быть вкуснее голубцов со сметаной? Ну, разве что сало!

  • Ольга:

    Я тоже любитель простых классических голубцов из капусты. Правда, я их до того, как тушить, немного обжариваю с двух сторон.

  • Екатерина:

    Долма, конечно, блюдо своеобразное и не каждый способен его оценить. Пробовала ее делать, вкусно, но наши русские голубцы намного вкуснее.

  • Олег:

    У нас голубцы из капусты и винограда готовят повсеместно. Считается что чем меньше по размеру голубцы, тем лучше хозяйка. А еще весной голубцы заворачивают в молоденькие кленовые листья.

  • Наталья:

    Спасибо за рецепты, очень люблю голубцы!Успехов вам и вашему сайту.

  • Светлана Колосова:

    Да, вкусненько и сытненько кушать голубцы с мясом и рисом, особенно с подавленной картошкой, с пюрешкой))

  • Aurelia:

    Спасибо за рецептик.На счет шпината — выбирать молодые листья,как и виноградные,и бланшировать их очень быстро,просто опустив в кипящую воду и сразу выложить в тарелку.А еще начинку можно сделать с добавлением пшеничной и кукурузной 1:1 вместо риса (по старинному рецепту).Крупу предварительно следует залить кипятком на 15-20 мин.Еще в фарш можно добавить морковки протертой,и зелень петрушки, укропа и базилик.Соус можно сделать без сметаны,заменив томатным соком или томатной пастой разбавленой в кипяченой воде.

  • Aurelia:

    Кстати можно приготовить постные голубцы.Надо просто полуготовую крупу перемещать с спасерованными овощами (лук,морковка,сл.перец,зелень,кр. и черный перец,базилик)уложить в сковору или каструлю где на дно положить листья капусты (или др.листья) и залить приготовленым соусом не забудьте добавить немного соли.А со сметаной или майонезом можно подавать на стол.Очччччено вкусно.А как вам фаршированые перцы,помидоры,лук?

  • admin:

    На ять.

  • admin:

    Вот спасибо, что подсобили насчет шпината. И отдельно благодарю за новое вложение .

  • Максим:

    Спасибо за подробный рецепт голубцов)Оказывается и готовятся просто!
    С наступающими Вас праздниками! Удачи в Новом году!

  • Ольга:

    Я в последний раз брала замороженную капусту.После размораживания листья мягкие и отваривать их не нужно,хорошо и так сворачиваются.А на вкус тоже самое получается.

  • Юлия:

    Спасибо за очень вкусные рецепты, из виноградных листьев голубцы никогда не пробовала готовить! Соблазнительно)

  • Тамара:

    В нашей семье очень все любят голубцы. Поэтому хотя и хлопотно, но готовлю часто, а уж на праздники без голубцов никуда. Про голубцы из щавеля и шпината впервые слышу, теперь буду знать. И еще из баранины тоже никогда не делала голубцов. Теперь тоже буду знать. Отличные рецепты вкусного блюда.

  • Любовь:

    Где бы еще взять эти виноградные листья для голубцов)
    А с рисом и мясом капустными голубцами частенько себя балуем.

  • Анатолий:

    Голубцы можно готовить и из мангольда, листовой свеклы.

  • admin:

    Вот такого расклада не знал. Попробуем в новом сезоне.

  • Андрей:

    Голубцы — это вкусно. А мы их предварительно еще обжариваем, а потом уже тушим.

  • Татьяна:

    С виноградными листьями очень вкусные голубцы получаются и готовятся они легче чем с капустными.

  • Оксана:

    Голубцы — это мое любимое блюдо! А в виноградных листьях они называются вроде бы долма? Тоже очень вкусные!!!

  • admin:

    Совершенно верно- долма.

  • tsvynda:

    Эх, голубцы… Очень аппетитно выглядят. Захотелось приготовить. Но ведь фигуру так жалко, вдруг снова придется пить редуксин.

  • admin:

    Фигуру жалко, а вот покушать «на здоровье» всегда необходимо. Живем- то один раз.

  • Наташа:

    Такое вкусное блюдо обязательно надо знать как готовить Спасибо!

  • Виктор:

    Ваш рецепт, возможно, слишком подробный — но он поможет тем, кто еще не готовил классические голубцы.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...