ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

     Голубцы - многими любимое второе блюдо, готовящееся не только из фарша, расположенного внутри капустных листьев. Существует множество вариантов начинок для голубцов: с грибами, овощами, различными мясными начинками, картошкой и сыром, которые можно: варить, запекать, жарить, тушить не только в кастрюле или сковороде, но и в мультиварке. Сегодня остановимся на классическом рецепте начинки для голубцов, тушить их будем в сметанном соусе в мультиварке Philips.

     Кто захочет, может их сделать в томатной заливке на сковороде, но нынче моя вторая половинка целиком и полностью согласилась по части использования сметаны для приготовления соуса к голубцам с фаршем и рисом в данном рецепте в мультиварке. Обедаем дома мы сегодня вдвоем, поэтому количество ингредиентов представлено исходя из этого. А начали мы трапезу с куриного салата, что немедленно сказалось на нашем расположении духа.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты рецепта:

  • капустные листья (побольше) - 4 листа,
  • куриный фарш - 200 грамм,
  • рис - пара столовых ложек,
  • морковь и лук репчатый (небольшие) - по 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо,
  • сметана (любой жирности) - 200 грамм,
  • масло сливочное для смазывания чашки мультиварки,
  • столовая ложка муки (без "горки"),
  • вода - 300 мл,
  • соль, черный молотый перец и другие специи - по желанию, на вкус.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 1

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Крупные капустные листья, погрузив в кипящую подсоленную воду, выдерживаем пару - тройку минут. После чего, дав стечь с них воде, можно, кстати, отбить их крупные прожилки кухонным молотком или срезать , уменьшив толщину. Далее следует : нарезание лука на мелкие кубики, натирание моркови на мелкой терке и измельчение чеснока ножом.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 2

     Рис отвариваем в кастрюле или в мультиварке. Так как у нас под рукой мультиварка, смазываем ее дно сливочным маслом. Тщательно промытый рис выкладываем в чашу прибора, распределив его равномерно по поверхности. Заливаем туда 100 мл воды, добавляем соль. Готовим в режиме "Плов" или “Гречка” минут 30.

К куриному фаршу добавляем сваренный рис, яйцо, все измельченные овощи, соль и перец.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 3

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 4

На каждый лист капусты выкладываем не слишком большую порцию начинки и заворачиваем в плотный конверт.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 5

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 6

     Смазав чашу мультиварки сливочным маслом, укладываем полученные конвертики на ее дно швом вниз.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 7

     В отдельной емкости смешиваем сметану, муку и оставшуюся воду. Получив однородную массу, заливаем ею голубцы.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 8

     Закрыв крышку мультиварки и задействовав программу "Тушение", начинаем готовить, установив соответствующие кнопки на 1 час.

голубцы в сметанном соусе в мультиварке 9

     Готовое второе блюдо подаем горячим как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Осталось добавить, что данный рецепт голубцов в сметанном соусе был приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500, К тому же, если куриное мясо пользуется у Вас успехом, то запеченное филе с орехами, будет завтра весьма кстати.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Голубцы в сметанном соусе в мультиварке”

    >
  • Галина:

    Ну вот, опять мультиварка! Придется в очередной раз готовить такие смачнющие голубцы в сметанном соусе в любимом казанке. Я со сметаной дружу, и многие блюда с ней готовлю и люблю, а голубцы, да еще с куриным фаршем и подавно!

  • Любовь:

    Почему то голубцы с куриным фаршем готовлю редко. В основном из смеси говяжьего и куриного. Иногда добавляю свиной. А вот соус чаще делаю сметанный. Мне кажется голубцы получаются нежнее.

  • Анатолий:

    Голубцы очень любим. Мультиварку пока не приобрели. Думаю что с ней все быстро готовиться на раз два.

  • Елена:

    Куриный фарш очень вкусный, мне нравиться больше чем свинина в голубцах, да и в перце начиненном.

  • Николай:

    Ну вот, и Наталья добралась до мультиварки! Не знаю как там со вкусом, но моё убеждение, что такие традиционные блюда как голубцы в соусе, надо готовить традиционным способом.

  • Николай:

    Наталья, а вот листья капусты зелёные, они и должны быть такими? Или всё-таки для голубцов нужно использовать белые, спелые листья?

  • admin:

    Данные зеленые листья капусты были взяты с ранних ее видов в летнее время. С более поздней белокочанной, конечно же, идут только белые листья.

  • Оксана:

    Голубцы — одно из моих любимых блюд, которое, признаться честно, я больше люблю кушать, чем готовить ))) В сметанном соусе они будут особенно вкусные и нежные.

  • Оксана:

    А нам с мужем четыре голубца на ужин никак бы не хватило ))) Эх, как голубцов захотелось….

  • Юлия:

    Голубцы все домочадцы любят, правда не на сметане я их готовлю, а с томатом, а вот свекровь на сметане очень любит.

  • admin:

    Так мы перед ними еще «прикончили» куриный салат с грибами и печенью!

  • admin:

    Так, не поняла, а кто же у Вас в семействе больше всех готовит?

  • Светлана:

    Мой муж голубцы в сметанном соусе может есть, пока не лопнет, а я к ним совершенно равнодушна.

  • Светлана Канаева:

    Голубцы довольно легкое и полезное блюдо, а сметанный соус придает им замечательный вкус.

  • Светлана:

    Голубцы очень любим и готовим частенько, попробую ваш вариант в мультиварке, очень понравился!

  • Надежда:

    На сметане голубцы нежнее получаются, но все же я люблю больше с томатом. Хотя иногда разнообразие хочется даже в голубцах.

  • Ольга:

    Я пробовала так готовить голубцы на сметане, только не в мультиварке. Перед тем как положить в кастрюлю обжаривала не много с двух сторон, а потом укладывала в кастрюлю и заливала сметаной. Нужно попробовать в мультиварке сделать.

  • Анна:

    Голубцы очень любим, но мультиварки к сожалению не имею, а сметанный соус беру на заметку.

  • Ирина:

    В последнее время голубцы готовим в мультиварке,и со сметанным соусом тоже…

  • Елена:

    Всегда кладу в соус сметану. Голубцы получаются отменные!

  • Иван:

    Капуста — это единственный ингредиент который мне не нравится в этом рецепте. Почему то у меня не приязнь к обычной капусте.

  • Tatiana:

    В мультиварке да еще со сметанным соусом никогда не готовила голубцы. У меня дома голубцы все любят, можно будет им по вашему рецепту приготовить.

  • Александр Макаров:

    Обычно делаем голубцы с томатом, а Вы предлагаете отличную альтернативу. К тому же у меня иногда от томатной пасты изжога. Надо попробовать приготовить со сметаной.

  • Лидия:

    Голубцы это у нас очень всем любимое блюдо, правда готовлю их редко, а порой выручает рецепт ленивых голубцов.

  • Эдуард:

    Я думаю, голубцы с куриным фаршем мне очень понравятся. Судя по описанию и фотографиям, блюдо получилось — пальчики оближешь. Твит.

  • Лидия:

    У нас голубцы все любят, но готовлю их чаще с томатным соусом. Попробую голубцы в сметанном соусе приготовить по Вашему рецепту, только в толстостенной кастрюле. 🙂

  • Алёна:

    Как погляжу, голубцы в сметане все любят, а что ж такая маленькая порция? Я, например, когда готовлю голубцы так целый горшочек. Мои домашние, в том числе детки, их просто обожают. Как ни как наше национальное блюдо. А из мультиварки улетают на раз, два, три.

  • Тамара:

    Великолепные голубцы у Вас получились, а я предварительно голубца панирую в сухарях и обжариваю для вкуса. Со сметанным соусом обязательно попробую.

  • admin:

    Нас-то всего двое было, да перед голубцами следовал плотный курино-грибной салат, да шарлотка ждала.

  • Анютка Незабудка:

    Голубцы в мультиварке — мое любимое блюдо! А в сметанной заливке это нечто божественно вкусное! у меня на сайте тоже есть рецепт голубцов, а капустные листья иногда просто размягчаю в микроволновке, получается быстро и просто.

  • Елена:

    Голубцы — это так вкусно, что я готова делать их через день! А в мультиварке они получаются потрясающе вкусные!

  • Татьяна:

    да, Наталья, голубцы любим, и конечно порой пробуем разные варианты начинок, и в сметанном соусе тоже любим и периодически готовим

  • Мария:

    Недавно приобрели мультиварку. Нужно обязательно попробовать приготовить голубцы по вашему рецепту в сметанке.

  • Галина:

    Давно голубцов не делала, надо будет приготовить на этой неделе, правда мои больше любят голубцы в томатном соусе, но я-то — со сметаной!

  • Евгений Лебовский.:

    Почитал рецепт голубцов, ну просто слюнки потекли, срочно посылаю жену в магазин за курочкой и беремся за приготовление голубцов. Потому что голубцы давно не делали.

  • Любовь:

    Подобным способом готовим голубцы, но только в духовке, очень вкусно получаются. Пока что мультиварку для такого процесса приготовления не задействовала. Но Вы так вкусно все в рецепте описали, что обязательно приготовлю на выходных.

  • STatiana:

    Мультиварка прочно входит в наши кухни. Все новые и новые блюда готовят наши хозяйки в мультиварке. Вот и я года два уже готовлю в мультиварке голубцы с разными соусами.

  • Любовь:

    Мультиварку все вот подумываю купить, тогда будем тоже экспериментировать с приготовлением голубцов в сметанном соусе и других в ней блюд.

  • Екатерина:

    Голубцы это горячо любимое мной блюдо, особенно в сметанном соусе. Ну а готовить их в мультиварке одно удовольствие.

  • Ольга:

    Какая капустка у Вас наисвежайшая — зелененькая! Именно потому, что зимой капуста жесткая, я не делаю голубцы, а если делаю, то делаю ленивые. И обязательно с соусом, и только со сметанным!

  • Татьяна:

    Читаю Ваш рецепт как раз в обеденное время. И вся изошла слюной. Завтра пойду на рынок, куплю капусту и при готовлю такие вкусные голубцы.

  • Вера:

    Голубцы обожаю, но только овощные и с грибочками. Ещё из пекинской капусты очень нравятся «голубчики».

  • Ирина:

    Голубцы очень любим в семье, но готовлю я в томатном соусе.А потом подаю сметану к ним.Нужно будет как-то и в сметанном попробовать.

  • Наталья Буланова:

    Голубцы в сметанном соусе — это нечто. Уже слюнки текут.

  • Резеда Буявчи:

    Очень люблю голубцы. А в мультиварке они получаются еще лучше! Спасибо за подробный рецепт. Впрочем как всегда.

  • Алексей:

    Даже не припомню, чтобы в моей семье голубцы готовились на сметане. Идея понравилась, будем осваивать и в таком варианте рецепт.

  • Андрей:

    Надо попробовать голубцы в сметанном соусе. Обычно мы как-то все с томатным.

  • Поварешка:

    Всегда готовлю голубцы в томатной заправке с добавлением сметаны. Интересно попробовать ваш вариант приготовления этого блюда. Слюнки потекли, завтра попробую приготовить, спасибо!

  • Елена:

    Как давно я не делала голубцы, соскучилась уже по этому блюду. Приготовлю теперь по вашему рецепту в сметанном соусе.

  • Людмила:

    Я в чугунке готовлю, мультиварку так и не купила, но тоже неплохо получается, мне как раз в сметанном соусе больше нравится, правда куриный фарш не использовала, спасибо за идею, Наталья!

  • Вовка:

    Готовил голубцы традиционным способом, теперь попробую в мультиварке…
    Спасибо за рецепт)

  • Галина Парахонько:

    Голубцы у нас все любят. Последний раз готовила в мультиварке, очень вкусные получились и еще со сметанкой, так просто объедение

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...