ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Говяжья печень тушеная в сметане

     Субпродукт в виде печени - "беда и выручка" любой хозяйки. Быстрая в приготовлении, недорогая по стоимости говяжья печень, удивительно вкусная. Говяжья печень тушеная в сметане не имеет того специфического вкуса и запаха, который присущ для нее в блюдах (здесь рецепт жареной с луком). Очень любят такую говяжью печень тушеную в сметане детки, ведь она получается нежнейшей. И даже привереды едят ее с удовольствием.

говяжья печень тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг говяжьей (телячьей) печени,
  • 2 луковки репчатые,
  • чуть-чуть сахара,
  • 1 стакан молочка,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль и перец молотый - на вкус,
  • масло для тушения,
  • горшочек для запекания,
  • фольга пищевая.

говяжья печень тушеная в сметане 1

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Печень промываем и зачищаем от пленки и желчных проток, вырезая их ножом. Нарезаем тонкими брусочками - соломкой. Чтобы из говяжьей печени исчезли горечь и привкус, свойственные этому продукту, заливаем нарезанные кусочки теплым (но не горячим) молочком и вымачиваем таким образом минут тридцать.

говяжья печень тушеная в сметане 8

По окончании процедуры печень отжимаем.

говяжья печень тушеная в сметане 2

     Луковки моем, очищаем и нарезаем достаточно мелко, хотя это - дело вкуса. В горшочек наливаем масло, выкладываем отжатую от молока говяжью печень, присыпаем луком и заливаем все содержимое сметаной, посыпав сверху солью, сахаром и перчиком.

говяжья печень тушеная в сметане 3

     Ставим горшочек в поддон, на случай вытекания сока на поверхность духового шкафа. Накрываем горловину горшочка пищевой фольгой, закрепляя ее по краям.

говяжья печень тушеная в сметане 4

говяжья печень тушеная в сметане 5

     Тушим печень в духовке минут двадцать, лучше двадцать пять при температуре, примерно, градусов двести. Вот и готово наше замечательное и полезное блюдо!

говяжья печень тушеная в сметане 7

говяжья печень тушеная в сметане 6

     Подаем на стол говяжью печень тушеную в сметане с любым, приятным Вам, гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и жареный картофель, и рис, и гречка, и макаронные изделия - все, что хотите. И, конечно, это второе блюдо обязательно предварите каким-нибудь салатом. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

45 комментариев на “Говяжья печень тушеная в сметане”

    >
  • Елена:

    Как же я сильно люблю печень, прям слюнки потекли от фоток)))

  • Любовь:

    А я в горшочке не готовила печень никогда. Только в кастрюле. А в сметане печень очень вкусная. Наверное самая вкусная. Даже если останется, то я потом паштет делаю.

  • Ольга:

    Вкусное блюдо. Только дочь моя не любит печень.

  • Галина:

    В горшочке печенка очень нежная получается. надо будет приготовить!

  • Юля:

    Говяжья печень тушеная в сметане, люблю это блюдо.

  • Наташа:

    Блюда в горшочках просто объедение! Спасибо! Твит!

  • Анна:

    Очень нежное блюдо. Так приготовленная печень должна нравиться и взрослым, и детям.

  • Ирина:

    Люблю печень, а в горшочке особенно…

  • alla:

    Люблю такую печенку в сметане и часто ее готовлю.

  • Анна:

    Вкуснятина, обожаю печеночку.

  • Татьяна:

    Я никогда не вымачивала печень в молоке. Буду знать. Спасибо!

  • Катерина:

    Ни когда не вымачивала печень. Даже не знала, что молоком можно привкус убрать

  • Людмила:

    Я тоже, как и вы вымачиваю печень в молоке, даже когда её просто обжариваю. Вот в горшочке, да еще со сметаной печень не готовила…

  • Татьяна:

    печень получается очень вкусная и нежная

  • Людмила:

    Одно из любимых блюд, но вот в горшочке не додумалась его тушить, спасибо за идею!

  • Наташа:

    Печень редко готовлю ,но в горшочке обязательно сделаю)) Спасибо за отличный рецепт!

  • Валентина:

    Печень любят в нашей семье, но вот в горшочке не готовила. Надо будет приготовить это вкусное блюдо в горшочке.

  • Ольга Черныш:

    У меня вчера тоже хорошо прожарилась говядина. Вкусняшка вышла. Съела за раз.

  • Елена:

    Это просто супер вкусно, спасибо.

  • Анатолий:

    Говяжью печень готовим очень редко, но по этому рецепту приготовлю, на фото печень очень аппетитная.

  • Андрей:

    А сахар в молоко или вместе с солью и перцем? В горшочках мясные блюда всегда получаются вкусно.

  • Оксана:

    Я тоже тушу печень в сметане, получается очень мягкая и вкусная. Большое спасибо за идею с горшочками!

  • Анатолий:

    Говяжья печень в сметане очень вкусное блюдо, особенно в горшочке.

  • Алиса Алексеева:

    Уммм, вкуснятина! тем более когда в горшочке — мягкая, сочная, а запах какой обалденный!

  • Larisenok:

    ой, а я такую делала в мультиварке — обалдеть получилось

  • Ирина:

    а я в сковороде тушила печень со сметаной, надо теперь и в горшочке попробовать, а то они у меня без дела уже месяц стоят, спасибо за рецепт!

  • Лидия:

    Говяжья печень тушеная в сметане в горшочках получается очень вкусная. Спасибо, пора приготовить печень в горшочках.

  • admin:

    Андрей, я добавила упупущенное в рецепте. Сахар насыпается вместе с солью и перцем.

  • оля:

    Я считаю печень так приготовить лучше чем обычно.Даже тем кто не очень любит печень должно понравиться.Спасибо.

  • Avtonika:

    какая красота получается! ну прямо так и хочется срочно приготовить это вкуснейшее блюдо))) с картошечкой будет объедение))

  • ольга:

    Говяжья печень да в духовке в горшочке — просто объедение!

  • Алла:

    Да, в горшочке вся еда почему-то намного вкусней. Даже обычные каши…. Спасибо, и правда, давно печень не готовила.

  • alf2012:

    Шикарное блюдо, а главное просто и быстро готовится. Обожаю печень в любом виде. Спасибо за совет, как избавится от горечи печени.

  • Татьяна:

    Как вкусно, положила себе в закладочки, обязательно приготовлю, печенку очень любим, и говяжью и куриную , а больше всего индюшиную. Думаю, ее тоже можно приготовить таким способом.

  • Татьяна:

    Люблю печень,знаю что очень полезная.Попробую приготовить в горшочке.

  • admin:

    А кто Вас учил ссылочки так бездарно расставлять? Люди этого не любят и не ходят с обратными комментами.

  • Ирина:

    действительно будет вкусно, уже предвкушаю. Надо купить говяжью печень и приготовить.Отличный рецепт!

  • Надежда:

    Делала все по рецепту. Держала в духовке при 180 гр. 35 мин, вынула — внутри кровяной сок, поставила еще на 25 мин.духовку, дотушилось, но печень получилась жесткая. Что не так?

  • admin:

    Вижу два варианта того, почему так случилось. Первый — печень, купленная Вами, не раз размораживалась-замораживалась, второй — печень старая. Мой опыт подсказывает только это, потому что по этому рецепту я готовлю, дай Бог памяти, 20 лет. Кроме того, играет роль и то, насколько тщательно Вы промыли саму печень водой, а затем в молоке (это к тому, что она у Вас была кровяной). Вообще, печень такой продукт, который чем меньше времени готовишь, тем сочнее она получается…

  • Настюша:

    после слова молочко — захотелось вырвать(((

  • admin:

    От чего же такие плачевные у Вас, Настюша, ассоциациии, связанные с молочком?

  • Анна:

    Тоже делала все по рецепту. 25 минут в духовке держала. Печень получилась сырая, мало ей в духовке времени оказалось. В духовке, по-любому, все продукты дольше готовятся.
    Печень нормального качества покупала, свежую. Всегда беру там мясо и субпродукты.
    Плохой рецепт.

  • admin:

    Всё возможно, Анна, но я так готовлю многие годы и разным духовкам всегда хватало 25 минут для приготовления.

  • Анна:

    да за это время даже лук сырым остался.
    поставила еще на полчаса в духовой шкаф, температуру 220 градусов выставила, тогда все приготовилось.
    Муж печенку любит, ему понравилось.

  • admin:

    Хорошо, что всё разрешилось и Вы теперь имеете собственный опыт по данному приготовлению такого блюда.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...