Говяжья печень тушеная в сметане

     Субпродукт в виде печени - "беда и выручка" любой хозяйки. Быстрая в приготовлении, недорогая по стоимости говяжья печень, удивительно вкусная. Говяжья печень тушеная в сметане не имеет того специфического вкуса и запаха, который присущ для нее в блюдах (здесь рецепт жареной с луком). Очень любят такую говяжью печень тушеную в сметане детки, ведь она получается нежнейшей. И даже привереды едят ее с удовольствием.

говяжья печень тушеная в сметане

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг говяжьей (телячьей) печени,
  • 2 луковки репчатые,
  • чуть-чуть сахара,
  • 1 стакан молочка,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль и перец молотый - на вкус,
  • масло для тушения,
  • горшочек для запекания,
  • фольга пищевая.

говяжья печень тушеная в сметане 1

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Печень промываем и зачищаем от пленки и желчных проток, вырезая их ножом. Нарезаем тонкими брусочками - соломкой. Чтобы из говяжьей печени исчезли горечь и привкус, свойственные этому продукту, заливаем нарезанные кусочки теплым (но не горячим) молочком и вымачиваем таким образом минут тридцать.

говяжья печень тушеная в сметане 8

По окончании процедуры печень отжимаем.

говяжья печень тушеная в сметане 2

     Луковки моем, очищаем и нарезаем достаточно мелко, хотя это - дело вкуса. В горшочек наливаем масло, выкладываем отжатую от молока говяжью печень, присыпаем луком и заливаем все содержимое сметаной, посыпав сверху солью, сахаром и перчиком.

говяжья печень тушеная в сметане 3

     Ставим горшочек в поддон, на случай вытекания сока на поверхность духового шкафа. Накрываем горловину горшочка пищевой фольгой, закрепляя ее по краям.

говяжья печень тушеная в сметане 4

говяжья печень тушеная в сметане 5

     Тушим печень в духовке минут двадцать, лучше двадцать пять при температуре, примерно, градусов двести. Вот и готово наше замечательное и полезное блюдо!

говяжья печень тушеная в сметане 7

говяжья печень тушеная в сметане 6

     Подаем на стол говяжью печень тушеную в сметане с любым, приятным Вам, гарниром. Это может быть и картофельное пюре, и жареный картофель, и рис, и гречка, и макаронные изделия - все, что хотите. И, конечно, это второе блюдо обязательно предварите каким-нибудь салатом. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Говяжья печень тушеная в сметане"
Перейти к форме комментирования
  1. Как же я сильно люблю печень, прям слюнки потекли от фоток)))

  2. А я в горшочке не готовила печень никогда. Только в кастрюле. А в сметане печень очень вкусная. Наверное самая вкусная. Даже если останется, то я потом паштет делаю.

  3. Вкусное блюдо. Только дочь моя не любит печень.

  4. В горшочке печенка очень нежная получается. надо будет приготовить!

  5. Говяжья печень тушеная в сметане, люблю это блюдо.

  6. Блюда в горшочках просто объедение! Спасибо! Твит!

  7. Очень нежное блюдо. Так приготовленная печень должна нравиться и взрослым, и детям.

  8. Люблю печень, а в горшочке особенно...

  9. Люблю такую печенку в сметане и часто ее готовлю.

  10. Вкуснятина, обожаю печеночку.

  11. Я никогда не вымачивала печень в молоке. Буду знать. Спасибо!

  12. Ни когда не вымачивала печень. Даже не знала, что молоком можно привкус убрать

  13. Я тоже, как и вы вымачиваю печень в молоке, даже когда её просто обжариваю. Вот в горшочке, да еще со сметаной печень не готовила...

  14. печень получается очень вкусная и нежная

  15. Одно из любимых блюд, но вот в горшочке не додумалась его тушить, спасибо за идею!

  16. Печень редко готовлю ,но в горшочке обязательно сделаю)) Спасибо за отличный рецепт!

  17. Печень любят в нашей семье, но вот в горшочке не готовила. Надо будет приготовить это вкусное блюдо в горшочке.

  18. У меня вчера тоже хорошо прожарилась говядина. Вкусняшка вышла. Съела за раз.

  19. Это просто супер вкусно, спасибо.

  20. Говяжью печень готовим очень редко, но по этому рецепту приготовлю, на фото печень очень аппетитная.

  21. А сахар в молоко или вместе с солью и перцем? В горшочках мясные блюда всегда получаются вкусно.

  22. Я тоже тушу печень в сметане, получается очень мягкая и вкусная. Большое спасибо за идею с горшочками!

  23. Говяжья печень в сметане очень вкусное блюдо, особенно в горшочке.

  24. Уммм, вкуснятина! тем более когда в горшочке - мягкая, сочная, а запах какой обалденный!

  25. ой, а я такую делала в мультиварке - обалдеть получилось

  26. а я в сковороде тушила печень со сметаной, надо теперь и в горшочке попробовать, а то они у меня без дела уже месяц стоят, спасибо за рецепт!

  27. Говяжья печень тушеная в сметане в горшочках получается очень вкусная. Спасибо, пора приготовить печень в горшочках.

  28. Я считаю печень так приготовить лучше чем обычно.Даже тем кто не очень любит печень должно понравиться.Спасибо.

  29. какая красота получается! ну прямо так и хочется срочно приготовить это вкуснейшее блюдо))) с картошечкой будет объедение))

  30. Говяжья печень да в духовке в горшочке - просто объедение!

  31. Да, в горшочке вся еда почему-то намного вкусней. Даже обычные каши.... Спасибо, и правда, давно печень не готовила.

  32. Шикарное блюдо, а главное просто и быстро готовится. Обожаю печень в любом виде. Спасибо за совет, как избавится от горечи печени.

  33. Как вкусно, положила себе в закладочки, обязательно приготовлю, печенку очень любим, и говяжью и куриную , а больше всего индюшиную. Думаю, ее тоже можно приготовить таким способом.

  34. Люблю печень,знаю что очень полезная.Попробую приготовить в горшочке.

  35. действительно будет вкусно, уже предвкушаю. Надо купить говяжью печень и приготовить.Отличный рецепт!

  36. Делала все по рецепту. Держала в духовке при 180 гр. 35 мин, вынула - внутри кровяной сок, поставила еще на 25 мин.духовку, дотушилось, но печень получилась жесткая. Что не так?

    • Вижу два варианта того, почему так случилось. Первый - печень, купленная Вами, не раз размораживалась-замораживалась, второй - печень старая. Мой опыт подсказывает только это, потому что по этому рецепту я готовлю, дай Бог памяти, 20 лет. Кроме того, играет роль и то, насколько тщательно Вы промыли саму печень водой, а затем в молоке (это к тому, что она у Вас была кровяной). Вообще, печень такой продукт, который чем меньше времени готовишь, тем сочнее она получается...

  37. после слова молочко - захотелось вырвать(((

  38. Тоже делала все по рецепту. 25 минут в духовке держала. Печень получилась сырая, мало ей в духовке времени оказалось. В духовке, по-любому, все продукты дольше готовятся.
    Печень нормального качества покупала, свежую. Всегда беру там мясо и субпродукты.
    Плохой рецепт.

    • Всё возможно, Анна, но я так готовлю многие годы и разным духовкам всегда хватало 25 минут для приготовления.

  39. да за это время даже лук сырым остался.
    поставила еще на полчаса в духовой шкаф, температуру 220 градусов выставила, тогда все приготовилось.
    Муж печенку любит, ему понравилось.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля