ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Котлеты из говяжьей печени

     Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени - нежные, вкусные, полезные, скородельные. Котлеты из такой печени хороши в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Отлично идут котлеты и просто с салатами, с зеленью. В общем, очень популярен у нас рецепт домашних котлет из говяжьей печени, который мы с удовольствием готовим! Кстати, паштетная закуска из печени тоже чрезвычайно интересна!

     Чтобы приготовить такие нежные котлеты (и так много хороших слов я о них написала) нам необходимо следующее.

котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты рецепта:

  • 500 гр говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 2 - 3 головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сода на кончике ножа,
  • соль, перец (на вкус),
  • ложка - другая муки,
  • масло для жарки,
  • 300 грамм сала (по желанию).

котлеты из говяжьей печени 2

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Печень зачищаем от пленок, моем, нарезаем брусочками. Лучок чистим, моем, режем на кусочки. Чесночок чистим, моем. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.

котлеты из говяжьей печени 3

     Полученную массу вымешиваем ложкой, добавляем чуть-чуть соды, вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем ложку - другую муки и опять вымешиваем.

котлеты из говяжьей печени 4

котлеты из говяжьей печени 5

     Для любителей жирных блюд можно рекомендовать добавление в печеночную смесь перемолотого сала. Правда, от такой добавки мы отказались несколько лет назад. Поэтому это - дело вкуса и пристрастий.

     Выкладываем в разогретое на сковороде масло нашу смесь ложкой, словно оладушки. Жарим котлеты недолго - минуты по две - три с каждой стороны.

котлеты из говяжьей печени 6

Подаем абсолютно с любым гарниром и без оного!

котлеты из говяжьей печени 8

     Хороши наши котлеты из говяжьей печени и дома и на природе. С наступлением дачной поры вопрос о том, какие и как приготовить блюда из говядины (тушеной кисло - сладкой, к примеру), перед нами не стоит, мы используем наш кулинарный рецепт, оперативно его делаем и поглощаем с огромным удовольствием и энтузиазмом. Попробуйте, не пожалеете!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

59 комментариев на “Котлеты из говяжьей печени”

    >
  • Татьяна:

    Это мои любимые котлетки из печени. Даже дети, которые не любят кушать печенку, такие котлеты уплетают за обе щеки.

  • Диана:

    Жаль, что потребление печени для меня ограничено проблемами здоровья

  • Александр:

    Ел такие котлетки с удовольствием, но вот приготовить самому рука не поднимается. Предпочитаю жарить или тушить, но обходиться без мясорубки.

  • Виолета:

    Как то пробовала приготовить для моих котлеты из печени, но не пошло, не оценили. Предпочитают в целом виде

  • Наташа:

    Так еще не пробовали! Спасибо за рецепт!

  • Алевтина:

    Эти котлеты часто готовит моя племянница, очень вкусно, я как-то не делала. Они ещё очень полезные при определённых болезнях. Печень повышает гемоглобин.

  • Алла:

    Люблю печенку, и такие котлетки тоже иногда готовлю. Очень вкусные. Спасибо, что напомнили рецепт.

  • Елена:

    Очень люблю такие котлетки, действительно очень вкусные получаются

  • Ирина:

    А у нас в семье печенку все любят, особенно печеночный торт, но котлеты печеночные тоже уплетаются на раз-два.

  • Галина:

    Мое семейство употребляет печень только в виде котлеток или печеночного торта.

  • Наташа:

    Очень вкусные котлетки получаются Спасибо за рецепт!

  • Екатерина:

    Вкусно, я думаю. Надо обязательно приготовить! печень я люблю во всех видах…Спасибо за рецепт!

  • Леонид:

    Готовим подобные котлеты, правда берем куриную печень.

  • Tатьяна Паломи:

    Печенку мои уплетают за обе щеки! Так что думаю и котлеткам будут рады! Взяла рецептик в закладки, с меня твит!

  • Владислав:

    Мы в семье частенько готовим такие котлетки. Очень вкусные.

  • Анна:

    А мы дома готовим такие же. Только моя мама, а за ней я и моя дочка, называем это блюдо «Оладьи из печени». Но как не назови — это очень вкусно.

  • Татьяна Зорина:

    Ни разу не пробовала котлетки из печени! А если куриную взять?

  • admin:

    А мы ни разу не пробовали делать котлеты из куриной печени

  • Анатолий:

    Котлеты из печени — это вкусно и полезно.В печени много витамина А.

  • Василий:

    Да, из печёнки котлеты очень нежные получаются

  • Дмитрий:

    Вообще люблю котлеты и печёночные и рыбные тоже.

  • Татьяна:

    Я такие котлеты шикарно готовлю, хоть и не очень прилично себя хвалить

  • Vasiliy:

    Будем готовить, попрошу супругу, мне такие котлеты нравятся

  • Дмитрий:

    В печени много витаминов группы В. Поэтому это ещё и полезно!

  • Анатолий:

    Наталья, спасибо за рецепт таких вкусных котлет. Печень очень полезна, так как повышает гемоглобин в крови, что немало важно для здоровья.

  • Алена Яснева:

    И вкусно и полезно!Приготовлю обязательно)

  • Ольга:

    А вы не вымачиваете печень в молоке? Я как-то попробовала положить ее на два часа в молоко, после этого у печени нет ни горечи, ни специфического запаха. Очень рекомендую попробовать.

  • Ольга:

    У меня в семье такие котлеты пользуются большим спросом. Сверху посыпаю жареным лучком, получается очень вкусно

  • Елена:

    Я такие котлетки тоже люблю, а яйцо можно не добавлять, они и так без яйца хорошо пекуться, можете проверить в следующий раз ))

  • Ирина:

    чаше делаю тортиком, промазываю коржи из печени…

  • Анатолий:

    Замечательный рецепт. Остаётся только добавить, что Котлеты из говяжьей печени являются диетическим блюдом (без сала) и особенно они показаны людям с низкими показателями гемоглобина. Печень желательно использовать свежую, охлаждённую, ни разу не замороженную. В такой печени больше ценных микроэлементов. Всем крепкого здоровья и спасибо автору за рецепт.

  • Любовь:

    Иногда хочется котлет и из субпродуктов, которыми и является говяжья печень.

  • admin:

    Спасибо, Ольга, за рекомендацию по привлечению молока для повышения качества блюда.

  • Людмила:

    Изредка делаю такие котлетки из печени. Вкусно!

  • Андрей:

    Очень вкусно! Захотелось повторить котлеты из говяжьей печени.

  • Дмитрий:

    Спасибо, хороший рецепт!!! Печень один из самых моих любимых продуктов, ем её практически в любом виде.

  • Любовь:

    Я готовлю такие котлеты из печени в основном зимой. А соду зачем нужно добавлять?

  • admin:

    Чтобы были пышненькие.

  • Любовь:

    Понятно. Я что то и не подумала об этом.

  • Оксана:

    Такие котлетки я готовила и из говяжьей печени, и из куриной, результат всегда замечательный! Вкусно и полезно!

  • Олег:

    мы тоже делаем часто точно такие же котлетки. Вкусно!

  • Светлана:

    Ох как я обожаю эту вкуснятину. Мне их сестра постоянно делала, а вот самой делать руки не доходят, скорее даже лень.=))

  • admin:

    Лень- матушка умрет последней.

  • Лота:

    Еще готовлю из этих же продуктов, но печеночный тортик, по-больше диаметр оладушек и прослаиваю сыром с чесноком и майонезом, попробуйте, вкуснятина.

  • Юля:

    Я люблю печень. но редко ее готовлю моему мужу она не нравится(((

  • Екатерина:

    Мой муж обожает печеночные котлетки, правда мы их называем оладьями, но вкус от этого не меняется) И сало тоже не добавляю

  • admin:

    Обязательно попробую сделать Судя по прослойке- капитальный вкус.

  • яна:

    Обожаю печеночные котлетки

  • Татьяна:

    А я еще добавляю в печеночные котлетки рис отварной, тоже очень вкусно получается.

  • Татьяна:

    У нас тоже в семье любят печенку, а котлеты муж любит.

  • Ольга:

    Готовила первый раз.Сделала все по рецепту. Легко и вкусно!

  • admin:

    На здоровье, Ольга, Вам и вашим родным!!!

  • ирина:

    А Я ДЕЛАЮ В БЛЕНДЕРЕ!
    И БЫСТРО, И МЯСОРУБКУ НЕ МЫТЬ.

  • admin:

    Главное, чтобы итог всем понравился!!!

  • Вячеслав:

    Приготовил котлеты, как написано у Вас. Просто замечательно вкусно получилось.

  • Алексей:

    Сппсибо за рецепт очень вкусные котлет:-)

  • Екатерина:

    Такие котлетки будут еще вкуснее и нежнее, если в фарш добавить немного майонеза и дать постоять минут 15-20!

  • лидия:

    спасибо большое за рецепт я очень люблю такие котлетки

  • admin:

    Кушайте на здоровье, Лидия!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...