Котлеты из говяжьей печени

     Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени - нежные, вкусные, полезные, скородельные. Котлеты из такой печени хороши в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Отлично идут котлеты и просто с салатами, с зеленью. В общем, очень популярен у нас рецепт домашних котлет из говяжьей печени, который мы с удовольствием готовим! Кстати, паштетная закуска из печени тоже чрезвычайно интересна!

     Чтобы приготовить такие нежные котлеты (и так много хороших слов я о них написала) нам необходимо следующее.

котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты рецепта:

  • 500 гр говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сода на кончике ножа,
  • соль, перец (на вкус),
  • ложка - другая муки,
  • масло для жарки,
  • 300 грамм сала (по желанию).

котлеты из говяжьей печени 2

Приготовление котлет из печени говядины

     Печень зачищаем от пленок, моем, нарезаем брусочками. Лучок чистим, моем, режем на кусочки. Чесночок чистим, моем. Режем сало на куски. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.

котлеты из говяжьей печени 3

     Полученную массу вымешиваем ложкой, добавляем чуть-чуть соды, вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем ложку - вторую муки и опять вымешиваем.

котлеты из говяжьей печени 4

котлеты из говяжьей печени 5

     Для любителей жирных блюд можно рекомендовать добавление в печеночную смесь перемолотого сала. Правда, от такой добавки мы отказались несколько лет назад. Поэтому это - дело вкуса и пристрастий.

     Выкладываем в разогретое на сковороде масло нашу смесь ложкой, словно оладушки. Жарим котлеты недолго - минуты по две-три с каждой стороны.

котлеты из говяжьей печени 6

Подаем абсолютно с любым гарниром и без оного!

котлеты из говяжьей печени 8

     Хороши наши котлеты из говяжьей печени и дома и на природе. С наступлением дачной поры вопрос о том, какие и как приготовить блюда из говядины (тушеной кисло-сладкой, к примеру), перед нами не стоит, мы используем наш кулинарный рецепт, оперативно его делаем и поглощаем с огромным удовольствием и энтузиазмом. Попробуйте, не пожалеете!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Котлеты из говяжьей печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Это мои любимые котлетки из печени. Даже дети, которые не любят кушать печенку, такие котлеты уплетают за обе щеки.

  2. Жаль, что потребление печени для меня ограничено проблемами здоровья

  3. Ел такие котлетки с удовольствием, но вот приготовить самому рука не поднимается. Предпочитаю жарить или тушить, но обходиться без мясорубки.

  4. Как то пробовала приготовить для моих котлеты из печени, но не пошло, не оценили. Предпочитают в целом виде

  5. Так еще не пробовали! Спасибо за рецепт!

  6. Эти котлеты часто готовит моя племянница, очень вкусно, я как-то не делала. Они ещё очень полезные при определённых болезнях. Печень повышает гемоглобин.

  7. Люблю печенку, и такие котлетки тоже иногда готовлю. Очень вкусные. Спасибо, что напомнили рецепт.

  8. Очень люблю такие котлетки, действительно очень вкусные получаются

  9. А у нас в семье печенку все любят, особенно печеночный торт, но котлеты печеночные тоже уплетаются на раз-два.

  10. Мое семейство употребляет печень только в виде котлеток или печеночного торта.

  11. Очень вкусные котлетки получаются Спасибо за рецепт!

  12. Вкусно, я думаю. Надо обязательно приготовить! печень я люблю во всех видах...Спасибо за рецепт!

  13. Готовим подобные котлеты, правда берем куриную печень.

  14. Печенку мои уплетают за обе щеки! Так что думаю и котлеткам будут рады! Взяла рецептик в закладки, с меня твит!

  15. Мы в семье частенько готовим такие котлетки. Очень вкусные.

  16. А мы дома готовим такие же. Только моя мама, а за ней я и моя дочка, называем это блюдо "Оладьи из печени". Но как не назови - это очень вкусно.

  17. Ни разу не пробовала котлетки из печени! А если куриную взять?

  18. Котлеты из печени - это вкусно и полезно.В печени много витамина А.

  19. Да, из печёнки котлеты очень нежные получаются

  20. Вообще люблю котлеты и печёночные и рыбные тоже.

  21. Я такие котлеты шикарно готовлю, хоть и не очень прилично себя хвалить

  22. Будем готовить, попрошу супругу, мне такие котлеты нравятся

  23. В печени много витаминов группы В. Поэтому это ещё и полезно!

  24. Наталья, спасибо за рецепт таких вкусных котлет. Печень очень полезна, так как повышает гемоглобин в крови, что немало важно для здоровья.

  25. И вкусно и полезно!Приготовлю обязательно)

  26. А вы не вымачиваете печень в молоке? Я как-то попробовала положить ее на два часа в молоко, после этого у печени нет ни горечи, ни специфического запаха. Очень рекомендую попробовать.

  27. У меня в семье такие котлеты пользуются большим спросом. Сверху посыпаю жареным лучком, получается очень вкусно

  28. Я такие котлетки тоже люблю, а яйцо можно не добавлять, они и так без яйца хорошо пекуться, можете проверить в следующий раз ))

  29. чаше делаю тортиком, промазываю коржи из печени...

  30. Замечательный рецепт. Остаётся только добавить, что Котлеты из говяжьей печени являются диетическим блюдом (без сала) и особенно они показаны людям с низкими показателями гемоглобина. Печень желательно использовать свежую, охлаждённую, ни разу не замороженную. В такой печени больше ценных микроэлементов. Всем крепкого здоровья и спасибо автору за рецепт.

  31. Иногда хочется котлет и из субпродуктов, которыми и является говяжья печень.

    • Еще готовлю из этих же продуктов, но печеночный тортик, по-больше диаметр оладушек и прослаиваю сыром с чесноком и майонезом, попробуйте, вкуснятина.

  32. Изредка делаю такие котлетки из печени. Вкусно!

  33. Очень вкусно! Захотелось повторить котлеты из говяжьей печени.

  34. Спасибо, хороший рецепт!!! Печень один из самых моих любимых продуктов, ем её практически в любом виде.

  35. Я готовлю такие котлеты из печени в основном зимой. А соду зачем нужно добавлять?

  36. Понятно. Я что то и не подумала об этом.

  37. Такие котлетки я готовила и из говяжьей печени, и из куриной, результат всегда замечательный! Вкусно и полезно!

  38. мы тоже делаем часто точно такие же котлетки. Вкусно!

  39. Ох как я обожаю эту вкуснятину. Мне их сестра постоянно делала, а вот самой делать руки не доходят, скорее даже лень.=))

  40. Я люблю печень. но редко ее готовлю моему мужу она не нравится(((

  41. Мой муж обожает печеночные котлетки, правда мы их называем оладьями, но вкус от этого не меняется) И сало тоже не добавляю

  42. Обожаю печеночные котлетки

  43. А я еще добавляю в печеночные котлетки рис отварной, тоже очень вкусно получается.

  44. У нас тоже в семье любят печенку, а котлеты муж любит.

  45. Готовила первый раз.Сделала все по рецепту. Легко и вкусно!

  46. А Я ДЕЛАЮ В БЛЕНДЕРЕ!
    И БЫСТРО, И МЯСОРУБКУ НЕ МЫТЬ.

  47. Приготовил котлеты, как написано у Вас. Просто замечательно вкусно получилось.

  48. Сппсибо за рецепт очень вкусные котлет:-)

  49. Такие котлетки будут еще вкуснее и нежнее, если в фарш добавить немного майонеза и дать постоять минут 15-20!

  50. спасибо большое за рецепт я очень люблю такие котлетки

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля