Ленивые голубцы, рецепт на сковороде

      Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, "дирижаблями" или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) - это просто и быстро.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо (филе нежирной свинины или телятины) - граммов пятьсот-шестьсот,
  • граммов двести свежей капусточки,
  • стакан длиннозернистого риса,
  • пара-тройка луковок средних размеров,
  • парочка морковок,
  • несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
  • соль и перец молотый - по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 1

Приготовление ленивых голубцов, с фото

Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 2

     Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 3

В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 4

Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 5

     Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 6

     Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху - помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 7

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 8

    Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 9

     Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде

     Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычный рецепт готовки голубцов, буквально "лопают" их с превеликим удовольствием.

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Ленивые голубцы, рецепт на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт на тот случай, когда нужно накормить семью быстро, сытно и вкусно. А вкус ленивых голубцов отличается от привычных нам голубцов. Продукты одинаковые, а голубцы разные.

  2. Такие ленивые голубцы должны очень нежными получиться, замечательный рецепт!

  3. Не Наталья, ну это не голубцы в моём понимании - это фарш с капустой. И рецепт предназначен всё-таки для ленивых хозяек. А не любишь капусту - не фига есть голубцы!

    • Супруг мой - Александр, очень любит белокочанную капусту, но предпочитает "ленивый" рецепт голубцов настоящему.

  4. Наталья, на последнем фото я вижу ленивый плов - будто бы рис с фаршем. Ну совсем это не похоже ни на какие-либо голубцы!

    • Есть там, Николай, и капуста, и мясо, и все, что положено настоящим голубцам. Но рецепт-то ленивых голубцов, вот Вам и кажется, что мяса там мало, но, поверьте, его в рецепте предостаточно.

  5. Мне очень понравился рецепт, не всегда с голубцами есть время возиться, а вот ленивые очень быстро готовятся.

  6. У меня мама часто такие - хорошо мясные голубцы готовила, если времени не было "крутить" нам привычные голубцы с капустой.

  7. Действительно, не все любят есть капустные листья.Особенно дети, часто выбирают из голубцов только начинку. А такой рецепт ленивых голубцов - сытный и вкусный, подойдет для всех.

  8. Без сомнения, вкусное блюдо! Но, я несколько иначе подаю голубцы. К остывшей массе добавляю яйцо и формую продолговатые котлетки. Ставлю подрумяниться в разогретую духовку буквально на 2-3 минуты.

  9. Должно быть очень вкусные получаются такие голубцы, несмотря на то, что они ленивые все ингредиенты знакомые и сочетаемые.

  10. Не знала такой рецепт. 🙂 Да, приготовить такие голубцы можно очень быстро, надо попробовать.

  11. Ленивые голубцы на сковородке - это что-то необычное. У меня бабушка очень любит традиционные ленивые голубцы, но я обязательно попробую удивить ее новым вариантом этого привычного блюда!

  12. Ленивые голубцы никогда не готовила. но про рецепт слыхала, теперь воспользуюсь вашим и обязательно приготовлю - очень просто без возни.

  13. Мы тоже всегда делаем ленивые голубцы в сковороде. Получается очень вкусно.

  14. В наших ленивых голубцах тоже мяса и риса всегда больше, чем капусты. Только когда готовит мама, грешит тем, что на сковороде всегда очень много масла, а я люблю вариант посуше.

  15. Очень люблю голубцы, но вот делать их не очень. А такой вариант ленивых голубцов очень устраивает и меня и всю мою семью. Быстро, просто и не хлопотно!

  16. Иногда делаю ленивые голубцы в виде подобной смеси, а иногда в виде котлет - фрикаделек. Второй вариант, конечно, более эстетичный, но одинаково вкусно и в том, и в том случае!

  17. Оригинальный рецепт. Не приходилось пробовать такие голубцы. Быстро, просто, вкусно. Нужно будет продегустировать. Твит.

  18. Впервые встречаю ленивые голубцы на сковороде. Я готовлю наподобие постный плов с капустой без мяса во время поста, а ленивые голубцы готовлю колобками в духовке и то, очень очень редко! Безусловно, это очень вкусное блюдо, но я предпочитаю все-таки настоящие голубцы, где всего много.

  19. Ленивые голубцы на сковороде никогда не готовила, нужно попробовать. С таким количеством мяса будет вкусно и сытно. 🙂

  20. Спасибо вам за рецепт. Вы меня спасли, жена дала задание приготовить ленивые голубцы, а как готовить я забыл. Прочитав рецепт и посмотрев, как готовить, понял, что, оказывается, ничего сложного в этом нет.

  21. действительно, "ленивые" голубцы почему-то вкуснее и съедаются быстрее, даже удивительно

  22. Ленивые голубцы я готовлю тогда, когда лень возиться с капустой и фаршировать ее мясом:)) А так - быстро, вкусно и сытно!

  23. Дети всегда капусту оставляют, если готовлю нормальные голубцы. Если приготовить ленивые голубцы, то все будет съедено без остатка.

  24. Иногда делаю ленивые голубцы, но в виде котлет, можно и так попробовать.

  25. Отличный рецепт. Быстро и вкусно. Буду готовить ленивые голубцы для своих мужчин. Праздники закончились. Но обед должен быть по расписанию!

  26. А я давно голубцы не ела. Драников хочу, но они у меня получаются часто с кровью. Боюсь. рук жалею.

  27. Мне очень понравилась идея ленивых голубцов на сковороде! Смысл делать котлетки, если это не званый обед, а ужин в кругу семьи? Все продукты те же, ну кроме яиц. С удовольствием беру рецепт на заметку)

  28. У нас, в армии, это блюдо было самым любимым, правда делали ленивые голубцы не в сковородке, а в огромнейшей кастрюле.

  29. Мы тоже довольно часто готовим ленивые голубцы. Только рис используем круглый. Мне почему-то кажется, что с длиннозернистым и голубцы, и плов получаются какие-то сухие.

  30. Ух ты) Даже так можно готовить голубцы...) Я тоже почти ленивая "хозяюшка" )) Так что обязательно попробую) Спасибо!

  31. Наталья, спасибо, что напомнили про ленивые голубцы! Давно уже их не готовила. Только я их делаю в виде котлеток и обжариваю предварительно. Очень вкусное блюдо получается. Попробую приготовить теперь по Вашему рецепту.

  32. Мой сын очень любит такое блюдо и называет ленивые голубцы - "пересыпка". Действительно, все пересыпал и готово вкусное сочное блюдо.

  33. Согласна, блюдо всех времен и народов - быстро и вкусно. У меня на сайте тоже есть вариант этого блюда, только приготовленного на противне.

  34. Какие интересные ленивые голубцы, я бы их даже назвала "самые ленивые голубцы". Не пробовала в таком виде готовить, надо будет обязательно повторить ваш вариант приготовления.

  35. Я всегда думала, что ленивые голубцы делают в виде дирижаблей или котлетками, а тут такой интересный и необычный вариант приготовления ленивых голубцов. Спасибо, будем пробовать.

  36. Я тоже люблю готовить ленивые голубцы. Это занимает намного меньше времени, а по вкусу, ничем не уступает обычным голубцам. Зато мороки меньше.

  37. Такой рецепт приготовления голубцов, самый мой любимый. и дело совсем не в том, что рецепт "ленивый", а в гораздо большей вкусности такого блюда по сравнения. с настоящими голубцами.

  38. Обожаю быстрые рецепты! Уверена, что такие вот голубцы будут очень вкусными! Как раз сижу и думаю, что бы сделать на ужин... Кажется, нашла подходящий рецепт!

  39. Делала на ужин ленивые голубцы по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Только моя сковорода оказалась видимо немного меньшей по размеру, чем ваша. Нужное количество ингредиентов уместилось "только-только".

  40. Как-то готовила в глубокой сковороде обычные голубцы. А вот "ленивые" пока не приходилось. Хотя рецепт прост, приготовление не обязывает длительного присутствия, и во вкусности блюда я уверенна. Вот именно это мне очень нравится! 🙂

  41. Я тоже голубцы предпочитаю в ленивом варианте, тем более сын как раз мясную начинку больше любит, а я наооборот - капусту, вот и поделим по интересам! Попробую приготовить как у вас в сковороде, вот только заменю в рецепте белокочанную капусту на савойскую, проведу эксперимент.

  42. Очень вкусное и любимое блюдо. Готовлю практически так же, и пока не встречала человека, кому это блюдо не понравилось бы.

  43. Не знал, что ленивые голубцы могут быть в таком виде, обычно в виде котлет.

  44. Ленивые голубцы я все леплю и тушу. Но так тоже очень оригинально. И главное проще и быстрее.

  45. Раньше часто готовила ленивые голубцы, моим нравилось это блюдо, именно из-за того, что в нем мало капусты. Спасибо, что напомнили.

  46. Почему-то я всегда считала, что ленивые голубцы - это когда все ингредиенты формируешь в виде котлеток и тушишь в соусе.

  47. Мясной фарш тоже на подобные блюда готовлю сама, потому что в магазине продают одни отходы в виде фарша.

  48. Ленивые голубцы любим тушить, а у Вас очень интересный способ их приготовления на сковороде.

  49. Обожаю ленивые голубцы и люблю их готовить. Много было новых рецептов, новых блюд, но они со временем надоедали, а во голубцы люблю всегда!

  50. У меня сын не любит капусту, но, когда я приготовил по вашему рецепту ленивые голубцы, то он с большим удовольствием поел. Спасибо вам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля