ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Ленивые голубцы рецепт на сковороде

      Этот вариант предназначен не для ленивых хозяюшек, а для тех, кто не очень приветствует в таком блюде большое количество капусты, которое предполагается в классическом рецепте ленивых голубцов. Вот для этой аудитории нашего сайта и приготовила ленивые голубцы со значительным количеством мяса, рецепт которых на сковороде и предлагаю Вашему вниманию. И уж совсем экономя время, я буду дома делать голубцы не котлетами, "дирижаблями" или фрикадельками, а в виде очень вкусной смеси (см. фото) - это просто и быстро.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо (филе нежирной свинины или телятины) - граммов пятьсот - шестьсот,
  • граммов двести свежей капусточки,
  • стакан длиннозернистого риса,
  • пара - тройка луковок средних размеров,
  • парочка морковок,
  • несколько свежих помидорчиков (пара столовых ложек томатной пасты),
  • соль и перец молотый - по вкусу,
  • немного растительного масла для обжарки.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 1

Приготовление второго блюда по шагам с фото

Промываем мясо и перекручиваем его на мясорубке.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 2

     Все овощи моем и очищаем. Налив в сковороду растительное масло и разогрев его, отправляем туда подготовленный мясной фарш, не забывая его посолить. Обжариваем на среднем огне, накрыв крышкой.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 3

В это время начинаем нарезку овощей. Лучок нарезаем меленько и отправляем к фаршу на сковороду.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 4

Морковь, нарезав мелкой соломкой или натерев на терке, добавляем туда же.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 5

     Промываем в нескольких водах рис. Помните, что для этого пригодна лишь холодная вода. Когда мясо с лучком и морковью протушатся минут двадцать, сливаем воду из риса и всыпаем его в общую массу. Добавляем граммов сто кипяченой водички или бульончика, промешиваем, уменьшаем огонек и, присолив, продолжаем дальнейший процесс приготовления.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 6

     Капустку шинкуем тонкой соломкой. Помидорки, очистив от шкурки, мелко нарезаем. Если их нет, используем томатную пасту, размешанную с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем нашинкованную капусточку, сверху - помидорки (или подготовленный соус), присаливаем, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 7

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 8

    Еще минут двадцать на маленьком огонечке, и наши ленивые голубцы, рецепт которых мы претворяем в жизнь на сковородке, будут готовы.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде 9

     Можно слегка присыпать сушеным укропчиком, что придаст блюду запах лета и тепла. Мои мужчины всегда с одобрением относятся к таким легким акцентам. Подаем ленивые голубцы со сметанкой или майонезом.

ленивые голубцы, рецепт на сковороде

     Это блюдо настолько сочное, вкусное и сытное, что даже те, кто не очень любят плов или привычный рецепт готовки голубцов, буквально "лопают" их с превеликим удовольствием.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Ленивые голубцы рецепт на сковороде”

    >
  • STatiana:

    Рецепт на тот случай, когда нужно накормить семью быстро, сытно и вкусно. А вкус ленивых голубцов отличается от привычных нам голубцов. Продукты одинаковые, а голубцы разные.

  • Светлана:

    Такие ленивые голубцы должны очень нежными получиться, замечательный рецепт!

  • Николай:

    Не Наталья, ну это не голубцы в моём понимании — это фарш с капустой. И рецепт предназначен всё-таки для ленивых хозяек. А не любишь капусту — не фига есть голубцы!

  • Николай:

    Наталья, на последнем фото я вижу ленивый плов — будто бы рис с фаршем. Ну совсем это не похоже ни на какие-либо голубцы!

  • Елена:

    Мне очень понравился рецепт, не всегда с голубцами есть время возиться, а вот ленивые очень быстро готовятся.

  • Анатолий:

    У меня мама часто такие — хорошо мясные голубцы готовила, если времени не было «крутить» нам привычные голубцы с капустой.

  • Елена:

    Действительно, не все любят есть капустные листья.Особенно дети, часто выбирают из голубцов только начинку. А такой рецепт ленивых голубцов — сытный и вкусный, подойдет для всех.

  • admin:

    Есть там, Николай, и капуста, и мясо, и все, что положено настоящим голубцам. Но рецепт-то ленивых голубцов, вот Вам и кажется, что мяса там мало, но, поверьте, его в рецепте предостаточно.

  • admin:

    Супруг мой — Александр, очень любит белокочанную капусту, но предпочитает «ленивый» рецепт голубцов настоящему.

  • Ольга:

    Без сомнения, вкусное блюдо! Но, я несколько иначе подаю голубцы. К остывшей массе добавляю яйцо и формую продолговатые котлетки. Ставлю подрумяниться в разогретую духовку буквально на 2-3 минуты.

  • Елена:

    Должно быть очень вкусные получаются такие голубцы, несмотря на то, что они ленивые все ингредиенты знакомые и сочетаемые.

  • Ольга:

    Не знала такой рецепт. 🙂 Да, приготовить такие голубцы можно очень быстро, надо попробовать.

  • Ольга:

    Ленивые голубцы на сковородке — это что-то необычное. У меня бабушка очень любит традиционные ленивые голубцы, но я обязательно попробую удивить ее новым вариантом этого привычного блюда!

  • Анна:

    Ленивые голубцы никогда не готовила. но про рецепт слыхала, теперь воспользуюсь вашим и обязательно приготовлю — очень просто без возни.

  • Светлана Канаева:

    Мы тоже всегда делаем ленивые голубцы в сковороде. Получается очень вкусно.

  • Светлана:

    В наших ленивых голубцах тоже мяса и риса всегда больше, чем капусты. Только когда готовит мама, грешит тем, что на сковороде всегда очень много масла, а я люблю вариант посуше.

  • Оксана:

    Очень люблю голубцы, но вот делать их не очень. А такой вариант ленивых голубцов очень устраивает и меня и всю мою семью. Быстро, просто и не хлопотно!

  • Оксана:

    Иногда делаю ленивые голубцы в виде подобной смеси, а иногда в виде котлет — фрикаделек. Второй вариант, конечно, более эстетичный, но одинаково вкусно и в том, и в том случае!

  • Эдуард:

    Оригинальный рецепт. Не приходилось пробовать такие голубцы. Быстро, просто, вкусно. Нужно будет продегустировать. Твит.

  • Галина:

    Впервые встречаю ленивые голубцы на сковороде. Я готовлю наподобие постный плов с капустой без мяса во время поста, а ленивые голубцы готовлю колобками в духовке и то, очень очень редко! Безусловно, это очень вкусное блюдо, но я предпочитаю все-таки настоящие голубцы, где всего много.

  • Лидия:

    Ленивые голубцы на сковороде никогда не готовила, нужно попробовать. С таким количеством мяса будет вкусно и сытно. 🙂

  • Алексей:

    Спасибо вам за рецепт. Вы меня спасли, жена дала задание приготовить ленивые голубцы, а как готовить я забыл. Прочитав рецепт и посмотрев, как готовить, понял, что, оказывается, ничего сложного в этом нет.

  • Татьяна:

    действительно, «ленивые» голубцы почему-то вкуснее и съедаются быстрее, даже удивительно

  • Наталья Буланова:

    Ленивые голубцы я готовлю тогда, когда лень возиться с капустой и фаршировать ее мясом:)) А так — быстро, вкусно и сытно!

  • Tatiana:

    Дети всегда капусту оставляют, если готовлю нормальные голубцы. Если приготовить ленивые голубцы, то все будет съедено без остатка.

  • Галина:

    Иногда делаю ленивые голубцы, но в виде котлет, можно и так попробовать.

  • Резеда Буявчи:

    Отличный рецепт. Быстро и вкусно. Буду готовить ленивые голубцы для своих мужчин. Праздники закончились. Но обед должен быть по расписанию!

  • Ольга Черныш:

    А я давно голубцы не ела. Драников хочу, но они у меня получаются часто с кровью. Боюсь. рук жалею.

  • Екатерина:

    Мне очень понравилась идея ленивых голубцов на сковороде! Смысл делать котлетки, если это не званый обед, а ужин в кругу семьи? Все продукты те же, ну кроме яиц. С удовольствием беру рецепт на заметку)

  • Иван:

    У нас, в армии, это блюдо было самым любимым, правда делали ленивые голубцы не в сковородке, а в огромнейшей кастрюле.

  • Андрей:

    Мы тоже довольно часто готовим ленивые голубцы. Только рис используем круглый. Мне почему-то кажется, что с длиннозернистым и голубцы, и плов получаются какие-то сухие.

  • Олег:

    Ух ты) Даже так можно готовить голубцы…) Я тоже почти ленивая «хозяюшка» )) Так что обязательно попробую) Спасибо!

  • елена:

    Наталья, спасибо, что напомнили про ленивые голубцы! Давно уже их не готовила. Только я их делаю в виде котлеток и обжариваю предварительно. Очень вкусное блюдо получается. Попробую приготовить теперь по Вашему рецепту.

  • Анютка Незабудка:

    Мой сын очень любит такое блюдо и называет ленивые голубцы — «пересыпка». Действительно, все пересыпал и готово вкусное сочное блюдо.

  • Елена:

    Согласна, блюдо всех времен и народов — быстро и вкусно. У меня на сайте тоже есть вариант этого блюда, только приготовленного на противне.

  • Елена:

    Какие интересные ленивые голубцы, я бы их даже назвала «самые ленивые голубцы». Не пробовала в таком виде готовить, надо будет обязательно повторить ваш вариант приготовления.

  • Елена:

    Я всегда думала, что ленивые голубцы делают в виде дирижаблей или котлетками, а тут такой интересный и необычный вариант приготовления ленивых голубцов. Спасибо, будем пробовать.

  • Ирина:

    Я тоже люблю готовить ленивые голубцы. Это занимает намного меньше времени, а по вкусу, ничем не уступает обычным голубцам. Зато мороки меньше.

  • Вера:

    Такой рецепт приготовления голубцов, самый мой любимый. и дело совсем не в том, что рецепт «ленивый», а в гораздо большей вкусности такого блюда по сравнения. с настоящими голубцами.

  • Наталья:

    Обожаю быстрые рецепты! Уверена, что такие вот голубцы будут очень вкусными! Как раз сижу и думаю, что бы сделать на ужин… Кажется, нашла подходящий рецепт!

  • Наталья:

    Делала на ужин ленивые голубцы по вашему рецепту. Очень вкусно!!! Только моя сковорода оказалась видимо немного меньшей по размеру, чем ваша. Нужное количество ингредиентов уместилось «только-только».

  • Надежда:

    Как-то готовила в глубокой сковороде обычные голубцы. А вот «ленивые» пока не приходилось. Хотя рецепт прост, приготовление не обязывает длительного присутствия, и во вкусности блюда я уверенна. Вот именно это мне очень нравится! 🙂

  • Виолета:

    Я тоже голубцы предпочитаю в ленивом варианте, тем более сын как раз мясную начинку больше любит, а я наооборот — капусту, вот и поделим по интересам! Попробую приготовить как у вас в сковороде, вот только заменю в рецепте белокочанную капусту на савойскую, проведу эксперимент.

  • Елена:

    Очень вкусное и любимое блюдо. Готовлю практически так же, и пока не встречала человека, кому это блюдо не понравилось бы.

  • Анатолий:

    Не знал, что ленивые голубцы могут быть в таком виде, обычно в виде котлет.

  • Любовь:

    Ленивые голубцы я все леплю и тушу. Но так тоже очень оригинально. И главное проще и быстрее.

  • Ирина:

    Раньше часто готовила ленивые голубцы, моим нравилось это блюдо, именно из-за того, что в нем мало капусты. Спасибо, что напомнили.

  • Таисия:

    Почему-то я всегда считала, что ленивые голубцы — это когда все ингредиенты формируешь в виде котлеток и тушишь в соусе.

  • Любовь:

    Мясной фарш тоже на подобные блюда готовлю сама, потому что в магазине продают одни отходы в виде фарша.

  • Любовь:

    Ленивые голубцы любим тушить, а у Вас очень интересный способ их приготовления на сковороде.

  • Татьяна:

    Обожаю ленивые голубцы и люблю их готовить. Много было новых рецептов, новых блюд, но они со временем надоедали, а во голубцы люблю всегда!

  • Алексей:

    У меня сын не любит капусту, но, когда я приготовил по вашему рецепту ленивые голубцы, то он с большим удовольствием поел. Спасибо вам.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...