Контент

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем


Logo

     Наверное, у каждого мама готовила в детстве такие макароны (а также, пирожное "картошка" и винегрет на праздники). А детство - это такая штука, которая никогда и никем не забывается. Вот и сегодня домашние с легкостью согласились, чтобы на второе у нас были макароны по-флотски с фаршем. Тем более, что рецепт этого блюда очень прост, оно легко готовится, фарш (мясо для него) у каждого в холодильнике постоянно, я надеюсь, есть.

     Да и когда времени на готовку дома практически нет, такое второе блюдо всегда выручит хозяйку. Народным считается этот рецепт или советским - неважно, главное, чтобы приготовленные классические макароны по-флотски понравились вам. Фарша в рецепте я взяла побольше, потому как большинство моих домашних — мужики.

макароны по-флотски с фаршем 11

Как готовить макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны (желательно твердых сортов пшеницы) - 1 пачка (500 грамм),
  • фарш мясной - 1 кг (свиной или его смесь с говяжьим),
  • масло сливочное - граммов сто,
  • лук репчатый - 6-7 небольших головок,
  • масло растительное (для обжарки) - 50 гр,
  • соль - с треть столовой ложки,
  • черный перец - на любителя,
  • 1 чайная ложка сметаны - к готовому блюду.

макароны по-флотски с фаршем 1

Нарезаем покрупнее очищенный от шелухи и вымытый лук.

макароны по-флотски с фаршем 2

     Ставим на плиту сковороду побольше объемом, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Добавив к маслу перец, обжариваем его с полминуты.

макароны по-флотски с фаршем 4

Вслед отправляем лук, обжарка которого длится до появления на нем золотистой корочки.

макароны по-флотски с фаршем 5

     Далее добавляем в смесь фарш, размешиваем содержимое и, накрыв сковороду крышкой, обжариваем на среднем огне минимум полчаса. И жарящийся лук и фарш в дальнейшем не забываем регулярно помешивать.

макароны по-флотски с фаршем 7

     Минут за 15 до окончания этого процесса можно приступить к приготовлению макарон. Заполнив холодной водой приемлемую для Вас емкость, ставим ее разогреваться на плиту. Дождавшись закипания воды, бросаем в кипяток соль и макароны, не забыв их помешать, чтобы они не пригорели к днищу. Варку осуществляем согласно инструкции.

макароны по-флотски с фаршем 6

По приготовлению смеси в сковороде кидаем в неё сливочное масло и перемешиваем содержимое.

макароны по-флотски с фаршем 8

     Полностью слив с готовых макарон воду, к ним в кастрюлю выкладываем фарш из сковородки, перемешав его с мучными изделиями.

макароны по-флотски с фаршем 9

Второе блюдо готово!

макароны по-флотски с фаршем 10

     Я подаю макароны по-флотски со сметаной, так домашним они больше по вкусу. Кстати, если осталось еще немного фарша в холодильнике, то почему бы в следующий раз не приготовить с ним голубцы, да не сковороде, а в мультиварке? Приятного аппетита.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Мы часто так делаем. 🙂 Только макароны по - флотски мы едим без сметаны.

  2. Я люблю еще к макаронам по флотски с фаршем делать пикантный на основе томата соус, хотя так ем только я. А детки с мужем со сметанкой уплетают. Говорят -"мама ты много теряешь когда без сметаны ешь!"
    В общем когда нужно быстро и вкусно что-нибудь приготовить макароны по такому рецепту очень выручают.

  3. Макароны по-флотски выручают всегда, когда нет времени. Только я вместо фарша тушенку добавляю.

  4. Макароны по флотски это мое дежурное блюдо - выручают очень часто когда нужно приготовить быстро.

  5. Макароны по флотски готовлю в основном на даче, главный плюс этого блюда то. что его можно быстро приготовить и оно сытное.

  6. Макароны по-флотски хорошее дежурное блюдо. Только я сметану не добавляю.
    Спасибо за рецепт

  7. Я давно макароны по флотски не готовила. Студенческая еда. Нужно будет вспомнить эти годы, приготовить макароны.

  8. Такое блюдо, как макароны по-флотски, часто выручает, если нужно что-то сделать быстро, на скорую руку. Оно такое вкусное, ароматно и сытное, что его с удовольствием уплетают и взрослые и дети))

  9. А я еще частенько делаю такие макароны с домашней тушенкой, приготовленной в мультиварке. Хотя, возможно, такое блюдо уже не будет макаронами по-флотски... но тоже очень вкусно!

  10. У моих мужчин макараны по-флотски один из самых любимых рецептов.

  11. Макароны по-флотски у меня прежде всего ассоциируют именно с макаронами тех, детских времён - толстые, длинные, покрытые мукой. Именно на их основе родилось изречение "продувать макароны"

  12. Увидел заголовок вашей статьи - Макароны по-флотски и сразу возникла ассоциация с котом Матроскиным. К чему бы это? Может он тоже любил макароны?

    • Нет, Николай! Кот Матроскин любит такие же правильные бутерброды с колбасой, как и я. А расположена колбаса на таких бутербродах с обеих сторон.

  13. Любимая еда моего внука, хоть каждый день ему вари макароны по-флотски..

  14. как вкусно получилось, прямо обьеденье, спасибо за рецепт, переписала к себе

  15. Макароны по флотски, да еще и фаршем, очень быстрое решение ужина на скорую руку. У нас правда чаще тушенку использовали, быстрее даже чем с фаршем.

  16. Такое блюдо выручит в ситуации когда нет времени и нужно накормить большую семью. А что, у нас у соседей было много детей и их любимое блюдо было макароны по флотски и картошка. 🙂

  17. Макароны по флотски действительно блюдо из детства. Дочка любит добавлять в свою тарелку натертый на терке сыр.
    Наталья, а что дает обжаривание перца с маслом? Обычно посыпаю перцем уже в конце приготовления или в тарелке.

  18. Макароны по флоцки мы любим. Быстро и практично. Обычно готовлю когда надо что-то по быстрому приготовить.

  19. Макароны по-флотски любимое блюдо моего супруга, стараюсь тоже делать его почаще.

  20. Действительно, макароны по-флотски одно из самых любимых блюд детства. Делали и с фаршем и с кусочками мяса. Быстро, просто, вкусно.

  21. Мы тоже любим макароны по-флотски. Делаем их как с фаршем, так и с прокрученным через мясорубку отварным говяжьим или свиным сердцем. Очень вкусно.

  22. У вас макароны по-флотски, а у нас макароны по-флотски на итальянский манер - каннеллони с фаршем 🙂

  23. Макароны по-флотски с фаршем также как и макароны с сыром - самые любимые блюда из детства, быстро, просто, сытно, а еще и вкусно - самые главные достоинства любого рецепта!

  24. макарончики по-флотски такое сытное блюдо, всегда готовлю когда предстоит физическая работа, чтобы сил хватило на трудовые подвиги

  25. Просто вкусно сытно, удобно тем, что готовлю первое на бульоне,а мясо перекручиваю и с макаронами готовлю.

  26. Мы тоже макароны по-флотски едим без сметаны. А при жарке фарша добавляем томатную пасту вместо сливочного масла. Видите, как получается - вроде блюдо всем известное и распространенное, а все равно у каждого свой подход и свои вкусовые изыски!

  27. Вкус, знакомый с детства... Спасибо за напоминание о простом и вкусном рецепте приготовления макарон по-флотски. Даже аппетит разыгрался!

  28. Макароны по-флотски - действительно вкус из детства,мама и бабушка на даче частенько готовили

  29. Хороши макароны по-флотски, очень хороши! А рецепт - на отлично пошел, но макароны должны быть очень хорошие .. а то, если народ их за копейки покупает, так у него после варки пирог обычно получается ))))))))))))

  30. Просто, быстро, вкусно! Блюдо моего детства. Стоит вспомнить и приготовить.

  31. Любимое блюдо с мясом - часто выручает, так как готовятся макароны по-флотски очень быстро, а получаются очень вкусными.

  32. Дети любят это блюдо, никак не могу пока убедить их в том, что это вреднейшее сочетание продуктов.

  33. Макароны по-флотски - это вкусно. Но вот со сметаной никогда не пробовал.

  34. А у нас в семье макароны по-флотски готовят с вареным мясом. Мы очень любим такие макарошки. Но теперь еще попробую и так приготовить.

  35. Люблю макароны по флотски .Вкусно и сытно. Правда я делаю чаще с печенкой. Просто мне так больше нравится

  36. Макароны по-флотски это быстрое и простое блюдо. И очень вкусное к тому же. Твит.

  37. Я макароны вообще люблю и по-флотски - естественно! Все вкусняшки из детства крепко укоренились во взрослой жизни. Нюанс обжаривания перца для этого блюда из макарон не пробовала, я обычно в крем-супе с овощами обжариваю все специи, в том числе и перец. Попробую!

  38. Нравятся мне блюда быстрого приготовления, вроде макарон по-флотски, всегда спасают когда нужно приготовить что-то вкусное и на скорую руку)

  39. Со сметанкой макароны по-флотски? Интересно... Надо будет попробовать. Мне нравится это блюдо - готовится быстро и просто.

  40. Когда меня нет дома неделю или две,холодильник постепенно пустеет. Тогда мужу приходиться готовить самому и это обязательно макароны по-флотски. Быстро, вкусно и сытно

  41. Макароны по-флотски блюдо, которое я помню ещё с пеленок и люблю по сей день. 🙂

  42. Как раз в холодильнике фарш дожидается, надо будет макароны по - флотски из него забабахать, может и на голубцы останется по вашему рецепту.:)

  43. Недавно делали такие макароны, только с фаршем индюшки, получилось очень вкусно!

  44. Макароны по-флотски отличное блюдо, когда нужно бытренько приготовить что-то вкусное и сытное. Муж их просто обожает. Правда я мяса кладу столько же сколько и макарон, то есть примерно полкило.

  45. Забавно!Даже это блюдо нуждается в публикации рецепта в интернете:))). Хотя, ведь в самом деле, молодые люди могут о нём и не знать. Любимое блюдо студентов нашего времени, тогда не было гамбургеров и пиц.Спасибо,что напомнили

  46. это один из моих самых любимых и быстрых рецептов!!!
    замечательные макарошки 🙂

  47. Такое простое блюдо, а такое вкусное!

  48. Макароны по-флотски с фаршем готовлю часто.Вкусно и сытно, а самое главное быстро

  49. Я до недавнего времени готовила всё больше на подсолнечном масле, а теперь чаще стараюсь на топлёном.Где-то услышала, что при жарке подсолнечное масло выделяет канцерогены и очень вредно для печени.Пока здорова, не ощущаю никакой разницы.
    После смешивания фарша и макарон добавляю немного кетчупа или лечо.Понимаю, что вредная добавка, но не могу отказать себе в удовольствии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика