ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Перец фаршированный рисом и куриным фаршем

     Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Фаршируют в них все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным фаршем, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы (или филе, из которого его можно приготовить) и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.

     Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем этому рецепту фаршировки перца рисом и куриным фаршем и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к блюду с мясом и овощами, баклажаны фаршированные мясом в виде "лодочек" Вас устроят?

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 1

Ингредиенты рецепта:

Для начинки:

  • куриный фарш (филе) - граммов 500 - 600,
  • рис - граммов 200,
  • один лук репчатый,
  • молотые перчики,
  • соль - по вкусу,
  • одно яйцо,
  • вода - пара стаканов (грамм 400).

Для соуса:

  • душистый перчик - 8 - 10 горошин,
  • лавровый лист - от пяти шт.,
  • лук репчатый - одна шт.,
  • томатная паста - грамм 160, можно поболее,
  • растительное масло для обжарки.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 2

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 9

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 3

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 4

Выбираем семена из перцев.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 5

Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 7

     Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 8

     Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком

     Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 6

     Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 12

Для соуса сначала поджариваем лучок.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 10

     Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 11

     Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.

     Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 13

     Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40 - 50 минут.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем

     Перец, фаршированный рисом и куриным фаршем готов, ждёт нас на десерт и шоколадная помадка с орехами, ну что же, не пора ли к столу?

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

44 комментария на “Перец фаршированный рисом и куриным фаршем”

    >
  • Наталья Буланова:

    Перец фаршированный обожаю и постоянно экспериментирую с начинкой.

  • Николай:

    Наталья, не знаю как на вкус в реальности, но снимки заставляют течь слюнки, в самом деле. Хотя перец фаршированный вроде бы и обычное, привычное блюдо.

  • Людмила:

    Как раз на днях делала фаршированный перец. только я обжаренную морковь и лук кладу прямо в фарш, можно еще и в подливу, овощи у нас все любят. так что перебора не бывает.

  • Светлана:

    Мне тоже нравятся перчики с куриным фаршем,только я перцы не бланширую, а сразу сырые начиняю. Спасибо за идеи.

  • елена:

    Мы тоже всей семьей любим фаршированные перчики!

  • Екатерина:

    Перчики обычно фарширует мой муж, но с говяжьем фаршем,с куриным не пробовали, и мы их замораживаем на зиму

  • Андрей:

    Перцы, фаршированные рисом с мясом — это вкусно. Только перцы надо брать спелые, красные, сладкие. Иначе блюдо будет с горчинкой.

  • Алексей:

    Вкуснятина люблю перчики, я вообще люблю готовить и хорошо поесть. Хорошая идея с куриным фаршем в приготовлении фаршированных перцев. Приготовлю на ужин. Спасибо.

  • Ирина:

    перец фаршированный у нас любят с разной начинкой, только муж больше со свиным фаршем, а я с курочкой…

  • Оксана:

    Фаршированный перец — одно из самых любимых блюд в нашей семье. Еще больше я, правда, люблю голубцы, но с ними долго возиться, а вот перчик… раз, два и готово вкуснейшее блюдо!

  • Оксана:

    Всегда делалю фаршированные рецы с обычным мясным фаршем (говядина + свинина), с курицей сделать ни разу не догадалась. Большое спасибо за идею, уверена, получится очень вкусно!

  • Елена:

    А мои сейчас любят перец с индюшиным фаршем, перец каждые выходные начиняю, очень вкусно.

  • Анатолий:

    Классика жанра, у меня мама всегда перец начиняет рисом и фаршем, ни один праздник не обходится у нее без перца фаршированного.

  • Светлана:

    Интересная мысль насчет куриного фарша, мы обычно с говяжьим перцы делаем. Нужно попробовать.

  • Светлана Канаева:

    Фаршированный куриным фаршем перец — отличное диетическое блюдо, особенно, если фарш из куриного филе.

  • Александр Макаров:

    Обычно делаю перцы по классическому рецепту из свинины, даже не приходило в голову делать из курицы. Надо исправляться и обязательно приготовить, тем более, что перца сейчас полно продают.

  • Наталья:

    Делаю из фарша индейки мне очень нравятся и моим тоже. Иногда делаю овощную начинку — все овощи тушу и в перец.

  • Лидия:

    Перец фаршированный рисом и мясом готовлю часто. Фарш беру любой, но перец не бланширую и готовлю на плите. Попробую по Вашему рецепту запекать в духовке.

  • Галина:

    Фаршированные перцы занимает лидирующее место в нашем семейном рационе, впрочем, как и у всех жителей юга. Очень,очень аппетитно выглядят перцы на фото, что пожалуй завтра займусь и приготовлю с куриным фаршем, с которым в отличие от свиного готовлю реже.

  • Татьяна:

    перчики фаршированные с куриным фаршем должны получится ничуть не хуже, чем с другим фаршем, а что бы убедиться в этом непременно приготовлю и попробую!

  • Светлана:

    Интересная начинка из куриного фарша для фаршированных перцев, сытно и вкусно получится.

  • Галина:

    Фаршированные перчики часто готовлю, и в последнее время тоже перешла на куриный фарш.

  • Надежда:

    Необычное приготовление перца! Фаршировать конечно можно как душе угодно или опираясь на фантазию. И часто фантазия нас приводит к еще лучшему варианту чем мы привыкли. Куринный фарш с рисом замечательная начинка.

  • Светлана:

    Обычно фаршируем перец мясо с рисом, а с куриным фаршем не пробовали. Посмотрим, что получится

  • Мария:

    Фаршированный перец в нашей семье очень любят! Готовлю и с куриным и с говяжьим фаршем, все очень вкусно!

  • Иван:

    У меня небольшой запас фаршированных перцев лежит в морозилке, надо только отаорить. Мама всегда излишки перцев фарширует и в морозилку, а то у нас перцы не заграничные, годами храниться не умеют.

  • MyTaste Беларусь:

    Здравствуйте,
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Готовим Дома Рецепты) доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    С уважением,
    Администрация myTaste

  • Галина:

    Давненько не готовила фаршированный перец.Только с куринным фаршем не пробовала делать, обычно со свиным или говяжим. Спасибо за рецепт.

  • Тамара:

    Перчики с начинкой хороши в духовке запеченные или тушеные на плите, полезное и вкусное блюдо

  • Наталья:

    Очень часто делаю такой перчик, супруг такое фаршированное блюдо просто обожает.

  • Анатолий:

    У меня жена обожает такой перчик и иногда балует нас фаршируя его курицей и рисом. Что-то давно не делала, пойду напомню и рецепт ваш покажу.

  • Виктор Стогул:

    Обычно готовим со свиным фаршем. Нужно будет попробовать и ваш вариант

  • Эдуард:

    Фаршированный перец очень нравится. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.

  • Елена:

    Здорово ! Когда появляется урожай перцев , это блюда частый гость на моем столе. А свежие перцы замораживаю на зиму, чтобы и зимой можо было их нафаршировать.

  • Таисия:

    Мне кажется перец хоть чем нафаршируй — все будет вкусно!

  • Юлия:

    Готовлю перцы с фаршем и рисом по похожему рецепту. Очень мне хотелось фаршированных перцев в прошлом году, готовила их очень часто. В этом — пока единожды. И больше не хочется. Этой осенью я «тащусь» от голубцов (сочувствую моему мужу, он их терпеть не может уже!)

  • Виолета:

    Фаршированные перцы — коронное блюдо моей мамы, правда, с куриным фаршем еще ни разу не довелось пробовать, покажу ей рецепт и буду ждать приглашения!

  • admin:

    Я поступаю проще. Себе готовлю то, что мне нравится, а моей второй половинке, то что ей.

  • Елена:

    Никогда не пробовала фаршировать перцы куриным мясом, мне казалось, что с обычным мясом душистее, что ли. Обязательно попробую Ваш рецепт, и идея с запеканием перцев в соусе тоже отличная, всегда готовила на плите.

  • Елена:

    Успеваем еще пофаршировать перец, мои уже пищат что надоел! а я все равно готовлю его раз в неделю, наскучаются еще за зиму!

  • Светлана:

    Я обычно фарширую перец мясом с рисом. Надо будет попробовать куриный фарш.
    Спасибо за рецепт

  • Лидия:

    Где-то читала, что красный перец действительно полезнее зеленого или желтого, потому, что там значительно больше каротина.

  • bytrina:

    Фаршированный перец, мне и моему супругу всегда нравится , готовится просто, поэтому в сезон перчик частенько на нашем столе.

  • Виктор Стогул:

    Люблю фаршированный перец. Правда мы делаем со свиным фаршем, но что с куриным тоже вкусно даже не сомневаюсь

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...