Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Внедряют в него все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.
Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем рецепту перца с рисом и фаршем из куриного мяса и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к другим блюдам с овощами, баклажаны фаршированные мясом в виде "лодочек" или драники Вас устроят?
Приготовление фаршированного перца
Ингредиенты:
Для начинки
- куриный фарш (филе) - граммов 500-600,
- рис - граммов 200,
- один лук репчатый,
- молотые перчики,
- соль - по вкусу,
- одно яйцо,
- вода - пара стаканов (грамм 400).
Для соуса
- душистый перчик - 8-10 горошин,
- лавровый лист - от пяти шт.,
- лук репчатый - одна шт.,
- томатная паста - грамм 160, можно поболее,
- растительное масло для обжарки.
Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.
Выбираем семена из перцев.
Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.
Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.
Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком
Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.
Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.
Для соуса сначала поджариваем лучок.
Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.
Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.
Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.
Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.
Фаршированный перец готов, ждут нас на десерт, также творожные сырники и шоколадная помадка с орехами, ну что же, не пора ли к столу?
Перец фаршированный обожаю и постоянно экспериментирую с начинкой.
Наталья, не знаю как на вкус в реальности, но снимки заставляют течь слюнки, в самом деле. Хотя перец фаршированный вроде бы и обычное, привычное блюдо.
Как раз на днях делала фаршированный перец. только я обжаренную морковь и лук кладу прямо в фарш, можно еще и в подливу, овощи у нас все любят. так что перебора не бывает.
Мне тоже нравятся перчики с куриным фаршем,только я перцы не бланширую, а сразу сырые начиняю. Спасибо за идеи.
Мы тоже всей семьей любим фаршированные перчики!
Перчики обычно фарширует мой муж, но с говяжьем фаршем,с куриным не пробовали, и мы их замораживаем на зиму
Перцы, фаршированные рисом с мясом - это вкусно. Только перцы надо брать спелые, красные, сладкие. Иначе блюдо будет с горчинкой.
Вкуснятина люблю перчики, я вообще люблю готовить и хорошо поесть. Хорошая идея с куриным фаршем в приготовлении фаршированных перцев. Приготовлю на ужин. Спасибо.
перец фаршированный у нас любят с разной начинкой, только муж больше со свиным фаршем, а я с курочкой...
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Еще больше я, правда, люблю голубцы, но с ними долго возиться, а вот перчик... раз, два и готово вкуснейшее блюдо!
Всегда делалю фаршированные рецы с обычным мясным фаршем (говядина + свинина), с курицей сделать ни разу не догадалась. Большое спасибо за идею, уверена, получится очень вкусно!
А мои сейчас любят перец с индюшиным фаршем, перец каждые выходные начиняю, очень вкусно.
Классика жанра, у меня мама всегда перец начиняет рисом и фаршем, ни один праздник не обходится у нее без перца фаршированного.
Интересная мысль насчет куриного фарша, мы обычно с говяжьим перцы делаем. Нужно попробовать.
Фаршированный куриным фаршем перец - отличное диетическое блюдо, особенно, если фарш из куриного филе.
Обычно делаю перцы по классическому рецепту из свинины, даже не приходило в голову делать из курицы. Надо исправляться и обязательно приготовить, тем более, что перца сейчас полно продают.
Делаю из фарша индейки мне очень нравятся и моим тоже. Иногда делаю овощную начинку - все овощи тушу и в перец.
Перец фаршированный рисом и мясом готовлю часто. Фарш беру любой, но перец не бланширую и готовлю на плите. Попробую по Вашему рецепту запекать в духовке.
Фаршированные перцы занимает лидирующее место в нашем семейном рационе, впрочем, как и у всех жителей юга. Очень,очень аппетитно выглядят перцы на фото, что пожалуй завтра займусь и приготовлю с куриным фаршем, с которым в отличие от свиного готовлю реже.
перчики фаршированные с куриным фаршем должны получится ничуть не хуже, чем с другим фаршем, а что бы убедиться в этом непременно приготовлю и попробую!
Интересная начинка из куриного фарша для фаршированных перцев, сытно и вкусно получится.
Фаршированные перчики часто готовлю, и в последнее время тоже перешла на куриный фарш.
Необычное приготовление перца! Фаршировать конечно можно как душе угодно или опираясь на фантазию. И часто фантазия нас приводит к еще лучшему варианту чем мы привыкли. Куринный фарш с рисом замечательная начинка.
Обычно фаршируем перец мясо с рисом, а с куриным фаршем не пробовали. Посмотрим, что получится
Фаршированный перец в нашей семье очень любят! Готовлю и с куриным и с говяжьим фаршем, все очень вкусно!
У меня небольшой запас фаршированных перцев лежит в морозилке, надо только отаорить. Мама всегда излишки перцев фарширует и в морозилку, а то у нас перцы не заграничные, годами храниться не умеют.
Здравствуйте,
Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Готовим Дома Рецепты) доступными для большего количества Интернет-пользователей.
С уважением,
Администрация myTaste
Давненько не готовила фаршированный перец.Только с куринным фаршем не пробовала делать, обычно со свиным или говяжим. Спасибо за рецепт.
Перчики с начинкой хороши в духовке запеченные или тушеные на плите, полезное и вкусное блюдо
Очень часто делаю такой перчик, супруг такое фаршированное блюдо просто обожает.
У меня жена обожает такой перчик и иногда балует нас фаршируя его курицей и рисом. Что-то давно не делала, пойду напомню и рецепт ваш покажу.
Обычно готовим со свиным фаршем. Нужно будет попробовать и ваш вариант
Фаршированный перец очень нравится. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.
Здорово ! Когда появляется урожай перцев , это блюда частый гость на моем столе. А свежие перцы замораживаю на зиму, чтобы и зимой можо было их нафаршировать.
Мне кажется перец хоть чем нафаршируй - все будет вкусно!
Готовлю перцы с фаршем и рисом по похожему рецепту. Очень мне хотелось фаршированных перцев в прошлом году, готовила их очень часто. В этом - пока единожды. И больше не хочется. Этой осенью я "тащусь" от голубцов (сочувствую моему мужу, он их терпеть не может уже!)
Я поступаю проще. Себе готовлю то, что мне нравится, а моей второй половинке, то что ей.
Фаршированные перцы - коронное блюдо моей мамы, правда, с куриным фаршем еще ни разу не довелось пробовать, покажу ей рецепт и буду ждать приглашения!
Никогда не пробовала фаршировать перцы куриным мясом, мне казалось, что с обычным мясом душистее, что ли. Обязательно попробую Ваш рецепт, и идея с запеканием перцев в соусе тоже отличная, всегда готовила на плите.
Успеваем еще пофаршировать перец, мои уже пищат что надоел! а я все равно готовлю его раз в неделю, наскучаются еще за зиму!
Я обычно фарширую перец мясом с рисом. Надо будет попробовать куриный фарш.
Спасибо за рецепт
Где-то читала, что красный перец действительно полезнее зеленого или желтого, потому, что там значительно больше каротина.
Фаршированный перец, мне и моему супругу всегда нравится , готовится просто, поэтому в сезон перчик частенько на нашем столе.
Люблю фаршированный перец. Правда мы делаем со свиным фаршем, но что с куриным тоже вкусно даже не сомневаюсь