Контент

Перец фаршированный рисом и куриным фаршем


Logo

     Вариантов рецептов фарширования сладкого перца масса. Внедряют в него все, что угодно: грибы и овощи, творог и сыр. Но традиционным и любимым остается болгарский перец, фаршированный рисом и мясом, в том числе куриным, который мы и будем сегодня готовить в духовке. Как выбирать фарш птицы и рис, не мне Вас учить, а вот при выборе сладких перцев обратите внимание, чтобы они не были мягкими или с трещинками.

     Если не нравится толстая кожура, лучше купить для нашего блюда из овощей и птицы удлиненные сорта с более тонкой шкуркой. Ярче и интересней вкус у красных перцев. Или это только так кажется? Что же, последуем рецепту перца с рисом и фаршем из куриного мяса и проверим, так ли это на самом деле. А завтра снова можно приступить к другим блюдам с овощами, баклажаны фаршированные мясом в виде "лодочек" или драники Вас устроят?

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 1

Приготовление фаршированного перца

Ингредиенты:

Для начинки

  • куриный фарш (филе) - граммов 500-600,
  • рис - граммов 200,
  • один лук репчатый,
  • молотые перчики,
  • соль - по вкусу,
  • одно яйцо,
  • вода - пара стаканов (грамм 400).

Для соуса

  • душистый перчик - 8-10 горошин,
  • лавровый лист - от пяти шт.,
  • лук репчатый - одна шт.,
  • томатная паста - грамм 160, можно поболее,
  • растительное масло для обжарки.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 2

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 9

     Тщательно промываем и ставим вариться рис в кастрюле, залив его водой и закрыв емкость крышкой. Пока он варится, займемся перчиками. Отрезаем у них хвостики. При помощи острого ножа вырезаем плодоножки так аккуратно, чтобы потом они могли плотно закрывать образовавшиеся отверстия.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 3 перец фаршированный рисом и куриным фаршем 4

Выбираем семена из перцев.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 5

Сполоснув овощи водой, помещаем их в кастрюлю с кипящей водой.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 7

     Бланшируем не более пяти минут. Потом выставляем на плоское блюдо отверстиями вниз, чтобы вода хорошо стекла.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 8

     Если Вы начали готовить с филе, тогда для фарша перекручиваем через мясорубку филе курицы с луком

     Сваренный рис помещаем в дуршлаг, чтобы и с него стекла вся вода и соединяем его с куриным фаршем. Добавив в массу специи (соль, молотые перчики) по вкусу вместе с яйцом, перемешиваем.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 6

     Полученным заполняем внутренности каждого сладкого перца. Кстати, не факт, что уйдет весь фарш. Трудно рассчитать его количество точно. Если что-то и останется, то сформируйте небольшие тефтельки и положите их в соус вместе с перцами.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 12

Для соуса сначала поджариваем лучок.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 10

     Чуть он зарумянится, соединяем его с томатной пастой и оставшимися для соуса ингредиентами.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 11

     Когда образуется однородная масса, чуть разбавляем ее водичкой, а еще лучше - нежирной сметаной. Но это уже на Ваш выбор. Можете воспользоваться этими ингредиентами, а можете пофантазировать и поэкспериментировать с чем-то еще.

     Часть соуса выливаем на дно посуды, годной к использованию в духовке, в которой перцы будут тушиться в течение получаса.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем 13

     Плотно - "попками" друг к другу - укладываем их. Поливаем оставшимся соусом. Достаточно 180 градусов, чтобы довести блюдо в духовке до готовности. Время пролетит незаметно. Минут 30 запекания в духовке будет достаточно для тех, кому нравится, чтобы перцы оставались твердоватыми. А кому-то по вкусу мягкий вариант. Тогда рекомендую время увеличить до 40-50 минут.

перец фаршированный рисом и куриным фаршем

     Фаршированный перец готов, ждут нас на десерт, также творожные сырники и шоколадная помадка с орехами, ну что же, не пора ли к столу?

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Перец фаршированный обожаю и постоянно экспериментирую с начинкой.

  2. Наталья, не знаю как на вкус в реальности, но снимки заставляют течь слюнки, в самом деле. Хотя перец фаршированный вроде бы и обычное, привычное блюдо.

  3. Как раз на днях делала фаршированный перец. только я обжаренную морковь и лук кладу прямо в фарш, можно еще и в подливу, овощи у нас все любят. так что перебора не бывает.

  4. Мне тоже нравятся перчики с куриным фаршем,только я перцы не бланширую, а сразу сырые начиняю. Спасибо за идеи.

  5. Мы тоже всей семьей любим фаршированные перчики!

  6. Перчики обычно фарширует мой муж, но с говяжьем фаршем,с куриным не пробовали, и мы их замораживаем на зиму

  7. Перцы, фаршированные рисом с мясом - это вкусно. Только перцы надо брать спелые, красные, сладкие. Иначе блюдо будет с горчинкой.

  8. Вкуснятина люблю перчики, я вообще люблю готовить и хорошо поесть. Хорошая идея с куриным фаршем в приготовлении фаршированных перцев. Приготовлю на ужин. Спасибо.

  9. перец фаршированный у нас любят с разной начинкой, только муж больше со свиным фаршем, а я с курочкой...

  10. Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Еще больше я, правда, люблю голубцы, но с ними долго возиться, а вот перчик... раз, два и готово вкуснейшее блюдо!

  11. Всегда делалю фаршированные рецы с обычным мясным фаршем (говядина + свинина), с курицей сделать ни разу не догадалась. Большое спасибо за идею, уверена, получится очень вкусно!

  12. А мои сейчас любят перец с индюшиным фаршем, перец каждые выходные начиняю, очень вкусно.

  13. Классика жанра, у меня мама всегда перец начиняет рисом и фаршем, ни один праздник не обходится у нее без перца фаршированного.

  14. Интересная мысль насчет куриного фарша, мы обычно с говяжьим перцы делаем. Нужно попробовать.

  15. Фаршированный куриным фаршем перец - отличное диетическое блюдо, особенно, если фарш из куриного филе.

  16. Обычно делаю перцы по классическому рецепту из свинины, даже не приходило в голову делать из курицы. Надо исправляться и обязательно приготовить, тем более, что перца сейчас полно продают.

  17. Делаю из фарша индейки мне очень нравятся и моим тоже. Иногда делаю овощную начинку - все овощи тушу и в перец.

  18. Перец фаршированный рисом и мясом готовлю часто. Фарш беру любой, но перец не бланширую и готовлю на плите. Попробую по Вашему рецепту запекать в духовке.

  19. Фаршированные перцы занимает лидирующее место в нашем семейном рационе, впрочем, как и у всех жителей юга. Очень,очень аппетитно выглядят перцы на фото, что пожалуй завтра займусь и приготовлю с куриным фаршем, с которым в отличие от свиного готовлю реже.

  20. перчики фаршированные с куриным фаршем должны получится ничуть не хуже, чем с другим фаршем, а что бы убедиться в этом непременно приготовлю и попробую!

  21. Интересная начинка из куриного фарша для фаршированных перцев, сытно и вкусно получится.

  22. Фаршированные перчики часто готовлю, и в последнее время тоже перешла на куриный фарш.

  23. Необычное приготовление перца! Фаршировать конечно можно как душе угодно или опираясь на фантазию. И часто фантазия нас приводит к еще лучшему варианту чем мы привыкли. Куринный фарш с рисом замечательная начинка.

  24. Обычно фаршируем перец мясо с рисом, а с куриным фаршем не пробовали. Посмотрим, что получится

  25. Фаршированный перец в нашей семье очень любят! Готовлю и с куриным и с говяжьим фаршем, все очень вкусно!

  26. У меня небольшой запас фаршированных перцев лежит в морозилке, надо только отаорить. Мама всегда излишки перцев фарширует и в морозилку, а то у нас перцы не заграничные, годами храниться не умеют.

  27. Здравствуйте,
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога (Готовим Дома Рецепты) доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    С уважением,
    Администрация myTaste

  28. Давненько не готовила фаршированный перец.Только с куринным фаршем не пробовала делать, обычно со свиным или говяжим. Спасибо за рецепт.

  29. Перчики с начинкой хороши в духовке запеченные или тушеные на плите, полезное и вкусное блюдо

  30. Очень часто делаю такой перчик, супруг такое фаршированное блюдо просто обожает.

  31. У меня жена обожает такой перчик и иногда балует нас фаршируя его курицей и рисом. Что-то давно не делала, пойду напомню и рецепт ваш покажу.

  32. Обычно готовим со свиным фаршем. Нужно будет попробовать и ваш вариант

  33. Фаршированный перец очень нравится. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.

  34. Здорово ! Когда появляется урожай перцев , это блюда частый гость на моем столе. А свежие перцы замораживаю на зиму, чтобы и зимой можо было их нафаршировать.

  35. Мне кажется перец хоть чем нафаршируй - все будет вкусно!

  36. Готовлю перцы с фаршем и рисом по похожему рецепту. Очень мне хотелось фаршированных перцев в прошлом году, готовила их очень часто. В этом - пока единожды. И больше не хочется. Этой осенью я "тащусь" от голубцов (сочувствую моему мужу, он их терпеть не может уже!)

    • Я поступаю проще. Себе готовлю то, что мне нравится, а моей второй половинке, то что ей.

  37. Фаршированные перцы - коронное блюдо моей мамы, правда, с куриным фаршем еще ни разу не довелось пробовать, покажу ей рецепт и буду ждать приглашения!

  38. Никогда не пробовала фаршировать перцы куриным мясом, мне казалось, что с обычным мясом душистее, что ли. Обязательно попробую Ваш рецепт, и идея с запеканием перцев в соусе тоже отличная, всегда готовила на плите.

  39. Успеваем еще пофаршировать перец, мои уже пищат что надоел! а я все равно готовлю его раз в неделю, наскучаются еще за зиму!

  40. Я обычно фарширую перец мясом с рисом. Надо будет попробовать куриный фарш.
    Спасибо за рецепт

  41. Где-то читала, что красный перец действительно полезнее зеленого или желтого, потому, что там значительно больше каротина.

  42. Фаршированный перец, мне и моему супругу всегда нравится , готовится просто, поэтому в сезон перчик частенько на нашем столе.

  43. Люблю фаршированный перец. Правда мы делаем со свиным фаршем, но что с куриным тоже вкусно даже не сомневаюсь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика