ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

     Известнейшее всем блюдо с мясом и рисом - под названием плов, мы сегодня приготовим идеальным для тех, кто не имеет желания есть плотную и жирную пищу. Плов будет из говядины, которая становится нежной, сочной и пропитанной ароматом специй, в составе которых присутствует пикантное добавление - изюм и барбарис, с минимальным количеством жира и пассерованным овощным ассорти. Сочетание в плове из говядины сдержанной сладости изюма и легкой кислинки барбариса сделает разнообразным наши вкусовые ощущения. Остальные ингредиенты в рецепте этого второго блюда будут весьма привычными: свежая говядина, пропаренный рис, лук, морковь, вода и растительное масло. Из указанного количества продуктов получаем 8 - 10 полноценных порций вкусного плова из говядины. Для разнообразия стола в выходные дни, как нельзя кстати, придутся фаршированные баклажаны по-китайски - блюдо, которое Вам, скорее всего, будет в новинку.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • говядина нежирная и вода - по 500 гр,
  • рис, морковь, репчатый лук - по 250 гр
  • постное масло рафинированное - треть стакана (70 гр)

Специи для обжарки:

  • душистый перец горошком - 1 шт,
  • черный перец горошком - штук 5,
  • зубчик чеснока - 1 шт.

Специи для плова:

  • изюм -1 ст. ложка,
  • барбарис - 10 - 15 зернышек
  • лавровый лист - 1 шт,
  • куркума, соль, зира, чёрный перец, перец душистый - по 1 чайной ложке,
  • зира в зёрнах 10 - 15 шт.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 1

Приготовление второго блюда по шагам

     Удобно организовать непрерывный процесс нарезки и готовки овощей, тогда активное участие в процессе займет около получаса, а минут 40 плов будет томиться самостоятельно. Для приготовления нужна среднего размера толстостенная сковорода с крышкой. Режимы огня: средний при обжарке овощей, сильный - для говядины, слабый - для риса.

     Промываем несколько раз рис, заливаем его водой для набухания. Вымыв овощи, чистим лук, морковь и чеснок.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 2

Начинаем резать мелкими кубиками морковь.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 3

     В середине нарезки моркови разогреваем в сковороде масло, высыпав в него специи для обжарки, чеснок следует разрезать на 2 части. Дорезаем морковь, достаём из масла специи – они нам уже без надобности. Высыпаем в масло морковь.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 4

Нарезая лук, пару раз перемешиваем морковь на сковороде.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 5

Масло в ней стало оранжевого цвета - можно добавлять лук.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 6

     Нарезаем некрупными кубиками говядину. Помешивая овощную смесь на сковороде, ждём, когда лук станет прозрачным, вот теперь можно высыпать в неё мясо. Его нужно обжаривать не более 3 - 5 минут.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 7

     Выливаем воду из риса. Положив в смесь говядины и овощей изюм, барбарис и специи, перемешиваем.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 8

Выкладываем рис, разровняв его.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 9

     Доведя воду до кипения, добавив в неё соль, аккуратно выливаем поверх риса. Закрываем сковороду крышкой.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 10

Через вышеуказанные 40 минут плов из говядины будет готов.

плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото 11

Его нужно перемешать и подавать с любыми свежими овощами.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

35 комментариев на “Плов из говядины с изюмом и барбарисом, рецепт с фото”

    >
  • Тамара:

    Обожаю плов, периодически готовим в разных вариантах

  • Мария:

    Сколько раз готовила плов уже наверное и не сосчитать, но вот изюм и барбарис даже и не догадывалась добавлять. Спасибо за рецепт, завтра как раз мужу и доче приготовлю, надеюсь у меня получится и им понравится!

  • Elena:

    У меня мама постоянно готовила плов с барбарисом, но я почему-то не встречаю его в магазинах

  • Татьяна:

    мне нравится плов, частенько готовим, а с барбарисом получается необыкновенно вкусным, жаль, что его редко можно найти в магазинах

  • Александр Силиванов:

    Люблю готовить плов. Но вот с изюмом и барбарисом не пробовал пока.

  • Николай:

    Плов из говядины готов потреблять в разумных порциях в любом количестве. И конечно с зеленью.

  • Николай:

    Обычно плов готовится с овощами всякими, а вот насчёт изюма и барбариса для меня новость. И может побольше положить этих ингредиентов?

  • admin:

    Попробуйте, Николай, сначала в таком количестве, а потом, как пойдёт.

  • Галина:

    Я тоже добавляю барбарис в плов, а изюм в плове не люблю.

  • Алена:

    Интересный рецепт плова. С барбарисом и изюмом попробую приготовить в первый раз

  • Tatyana Art:

    Очень нравится плов и со специями и без. Даже из индюшки хороший вкус получается. Изюм и барбарис классно оттеняют вкус плова, отличный рецепт!

  • Anna:

    Плов с любым мясом у нас в семье нарасхват. А вот барбарис не пробовали добавлять, спасибо за идею!

  • Татьяна Минза:

    Что-то я совсем позабыла о таком чудесном блюде. Нужно будет его приготовить на днях. Муж очень любит плов.

  • Людмила Лао:

    Интересно, с изюмом еще плов не пробовала делать.

  • Светлана Канаева:

    Плов делаем обычно из свинины или из курицы (с нормальной бараниной в магазинах туговато), а вот из говядины не пробовали не разу. Пора этот пробел восполнять.

  • Светлана:

    Плов — это всегда вкусно, приготовлен он из говядины или из чего-то другого. Барбарис придает приятную кислинку, а сладкие сухофрукты в нем (изюм, чернослив, курагу..) я не люблю.

  • Виктор:

    Плов — очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления очень много и ваш вариант тоже очень вкусен

  • Иван:

    Не нравится мне наша говядина (чужеродную не пробовал, но говорят что есть такая говядина, которая во рту тает) и не понимаю, почему она стоит дороже другого мяса. Лично я предпочитаю плов со свининой и ни когда не встречал плов с изюмом, и барбарисом.

  • Мария Сивова:

    Наталья, рецепт шикарный. Это прямо настоящее традиционное блюдо. С Иваном не соглашусь по поводу ингредиентов. Изюм и барбарис всегда в Узбекистане к плову добавляют.

  • Андрей:

    Плод тоже очень любим и готовим часто, правда без изюма. Специи покупаем готовые для плова. Обязательно смотрю, чтобы там присутствовал барбарис.

  • Анна:

    Плов с мясом и изюмом никогда не пробовала — спасибо за очень подробный рецепт.

  • Анатолий:

    Барбарис в плове придает блюду оригинальный вид и пикантный вкус.

  • Tatiana:

    Очень люблю плов с изюмом и барбарисом, вкуснота необыкновенная.Изюм придает плову легкую сладость, а барбарис кислинку, отличное сочетание.

  • Анжелика:

    Очень люблю плов и готовлю его часто, попробую Ваш рецепт. Думаю получится очень вкусно. Спасибо за идею.

  • Татьяна:

    Плов у меня никогда не получается «настоящим»!!!Обычно получается рисовая каша с мясом….

  • Оксана:

    Плов из говядины с изюмом и барбарисом мне нравится 🙂 Вкусно и питательно, легко приготовить.

  • Оксана:

    Плов с говядиной я готовлю часто и это блюдо пользуется успехом. Особый приятный вкус плову придает барбарис.

  • Галина:

    В плов с говядиной добавляю иногда изюм и орехи, а вот барбарис найти проблема. Прямо интересно стало, какой вкус придает барбарис плову!

  • Аксана:

    Довольно необычный для меня рецепт плова. Но плов — такое блюдо, с которым можно экспериментировать вволю. В следующий раз попробую добавить изюм.

  • bytrina:

    Лучшим пловом считается плов из баранины, сама его оценивала не раз, вот правда изюм в него никогда не добавляла а вот барбарис и гранат другое дело.

  • Надежда:

    Ваш рецепт меня заинтересовал. Обычно я готовлю плов из свинины, курицы или баранины. Для разнообразия опробую ваш рецепт. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое.

  • Ольга:

    Сколько в жизни ни ела пловов, у каждой хозяйки это блюдо получается по-своему. Дело тут, я думаю, именно в добавляемых специях. Уверена, что и по вашему рецепту получится просто исключительно вкусный плов. Только вот где взять зерна барбариса (в наших магазинах такая экзотика не продается)?

  • Любовь:

    Люблю готовить плов, очень сытное и вкусное блюдо ,правда барбариса для него уже не раздобыть, а остальные специи вполне.

  • Любовь:

    Совсем не обязательно плов готовить из баранины, с другими видами мяса он тоже отлично получается, если вкусно его приправить и в правильной посуде приготовить.

  • Лидия:

    Люблю и часто готовлю плов, только с курицей. А так рецепт очень похож. Спасибо, Наталья, надо в выходные побаловать своих домашних пловом.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...