Рецепт: фаршированный мясом и рисом перец

     На моей родине - Молдавии, где такое обилие овощей, каждая хозяйка готовит фаршированный мясом и рисом перец по своему рецепту. Независимо от того, только ли мясом приготовленный перец фарширован или просто рисом, либо эти ингредиенты находятся вместе, сам по себе он настолько вкусен, что вызывает обильное слюноотделение даже сейчас, когда печатаю статью. Плоды болгарского перца для этого рецепта фаршировки должны быть толстостенными, вызревшими, чтобы не горчить в готовом блюде.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

Как по рецепту с фото приготовить фаршированный мясом и рисом перец

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский - штук шесть,
  • мясо (мякоть) - граммов двести,
  • пара столовых ложек риса,
  • одна морковка,
  • одна луковка,
  • граммов триста помидорчиков красного цвета,
  • стакан сметаны,
  • граммов сто масла растительного,
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

     Все овощи моем, чистим. У перцев удаляем плодоножки, вдавливая их внутрь плодов, и семечки. Промываем от оставшихся семян и приступаем к подготовке фарша.

     Мякоть абсолютно любого мяса зачищаем от пленок , промываем и измельчаем. Конечно, можно сделать это с помощью мясорубки или блендера, но я предпочитаю не до конца оттаявшее мясо нарезать на  мелкие-мелкие кубики. Вкус мяса будет более ярким и ощутимым, ведь мы готовим не постный, а перец, фаршированный мясом. Но - дело хозяйское!

     Таким же образом измельчаем луковицу, половину всех помидорок. Морковь натираем на мелкой терке.

     Кстати, верхушки очищенных перцев можно использовать в качестве крышечек для накрывания перцев при тушении, а можно, измельчив, ввести в массу фарша.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

     Итак, смешиваем измельченные мясо, лук, морковь, помидоры и промытый рис. Присаливаем, перчим по вкусу. Все вымешиваем хорошенечко. Готовым фаршем заполняем  подготовленные очищенные и промытые перчики. Набиваем не очень плотно, чтобы блюдо получилось сочным.

     В емкость, в которой планируем тушить фаршированные перцы, наливаем масло. Когда оно разогреется, добавляем сметанку и мелко нарезанные оставшиеся помидоры. Можно добавить немного водички и прокипятить весь соус.

     Солим по вкусу, а затем  аккуратненько помещаем наши наполненные перцы, стараясь выставлять их вертикально. Если верхушки перцев не использовали для фарша, накройте ими сверху каждый перчик. Затем емкость накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно час.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

     В процессе тушения рекомендую пару раз полить соусом сверху поверхность готовящихся перцев - будут сочнее.

рецепт фаршированный мясом и рисом перец

Подаем на стол со сметаной или майонезом и наслаждаемся вкусом!

     Вы - вегетарианец и противник мяса? Тогда фаршированный перец можно приготовить только с овощами и рисом. Просто увеличьте их содержание в рецепте. Соответственно, сократится и время приготовления - не более получаса. Все остальные этапы те же. Кстати, капустные котлеты и овощное рагу в данном вопросе тоже будут не лишними. Безумно уважая перец фаршированный мясом и рисом, с удовольствием консервирую его на зиму, исключая из рецепта мясо и сметану.

     Употребляю и в горячем и в холодном состоянии, по-всякому хороши эти вкуснющие перчики! Попробуйте! Не пожалеете!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рецепт: фаршированный мясом и рисом перец"
Перейти к форме комментирования
  1. Давно не была на Вашем сайте, у Вас столько вкусненького появилось, аж глаза разбегаются, перец фаршированный обожаю с детства, у меня мама тоже с Молдавии, привила любовь к перцам. Просто объедение!!!!!

  2. Снова ночью зашла, а тут такие перцы, сразу в холодильник полезла.
    Хочу тоже такие приготовить, завтра же и займусь.

  3. Какая же все таки вкуснятина фаршированные перцы! Очень часто готовлю только в фарш не добавляю овощи! Попробую теперь добавить как это делаете вы!

  4. Одесса и Молдавия соседи и вкусы у нас почти одинаковые! Я тоже очень люблю фаршированные перцы и летом часто их готовлю. И часто делаю чисто овощные без мяса. Много лука и моркови. И еще к Вам просьба: Расскажите как правильно готовить мамалыгу. А то после смерти мамы у меня не очень получается.

  5. Перчики просто объедение, люблю такие покушать.

  6. Тоже обожаю фаршированный перец. Летом это незаменимое витаминное блюдо. Пару раз пробовала фаршировать перец овощами - тоже вкусно!

  7. Татьяна, здравствуйте! Посмотрите у меня на сайте в поиске Гугл статью "Мамалыга", там разные варианты приготовления. Привет большой Одессе- маме. Мы раньше в Бельцах жили.

  8. Мне понравился такой рецепт фаршированного перца.

  9. Судя по обилию статей, вы на даче еще не были.Мы сезон открыли, с 1 по 4 провели на даче. А рецепт фаршированного перца мне понравился.

  10. Мы точно также делаем фаршированный перец.

  11. С 1 по 3 мы были на даче, а 4 подготовка к Пасхе.

  12. Надо такой рецепт фаршированного перца приготовить на будущей неделе.

  13. Абсолютно с Вами согласен по поводу технологии подготовки фарша для перцев. Приготовление конечно займёт немного больше времени, но это окупится особым вкусом.

  14. Мы всегда делаем фаршированные перцы с мясом.

  15. Перец люблю в любом виде, а фаршированный просто - супер!

  16. С Пасхой Святой - Великим Праздником всех праздников! Христос Воскрес!
    Такой рецепт фаршированного перца достоин претворения в жизнь.

  17. Спасибо за замечательные перчики,я тоже иногда что-то фарширую. но только совсем редко и не так хорошо, как вы.

  18. В день Христова Воскресенья
    Пусть придёт в ваш дом веселье,
    Запах свежих куличей,
    Звон церковный, смех детей,
    За широким, за столом
    Встретит пусть гостей ваш дом;
    Благодать сойдёт с небес.
    С пасхой вас, Христос Воскрес!
    Обязательно на днях нафарширую перцы и побалую своих домочадцев.

  19. Очень люблю фаршированный мясом болгарский перец. Ващ рецепт обязательно попробую. Поздравляю со светлым праздником Пасхи.

  20. Наталия, а я такой перец замораживаю. А потом, когда захочется, достаю и несколько минут - вот она эта вкуснятина фаршированный перец.

  21. Со сметаной не пробовала тушить перец, исправлю упущение!

  22. Вкуснятина! Но я мясо кручу на мясорубку, нужно будет по Вашему способу попробовать.

  23. Спасибо за такой привлекательный рецепт фаршированного перца. Христос воскрес!

  24. Люблю фаршированный перец! Я фарширую перцы фаршем, нужно попробовать нарезать мясо кубиками и приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.:)

  25. Христос воскрес! Желаю Вам и Вашим близким хорошего здоровья, радостного настроения и, конечно, удачи! Пусть исполнятся Ваши самые сокровенные желания и сбудутся самые смелые мечты!
    Фаршированный перец сделанный по такому рецепту очень уважаем в нашей семье.

  26. Отличный рецепт фаршированного перца! С праздником! Пусть светлое Пасхальное воскресенье будет солнечным, тёплым и ясным!

  27. Фаршированный перец мясом или овощами - это всегда вкусно и питательно.

  28. Рецепт фаршированного перца понравился, даже очень, полжила себе в закладочки.
    Поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи. Христос воскрес!

  29. Вкуснятинка, пока читала, точно давилась слюной. А в Молдавии, конечное, перцы будут шикарные. У нас сейчас на Севере они дорогие, берем только понемного. К осени Ваши рецепты здорово пригодятся. Спасибо

  30. Христос воскрес! Поздравляю Вас и всю Вашу семью с Великой Пасхой! Здоровья, счастья, мира и добра!
    Такие аппетитные перцы, прямо кивают! Хорошая альтернатива голубцам. И красиво и вкусно!

  31. Христос воскрес..Наталья! Вкусно приготовленное блюдо - это залог успеха для каждой хозяйки. В ней всегда видят профессионала и берут с нее пример. Спасибо за рецепт.

  32. Перцы фаршированные, наше любимое блюдо, сейчас правда фаршируем мороженные перцы, но скоро будут свеженькие.

  33. Я люблю такие перчики, особенно когда много - много специй!

  34. Отличные перчики получились - очень аппетитные. Дождемся урожая и опробуем Ваш рецепт.

  35. Очень вкусно.Надо попробовать приготовить)

  36. Спасибо, что напомнили про любимое мной блюдо. Мои мужчины перец не любят, я для них фарширую помидоры и синенькие.

  37. Красивое и очень вкусное блюдо - фаршированные перцы! У нас в семье их очень любят. Только я предварительно перцы бланширую пару минут!
    Спасибо!

  38. Статья прямо скажем удалась. Аромат от фотографий идет необыкновенный и невозможно захотелось ваших перчиков. Перцы готовлю очень часто. Блюдо такое вкусное и любимое в нашей семье, что если сыновья узнают ( а я им всегда сообщаю) про то, что мама приготовила перцы, то на обед или ужин непременно заедут.
    С овощами готовлю перцы реже, хотя иногда можно и разгрузиться.

  39. Перцы всегда фарширую, даже зимой, одно из моих любимых блюд!

  40. обожаем фаршированные перчики. Консервируем на зиму перец специально для фарширования.

  41. Мое любимое блюдо!

  42. Перец фаршированный - это очень вкусно. Но я предпочитаю тоже из свежих перцев готовить, так что скоро-скоро наступить пора наслаждения

  43. перец фаршированный - это вкус лета. Такие яркие цвета и необыкновенно вкусно.

  44. С таким красивым и сочным перцем это блюдо будет просто неповторимым! Спасибо.

  45. Перчики фаршированные любим и уважаем в семье, от одного их только яркого вида поднимается аппетит!

  46. В детстве фаршированный перец не любил, начинку съедал, а сам перец выкидывал. Сейчас распробовал и ем его весь. После Вашего рецепта перчика захотелось.

  47. С детства люблю фаршированный перец, когда еще продавался промышленный из Болгарии.Дефицит был.

  48. Перец пока дороговат, а вообще, уже хочется фаршированного перца.

  49. вот и еще один рецепт фаршированного перца! Спасибо автору!

  50. Какой вкусный должен быть ваш рецепт фаршированного красного перца. Я вообще то очень люблю это блюдо, и нужно будет попробовать сделать по вашему рецепту.

  51. Я тоже с детства люблю мясо, порубленное ножом, а не мясорубкой.

  52. Вкусненько, правда я готовлю такие перчики ближе к осени. Сейчас у нас в продаже только болгарский перец, а цена его просто зашкаливает

  53. Так захотелось фаршированных перчиков! Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля