ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Вареники с творогом (мясом)

     Они у меня всегда ассоциируются с детством (не босоногим), когда и мама и бабушка частенько меня баловали, приготавливая по рецептам и вареники с творогом или мясом и пирожки (можно посмотреть их рецепты из дрожжевого теста). Каждый рецепт прост, но, в итоге, мы всегда приготовим не магазинное недоразумение - изделия из теста (с неизвестным составом), а полноценные и вкусные вареники с творогом, мясом, отварные и жареные.

     Что объединяет вареники, так это домашнее тесто, которое, кстати, отлично идет на лапшу для куриного супа. Вот с него мы и начнем. В разные рецепты: с творогом, с мясом, с чем-нибудь другим, тесто для вареников готовим одинаковое, но с небольшими отклонениями - покруче, помягче, даже ром в нём будет, но основа везде одна.

вареники с творогом мясом 5

Приготовление вторых блюд по шагам с фото

Для первых двух вариантов тесто будет одинаковым, а вот для жареных немножко другим.

Ингредиенты рецепта теста для блюд

  • мука - 300 гр,
  • яйцо - 2 шт,
  • вода - 2 - 2,5 ст. ложечки,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты рецепта "С творогом"

  • творог - 200 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • мука - 1 чайная ложечка,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • немного сахара (по желанию) и соли - по вкусу.

     Просеяв муку на доску (стол), делаем в ней углубление, выливаем туда яйца и воду, солим. Сначала смешиваем ложкой, потом рукой замешиваем крутое тесто, добавив, если нужно, еще немного муки.

вареники с творогом мясом 2

вареники с творогом мясом 3

      Естественно, такого количества и на двоих будет мало, надо брать по количеству едоков: здесь важно соблюсти пропорцию.

     Тесто делаем помягче. Тонко его раскатываем и, не дожидаясь, когда оно подсохнет, разрезаем на кружочки (квадраты) диаметром 5 - 6 см. Впрочем, кому как нравится. Хотите побольше начинки - делайте несколько большего размера, но без фанатизма.

вареники с творогом мясом 4

     Растираем отдельно творог с яичком, мукой, сахаром и солью.

     По вкусу в творог можно добавить и немного брынзы, только не острой. Выкладываем на каждый нарезанный кусочек теста по чайной ложечке творога, перегибаем и тщательно защипливаем (с фантазией) края.

     Наливаем в кастрюлю водички, с учетом того, чтобы она была выше уровня погруженных вареников на пару см.

вареники с творогом мясом 6

     Воду обязательно немного подсаливаем, кипятим, опускаем в нее вареники и варим на среднем огне максимум 2 минуты, после их всплытия в кипящей воде. Выкладываем шумовкой, либо отбрасываем в дуршлаг и сразу же бросаем в них сливочное масло, чтобы не слиплись, слегка встряхивая для этого.

     По желанию, вареники можно после стекания воды выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подаем горячими со сметанкой, вареньем; да мало ли чем сладеньким можно полить сверху, шоколадной глазурью, например.

     Нельзя не упомянуть и про вареники с мясной начинкой. Некоторые не знают, что и такой вид изделий из теста бывает.

Ингредиенты рецепта "С мясом отварные"

  • мясо - 250 гр,
  • луковка - 1 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир топленый),
  • соль и перчик- на Ваши вкусовые рецепторы.

      Тесто для вареников с мясом готовится по вышеуказанному рецепту. Пропускаем для начинки мясо через мясорубку, добавляем в него меленько нарубленный лучок и поджариваем до готовности на сковородке. При необходимости, чтобы фарш не пересыхал, прибавляем понемногу воду (бульон).

     Добавлю, что и вареным мясом также можно воспользоваться в рецепте. Единственное, обжаривать его не надо.

     Когда фарш поджарится, снимаем с огня, отбиваем в него яйцо и перемешиваем. Когда он остынет, наполняем им кружочки- квадратики и отвариваем. Только время на кипение вареников с мясом, после их всплытия, даем больше, чем у вареников с творогом - 4 - 5 минут.

     Подаем к столу со сметанкой, свежим томатным соусом, жареным лучком или просто с маслом.

вареники с творогом мясом

     В этом рецепте вареники можно приготовить с отваренными и мелко порубленными мозгами или шкварками. Шкварки пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным лучком.

Ингредиенты рецепта "С мясом жареные"

Для теста:

  • топленые сливки - 1 стакан,
  • яйцо - 2 шт,
  • ром - 1 ст ложка,
  • мука,
  • соль,
  • постное масло (сало) для жаренья.

Для начинки:

  • мясо - 250 гр,
  • луковка - 1 шт,
  • яйцо - 1 шт,
  • подсолнечное масло (жир топленый),
  • соль и перчик - на Ваши вкусовые рецепторы.

     Начинка: продукты в количестве, указанном в рецепте для отварных вареников с мясом, плюс топленое сало или постное масло для обжаривания.

     Готовим тесто погуще - из сливок, яичек, рома, соли и муки (сколько понадобится). Раскатываем его тонким слоем и нарезаем квадратиками по 6 - 7 см. Наполняем их мясной начинкой.

     Складываем тесто с угла на угол треугольниками (как угодно) и защипливаем тщательно краешки. Сделанные вареники поджариваем с обеих сторон в кипящем сале или постном масле до готовности.

вареники с творогом мясом 1

     Подаем на стол в разных вариациях: без ничего, со сметаной, с зеленью, молотым перцем, обжаренным луком и т. д. И горячие, и холодные - эти вторые блюда всегда очень вкусные.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

64 комментария на “Вареники с творогом (мясом)”

    >
  • Sasha:

    Обожаю вареники), особенно в последнее время. Спасибо за рецепт.

  • Александр:

    Спасибо за рецепты, хоть у нас в семье вареники как-то не прижились.

  • Елена:

    Да, вареники с творогом -это очень вкусно)))

  • Вера:

    Вареники тоже люблю, рецепт есть свой любимый, тот, что с творогом. Еще стряпаем с вишнями, полевой клубникой. Очень редко, раз в несколько лет с картофельным пюре. А вы предлагаете с вареным мясом или жареным. Необычно. Почти пельмени. Но вареное мясо не даст сочности, а вареники с жареным мясом — это очень тяжелая пища. Тесто мне ваше понравилось. Рецептик в книжечку напишу.

  • Евгения:

    С творогом готовлю, а вот с мясом не пробовала.Думала, что с мясом это уже пельмени. Надо взять на заметку, удивлю своих домашних.Спасибо.

  • Юлия:

    Обожаю вареники, это вкусно и по домашнему.Приглянулись с мяском, так как творожок уже был на завтрак)спасибо за рецепты!

  • Natabul:

    У меня вся семья любит вареники, но не с мясом, а только с творогом. Спасибо за рецепт.

  • UltraLight:

    А мы еще готовим вареники с вишнями. Тоже очень вкусно.

  • Юлия:

    Вареники с мясом не пробовала. А вот вареники с картошкой если после приготовления поджарить с луком и морковкой, тоже очень вкусно получается.

  • Кофеман:

    какая же красота на фотографии, сразу видно не покупные: не разваливаются и выглядят бодро! спасибо за рецепт!

  • Ильнур:

    Еще вареники с мясом на пару делают, или в пароварке. Жаренные не когда не пробовал.

  • Любовь:

    А еще мы любим готовить вареники с вишней, со всеми начинками они хороши!

  • Андрей:

    До 17 лет считал, что вареники бывают только с вишней. Потом уехал на Украину и понял, что это не так.Там они и с мясом, и с творогом, и с картошкой, и с капустой.

  • Юлия:

    Вареники любим и часто готовим. С начинкой экспериментируем.

  • Алла:

    Вареники не частый гость на нашем столе, поэтому вопрос: чем вареники отличаются от пельменей? И еще: как это у Вас так красиво получается их заворачивать?

  • Елена:

    Я тоже первый раз вижу жаренные вареники. Что называется, век живи, век учись! Как раз скоро праздник, вот и приготовлю. Спасибо за подробный рецепт!

  • mrs.interesno:

    С мясом, да еще жареные, вареники — это по-нашему. 🙂
    Очень сытно и вкусненько.

  • Юлия:

    А мы любим вареники с картошкой.

  • Екатерина:

    Очень люблю вареники…Тем более с творогом..Надо приготовить в выходные..Спасибо за рецепт!

  • Маргарита:

    Красивые вареники у вас получаются. Сразу вспомнила дедушку, он так у нас всегда их лепил. Я почему-то не думала, что вареники с мясом бывают.

  • Екатерина:

    аж слюньки потекли… Люблю вареники, но не получается у меня лепить их…

  • Анатолий:

    Если эти изделия с мясом называются варениками, то что называется пельменями?

  • Елена:

    А у меня вареники всегда ассоциировались с картошкой, наверное, тоже из детства идет! С творогом тоже пробовала, а с мясом , наверное, вообще объедение! Спасибо за полезное разнообразие !

  • Дима:

    Интересные у Вас рецепт вареников, вареники я очень люблю.

  • admin:

    Вареник- маленький вареный пирожок из творога и т. п.
    Пельмени- род маленьких пирожков из пресного теста с мясом, употребляемых в вареном виде (С. И. Ожегов)

  • Сергей:

    Люблю вареники, особенно с мясом)))

  • фиалка молчаливая:

    Вареники, действительно, из детства блюдо. Я вот сейчас их готовлю, но все равно как то не так, как у бабули было!

  • Анна:

    Больше всего мне нравятся вареники с творогом.

  • Анна:

    Еще можно сделать вареники с начинкой из квашеной капусты. Очень вкусно!

  • admin:

    Полностью с Вами согласен!

  • admin:

    В детстве все было лучше, про бабушек и разговоров быть не может.

  • Мэри Поппинс:

    А как красиво Вы их защипнули! Сами в рот просятся ))

  • ольга:

    Люблю вареники с творогом особенно!

  • Liseнка:

    Что-то вы все сговорились варениками душу травить

  • Елена:

    Очень люблю вареники с творогом, а потом еще сметаной все это дело залить и получается просто объеденье!

  • Екатерина:

    Пойду готовить варенички. Прямо слюной изошла уже.

  • Анатолий:

    Ром в жареные вареники? Оригинально.Не спрашиваю какой: кубинский или ямайский.Я предпочитаю ром отдельно

  • Helga:

    Мои очень любят вареники с творогом, вот сейчас и приготовлю!

  • Елена:

    Ой как же захотелось вареников, на Ваших фото они такие аппетитные! Мы очень любим вареники с картошкой. С мясом моим мужчинам, уверена, тоже понравятся!

  • Алла:

    Ой, какие вареники делает моя мама… всегда у нее просто объедаюсь. А вот у меня почему-то так вкусно не получается. За рецепты вам огромное спасибо, беру на вооружение.

  • Ирина:

    А я очень люблю жареные вареники. И в мясо еще черный молотый перчик добавить и зелени — объедение.

  • Тамара:

    Да, варениками Вы меня просто убили, ведь они у меня никогда не получаются. Поэтому и не готовлю.А у Вас вон какие вареники аппетитные, прямо «дух» от них вкуснейший идет.

  • Светлана:

    Частенько делаю вареники с творогом. Но, почему-то ни разу не делала с мясом.

  • Ольга:

    Давно не делала вареники. А очень их люблю. Особенно с творогом

  • Ольга:

    Аж слюнки потекли. Так захотелось вареничков с творожком!

  • Леонид:

    Вкуснятина какая, прямо захотелось приготовить. Возьму на заметку, спасибо удачи!

  • Юлия:

    И правда вареники очень аппетитные тоже обязательно приготовлю только с картошкой.

  • Sergey:

    Вкуснятина! Можно вопрос ничего не понимающего в поварском деле. Чем вареники с мясом отличаются от пельменей?

  • Natalya:

    Очень люблю вареники! Делаю их редко, но много, чтобы заморозить.
    А Вы, Наталья, — знатный кулинар, у Вас как в энциклопедии: интересно, подробно, понятно и разнообразно. Спасибо!

  • Олег:

    Обожаю вареники с творогом

  • admin:

    Да ни чем. Все идет от вареников (маленьких вареных пирожков), потому что пельмени- род маленьких пирожков из пресного теста с мясом.

  • Надежда:

    Какие красивые вареники получились.мамина забота в семейном кругу.

  • Валерий:

    Лучше бы я не заглядывал на этот пост, слюнки потекли, захотелось все, что на фото, съесть.)

  • Виктория:

    Красивые и аппетиные получаются вареники по вашему рецепту, особенно защипленные с фантазией — красиво! 🙂

  • olgavoz:

    Вареники с творогом очень люблю, но сама готовлю только ленивые, поскольку лень лепить…

  • Катерина:

    Давно ищу хороший рецепт теста для вареников. Сколько пробовала разных, получается не очень! Обязательно попробую! Спасибо))

  • Светлана:

    А я люблю обжареные на сковороде пельмешки. Хотя варенички с творогом тож очень вкусно

  • Анна:

    Всегда считала, что с мясом могут быть только пельмени и манты, а вареники с мясом не делают.
    А оказывается, можно и так готовить. Вы меня удивили.

  • Aleksa8806:

    такие аппетитные у вас варенички и пельмешки)))

  • Галина:

    Вареники мы любим с вишней, с творогом тоже хорошо идут, а вот с мясом — это вы удивили. Обязательно попробуем с жареным.

  • Ирина:

    А я люблю жареные вареники, только вот меня в семье никто не понимает, приходится себе персонально жарить

  • Виолета:

    Вареники с мясом это интересно! Вот только ни шкварки ни тем более мозги добавлять не буду.

  • Оксана:

    Никогда не делала вареники с мясом, оригинально!

  • Оксана:

    Попробовала приготовить вареники по Вашему рецепту. По вкусу напоминают любимые нами пельмени, но за то как быстро их лепить. Пельмени делаю редко, потому что времени не хватает….я нашла хорошую альтернативу! Спасибо за идею!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...