ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Жареная говяжья печень с луком

    Печенка - очень полезный для здоровья продукт, а жареная говяжья печень с луком - вкуснятина необыкновенная! Недорогая по стоимости, быстрая в приготовлении говяжья печень, чем не находка для множества хозяек? Приготовив вчера рыбные котлеты в соусе, нежнейшее, к слову сказать, второе блюдо, я решила приободрить мужскую половину семьи той едой, что они очень любят. Сделала салат из кальмаров, куриный суп с лапшой и жареную печень с луком.

жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг печень говяжья (телячья),
  • 2 - 3 крупные луковицы,
  • 1 - 1,5 стакана молока,
  • соль и молотый перец - по вкусу,
  • 50 - 100 гр масла для обжаривания.

жареная говяжья печень с луком 1

Приготовление второго блюда по шагам с фото

     Говяжью печень промываем, зачищаем от пленок и желчевыводящих проток. Нарезаем на небольшие брусочки. Подготовленное мясо хорошо вымочить в молочке - уйдет горечь.

жареная говяжья печень с луком 2

     Процедура займет не более 10 - 15 минут, а это как раз то время, которое Вам потребуется, чтобы нарезать лучок. Режем его по своему вкусу, но я рекомендую соблюдать одинаковость формы всех компонентов, поэтому нарезаю соломкой.

     Вымоченную в молоке печень слегка отжимаем и помещаем на сковороду в разогретое масло. Следом отправляем и лучок. Солим и перчим по вкусу.

жареная говяжья печень с луком 3

жареная говяжья печень с луком 4

     Жарим говяжью печень с луком на хорошем огне под крышкой. При таком обжаривании и лишняя влага уходит, и сок из продукта не испаряется. Процесс занимает не более двадцати - тридцати минут.

     Периодически содержимое сковороды встряхиваем или мешаем, следя за тем, чтобы содержимое не пригорело.

жареная говяжья печень с луком 5

     Подаем с любым гарниром: картофелем вареным, пюре, с рисом, гречкой, тушеной капустой, овощным рагу - всем, чем угодно. Едим и наслаждаемся, ощущая, как быстро улучшается настроение! Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

74 комментария на “Жареная говяжья печень с луком”

    >
  • Ирина:

    Часто жарим печень с лучком, муж любит говяжью, я куриную больше..

  • Наташа:

    Такое блюдо я люблю! Супер! Спасибо!

  • Алена Яснева:

    Печень не только очень вкусная, но и очень полезная. А с луком создает еще идеальное вкусовое сочетание)

  • Валентина:

    Очень любим печенку с лучком. просто обожаем это блюдо.

  • Святослав:

    Интересный рецепт, попробую.

  • Любовь:

    Спасибо за рецепт. К печенке любой овощной салат подойдет, а тушеная капуста тем более.

  • Оксана:

    Спасибо что напомнили про жаренную печень, завтра приготовлю по Вашему рецепту!

  • Галина:

    Печеночка, да с жареным лучком — вкуснятина, надо приготовить!

  • Анна:

    А я еще люблю к жареной печенке подавать тушеную капусту с жареным луком и томатом. Ну до чего же вкусно!

  • Светлана:

    Печенку я люблю, готовлю ее часто

  • admin:

    Вот это- очень качественное дополнение к рецепту! Согласна с Вами.

  • Леонид:

    Блюда из печени получаются всегда вкусные, если их правильно приготовить, беру рецепт на заметку.

  • Татьяна:

    говорят, если есть проблемы с печенью, то надо побольше печени кушать

  • admin:

    Абсолютно верно, Татьяна.

  • Ирина:

    Очень люблю блюда из печени. Не так давно готовила печень по — берлински. К жареной печени добавляются карамелизированные лук и яблоки. Мне очень понравилось.

  • Андрей:

    Печеночка с луком — это вкусно. Я как-то попробовал добавить соевый соус. Мне понравилось.

  • Тамара:

    Очень вкусно — печень с луком. Быстро готовится и полезно для всех.

  • Галина:

    Рецепты с печенью моя слабость.Только на днях приготовила печень в средиземноморском стиле с вином, Ваш рецепт приготовления жареной печени с луком просто замечательный! Мне очень понравился просто и вкусно! Уже на очереди!

  • Ирина:

    Ой как я люблю говяжью печень с луком! А если еще немножко сметанки туда добавить, так вообще супер получится!

  • Ирина:

    Я готовлю говяжью печень довольно часто, наверное даже чаще, чем свинину или говядину. Полезно очень и не дорого!

  • Ольга:

    Вообще, мне не очень нравится печень, но возможно, еще не ела вкусно приготовленной. По Вашему рецепту выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить. А вдруг, мое отношение к субпродукту изменится после вашего рецепта.

  • Светлана:

    Люблю печень в любом виде. Сегодня вот, например, делала печеночный торт.

  • Юля:

    Хороший рецептик! хоть мой муж и не любит печень ,но все равно приготовлю жареную говяжью печень с луком.

  • Анна:

    А я очень люблю печенку, но делаю в основном сальники.

  • Людмила:

    Мне тоже очень нравится жареная говяжья печень с луком,спасибо за рецепт.

  • Лидия:

    Замечательный рецепт жареной печени с луком. Мне нравится, что жарится печень быстро и получается вкусное и полезное блюдо.

  • Алёна:

    Только сегодня купила печень и думала что-нибудь с нее приготовить, а тут ваш рецепт на глаза попался. Беру в закладки и вперед на кухню готовить.

  • Tatiana:

    Мои мужчинки очень любят жареную печень с лукам. Еще вкусно в самом конце приготовления мелко порубленный чеснок в нее добавить, очень ароматно получается.

  • Галина:

    Я тоже вымачиваю печень в молоке, получается печень нежная и вкусная, спасибо за рецепт!

  • Teem:

    Ну нельзя же так вкусно!
    Требую каждому посетителю по порции с добавкой и с доставкой на дом. 🙂

  • Анатолий:

    Говяжья печень с луком — очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт понравился.

  • admin:

    Прямо- таки попался на глаза?

  • admin:

    Мой мух, в отличии от меня, тоже в начале супружества не любил печень. Однако последовала ее качественная шифровка в блюде, котьорое он с удовольствием съел. Потом долно этому удивлялся. Так и привык и с того времени ест.

  • admin:

    Моя вторая половинка тоже поачалу отвергала блюда из печени. Но если сделать с умом- все это проходит.

  • admin:

    Согласна с Вами, но это будет уже другой рецепт.

  • Виктор Стогул:

    К печени еще хорошо картошечку — пюре. Я так люблю

  • Любовь:

    Говяжью печень любим и иногда себя балуйем как в вашем варианте, так и в запеченном в горшочках виде.

  • Людмила:

    Из нашей семьи жареную печень ем только я одна, поэтому она редко появляется на столе, хотя другие изыски с этим продуктом поедаются с удовольствием 🙂

  • Ксенья Юрьевна:

    Наталья!Вашему обеду любой ресторан позавидует.

  • admin:

    Я же родных себе людей кормлю!

  • Елена:

    Согласна печенка полезна и готовится очень быстро.

  • Виолета:

    Это блюдо для моего мужа. Он просто обожает печень с луком! А вот сын совсем ее не ест. Наверное, должен еще повзрослеть

  • Алексеева:

    вкусно, конечно, с этим не поспоришь, но как-то не тянет 🙂

  • Larisenok:

    я могу лопать печенку в любом виде приготовления, я ее обожаю

  • Ольга Черныш:

    Кусок мяса на картинке напомнил мне недавнее прошлое, как я его разделывала.)

  • Светлана:

    Так все выглядит аппетитно, даже захотелось печенки, хотя я ее не очень люблю.

  • Дмитрий:

    Что могу сказать: — пища богов!!!

  • admin:

    Я сама мужа приучала к печени. И лук он до свадьбы совсем не ел.

  • Татьяна:

    Не знала,что надо вымачивать печень в молоке,чтобы горечь ушла. Спасибо!

  • Татьяна:

    А я печень недолго жарю — минут 5, а потом тушу.

  • Арина:

    Никогда печень не любила. Но в данном случае стоит попробовать.Все так быстро готовится!

  • таня:

    Наталья вы угодили мне.. Я бы от такого ужина не отказалась. Люблю печень и рецепт ваш замечательный. Я теперь знаю что завтра приготовить.

  • Александр:

    Прекрасная тема для оформления домашнего воскресного стола! Спасибо за подсказку.

  • Алексей:

    Просто восхитительно, печень — это моя слабость, никогда не надоедает.за рецепт спасибо.

  • Любовь:

    Печень в молоке никогда не замачивала. Так все же она вкуснее будет.

  • Святослав:

    Обязательно приготовлю печень, предварительно вымочив её в молоке. Спасибо.

  • саня:

    если пол часа жарить печень ,то потом она будет как резина.

  • admin:

    С чего бы это???

  • Андрей:

    Вымочить печень в молоке была хорошая идея. Спасибо.

  • Марина 25.11.2014:

    спасибо, очень вкусно получилось!

  • admin:

    На здоровье, Мариночка! Рада, что Вам понравилось.

  • фаез:

    Спасибо. Только что поставил жариться по вашему рецепту.
    Аромат уже идет )

  • admin:

    Бог с ним, с ароматом, главное, чтобы вкусная печень получилась.

  • Anna:

    Спасибо за рецепт, очень быстро, а самое главное — очень вкусно!!!!

  • admin:

    Очень рада, Анна, что Вам понравился итог рецепта!

  • Али:

    Печень вообще полезна, так как в ней много полезных витаминов и гемоглобин от неё приходит в норму

  • Ян:

    20-30 минут это быстро!???? чума..! не хочу умалить достоинств автора, но это кощунство. чеж там останется? подошевки в луке? оригинально.
    печень при таких маленьких кусочках жарить не более! 7-10 минут, на хорошем огне. перевернув за это время один раз. Лук если так охота с луком — обжарить заранее и в конце соединить. к готовому можно добавить бешамель.
    И не спорьте, а попробуйте так сделать один раз. Получите нежнейший продукт а не грызучие штучки.. хорошо еще и под белое вино…

  • admin:

    Может у Вас и получатся подошвы, а у меня получается «нежнейший продукт а не грызучие штучки». «И не спорьте»! Если не полениться и немного поднять взор, то можно увидеть благодарность людей за итоговое блюдо.
    P.S. Почему некоторые люди так любят выдавать свое мнение и опыт за истину в первой инстанции?
    P.S.S. Мне-то какой смысл выкладывать халтуру с заведомо ложными обещаниями?

  • Ян:

    Предлагаю сразу — мириться.. но..

    «P.S. Почему некоторые люди так любят выдавать свое мнение и опыт за истину в первой инстанции?» — логично и касается обоих.
    Второе, благодарноть людей это да, но не пробовавших иное может быть?.. Третье, очень сомнительно что лук по рецепту сверху печенки обжарится.. Четвертое, а это уже личное, то что заставляет меня живо трепетать.. ну не верю я что вымученная печенка 20-30 минут становится мягче.. не верю и все… с куриной может быть пройдет, ну свиная еще может не будет жестка, но говяжья? — это фантастика каким бы свежим ни был продукт.
    А вот теперь вопрос.. что в приведенном МНОЙ рецепте конкретно вам не нравится?
    ..вы вроде как ущемили его… так чем?
    Ну и последнее, я тоже халтуру не написал бы, и пишу не ради букв, а как еще один вгляд на блюдо. И уж никак не хочу вас этим задеть.

  • admin:

    1. «сомнительно что лук по рецепту сверху печенки обжарится», «не верю я что вымученная печенка 20-30 минут становится мягче.. не верю и все». А пробовали так приготовить или …
    2. Чем же я ущемила Ваш рецепт, если ни слова о нём не сказала?
    3. Люди, не поленившись «проскользнуть» по комментариям, увидят рецепт Вашего приготовления, а там уже прикинут, на чём остановиться. Может мы их мнение когда-нибудь и узнаем.

  • Ян:

    1. да конечно пробовал и знаю результат. Готовлю с 6 лет, в семейных масштабах, а не детские поделки.. так уж повелось, жили с мамой, а она на кухне безрукая. Ни разу не повар профессионально, но супруга стала (учиться) готовить только после 17-ти лет брака и развода.. Могу приготовить все, но чемпионства по манной каше, борщу, бигосу, и суши (роллам) у меня не отнять никак. Скорее всего вы знаете больше блюд, и это здорово, описание ваших рыбных котлеток меня просто вдохновило если б не красная рыба (уход от классики).
    Что касается печёнки, то вы представляете себе как обрабатывать кальмары к салату, как готовить уже красные креветки.. — вот с печенью то же самое — чем дольше, тем хуже. Для меня было бы подарком если бы вы поэкспериментироали, как я описывал (недолго)..
    Ну а если перевернув печенку, после пяти минут отфламбировать ее коньяком, затушив огонь сверху луком, взять лопаточкой порцию и на тарелочку, сверху бешамель, сделав его чуть гуще, потрясти тарелочку чтоб соус проник внутрь через лучок.. и дать гарниру… В общем нет предела совершенству. )
    А вам спасибо за такую работу, но по поводу печёнки.. ладно не будем снова. )))

  • admin:

    1. Конечно же я знаю про время и про печенку … Ладно не будем снова.
    2. Мне самой нравится описание рыбных котлет. Я стараюсь хоть как-то разнообразить «словоблудием» скучное, для некоторых, описание процесса приготовления.
    3. Консенсус — дело такое. Это я к тому, что мы и не ругались!

  • Нургали:

    Спасибо пожарил по Вашему рецепту печень из баранины получилось очень вкусно

  • admin:

    На здоровье, Нургали, Вам и Вашим родным!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...