ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Хворост хрустящий рецепт

     Как приготовить хворост - домашний, как печенье с орехами, хрустящий, первый рецепт которого, с водкой, мне сильно нравится. Его реализация займет немного времени. Второй рецепт хвороста будет без сахара- это добавит в него воздушности. В общем, как не оплошать при реализации этих рецептов, точно будете знать. Естественно, это не праздничное блюдо, но все равно похрустеть такой вкуснятиной найдется не один желающий. Правильно сделанное тесто для хвороста слоистое, напоминает чем-то тесто для торта Наполеон.

хворост хрустящий рецепт 1

Приготовление выпечки по шагам с фото

Ингредиенты "с сахаром"

  • желток яичный - 2 шт,
  • яйцо - 3 шт,
  • сахар, водка (ром, коньяк), растительное масло - все по 2 чайные. ложки,
  • мука - 250 гр (сколько пойдет),
  • соль, сахарная пудра с ванилью.

     Замешиваем на столе тесто из всех ингредиентов, включая спиртное. Очень хорошо вымешиваем и отставляем на полчасика. Раскатываем в тонкий пласт. Здесь по толщине я не неволю, и тонким будет считаться слой толщиной 1 - 2 мм.

хворост хрустящий рецепт 3

    Ножом нарезаем тесто полосками в 2 см ширины и 6 - 8 см длины, делая посередине каждой надрез в длину. Резать можно как под углом 90 град, так и наискосок. Пропускаем через надрез один из концов полоски так, чтобы казалось, что она связана узлом.

хворост хрустящий рецепт 2

     Берем емкость поглубже. Наливаем в нее растительного масла с таким расчетом, чтобы хворост в нем плавал. Жарим хворост, не давая слишком подрумяниться. Вынимаем шумовкой и, дождавшись, когда масло стечет, выкладываем на блюдо и посыпаем пудрой с ванилью.

Ингредиенты "без сахара"

  • желток - 3 шт,
  • молоко - 3 чайные ложки,
  • мука - сколько пойдет,
  • соль.

Делаем хворост по предыдущему рецепту.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

69 комментариев на “Хворост хрустящий рецепт”

    >
  • Сергей:

    Прекрасный рецепт, люблю такую выпечку)))

  • Анатолий:

    Меня этот рецепт подкупил тем, что можно приготовить без сахара. По возможности стараюсь ограничивать его употребление. Спасибо, похрустим.

  • Ольга:

    Сразу детство вспомнила, часто готовили хворост тогда

  • Юлия:

    О да, хворост очень вкусный, сейчас редко готовим, очень аппетитный получился он у Вас, спасибо!

  • Мэри Поппинс:

    Так давно не ели хворост. Нужно будет приготовить, побаловать домашних хрустяшками.

  • Ната:

    И я хочу такой! Надо будет приготовить мужу, он такое полюбляет иногда скушать! Спасибо за новое творение кулинарии!

  • Екатерина:

    Хворост — по-моему еще моя бабушка делала, а во мамочка — не делает.. так что придется мне принимать эту эстафету!

  • Елена:

    Давно хворост не делала, но прочитала ваш пост и очень захотелось!

  • Галина:

    Когда дети были маленькими часто готовила хворост, потом подзабыла рецепт.

  • Андрей:

    Хворост — сладкие воспоминания детства.

  • Леонид:

    Давненько не готовили хворост, спасибо за напоминание, надо будет приготовить.

  • Дмитрий:

    Мне нравится хворост. Можно посидеть, похрустеть между делом. Дочь нас радует его приготовлением.

  • Олег:

    Отличный рецепт как приготовить хворост. Никогда не ел подобное блюда, в свободное время приготовим. Успехов Вам и Удачи! 🙂

  • Ирина:

    Хворост любим все. Дочери любят тоненький, чтобы рассыпался во рту, с водкой и без сахара.Потом посыпаешь пудрой.

  • Татьяна:

    Я тоже давновато хворост не готовила, все как-то по салатикам сейчас больше ударяем. Обычно если жарю хворост, то сразу целую большую миску — все равно мало. А тесто замешиваю на кефире с творогом и только 1 яйцо.

  • Светлана:

    Интересный рецепт. Надо будет в ближайшее время приготовить

  • Вера:

    Ну почему все, что вкусно, ведет к увеличению размера одежды?

  • Светлана:

    О, давно забытый мной рецепт! Спасибо за напоминание, в субботу своим приготовлю.

  • Ольга Черныш:

    Я такое блюдо давно не делала, но когда делала, хорошо получалось. И вкусно. Люблю такое, хоть это и углеводы, вредно. Но изредка можно. я их хорошенько сверху сахаром посыпаю.

  • Анатолий:

    Рецепт с водкой мне тоже понравился

  • UltraLight:

    В детстве делали хворост постоянно, а сейчас в памяти вкус «подзатерся». Вот надо обновить, спасибо за напоминание!

  • Екатерина:

    Уже лет 10 хворост не готовила, да и рецепт потеряла.Спасибо теперь рецепт на заметке)

  • mrs.interesno:

    Вот, куда можно водку использовать, а не только для компрессов. 🙂
    Замечательно, испеку своим хвороста.
    Будут довольны.

  • Людмила:

    Мы тоже давным-давно не готовили хворост. Надо исправляться. Спасибо за рецепт.

  • людмила:

    Захожу на ваш сайт всегда с интересом узнать что то новенькое. Подобное я пеку иногда, но у меня они не хрустящие, тесто как на домашние лепешки, тоже вкусно, особенно к сладкому чаю, а вот за ваш рецепт спасибо, всегда хотела напечь хворост.

  • Наталья:

    Хворост мы с мамой делали в моем детстве, очень нравился его хруст и аромат, было вкусно, спасибо за рецепт.

  • Дима:

    Очень хороший рецептик, это точно в точку, я такое люблю.

  • Людмила:

    Спасибо за рецептик. Раньше часто пекла хворост, последнее время как-то подзабылся. Нужно вспомнить

  • Дмитрий:

    Детство вспомнилось!!! Мама часто их готовила, только называла «рогаликами».

  • Сергей:

    Давненько мы тоже не готовили хворост, а он такая вкусная выпечка

  • Елена:

    Хороший рецепт, рецепт из моего детства ! ))

  • Elena:

    Рецепт замечательный! Сразу вспомнила детство, бабушка часто делала хворост. Приготовлю обязательно и детство вспомню!)))

  • Любовь:

    Хворост очень люблю, но делаю его менее сухим и тонким. Спасибо за рецепт. Будем экспериментировать с водкой или коньяком.

  • Ольга Орлова:

    Моя бабушка тоже такую вкуснятину делала,а я что-то забыла про хворост,пойду за водкой.На выходных детки похрустят.Спасибо за рецепт.

  • Алла:

    Очень люблю хворост. Моя мама как раз так его и заворачивает. Надо вспомнить детство золотое. Спасибо большое за рецепт.

  • Татьяна:

    Хворост хворостом, а поздравления на День рождения еще никто не отменял:

    Сегодня именинница — Hаташа.
    Hайдется ли ее милей и краше,
    Hадежней и настойчивей в делах?
    Она в заботах, как пчела в цветах!
    В день Ангела Hаташеньку поздравим
    И без подарка точно не оставим!
    Достоинств всех ее не перечесть,
    Так пусть же будет праздник в ее честь!
    Hаталья, от души тебе желаем:
    Успех во всем пусть будет нескончаем,
    Счастливой будь, желанной и любимой
    И Ангелом своим всегда хранимой!

    Удачи тебе, дорогая!

  • Тамара:

    Отличное описание рецепта приготовления хвороста. Я хворост не пеку. Но вспоминаю, как в детстве мы с братом уплетали его с молоком, когда нам его готовила мама. Вкуснятина!

  • admin:

    Спасибо большле за чудесное поздравление. Милей и краше для моей половинки никогда не будет.

  • Тамара:

    Наталья, из вашего ответа узнала, что у Вас сегодня день рождения. Поздравляю Вас от всей души! Желаю здоровья, счастья, отличного весеннего настроения и исполнения всех ваших задумок.

  • admin:

    Спасибо за добрые слова!

  • Виолета:

    Самое любимое печенье из детства! Спасибо, что напомнили!

  • Галина:

    В детстве мама и бабушка часто нас баловали такими хрустиками, и особенно, кроме тортика на каждый День рождения. Я очень любила похрустеть! Не зря и вы приготовили,оказывается? С Днем рождения, Наталья!

  • Любовь:

    Хворост это мое любимое с детства блюдо, думаю, что все любят домашним хворостом похрустеть)

  • Любовь:

    Понравился рецепт хвороста без сахара, надо будет приготовить, чтобы попробовать его вкус.

  • Нина:

    Спасибо! Я сразу попала в воспоминания детства.. Бабушка всегда угощала хворостом)))

  • Александр:

    Вкус детства тоже вспомнил. Раньше дома часто хворост готовили. А сейчас уже давно не помню.

  • Тамара:

    Что — то я совсем забыла о хворосте. Помнится, что жарить хворост надо в смальце. Или я что — то путаю.

  • iriszka:

    а я никогда не делала сама хворост, надо исправляться 🙂

  • Елена Романова:

    Теперь я точно буду знать как приготовить хворост.

  • Диана:

    Стоит того, чтобы попробовать приготовить!

  • Олег:

    Здорово! Мы тоже делаем иногда хворост.

  • Татьяна:

    Моя мама всегда делала очень вкусный хворост. А я никогда не пробовала его делать. Ну а теперь, точно сделаю! Оказывается это довольно просто! Спасибо за рецепт!

  • Людмила:

    Давно хворост не готовила, увидела у Вас — приготовлю.

  • Елена Голоштенко:

    В детстве все, что мы умели готовить — это яйца в крутую (или жареные)и как раз хворост. С подружками часто баловались этим печеньем, притом всегда делали его сами.

  • Татьяна:

    Последний раз хврост ела в детстве, обязательно приготовлю, я и позабыла, что это так просто. Положила ваш рецепт в мои любимые рецепты. Спасибочки. твит.

  • Борис:

    Помню, что ел такое — но очень очень давно. Так сказать — вкус детства.

  • Екатерина:

    Когда была маленькая, то бабушка частенько готовила хворост. Очень вкусно. Сама же не готовила его ни разу. Надо обязательно попробовать.

  • Natalya:

    Когда-то часто хворост готовили, теперь я таких блюд избегаю. А вот рогалики чудо, как хороши!

  • Стань успешным!:

    О давно не готовила ничего подобного! Спасибо что напомнили о существовании такой вкуснятины!

  • Ирина:

    Хворост из детства! Сейчас появилось много сайтов, где вспоминают это печенье! спасибо!

  • Ольга:

    У всех возникло желание приготовить после прочтения рецепта, и у меня — тоже. Мама в детстве часто делала, было очень вкусно.

  • Людмила:

    Частенько делаю хворост и хоть это не праздничная выпечка, пеку и на праздники, только в форме розочек.

  • Ирина:

    Что-то я совсем давно не делала хворост дома… Спасибо, что напомнили!

  • Оксана:

    Мои домашние обожают подобные вкусности:)

  • Оксана:

    Прекрасный рецепт, как приготовить хворост.

  • Оксана:

    Посмотрела на фото и сразу вспомнила свое детство! Спасибо за рецепт! Твит!

  • Тамара:

    Наталья, спасибо за рецепты, хворост почему-то я не пекла никогда, а вот в детстве мама часто нас баловала. Прошу изложить Ваш рецепт пирожков со свежей капустой.

  • Лаура:

    Готовим с сестрой хворост,практически никогда не готовила печености,только в детстве,сама стройная чересчур хочу поправиться,удивляюсь как другим охота делать и кушать,теперь убедилась надото готовить сладости и калорийную еду и есть,а не каши,супы,салаты и фрукты

  • admin:

    Есть надо всё, Лаура, ведь в овощных салатах и фруктах так много витаминов, а в кашах — углеводов. Ну, а как же без СЛАДКОГО ПРОЖИТЬ???

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...