ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить пончики из теста

     Вопрос, как приготовить пончики, состоит в том, какой рецепт теста Вы захотите использовать для них. Поэтому мы разберем рецепты приготовления пончиков из дрожжевого и заварного теста, чтобы потом обрести уверенность в вопросе из какого выпекать и какому, в дальнейшем, Вы отдадите предпочтение.

     Эта домашняя выпечка у нас всегда пользуется огромным успехом. Поев грибного супа и откушав шницеля, не отказываем себе в удовольствии поесть вкусные пончики, запивая их молочком. Повоздушнее будут изделия из заварного теста. С него и начинаем.

как приготовить пончики из теста

Приготовление выпечки по шагам

Ингредиенты рецепта из заварного теста

  • мука - 200 гр,
  • вода - 200 - 250 гр,
  • сливочное масло - 200 - 220 гр,
  • сахар - 1 столовая ложка без верха,
  • яйцо - 4 шт,
  • сахарная пудра с ванилью - 1 ст. ложка,
  • соль - по потребности,
  • растительное масло для жаренья.

как приготовить пончики из теста 3

     Наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, масло, солим и ставим на огонь, Когда водичка закипит, отставляем кастрюлю на краешек плиты и всыпаем разом всю муку, быстро размешав, без образования комков.

     Держим на плите, помешиваем, пока тесто не будет отставать от поверхности кастрюли.

     Снимаем с плиты, ждем, пока немножко остынет и отбиваем по одному яйца. Пока тщательно не смешаем яйцо с тестом, следующее не кладем. Тесто для пончиков готовим густым и не расползающимся.

     Отщипнув кусочек теста и, придав ему любую форму, опускаем в глубокую емкость с кипящим постным маслом. Масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало (либо жарим на сковороде в таком объемом масла, чтобы пончики были покрыты до половины). Вынимаем шумовкой.

как приготовить пончики из теста 2

     Приготовленные пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими с шоколадным соусом или фруктовым сиропом.

Ингредиенты рецепта из дрожжевого теста

  • мука - 500 гр,
  • молоко - 220 гр,
  • сливочное масло - 30 гр,
  • яйцо - 2 шт,
  • дрожжи- 1 ч. ложка простых или 2 гр "реактивных",
  • ром - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра и растительное масло для жарки.

     Просеем муку в миску и, сделав посередине углубление, вольем туда теплое молоко и растопленное масло. Отбиваем в смесь яйца, разведенные ложкой молока дрожжи, ром и солим.

как приготовить пончики из теста 1

     Взбиваем, пока содержимое не станет наподобие крема. Ждем полчаса, чтобы подошло.

     Жарку пончиков производим по предыдущему рецепту. Выкладываем на блюдо, посыпав пудрой.

как приготовить пончики из теста

    Любители изюма могут приготовить пончики с ним, положив его в тесто в количестве 20 - 25 гр.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

49 комментариев на “Как приготовить пончики из теста”

    >
  • Александр:

    Когда то готовили пончики. С возрастом — перестали.

  • Мэри Поппинс:

    А мне когда-то готовила пончики бабушка. Спасибо, что напомнили об этом вкусном лакомстве, надо побаловать своих.

  • Леонид:

    Давненько не готовили пончики, напомнили, надо будет приготовить дрожжевые пончики по вашему рецепту. Спасибо Удачи!

  • Татьяна:

    Пончики никогда не готовила сама, нужно будет попробовать, внуки такие любят…

  • Василий:

    Да, такие пончики это вкусно, но на фигуру влияет конечно…:)

  • Антон:

    Какая вкуснота! Сразу захотелось пончиков. Приготовим на выходных. Спасибо за рецепт!

  • Юлия:

    Как выглядит потрясающе, должно быть очень вкусно, у нас сейчас пока запеканка на завтрак. Спасибо за отличный и вкусный рецепт!

  • Олег:

    Пончики очень люблю, правда сами никогда не готовили. Теперь будем знать рецепт приготовления, спасибо!

  • Лидия:

    Да и я давно не стряпала пончиков, надо это срочно исправить. 🙂

  • Владимир:

    Ах, мои любимые пончики!) Прочитал статью, но больше чем уверен — приготовить сам никогда не смогу(

  • Любовь:

    пончики любят наверно все, а домашние особенно

  • Ольга:

    Аж слюнки потекли. Спасибо за подробный рецепт.

  • Любовь:

    Хороший рецепт, попробовать хочется, я как-то делала пончики с творогом, было очень вкусно, но рецепт утеряла. Можно поэкспериментировать с вашим.

  • Екатерина:

    Мммм… вкуснотища. А я вот все никак не решусь приготовить, так лень с маслом возиться.

  • Екатерина:

    А как вы делаете вот такие красивые с дыркой?

  • admin:

    Вырезаешь круги в тесте и внутри каждого- отверстие. Снаружи- стаканом, внутри- рюмкой.

  • Екатерина:

    Боже… воспоминания детства…мама готовила…прямо запах чувствую…))) не знаю,решусь ли сама,но маме дам рецептик ваш и попрошу испечь пончики)))

  • Нина:

    Один вид только на фотографии вызывает желание быстро испечь, вечером к приходу внуков приготовлю. Пусть порадуются, они пончики очень любят.

  • Татьяна:

    Так и быть! Наплюю на талию, а такие вкусные пончики обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!

  • Аксана:

    Пончики — излюбленное лакомство многих! Моё в том числе 🙂

  • Алла:

    Сама не готовлю пончики, а с ними связано воспоминание об отдыхе в Адлере: у нас под окном было кафе, там целый день свежие горячие пончики, оторвались!

  • Галина:

    Пончики из дрожжевого теста готовлю часто, а вот из заварного не пробовала. Обязательно попробую Ваш рецепт.

  • Наталия:

    Какие они у вас аппетитные да еще и с сахарной пудрой. Я поклонница выпечки, особенно такой пышной. С Крещением вас. Вы случайно не морж, не окунаетесь в проруби на Крещенские праздники?

  • Sasha:

    Эх, так вкусно, но так вредно)….

  • Ярослав:

    Смотрю на пончики…прям ммм

  • admin:

    Нет, не имею, к сожалению, такой привычки. И Вас с большим праздником!

  • СВЕТЛАНА:

    КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ ПОНЧИКИ У ВАС! ТАК БЫ СЪЕЛА С МОЛОЧКОМ!

  • Тамара:

    Вот пончики у меня никогда не получаются. А вспоминаю я всегда и равняюсь на вкус пончиков, которые мы ели в летнем кафе на юге в давние времена. как раз такие как у Вас на последней фотографии.

  • Людмила:

    Очень аппетитные пончики! Дочка их любит, завтра обязательно сделаю.

  • Екатерина:

    Спасибо. С удовольствием попробую их сделать.

  • Светлана:

    Пончики из заварного теста, я их просто обожаю!!! Срочно тащу рецепт в копилку, буду печь это потрясающее лакомство!

  • Катерина:

    Какая вкуснятина! Я очень люблю пончики! Дано не готовила, спасибо, что напомнили!

  • Елена:

    Никогда не делала заварное тесто, но ваши аппетитные пончики говорят о том, что такое тесто стоит освоить!

  • Кофеман:

    пончики, а какие они были раньше в ларьках — вкуснятина!

  • Елена:

    Пончики просто чудо!

  • Дима:

    Пончики из моего детства, сейчас таких уже не продают, но не беда, можно сделать самим.

  • Юлия:

    Большое вам спасибо!!! Я очень давно ищу такой рецепт — «пончиков из моего детства». Сейчас же пойду готовить.

  • Жанна:

    Вы прямо мои мысли читаете!))) Был у меня рецепт пончиков, точнее, пышек, но я его потеряла. А тут сразу несколько! Вот уж не знала, что пончики и из заварного теста делать можно! Надо будет попробовать!

  • Андрей:

    Помню мама делала пончики. Уж не знаю из какого теста, но было вкусно.

  • натэлла:

    вкус детства,очень люблю.

  • Анна:

    Пончики — вкусная штука. Жаль, что теперь, с возрастом, приходится все чаще и чаще отказываться от них. Тесто, да к тому же жаренное. А все это уже врачи рекомендуют не есть или есть совсем мало.
    Противно, что чем становишься старше, тем все меньше вкусных вещей можно кушать.

  • admin:

    Зато сколько мудрости, опыта, умения!

  • Леонид:

    Такие пончики я люблю, спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Иногда хочется пончиков и я их покупаю, но теперь попробую приготовить , как вы советуете. Спасибо !

  • Эрик:

    Как сделать форму пончиков?

  • admin:

    Есть специальные формы для выпечки пончиков, но, если у Вас нет такой, то:
    1. Заготавливаете тесто нужной толщины.
    2. Берете стакан и вырезаете одинаковые кружки. Далее берем выемку меньшего размера (например, рюмку) и вырезаем из кружков сердцевину.
    Таким образом Вы и получите знаменитую кольцеобразную форму

  • Наташа:

    Аппетитные пончики, просто и вкусно! Спасибо!

  • Анна:

    Все перечитала, постряпала пончики на дрожжевом тесте. Масла надо ложить больше, и сахар нужен в тесто, иначе будут пресными!!! Учтите товарищи. Всем привет

  • admin:

    А сахар в тесте есть. Да и по маслу вопрос на любителя. С уважением.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...